1-2 дня в Маниле. Достопримечательности.

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Манила

Сообщение Татоша » 11 янв 2006, 16:36

Господа, есть вопрос по Маниле - посоветуйте пожалуйста как правильно распланировать целые сутки ( прилет вечером, день в Маниле, на следующий перелет на остров) в Маниле ? Хотелось бы охватить достопримечательности+ возможно, зоопарк ( хотя фото на "йяхуу" не очень впечатлили и часик сувениры - шоппинг. Во сколько там открываются/ закрываются магазины и какой посоветуете - возможно недалеко от Макати? И пока не нашлось инфо по времени - сколько от аэропрота на тачке до самой Манилы ?
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник

Благодарил (а): 0 раз.
филипины

Сообщение serg70 » 12 янв 2006, 19:25

1. В манильском зоо делать нечего. Хотя очень хорошо отношусь к стране, но это - отстойное место.
2. Возьми экскурсию по Интрамуросу. Все-таки приятное место. Нам понравился музей Св. Августина. Осторожнее в центре с попрошайками: можно остаться без кошелька. На форт Бонифацио и Рисаль парк время не трать, если его не много.
3. Такси обычно 150-200 песо (но мы с пеной у рта не торговались ;)
4. За шоппингом - прямо в Макати - айяла-центр. Навалом всего.
5. Поесть отправляйся в центр, в ресторанчик Remedios - все, кому советовали. оставались довольны. Аутентичная кухня провинции Пампанга плюс мы на 4 оставляли баков 30 не больше.
6. Расслабиться можно в Mandarin Oriental Spa правда процедуры от 50 баков, но того стоят. Но они открыты ИМХО только до 20.00
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Татоша » 13 янв 2006, 09:51

Всем большое спасибо за советы. Про садик в Сингапуре - поняла. А в Маниле - в Макати где этот айала - центр ?Буду благодарна за информацию. Я смотрела Глориетту -стоит или не очень ? Еще раз повторюсь, что не хочется тратить много времени на шоппинг и не нужны какие - то брендовые марки, известные в Европе и у нас. Скажем так - стильную и для отдыха одежду/обувь по приемлемым ценам по сравнению с нашим Мегаполисом. В Маниле будет один день, поэтому куда - то на выездную экскурсию просто не будет времени. С попрашайками - спасибо, учту! А на сколько безопасно там вообще и вечером ? Нас знакомая предупредила, она сама там была, что за пределы Макати и Рохо не нужно выходить даже днем. После БКК, КЛЛ, тем более Сингапура как - то не верится, что Манила на столько недружелюбна к белым братьям и сестрам.
Татоша
участник

Сообщение Татоша » 13 янв 2006, 09:56

А указанная цена за такси - это по времени или расстояние или на день ? И как там с счетчиками или проще договариваться на какую - то сумму ?
Татоша
участник

Сообщение serg70 » 13 янв 2006, 22:41

1. Такси - это доехать до отеля... Хотя вот на форуме была инфа, что можно и за 60 песо добраться. Счетчики проси включать обязательно, чтобы не было разводилова.
2. Айяла - в Макати, в принципе от Мандарина или Пенинсулы пешком (если останавливаешься там) дойти можно. А в принципе можно и в Глориетту. Цены на шмотки там поменьше, чем у нас, на электронику тоже. Но в основном бренды международные. Подешевле в Галерее.
3. Интрамурос можно посмотреть и без экскурсии. И потрать всего пару часов.
4. Ночью в Макати и в районе Ремедиос серкл вполне безопасно. По другим как-то-не было желания шастать.
5. Манила не то чтоб недружелюбна... Только бедноты навалом а отсюда преступность. Да и практически свободно оружие можно купить.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Nord » 18 янв 2006, 10:24

Кас. шопинга - не зацикливайтесь на айяле -там отнюнь не дешево.

Посмотри тему:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15207

в ней сообщение Antipode (третье сверху)
Nord
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 янв 2006, 15:19

Татоша писал(а):Еще раз повторюсь, что не хочется тратить много времени на шоппинг и не нужны какие - то брендовые марки, известные в Европе и у нас. Скажем так - стильную и для отдыха одежду/обувь по приемлемым ценам по сравнению с нашим Мегаполисом. В Маниле будет один день, поэтому куда - то на выездную экскурсию просто не будет времени.

