Boracay vs. Lipe

Если вы сомневаетесь в какую страну поехать - задайте вопрос здесь. Хотите узнать о погоде в целом по Азии - так же узнайте здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Boracay vs. Lipe

Сообщение qetuo5555 » 04 фев 2011, 15:08

Вот читаю я отчеты и складывается ощущение похожести главного пляжа Боракая и Паттайя-бич КоЛипе.
Кто был на обоих островах - сравните плз.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1
к каких азиатский странах лучше жить

Re: Boracay vs. Lipe

Сообщение Petrovkiev » 05 фев 2011, 08:59

qetuo5555 писал(а):Вот читаю я отчеты и складывается ощущение похожести главного пляжа Боракая и Паттайя-бич КоЛипе.

Веселый вопрос
Можно еще сравнить с пляжем на Москва реке
Конечно пляж - это Боракай
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Yurik-Kr » 06 фев 2011, 06:55

qetuo5555 писал(а):Вот читаю я отчеты и складывается ощущение похожести главного пляжа Боракая и Паттайя-бич КоЛипе.

На Липе был, на Боракай собираюсь в начале марта....так что если не горит, то через месяц опишу впечатления.
Судя по фото места довольно похожи должны быть по духу, но Липе боюсь, что мне все равно будет больше нравиться .....

PS. Господа, не путайте себя и других. Топикстартер имеет в виду совсем не город Паттайя, а одноименный пляж на Koh Lipe....
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Виталя » 06 фев 2011, 13:50

Липе нравится больше. Но это - сугубо ИМХО.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Виол@ » 07 фев 2011, 15:53

Добрый день! Вернулись с Боракая 2 дня назад. На Липе были в 2009 году. Пляж о. Боракай (вайт бич) однозначно лучше, чище и красивее чем пляжи Лангкави (Малайзия), Самуи (Тайланд), а вот с Липе сравнить трудно. Есть в Липе что-то особенное, не знаю, вернемся ли мы на Боракай, хотя и остров и отдых безумно понравились, а вот на Липе собираемся вновь. Одно наблюдение, вода на Липе гораздо теплее (были на обоих островах в январе), и какого-то другого оттенка. Я думаю, стоит посетить оба эти места, в любом случае, при наличии погоды, Боракай не разочарует! Удачи!
Виол@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 09 фев 2011, 19:10

Боракай, Вайт Бич - это несколько км береговой полосы, а Липе, Паттая Бич - вряд ли сильно больше километра имхо ... К тому же на Липе есть и другие достойные места, на обратной стороне острова, в районе Маунтин Резорта. На Боракае с Вайт Бичем что-либо сравнивать не приходится. Опять же имхо.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение encanto » 09 фев 2011, 21:13

Были на Липе в 2010, на Боракае в 2011. Сам пляж по ощущениям лучше на Боракае, он точно шире, возможно белее, вода более красивая за счет того, что дно мельче. Так я думала находясь на боракае. Но приехав домой и сравнив фотки могу с уверенносью говорить только о том, что он шире)).Но на Липе совсем другая атмосфера: домашняя, уютная, не ходят такие толпы туристов. В общем и филиппины и тайланд посещать стоит.Будете на филиппинах заглягите на боракай (но это точно не единственное место, ради которого туда стоит ехать), а в тайланде съездите на Липе.
На Липе мы жили не на главном пляже, а на боковом))), Andaman resort если я не путаю.

Липе ( не основной пляж)
Boracay vs. Lipe

Боракай
Boracay vs. Lipe

А вот толпы туриков
Boracay vs. Lipe
encanto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение qetuo5555 » 10 фев 2011, 15:42

Да, мне тоже Паттайя-бич на Липе как-то меньше понравился (хотя песочек там мелкий и белый) - я как раз на том пляже с вашей первой фотки жил, а потом еще на Аданге - вот там вообще классно - почти безлюдно, получасовая дорожка по джунглям ведет к совсем безлюдному пляжу и ручеек с миниводопадиками и ванночками с пресной водой в тени....
Я как раз рассматривая фотки с Боракая с кучей народа решил вообще его не включать в 21-дневноую поездку на Филиппины. Немного засомневался - и запостил эту тему. Как-то Боракай не выглядит приятным островом на фотках...
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Denis_Wanderer » 10 фев 2011, 16:11

qetuo5555 писал(а):Я как раз рассматривая фотки с Боракая с кучей народа

ИМХО в данном фотки все-таки обманчивы, ибо передают лишь конкретный момент времени + отражают настроение/взгляд фотографа. Я лично на Боракае был летом и видел его (имею ввиду прежде всего Вайт Бич) всяким - и относительно пустынным (главным образом в районе 1-ой станции) ...

