Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
qetuo5555 писал(а):Вот читаю я отчеты и складывается ощущение похожести главного пляжа Боракая и Паттайя-бич КоЛипе.
Кто был на обоих островах - сравните плз.
qetuo5555 писал(а):Вот читаю я отчеты и складывается ощущение похожести главного пляжа Боракая и Паттайя-бич КоЛипе.
Кто был на обоих островах - сравните плз.
qetuo5555 писал(а):Я как раз рассматривая фотки с Боракая с кучей народа
qetuo5555 писал(а):Да, мне тоже Паттайя-бич на Липе как-то меньше понравился (хотя песочек там мелкий и белый) - я как раз на том пляже с вашей первой фотки жил, а потом еще на Аданге - вот там вообще классно - почти безлюдно, получасовая дорожка по джунглям ведет к совсем безлюдному пляжу и ручеек с миниводопадиками и ванночками с пресной водой в тени....
Я как раз рассматривая фотки с Боракая с кучей народа решил вообще его не включать в 21-дневноую поездку на Филиппины. Немного засомневался - и запостил эту тему. Как-то Боракай не выглядит приятным островом на фотках...
bmax2000 писал(а):... хотя мы встречали челов, которые "зависли" на Ко Липе на 2 недели ...
Sunseeker писал(а):еще важное - на Боракае много Спа салонов, от пляжного футмассажа до полноценных Спа
BorisRZ писал(а): Песок там и мельче и белее и вода как мне показалось теплее Боракая, где водичка была всегда чуть прохладно освежающей... Надо побывать и там и там, каждый сделает свой выбор позже.
BorisRZ писал(а): Надо побывать и там и там, каждый сделает свой выбор позже.
DEN WARRIOR писал(а):Песок мельче, самый мелкий конечно на Паттайя бич. А вот водичка на Боре теплее была, но я был на Боре в августе, а на Липе в январе этого года, может из-за зимы...
Виталий и Марина писал(а): Ей и Липе(2008),
Липе же, в отличие от Боракая, какой-то домашний, добродушный, бэкпекерско-растаманский... Во всяком случае, был тогда. Отличный снорк. В часовой доступности на лонг-тейле есть острова, где можно встать с палаткой на денек, что мы и делали. Сказка.
Виталий и Марина писал(а): ИМХО для любителей активного отдыха Боракай неплохо подходит для тюленьего отлёживания после изнурительного маршрута по прилегающим странам (как и было в нашем случае), а Липе сам по себе- неплохой activity.
Джонатан Ливингстон писал(а):Как я пожалел что столько лет не мог добраться до острова - откладывая его на потом- потому что море и коралы возле берега живые и очень доступны, можно ходить по пояс в воде и рассматривать обитателей коралов.
На Боракай скорее всего я не поеду потому что , сдаётся мне что это место очень раскрученное и меня ждут те же разочарования
DEN WARRIOR писал(а):А вообще на Филах 7000 островов. Почему все на Боре то зациклились?
Джонатан Ливингстон писал(а):Пляж патая и сансет просто до неприличия забит сраными лонгтейлами при чём не просто приплыл и уплыл, а конкретными якорями и тросами вдоль пляжа и стоящими на приколе ввиде ждущих халтуру.
sas11 писал(а):На Боракае холодная вода +29, купаться можно , но не комфортно . Через 20 мин. замерзаешь, лично я вернулся с соплями, чего никогда не было в Тае.
BorisRZ писал(а):Мне кажется, +29 вода там не была, была градусов 25.
В +29 точно бы было не холодно.
Sibumi писал(а):1. Боракай впечатляет масштабами и возможностями вечернего и активного отдыха. Минус: его туристичность.
2. А Ко Липе такой чудесно тихий, хотя все меняется в худшую сторону, ему еще далеко до безумия Боракая =) Минус: за пару дней можно весь остров облазить и все его заведения =))
Так что выбирайте =) А песок и вода и там, и там чудесны просто, кроме того, что в январе-феврале на Липе могут быть противные мелкие медузки, которые жалят как комары, а Боракай цветет с марта =)
p.s:
Я знаю идеальный пляж о котором немногие знают и надеюсь и не узнают и который даст 100 очков вперед и Липе и Боракаю =))
DEN WARRIOR писал(а):Странно, а мне показалось, что теплее воды чем на Филах нигде нет в ЮВА.
Sibumi приведите пжл пример безумий на Боракае.
Sibumi писал(а): 7. Исследования на своих двоих всех пляжей острова за 3 дня и обнаружение множества потаенных мест =)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Погода в странах Азии