SM Mall ,ближайший к аэропорту.Только вчера там была.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 янв 2006, 15:26

Татоша писал(а):После БКК, КЛЛ, тем более Сингапура как - то не верится, что Манила на столько недружелюбна к белым братьям и сестрам.

Дружелюбна, я уже устала от этой дружелюбности.
На Родину приеду - там уж отдохну.
Но расслабляться не надо.
Как мне сказала одна местная девушка:"Не доверяй никому, кто бы к тебе ни подошел первым".Грустно.
А еще все именно местные спрашивают:"А не страшно тебе здесь одной?"
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Сообщение Татоша » 03 июл 2006, 17:29

Всем спасибо! Все советы учтены! Манила супер!
Татоша
участник

Сообщение Mykola » 03 июл 2006, 17:42

так вы вернулись из Манилы? Где там были, сколько времени и как впечатления???
Mykola
путешественник

Сообщение Татоша » 03 июл 2006, 21:51

Перелет такой был: Мск - через Дубаи - Манила - Боракай - Манила - Сингапур - Дубаи - Коломбо-Мск. Через Коломбо, так как других билетов не было. Впечатления... А Вам длинно или коротко ?
Если покороче, то почитав тут и ам взяли в Маниле 1.5 дня о чем несколько пожалели. Можно было бы больше. Но отпуск конечен, поэтому и так роскошно для белых воротничков, что дали 19! дней. Манила понравилась. Очень понравилась. Во -первых, наверное само осознание где МЫ и где Москва Во-вторых, действительно есть, что посмотреть. Конечно все не успели. Самое основное - Интрамурос, несколько церквей., соборов, набережную Рохас ( где жили в Маниле Даймонд), Китайский квартал, прокатились на метро и погуляли по парку с осмотром скульптурных композиций как то "Расстрел Ризала".В метро нас снимали на мобильные телефоны, на улицах ОЧЕНЬ пристальное внимание оказывалось на каждом шагу. В Китайском квартале вообще было впечатление, что белых они не видели и очень радовались своему открытию
Татоша
участник

Сообщение Татоша » 03 июл 2006, 22:01

Потом насмотрелись там на Джипни. В первый час во все глаза! Вот это тачки. Потом привыкли. Но чего только они с ними не делают. Такие корыта разукрашенные
Потом путешествие продолжилось на Боракай. Решили не скакать по островам, так хотелось немного порелаксировать. Но там это тоже не совсем вышло - мотались по острову, лазили в пещеры.... Это особенно запомнилось. Взяли проводника с фонариком и вниз - метров 15. Проводник - парнишка из деревни очень удивлялся"О русская мэм смогла залезть да еще и вылезти из пещеры! о!" Потом еще одна поменьше. Брали трасикл поездили по острову, красивая смотровая, деревеньки впечтляют бедностью и простеньким бытом - такие наши 6 соток, только с шалашами и пальмами. На яхте пару раз ходили вокруг острова. Жили во Фрайдис. Дивный пляж, чистейшая вода. Все как в рекламе любого агенства "Вас ждут белоснежные пляжи и бирюзовая вода". Особо надо отметить кухню - очень вкусный суп СИНИГАНГ. Это не Том - ям, покислее, но с креветками, редисом, местной травой и луком. И наверное, что там еще есть, что добавляет пряность. Цены на еду довольно смешные. Наших видели 1 раз.

Да, были в феврале - марте этого года.
Татоша
участник

Сообщение Татоша » 03 июл 2006, 22:08

При подготовке пользовались инетом, такде замечательными советами ребят, авторов "Филиппины глазами очевидцев". Жаль темку эту закрыли, я сегодня затронула вопрос о том, что ребята постарались и донесли эту книгу до нашей "очень" грамотной страны в отношении Филиппин.( Темы была ранее и там ругали этот справочник) Мы с ними списались и они любезно отвечали на все наши вопросы.
Татоша
участник

2 дня в Маниле

Сообщение ukrainediver » 11 ноя 2007, 00:24

Подскажите,please,чем заняться в Маниле.Будем там 2 дня.В первый день посмотрим Intramuros,а чем,кроме шопинга заняться до ночного вылета?Может на вулкан?Был там кто?И еще-есть ли в манильском зоопарке долгопяты?На Бохол слетать не успеем,а увидеть хочется.
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Viachik » 11 ноя 2007, 00:51