Boracay vs. Lipe

Boracay vs. Lipe

Boracay vs. Lipe

... равно как и относительно многолюдным (преимущественно ближе к Ди Моллу и 2-ой станции)

Boracay vs. Lipe

Толпа начинает активно бродить туда-сюда ближе в вечеру, люди отправляются глазеть на сансет и искать варианты ужина.

Не стОит сбрасывать со счетов и сезонность - вы же вроде бы не на НГ собираетесь.

Исходя из вышесказанного, я бы Боракай все-таки включил в трип, тем более, если на Филы едете в первый раз.

А Липе - это просто другое ...

Boracay vs. Lipe

Мне лично думается, что если речь идет о более длительном отдыхе, от недели и более, то Боракай предпочтительнее, так как вариантов движухи там поболе - не только в смысле рестов, диско и т.п., но и просто с т.з. доступной площади.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение encanto » 10 фев 2011, 19:19

qetuo5555 писал(а):Да, мне тоже Паттайя-бич на Липе как-то меньше понравился (хотя песочек там мелкий и белый) - я как раз на том пляже с вашей первой фотки жил, а потом еще на Аданге - вот там вообще классно - почти безлюдно, получасовая дорожка по джунглям ведет к совсем безлюдному пляжу и ручеек с миниводопадиками и ванночками с пресной водой в тени....
Я как раз рассматривая фотки с Боракая с кучей народа решил вообще его не включать в 21-дневноую поездку на Филиппины. Немного засомневался - и запостил эту тему. Как-то Боракай не выглядит приятным островом на фотках...

Народ шлындает как выше сказано толпам ближе к закату, но его все равно много. Мне муж при планировании нашего тура по филам говорил, что не стоит время тратить на боракай, но мне оч хотелось посмотреть это хваленое место. Но тут у кого какие потребности, кто хочет пожить в хорошем отеле и особо не передвигаться, Боракай -отличное место. Пишут про СПА, но я так и не поняла, где там нормальный спа по разумным ценам. По крайней мере массаж в Эль-Нидо был в 100 раз круче , чем мы делали на боракае, а от маски я чуть кожу себе не сожгла (в общем особо не искали, но в хорошие места не попадали). В общем дня на 3 заехать все равно стоит. У нас было 26 дней мы успели: Эль-Нидо-Корон-Камигин-Бохол-Боракай +обратно дорога долгая была через индонезию. Если бы у меня было 21 день я бы могла без сожаления выкинуть Бохол ( по крайней мере если вы планируете как все заскачить на 1-2 дня и посмотреть стандартную программу, а не что-то более оригинальное). Но бохолу будет еще долго везти, он просто оч удобный пункт транзита в себу с юга)
encanto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8 Marta » 14 фев 2011, 12:26

была и там и там. Боракай - пляж и море лично мне понравились больше.Сказать, что Липе совсем безлюдный, язык не поворачивается. На том же Паттая бич к вечеру выставляют столы рестики, огненные шоу и т.д. Вокинг стрит есть с барами. Напротив Паттай бич, на другой стороне острова очень красивый пляж, где почти нет лодок, и глубже. На Боракае - Пука бич достаточно безлюдное место. У каждого острова - своя энергетика и именно она кого-то притягивает или , наоборот, отталкивает.
Оба острова достойны посещения.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение s_zerov » 16 фев 2011, 08:56