В манильском зоопарке долгопятов не видел. Зоопарк очень убогий-не советую.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sds » 11 ноя 2007, 13:42

А у меня такой вопрос: прилетаю в Манилу в 6.00 улетаю в 12.00. Хочу успеть в это время сгонять в Интрамурос. Успею ли - как с пробками и далеко ли он от аэропорта? Как лучше добираться - обязательно ли брать такси? (уж очень хочется на джипни прокатится )
sds
участник

Сообщение Viachik » 11 ноя 2007, 20:35

Не знаю когда открывается Интрамурос, но в 8.00 работает. http://www.intramuros.vweb.ph/museumcasamanila.htm И в вашем варианте желательно быть в аэропорту не позднее 10.00. Расстояние чуть более 10 км. Будут ли пробки, сколько вам ехать обратно в аэропорт (тут точно-только на такси), и главное -когда вам выезжать из Интрамуроса - не известно. Но и того часа, что у вас (минимум) будет-ИМХО вполне достаточно. Типичная программа- на лошадке полчаса обзорная, кафедральный собор, форт Сантьяго. Вполне. А уж успеете в аэропорт (из-за возможных и не предсказуемых пробок)- или не успеете.... Это как улыбнется. Но, думаю -должны.ИМХО.
Viachik
Старожил

Сообщение Alexey Fedotenkov » 11 ноя 2007, 20:47

sds писал(а):А у меня такой вопрос: прилетаю в Манилу в 6.00 улетаю в 12.00. Хочу успеть в это время сгонять в Интрамурос. Успею ли - как с пробками и далеко ли он от аэропорта? Как лучше добираться - обязательно ли брать такси? (уж очень хочется на джипни прокатится )

ИМХО.
Попробовать, конечно, можно, но...
Прилет в 6 утра. В это время пробки будут уже порядочные.
Особенно, если это будние дни.
Вылет в 12.00. Т.е. в аэропорту надо быть в 10.00, а до него еще надо добраться по пробкам.
Короче говоря, по моим прогнозам, чистого времени может остаться 1-1,5 часа.

Далее.
Интрамурос. На мой взгляд, весь смысл его осмотра заключается в неторопливом хождении по улочкам, осмотр домов, соборов и т.п.
Ну, и форт Сантьяго, в конце концов.
Но, если быстро осмотреть форт и кафедральный собор – хватит.

Джипни - этого добра в Маниле - более, чем достаточно.
Прокатиться - можно. Только вот зачем? Особенной экзотики я там не заметил.
Вот только разве внешний вид. А так… Обычный пикап, коих в Таиланде немеренно.
На такси будет явно быстрее.

Вывод.
Прокатиться можно. Только всё придется делать в очень резвом темпе. И, частитно, для "галочки". И постоянно думать о пробках на дороге.
Последний раз редактировалось Alexey Fedotenkov 12 ноя 2007, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: 2 дня в Маниле

Сообщение LashaTunbai » 11 ноя 2007, 22:39

ukrainediver писал(а):Подскажите,please,чем заняться в Маниле.Будем там 2 дня.В первый день посмотрим Intramuros,а чем,кроме шопинга заняться до ночного вылета?Может на вулкан?Был там кто?И еще-есть ли в манильском зоопарке долгопяты?На Бохол слетать не успеем,а увидеть хочется.

на вулкан рекомендую
LashaTunbai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

2 дня в Маниле

Сообщение ukrainediver » 11 ноя 2007, 22:58

А пешком много ходить?Я читал,что поездка на вулкан требует определенной выносливости
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение Viachik » 12 ноя 2007, 00:29

Если с прибытием в Манилу без опозданием - я бы поехал в Интрамурос. И на месте по времени сооринтировался. Если там быть к 8.00 и в 9.00 назад, думается мне -что успевается . Основные пробки на конечном пути к аэропорту(после бульвара Рохас). Не рекомендация, ИМХО.
Редакция
P.S. Ну к черту,... вдруг не успеете. Умываю руки.
Viachik
Старожил

Сообщение sds » 12 ноя 2007, 11:19

тогда сформулирую вопрос по-другому: если у вас вылет в 12.00 в Доместике, то когда бы вы выезжали в аеропорт, если бы жили в районе интрамуроса?
sds
участник

Сообщение Viachik » 12 ноя 2007, 12:10

Я выше -по поводу открытия Интрамуроса чушню сморозил. Там ведь офисы, институт, жилые здания и т.д. Это музеи в 8.00 и форт Сантьяго открываются, а побродить там и ранее этого, в смысле в любое время можно. Просто город за крепостными стенами..
Viachik
Старожил

Re: 2 дня в Маниле

Сообщение LashaTunbai » 13 ноя 2007, 01:21

ukrainediver писал(а):А пешком много ходить?Я читал,что поездка на вулкан требует определенной выносливости

Подъем пешком - 45 минут, вниз 15. У подножья можно взять лошадей. Но местами подниматься надо по канавам и на лошади стремновато. По прямой конечно на лошадке веселее будет. Мы поднимались пешком - тяжело, особенно если солнце жарит
LashaTunbai
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 ноя 2007, 05:04

sds писал(а):тогда сформулирую вопрос по-другому: если у вас вылет в 12.00 в Доместике, то когда бы вы выезжали в аеропорт, если бы жили в районе интрамуроса?

Я бы выезжал где-то в 9:30 - 10:00.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение voyager1970 » 13 ноя 2007, 06:42

по времени пожалуи уложитесь.что бы обойти пробки попробйти от аэропорта доехать на такси только для ближайшей станции Надземки.это существенно сократит риск застрять в пробке.можете рассмотреть ,как алтернативу поездку на китайское кладбище.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sds » 13 ноя 2007, 11:11

по времени пожалуи уложитесь.что бы обойти пробки попробйти от аэропорта доехать на такси только для ближайшей станции Надземки.это существенно сократит риск застрять в пробке.можете рассмотреть ,как алтернативу поездку на китайское кладбище.

Посмотрел по карте: доместик рядом со станцией Balcaran(там даже пешком можно дойти)! Это же снимает все проблемы!! Спасибо!
Китайское кладбище подальше будет, чем Интрамурос - вариант для программы обратного пути... Там интересно?
sds
участник

Сообщение voyager1970 » 13 ноя 2007, 19:12

[qуоте="сдс"][qуоте]по времени пожалуи уложитесь.что бы обойти пробки попробйти от аэропорта доехать на такси только для ближайшей станции Надземки.это существенно сократит риск застрять в пробке.можете рассмотреть ,как алтернативу поездку на китайское кладбище. [/qуоте]
Посмотрел по карте: доместик рядом со станцией Балцаран(там даже пешком можно дойти)! Это же снимает все проблемы!! :ролл: Спасибо!
Китайское кладбище подальше будет, чем Интрамурос - вариант для программы обратного пути... Там интересно?[/qуоте]

для меня китайское кладбище-это одно из самых поразнительных мест Манилы.где вы еще увидите склеп размером с виллу или даже огромный храм?где еще город мертвых может выглядеть богаче,чем город живых-трущебы за забором этого кладбища?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Сообщение Exxon » 13 июл 2008, 10:48

Спонтанно решил схездить из синга на один день в манилу

Хочется за сутки посмотреть максимум интересного в городе.
Соответственно жить хочется где то в центре достопримечательностей

Подскажите пожалуйста на что стоит потратить время и где поселиться в отеле до 100 долларов.

Спасибо

PS. прилетаю и отбываю в аэропорт кларк, если это влияет на то что лучше посмотреть
Exxon
участник

Сообщение ArtR » 14 июл 2008, 08:13

Кларк на манилу не влияет - все равно ехать))))
А посмотреть... ну... Интрамурос - старый город - обязательно. Больше таких особых достопримечательностей там нет... Есть памятник мужику с палкой)))) Есть чайна-таун, есть бульвар рохас (красиво ночью), есть деловой Макати... вроде все))))
Есть самый большой магазин в Азии - Moll of Asia)))) - сходите, потратьте денег)))
По гостиницам в вашем ценнике не подскажу... ищите в нете)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101

Сообщение Migelitto » 14 июл 2008, 09:54

Кроме шоппинга, на набережной Moll of Asia можно посмотреть закат...
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение pups » 14 июл 2008, 11:59

Из Кларка лучше - в Анхелес, и рядо,м и чем заняться найдете

http://www.balibago.com/where_to_stay.html
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение VSP » 23 июл 2008, 19:19

Не советовал бы ехать в Манилу из за достопримечательностей. Они здесь в основном из серии "раньше здесь был..." - город был разрушен несколько раз, плюс таифуну -мало чего осталось.