Я не любитель тусовок. Поэтому пока отдаю голос за Lipe (был раз 5), хотя по сравнению с 2005, когда я первый раз был на Lipe - Lipe потерял свою изюминку - пляжи были чистые и малолюдные - сейчас все в лодках, отношение местных было более радушное, не было этих новомодных отелей. Сейчас закрыт доступ к камням, где сейчас военная база, а раньше мы там ловили лобстеров и рыбу. Seafood на Lipe однозначно лучше, чем на Боракае. Море на близлежащих островах (живность) - лучше, чем на Боракае + безлюдные пляжи с белым песком + можно прокатиться до Мука с Эмеральд Кав или до Крадана, Рави. С малолетними детьми Боракай - хороший выбор - очень плавный набор глубины. Парасайлинг на Боракае при неспокойном море - супер адреналин. На Пука бич мне было комфортнее, чем на Вайт бич. Меня Боракай разочаровал, хотя спустя год снова тянет туда. Дочь у меня была фанатка Lipe - сказала, что больше не поедет. Я думаю, что нужно посмотреть оба острова. Природа на El Nido, Бусуанге, Короне меня зацепила больше.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bmax2000 » 18 фев 2011, 21:47

были и там , и там... везде есть плюсы и минусы... основной плюс Ко Липе- вокруг офигенно красивые островки , где классный снорк...
плюс Боракая- это все-таки не такой уж малюсенький остров, есть где поездить, пляжи разные, ИМХО, Вайт бич - отличный песочек и приятный заход ...
согласен с мнением тех, кто пишет, что на длительный срок предпочтительный Боракай, хотя мы встречали челов, которые "зависли" на Ко Липе на 2 недели...
на Боракае были дважды - и оба раза на НГ, поэтому народу было много (относительно других сезонов), но и ко Липе (были в 2008 году) не порадовал нас пустынностью.... когда мы там были (всего-то 3 дня), народу на пляже было не то, чтобы много...но он- народ - все же был... пустынный Ко Липе мы не увидели...
еще из плюсов Тая- когда мы там были- делали отличный манго фреш, на о.Боракае не удалось такой попить - все время клали лед
из плюсов Боракая- рыбный рынок, объедалово морепродуктами гарантировано!
креветки все-таки в Тае не умеют (ИМХО) хорошо готовить! вообще, если вы - не фанаты тайской кухни, то Филы предпочтительней по еде....
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 18 фев 2011, 23:05

bmax2000 писал(а):... хотя мы встречали челов, которые "зависли" на Ко Липе на 2 недели ...

"нас" не мало
был 10 дней в январе 2011.
мне как раз очень понравилось отсутствие "движухи", загарал, купался и прочее.
собираюсь на НГ 2012, если получится то недели на три.

про Баракай пока думаю.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение SunSeeker » 25 фев 2011, 10:55

был ко Липе в 01/2009, Боракай в 01/2011. дней 7-10.
Боракай побольше, полюдней, пошумней, подороже, поспортивней, поразнообразней, ветреннее. До Боракая легче добраться. Контингент - азиаты.
Липе - приватней, дружнее, веселее, пьянее. Добираться сложнее, спидботом - одно удовольствие. Контингент примерно как не Пукете (белые).

Для меня Боракай лучше - из-за винд-кайтсерфа.
Если убрать спорт - Боракай лучше, так как я не лежу под пальмой загарая, движухи больше на Боракае.
Если Вы лежите на пляже загорая - то Ко Липе. На вайт биче Боракая некомфортно так лежать - много пешеходов. но там есть Пука Бич - ни одного отеля рядом, один полубар в углу и рестик Ушанка-пати в другом. Народу никого, пожалуй, лучший пляж, на котором я был в жизни.
С ко липе хорошие boat tourы для снорка. На Боракае снорка нет.

Вывод: не пожалеете ни там, ни там.
это как выбирать лететь боингом 737 или эрбасом 320.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40

Сообщение THAI WARRIOR » 07 мар 2011, 22:09

Боракай реально лучше Ли Пе по всем параметрам. Может лет так 10 назад Ли пе и был лучше, но только не сейчас. Был в январе 2011 там, все загажено, мусор, народу до хера ... Остров реально меньше, джунгли все вырубили, дома, ресорты строят... Уединенных пляжей не найти. А на Боре реально можно такие отыскать + пещеры есть, бары прикольные и т.д. Снорклинг лучше... Бора лучше сейчас, имхо...
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение SunSeeker » 08 мар 2011, 14:04

еще важное - на Боракае много Спа салонов, от пляжного футмассажа до полноценных Спа.

стоит полтора часа не на пляже около 15 долларов.
за 1500 песо - в 4 ркуи со стоун-терапией. (Danara spa)
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40

Сообщение THAI WARRIOR » 08 мар 2011, 21:06

Sunseeker писал(а):еще важное - на Боракае много Спа салонов, от пляжного футмассажа до полноценных Спа

Единственный геморр на Боре, так это змеи водяные, их там до хрена конечно, сам видел когда плавал с маской, потом удерал с крейсерской скоростью...
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение BorisRZ » 10 мар 2011, 22:09

Мне на Липе понравилось больше, душевнее там, приставал нету. Песок там и мельче и белее и вода как мне показалось теплее Боракая, где водичка была всегда чуть прохладно освежающей.

Сифуд был вкуснее на Липе, опять же. Но Боракай имеет свои очевидные плюсы, там есть что поделать после пляжа, хотя первый день я был очень разочарован таким количеством народу.

Надо побывать и там и там, каждый сделает свой выбор позже.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение THAI WARRIOR » 12 мар 2011, 09:44

BorisRZ писал(а): Песок там и мельче и белее и вода как мне показалось теплее Боракая, где водичка была всегда чуть прохладно освежающей... Надо побывать и там и там, каждый сделает свой выбор позже.

Песок мельче, самый мелкий конечно на Паттайя бич. А вот водичка на Боре теплее была, но я был на Боре в августе, а на Липе в январе этого года, может из-за зимы...
BorisRZ писал(а): Надо побывать и там и там, каждый сделает свой выбор позже.

Побывал там и там. На Липе специально не поеду, а вот на Филы yes of course
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 мар 2011, 11:16

DEN WARRIOR писал(а):Песок мельче, самый мелкий конечно на Паттайя бич. А вот водичка на Боре теплее была, но я был на Боре в августе, а на Липе в январе этого года, может из-за зимы...

наверное это зависит только от личного восприятия температуры воды - ИМХО.
на Липе бы в январе этого года 10 дней, из воды практически не вылезал - мне было комфортно, стоит правда отметить что вода была намного прохладнее чем на Самуи в мае 2010.
но это был ПЛЮС а не МИНУС, так как на Самуи купаясь я чувствовал себя не очень комфортно и большую часть времени проводил в прохладном бассейне
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Виталий и Марина » 12 мар 2011, 11:51

Наверное, все зависит от того, что вы ожидаете от данного места, какие у вас предпочтения. Все очень субъективно. К примеру, у меня с супругой практически идентичные интересы и предпочтения в путешествиях, и Боракай - пожалуй единственный случай, когда эти впечатления разошлись. Ей и Липе(2008), и Боракай(2009) очень понравились. Мне же Липе показался сказкой, в отличие от Боракая. Боракай не понравился совсем . Ну просто ни-чуточки. Абсолютно другая атмосфера. Толпы народу. Отсутствие уюта. Просто курорт, не слишком далеко ушедший от египетско-турецкого варианта.
Липе же, в отличие от Боракая, какой-то домашний, добродушный, бэкпекерско-растаманский... Во всяком случае, был тогда. Отличный снорк. В часовой доступности на лонг-тейле есть острова, где можно встать с палаткой на денек, что мы и делали. Сказка.
ИМХО для любителей активного отдыха Боракай неплохо подходит для тюленьего отлёживания после изнурительного маршрута по прилегающим странам (как и было в нашем случае), а Липе сам по себе- неплохой activity.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36

Сообщение THAI WARRIOR » 12 мар 2011, 12:30

Виталий и Марина писал(а): Ей и Липе(2008),
Липе же, в отличие от Боракая, какой-то домашний, добродушный, бэкпекерско-растаманский... Во всяком случае, был тогда. Отличный снорк. В часовой доступности на лонг-тейле есть острова, где можно встать с палаткой на денек, что мы и делали. Сказка.

Сейчас (январь 2011) Липе другой, не такой как описываете, можете съездить и сравнить.

Виталий и Марина писал(а): ИМХО для любителей активного отдыха Боракай неплохо подходит для тюленьего отлёживания после изнурительного маршрута по прилегающим странам (как и было в нашем случае), а Липе сам по себе- неплохой activity.

На Боре очень много красивых, уединенных пляжей, и до них очень "активно" можно добираться, я например когда до одного пляжа добирался, успел и по джунглям пройтись и вплавь и на приватную территорию залезть и на мотобайке, потом еще раз по джунглям пришлось идти, в общем весело получилось и т.д. + Пещеры есть, снорклинг гораздо лучше, чем на Липе, имею в виду прям на самом острове. На Липе за хорошим снорклингом отплывать надо...
А вот просто поваляться на Боре за 4 дня вообще не удалось, так как постоянно движуха там у меня была по разным бьюти пляжам была + снорклинг, на лодке плавал... И то не всё успел посмотреть, не на всех пляжах побывать, на каких хотел....
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Джонатан Ливингстон » 12 мар 2011, 12:43

Не был на Боракае но побывал на Липе , под впечатлениями разговоров об этом острове и понял что слишком долго на него собирался. Да место которое создала природа на самом деле офигенное , но людской поток и бизнес сделал своё дело, чувство каково-то умиротворения и романтизма на этом острове теперь не найти. В цепкие лапы хитрожопых и алочных людей попадаешь сразу по прибытию в Хать-яй. И как бы ты ни хотел повлиять на ситуацию тебя всё равно прокатят по накатанной дороге тур потока и по их ценам до самого Липе.(ну может где-то тебе улыбнётся и ты с экономишь свою сотню, но поймёшь сколько для этого усилий ты потратил и становится грустно) Липе же встретил толпой туриков и несгибаемыми тётями, завышающими цены на бунгало (явно пользуясь ситуацией) то что стоило 900 стоит 1400 и при этом - это того не стоит (в самой жопе и без норм. условий). Ну вообщем устроился я так как хотел , на берегу в тихом местечке за 1500 в хорошем бунгало. Вроде бы ни чего радуйся и отдыхай, на след день проплачиваю бунгало и спрашиваю могу ли я взять воду которая выдаётся на день, мне тупо отвечают вода не входит в номер.- А как же ведь при заселении была вода в номере фри!
Мне отвечают что вода только при заселении, а теперь платно маленькая 20, большая 40. Вроде херня но что то я с таким ни где в жизни не сталкивался, вода или она есть или её нет! Так продлевал я своё жилище дня 3 ещё и каждый раз просто ради стёба с улыбкой просил , ну может сёдня вода появится маленькая бутылочка в виде сюрпрайза, на что брались деньги за проживание с каменным лицом и был ответ НЕТ - вода это наше богатство.(такой жадности от тайцев я никогда не видел).
Пляж патая и сансет просто до неприличия забит сраными лонгтейлами при чём не просто приплыл и уплыл, а конкретными якорями и тросами вдоль пляжа и стоящими на приколе ввиде ждущих халтуру.
Я люблю пораньше встать и прогуляться по пляжам острова, что я и сделал на этот раз но прогуливаясь вдоль стоящих вдоль берега лодочек я ловлю себя на мысли ,что я чувствую не чистый воздух моря и просыпающегося дня , а знакомый до боли запах выхлопных газов, испарения разных жидкостей от лодочек, это просто резануло в нос - что в дальнейшем отбило желание гулять по утру на этом острове.
Как я пожалел что столько лет не мог добраться до острова - откладывая его на потом- потому что море и коралы возле берега живые и очень доступны, можно ходить по пояс в воде и рассматривать обитателей коралов.
На Боракай скорее всего я не поеду потому что , сдаётся мне что это место очень раскрученное и меня ждут те же разочарования. Те фото которые выкладываются с Липе немного искажают ту действительность которая есть на самом деле, как пример все фото сделаные со стороны монтаин рессорт на пляж делаются исключительно в сторону открытого моря и не подумаешь что напротив липе есть такой остров который полностью похож на материк и убирает ощущение моря. Блин зря я не сделал фотку лодок накрепко вросших в остров своими якорями, искал что то другое и я его нашёл - но это было так тупо - жить на острове и бояться лишний раз пройтись по нему что бы не потерять ощущения чистоты.
Энергетика острова совсем не понравилась, но есть плюсы рядом много не раскрученных островов до которых можно добраться и наслаждаться тишиной.
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 12 мар 2011, 13:13

Жаль. Несколько лет назад, когда мы ездили, было множество коментов о том, что Липе-не тот, что Липе мы теряем... Наверное, раньше было еще лучше. Но и в 2008 все было сказачно. Есть места на планете, намного более "баунтистые", чем Липе, но Липе отличала именно атмосфера. Похоже, что все в прошлом

P.S. Да, со стороны Маунтина и тогда была жесть с лодками, рев моторов с раннего утра, мы оттуда сбежали на сторону Паттаи, там все наладилось - лодки были, но шума меньше. Да и сам остров запомнился атмосферой, а за морем и видами - соседние острова.
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 12 мар 2011, 13:33, всего редактировалось 4 раз(а).
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 12 мар 2011, 13:18

Джонатан Ливингстон писал(а):Как я пожалел что столько лет не мог добраться до острова - откладывая его на потом- потому что море и коралы возле берега живые и очень доступны, можно ходить по пояс в воде и рассматривать обитателей коралов.
На Боракай скорее всего я не поеду потому что , сдаётся мне что это место очень раскрученное и меня ждут те же разочарования

Все подтверждаю. Да, и энергетика на Липе просто отстой имхо, на Боре лучше...
На Бору можно конечно не ехать, но на Палаван рекомендую, Бусуангу, там в округе есть такие острова, что Липе со своими просто отдыхает) А вообще на Филах 7000 островов. Почему все на Боре то зациклились?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 12 мар 2011, 13:26

На Боракае энергетики как-то не заметил, имхо.
DEN WARRIOR писал(а):А вообще на Филах 7000 островов. Почему все на Боре то зациклились?

+1
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 12 мар 2011, 13:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 12 мар 2011, 13:29

Джонатан Ливингстон писал(а):Пляж патая и сансет просто до неприличия забит сраными лонгтейлами при чём не просто приплыл и уплыл, а конкретными якорями и тросами вдоль пляжа и стоящими на приколе ввиде ждущих халтуру.

Вложения
Boracay vs. Lipe
Boracay vs. Lipe
Boracay vs. Lipe
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 12 мар 2011, 13:45

Кстати, помимо всем известного Палавана и Бусуанги на Филях есть прекрасные уединенные места даже вблизи таких раскрученных мест, как Бохол - так, мы случайно "открыли" остров Calibao, не упоминавшийся ранее на форуме - чудесные отельчики, туристов единицы, местная жизнь во всем великолепии, прекрасный снорк (берег, правда, каменистый). Никто не бегает за тобой и не предлагает всякую безделицу. То же самое можно сказать о малоизвестном местечке Conception на Бусуанге. Используйте Google Earth + Panoramio (фотографии), и откроете для себя еще массу "не открытых" на форуме мест.
Последний раз редактировалось Виталий и Марина 12 мар 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Rakitin » 12 мар 2011, 13:49

Просьба придерживаться темы топика Boracay vs. Lipe
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение sas11 » 13 мар 2011, 14:21

На Боракае холодная вода +29, купаться можно , но не комфортно . Через 20 мин. замерзаешь, лично я вернулся с соплями, чего никогда не было в Тае.
sas11
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение THAI WARRIOR » 13 мар 2011, 14:55

sas11 писал(а):На Боракае холодная вода +29, купаться можно , но не комфортно . Через 20 мин. замерзаешь, лично я вернулся с соплями, чего никогда не было в Тае.

А сколько теплая, + 35?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение BorisRZ » 13 мар 2011, 17:57

Не знаю вот скока теплая, но на Боракае реально вода холоднее Тайской. Да, долго в воде не комфортно, но свежо после обжигающего пекла солнца.
Мне кажется, +29 вода там не была, была градусов 25.
В +29 точно бы было не холодно.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение THAI WARRIOR » 13 мар 2011, 18:17

BorisRZ писал(а):Мне кажется, +29 вода там не была, была градусов 25.
В +29 точно бы было не холодно.

Странно, а мне показалось, что теплее воды чем на Филах нигде нет в ЮВА. Но самая теплая не на Боракае, а на Палаване, прям как парное молоко
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Sibumi » 27 мар 2011, 15:29

1. Боракай впечатляет масштабами и возможностями вечернего и активного отдыха. Минус: его туристичность.
2. А Ко Липе такой чудесно тихий, хотя все меняется в худшую сторону, ему еще далеко до безумия Боракая =) Минус: за пару дней можно весь остров облазить и все его заведения =))

Так что выбирайте =) А песок и вода и там, и там чудесны просто, кроме того, что в январе-феврале на Липе могут быть противные мелкие медузки, которые жалят как комары, а Боракай цветет с марта =)

p.s:
Я знаю идеальный пляж о котором немногие знают и надеюсь и не узнают и который даст 100 очков вперед и Липе и Боракаю =))
The world is not enough!
Sibumi
новичок

Сообщение sas11 » 28 мар 2011, 02:40

Sibumi писал(а):1. Боракай впечатляет масштабами и возможностями вечернего и активного отдыха. Минус: его туристичность.
2. А Ко Липе такой чудесно тихий, хотя все меняется в худшую сторону, ему еще далеко до безумия Боракая =) Минус: за пару дней можно весь остров облазить и все его заведения =))

Так что выбирайте =) А песок и вода и там, и там чудесны просто, кроме того, что в январе-феврале на Липе могут быть противные мелкие медузки, которые жалят как комары, а Боракай цветет с марта =)

p.s:
Я знаю идеальный пляж о котором немногие знают и надеюсь и не узнают и который даст 100 очков вперед и Липе и Боракаю =))

Уважаемый Sibumi приведите пжл пример безумий на Боракае.

Медузки есть везде, зависит от приливов итд
sas11
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Riverside » 28 мар 2011, 03:44

DEN WARRIOR писал(а):Странно, а мне показалось, что теплее воды чем на Филах нигде нет в ЮВА.

Это потому что вы там в августе были. В январе на Боракае вода холодная.
Был в январе 2010 на Пукете (вода была теплая, как обычно в Тае) и на Борокае (вода значительно холоднее).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Sibumi » 28 мар 2011, 09:13

Sibumi приведите пжл пример безумий на Боракае.

1. Бар-хопинг алл-ю-кан-дринк далеко заполночь, каждый раз с новой компанией) И так каждую ночь)
2. Знакомства с местными и неместными девушками и валяние и не только потом на ночном пляже ;p
3. Пиратские пляжные пати в духе Гоа со всеми атрибутами
4. Обнаружить утром, что набил на полруки татуировку с американскими морпехами на отдыхе =)))
5. Уроки кайт-серфинга - потрясающий вида спорта
6. Уроки кручения огненных пои за бутылку виски и в нетрезвом виде =)
7. Исследования на своих двоих всех пляжей острова за 3 дня и обнаружение множества потаенных мест =)
Примерно такие вот безумства на Боракае есть, а на Липе нет, окромя частично первого пункта, но там баров поменьше будет =)
The world is not enough!
Sibumi
новичок

Сообщение THAI WARRIOR » 28 мар 2011, 18:22

Sibumi писал(а): 7. Исследования на своих двоих всех пляжей острова за 3 дня и обнаружение множества потаенных мест =)

Здесь подтверждаю, потаенных пляжей до фига, где очень красиво и никого нет. На Липе таких пляжей нет.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение vadim2005 » 28 мар 2011, 19:56

Боракай, был 2 раза. Осенью 2008 и 2010. Что бы получить спокойный широкий пляж в 2010 выбрали Sea Wind, boat station 1. Не ошиблись. У отеля всегда были свободные лежаки, песок всегда был пустой. Вечером отдохнуть и развлечься - конечно бар на пляже у Regency. Так зажигать могут только филипинские команды. Боракай это "огромный бассейн", чистое спокойное море, толпы только на закате ближе к weekend. Через 3 недели первый раз поеду на Липе. Начитался противоречивых отзывов, одно скажу с уверенностью - на Боракай вернусь еще не раз.
vadim2005
участник

Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПогода в странах Азии

Включить мобильный стиль