Тратить день в самолете чтобы посмотреть на закат или заняться шопингом по-моему не стоит.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Амид » 27 июл 2008, 22:58

Мне лично Манила совсем не понравилась. Вонючий, некрасивый город. Был там один день и кроме шопинга делать там решительно нечего. Испанский форт и прочие достопримечательности - полная фигня. Если Вы едите на 1(!) день, то Кларк вообще не удобно, 100 км ехать до Манилы, наверно Тайгерами летите.
Сама страна Филиппины мне очень понравилась, у меня там было 6 перелётов, но Манила в моём списке худших мегаполисов мира теперь №1, раньше это был Каир (не путать с Гизой).
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Re: Посоветуйте маршрут в районе Манилы

Сообщение Rusich » 26 июл 2010, 06:12

А что именно в Маниле советуете посмотреть? Та же самая проблема - промежуток между стыковками 8 часов, задачу максимально позновательно потратить время в Маниле.
Rusich
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Iou » 26 июл 2010, 12:49

Посмотрите Intramuros и Binondo.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Panterra » 08 авг 2010, 19:13

еще есть Аквариум (большой, со сводами над головой, по которым рыбы плавают), думаю будет интересен не только для детей. Побывайте в старом городе, проникнитесь колоритом старого форта, а потом можно для сравнения в район Макати съездить - это финансовый и банковский центр с кучей небоскребов, там на европейцев раскрыв рот смотрят...а вообще на улицах можно встретить мелкие лавчонки с организованными экскурсиями для туристов по окрестностям на любой вкус (знаете как в Тайланде например). Такая точка совершенно точно (чтобы не разыскивать) есть у входа в ТЦ Робинзон, работает до позднего вечера.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Сообщение olegtr » 12 авг 2010, 19:08

А как на счёт автомобильных пробок? На сколько реально в них попасть и возможно ли их избежать? День недели - понедельник.
olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Panterra » 13 авг 2010, 11:35

olegtr писал(а):А как на счёт автомобильных пробок? На сколько реально в них попасть и возможно ли их избежать? День недели - понедельник.

Очень реально попасть! пробки могут быть весьма чувствительные. В один из рабочих дней в районе Макати по дороге в аэропорт стояли довольно долго, передвигались буквально по "сантиметру в минуту", но в итоге все равно успели слава Богу.
В другой раз собрались ехать из района Малате в сторону дискотек (форт Бонифаций) часов в 21-22 вечера. Дорога намертво стояла. Некоторые таксисты отказывались принципиально ехать , ссылаясь на "траффик" (любимое выражение местных таксистов, объясняющее почти все проблемы в жизни). Но потом все-таки поймали кого-то и миновав часть пути, дорога стала свободна.
Утром конечно ситуация с дорогами попроще. Дорога на Тааль ранним утром прошла почти незаметно, а назад во 2й половине дня ехали часа на 2 дольше, застав километровые пробки, спали в машине.

Таксисты в любом случае стараются выбирать дорогу поудобнее. В любом случае стоит заранее уточнять сколько по времени может занять ваш путь в определенные часы и выезжайте с запасом.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Сообщение olegtr » 13 авг 2010, 17:58

А возможен ли такой вариант: попав в конкретную пробку перехватить какой либо мототранспорт (скутер, мотоцикл, мопед) и на нём проскочить пробку? Просто вспомнил в прошлом году в Джакарте "двигаясь" в пробке и опаздывая на корабль, наблюдал как нас объезжали тучи мотоциклистов по газонам, по тротуарам - для них пробка не существовала. А как в Маниле обстоят дела с мототехникой?
olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Vredina » 13 авг 2010, 20:01

olegtr писал(а):А возможен ли такой вариант: попав в конкретную пробку перехватить какой либо мототранспорт (скутер, мотоцикл, мопед) и на нём проскочить пробку? Просто вспомнил в прошлом году в Джакарте "двигаясь" в пробке и опаздывая на корабль, наблюдал как нас объезжали тучи мотоциклистов по газонам, по тротуарам - для них пробка не существовала. А как в Маниле обстоят дела с мототехникой?

да ни фига... там не так... там джипни. а это существо не ездит по газонам.
ни разу не видела, чтобы кто-то в Маниле объезжал пробку по газонам (а они там есть? газоны?). конкретные пробки как-то двигались худо-бедно в отличие от московских. ну или я просто не попадала сильно (хотя ездила в час пик в аэропорт).
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

2 Дня в Маниле

Сообщение emmanuelle » 18 ноя 2010, 21:00

Доброго времeни суток,
Я - блондинка:), а блондинки иногда по простоте душевной что-нибудь да делают не так как другие.
Я перепутала даты и забронировала рейс из Манилы на Сиаргао на 2 дня позже. Короче: придется 2 дня внепланово в Маниле тусить. Полет завтра вечером. Перебронировать - противоречит жизненному принципу: кто идет - того судьба ведет, кто сопротивляется - того тащит. И вообще- Манила - дело хорошее. Осталось только партнера в этом убедить:)
Люди добрые подскажите, что можно совершить в Маниле за 2 дня и приэтом остаться с ней друзьями?
Интересует: атмосфера, исторический центр города, маленькие кафешки и бары, где можно уютно насладиться атмосферой.
emmanuelle
новичок

Страны: 32

Re: 2 Дня в Маниле

Сообщение Petrovkiev » 19 ноя 2010, 00:25

Можно выбрать молл поближе, где можно заниматься каким-то шоппингом, да и вообще, гулять пешком. Ближе к аэропорту это Asia Mall, например. Я как-то жил в Crown Plaza - какое-то время шлялись по Robinson. Исторического центра как такового нет. Особых мест для пеших прогулок как таковых нет. Кафешки-ресторанчики как правило в моллах. Есть отдельно ресторан морепродуктов в гавани, в который обычно возят всех туристов. Есть сравнительно новый район Fort - на этом месте была какая-то военная часть. Он более-менее цивилизованный, в нем есть симпатичные пешие улочки. Там расположены одни из лучших их ресторанов - итальянский La Opera и за углом от него французкий Le Suffle (владелец немец почему-то). Рядом с входом в Le Suffle вход в их очень модное диско (часть туземцем утверждала, что самое-самое в стране).
Помните, что таксисты в Маниле - это проблема. Не только проблема того, что они делают вид, что не могут найти дорогу. Это еще и проблема того, что многие из них действительно не знают дороги. Желательно учесть здесь еще взрослые манильские пробки.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение gavv » 19 ноя 2010, 02:26

А насколько взрослые пробки?
Прилетаем в Манилу в 16-00 (во 2-ой терминал), вылет из первого терминала через 8 часов в 24-00.
Дабы не сидеть в а/п хотим прошвырнуться в тот же ASIA MALL. Стоит или нет
Во сколько надо начинать движение обратно в а/п, учитывая недетские манильские пробки?
Интересно, сильно ли изменилась Манила Был там в 1989 году
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение emmanuelle » 19 ноя 2010, 08:44

спасибо!
Кстати там у таксистов, тахомеры есть? А метро?
emmanuelle
новичок

Сообщение Mariquita » 19 ноя 2010, 09:16

Mall of Asia - хороший вариант, большой ТЦ, где можно хорошо пошоппиться и провести целый день, перемежая магазины и кафе

Еще в Маниле неплохой Океанариум - часа 3-4 вполне ему можно уделить
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Mariquita » 19 ноя 2010, 09:25

emmanuelle писал(а):спасибо!
Кстати там у таксистов, тахомеры есть? А метро?

У официальных таксистов есть. Мы обычно сразу об определенной сумме договаривались, чтобы кругами не возили по тахометру
Касательно метро не знаю, не пользовались
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Hust » 19 ноя 2010, 10:38

Метро есть целых аж 3 ветки... катались на нем, жили в макати решили доехать на метро до океанариума, всё прошло гладко (привлекли к себе огромное внимание, я так понимаю они не часто видят европейцев метро )
Hust
новичок

Страны: 6

Сообщение Vetrana » 19 ноя 2010, 10:46

Может, на вулкан Тааль съездить одним днем?
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение emmanuelle » 19 ноя 2010, 13:09

о, вулкан! это идея! Далеко он?
emmanuelle
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль