Не умру со скуки на Боракае?

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: colt

Не умру со скуки на Боракае?

Сообщение paravoz » 20 мар 2011, 08:51

Приветствую уважаемых форумчан!
Легкое вступление: запланировал поездку на о. Боракай с 10 по 25 апреля, при первоначальном опросе знакомых нашлась куча сочувствующих, готовых на вылет "хоть завтра"... В конечном итоге еду один - 10-го вылет из Москвы через Сингапур, обратно 25 из Манилы черег него же... На руках только билеты на перелет Москва-Манила и обратно. Так как в ЮВА первый раз и "дикарем" немного теребят несколько вопросов:
1. Прилетаю в Манилу в 13.05 - успею на перелет на Боракай? Где на месте билеты покупать? Кто что посоветует?
2. Жить планирую в районе 3-й станции (по отзывам), опять же жду комментариев.
3. Две недели на Боракае - надеюсь остров не даст мне СКУЧАТЬ???
4. Много ли русских? Не против найти комрадов по отдыху )))
5. Отзовитесь кто летит в это же время - мало ли )))
6. Куда можно съездить на интересную экскурсию в районе Боракая?

С бесконечным уважением, прошу больно не пинать.
paravoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
филиппины фото
Похожие темы

Re: Не умру со скуки на Боракае?

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 11:08

paravoz писал(а): 1. Прилетаю в Манилу в 13.05 - успею на перелет на Боракай? Где на месте билеты покупать? Кто что посоветует?

На какой именно перелет? Там масса рейсов разных компаний. Билет лучше покупать заранее по интернету. Дешевле и надежней. Стыковку я бы закладывал от 3 часов - в том числе в зависимости от того, кем прилетаете в Манилу.

paravoz писал(а): 2. Жить планирую в районе 3-й станции (по отзывам), опять же жду комментариев.

Мне больше нравится 1я. Кому-то 2 или 3я. Какие комментарии? Напишите хотя бы, что для вас важнее - тусовка, чистое море, тишина и т.п.

paravoz писал(а): 3. Две недели на Боракае - надеюсь остров не даст мне СКУЧАТЬ???

Остров вам вряд ли что-то должен Но одному 2 недели может быть скучно - ночную жизнь там сложно признать фееричной. Я бы все же совместил Боракай с Палаваном, например.

paravoz писал(а): 4. Много ли русских? Не против найти комрадов по отдыху )))

Год назад было немного. Судя по отзывам о последнем НГ - толпы. Так что я Боракай для себя закрыл
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Rakitin » 20 мар 2011, 11:27

Экскурсии с Боракая
Филиппины. Внутренние перелеты - FAQ
Стыковка в Маниле (сколько времени закладывать)?
Пользуйтесь поиском
Согласен с House495, 2 недели на Боракае много, можно еще куда-нибудь съездить.
В этом январе русских было очень много.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение paravoz » 20 мар 2011, 12:19

спасибо за ответы... поиском пользоваться могу, вот только в любой теме куча не нужной именно мне, а иногда противоречивой информации...
написал конкретное время прилета в Манилу... знаю, что местные летают до 16.30-17.00... вот и задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос - успею или нет...
что касается моих предпочтений - всего понемногу... планировал и понырять пару дней (ибо сертификаты имеются), думаю найду чем заняться... ну а по поводу экскурсий или поездок - хотелось бы услышать конкретные советы от людей, кому что понравилось...
как-то так, спасибо за понимание еще раз ))
paravoz
новичок

Сообщение Александр Истомин » 20 мар 2011, 14:52

Будем с женой на Боракае с 15 по 18 апреля, Red Coconut. Если, конечно, японские реакторы не взорвутся и радиация на Филиппины не пойдет
Александр Истомин
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 мар 2011, 18:07

Отвел Борокаю 2 полных дня, была бы возможность по времени - пожил бы 3.
Насколько знаю-там есть экскурсия вокруг острова (с одним вьюпойнтом на острове и в конце пляж Пука) и экскурсия по соседним островам.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Dimonty » 21 мар 2011, 02:41

Тоже, очень надеюсь, что Японцы не испортят предполагаемый праздник... Лечу так-же один, буду 3-14 мая, решил не прыгать по островам, заселяюсь сюда: http://www.calypso-boracay.com/
Поскольку прилетаю раньше - смогу поддержать на месте инфой... Кстати, в отеле моего выбора есть дайвинг-центр... Думаю воспользоваться что-ля, но к сожалению у меня нет сертифеката. Стоит ли пройти обучение на месте? Или как-то можно заполучить его типа экстерном или как? Опыта погружений ноль В нашем городе давинг наверное точно понты...
Про перелеты все написано в темах, но я могу посоветовать плясать от обратного, а именно: http://www.manila-airport.net/index.cfm - это сайт аэропорта Манилы, там можно глянуть отлет на Катиклан, в указанные промежутки времени и сорентироваться по авиакомпании... От себя нипишу, что у меня много дешевле получилось СебуПасифик... Я лечу с Гонконга. Кто присоединяется в это же время, давайте списываться
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Delovaya » 22 мар 2011, 05:29

Мое мнение о Боракае: скучно. Смотреть нечего, за 4 дня исхожены все кафешки (пробыла там 12 дней, чуть ума не лишилась). Кухня посредственная (от дешевых до самых дорогих ресторанов). Мы семьей поочередно отравились: то устрицами свежими, то спагетти, то банальным рисом с чесночным соусом. Но море - обалденное. Для любителей пляжного отдыха все будет отлично. Для любителей активного и разного рода достопримечательностей - делать нечего.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Dimonty » 22 мар 2011, 10:39

Мне все интересно, вы выбираете по сути маленький остров с отличным песочным пляжем, соответственно предполагаемый отдых: лежать на лежаке, наслаждаться морем, плюс сопутствующие пляжные дела. Какую еще активность вы желаете получить от Боракай? Он заточен как курорт... Что предположительно вы собирались смотреть кроме полоски пляжа на кусочке суши в 7км на 1км? Картинной галереи там точно нет, музеев тоже, на рафтинг так-же надеяться не стоит. Об острове все точно написано в описании: лежать, плавать, кайты...
Dimonty
участник

Сообщение HelenKa_V » 23 мар 2011, 03:48

по поводу "чем заняться на Боракае": на форуме есть замечательный отчет: Боракай - welсome to paradise
HelenKa_V
новичок

Сообщение Petrovakiev » 23 мар 2011, 04:43

paravoz писал(а):3. Две недели на Боракае - надеюсь остров не даст мне СКУЧАТЬ???

В августе просидели месяц на Боракае, и это была наша 5-я поезда Скучно не было
Все зависит от того чего вы ждете от отдыха и как вообще привыкли отдыхать.

Delovaya писал(а):Кухня посредственная (от дешевых до самых дорогих ресторанов). Мы семьей поочередно отравились: то устрицами свежими, то спагетти, то банальным рисом с чесночным соусом

А я бы сказала, что кухня на Боракае замечательная, за все разы ни одного отравления и проблем с желудком. Любимые места Ole (испанский ресторан в Ди Моле), Cyma (греческий тоже в Ди Моле) и конечно же Paradiso Grill (свежие морепродукты, ресторан объединен с тайским и японским, можно просить сразу 3 меню и выбирать что душе угодно), вкуснее сашими из танца нигде не встречала, и это не только мое мнение!
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение paravoz » 23 мар 2011, 06:59

Спасибо за ответы еще раз... Тоже думаю, что найду чем заняться ))
paravoz
новичок

Сообщение Kot-diver » 26 мар 2011, 20:06

paravoz писал(а):Спасибо за ответы еще раз... Тоже думаю, что найду чем заняться ))

Дружище, по чём билетики туда-обратно вышли?
Задраить люки! Начинаю погруженье!
Kot-diver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение THAI WARRIOR » 26 мар 2011, 20:13

На Боракае советую сходить в пещеры с летучими мышами.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Sibumi » 27 мар 2011, 15:16

1. Рейсов масса, успеете, но лучше купить билеты заранее например на http://cebupacificair.com Также рекомендую лететь не на напрямую в Катиклан (аэропорт Боракая находится в этом городе на острове Панай), а в Калибо, выйдет в разы дешевле и с аэропорта можно добраться быстро и дешево до парома на Боракай за час.
2. А какой ресорт? Я бы выбрал ближе к 1 станции, на первой линии у 3 шумновато вечером и ночью.
3. Слишком долго для этого маленького острова - после недельки валяние на пляже, сноркелинг и хелмет-дайвинг надоест, а вейк и кайт бординг все же не для всех. Рекомендую, съездить на пару дней на Панай, посмотреть церкви старинные или даже вовсе вернуться по земле в течение недели в Манилу через Панай, где есть замечательные пляжи Пуэрто-Галеры.
4. Много =(
5. Только месяц назад вернулся =)
6. В мангровый лес в Калибо, дайв-сафари на риф, поездка на багги по Боракаю
The world is not enough!
Sibumi
новичок

Сообщение zifadina » 27 мар 2011, 15:54

Для нас на Боракае 5 дней было более, чем достаточно. А вот наши соотечественники в отеле Willy s находили себе занятия в любое время суток. Когда бы их не встретили - всегда куда-то несутся, глаза горят. Так что все зависит от человека - все люди разные.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение THAI WARRIOR » 27 мар 2011, 19:11

Очень советую еще заглянуть в бар COCO MANGOS, забавная там атмосфера...
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение bmax2000 » 27 мар 2011, 22:45

Сообщение DEN WARRIOR » Сб мар 26, 2011 8:13 pm
На Боракае советую сходить в пещеры с летучими мышами.

мой коммент:
декабрь 2010 - т.к. погодка не радовала- дождики каждый день, особенно остро вставал вопрос: чем бы развлечься? несмотря на то, что компания подобралась отличная, хотелось еще и повидать чего-нить этакого...
берем машину, едем в пещеры!!!!
что следует учесть: пещеры действительно являются ПЕЩЕРАМИ, когда наши женщины увидели ВХОД, вернее ЛАЗ , уходящий куда-то ВНИЗ, наотрез отказались туда залезать...из мужиков, в результате, решились тока 3, т.к. было ОЧЕНЬ СКОЛЬКО, ТЕМНО, вообщем, стремно... "СПАС" гид- имеющий отличный фонарь и сноровка ребят... из увиденного- пещеры идут глубоко внутрь (?) вниз, спускаться довольно некомфортно, однозначно, нужна хорошая обувь, пляжные шлепки не катят... мышки есть- до фига, плюс всякие там сталагтиты/сталагмиты- но без хорошего фонаря ниче не увидишь...красочных стен нет и в помине, это вам не новый афон...но посмотреть можно... до самих пещер идти от деревушки минут 10-15, т.к. дорогу так развезло, что на трицикле нас везти прям к пещерам местные отказались... еще был прикол- подходим к ВХОДУ в "лес", т.е. на тропинку, которая ведет к пещерам, там уже местные умельцы на куске картона наваяли ФИ...ну , поторговались чуток... дали мелкую бумажку- одну на всех...
на выходе, уже когда нужно было садиться в трайсиклы (у нас на компашку было 2 шт их), местные начали активно выжимать бабло- типа, гид (!) с нами ходил, фонарем светил, в пещеру лазил и т.п.
платите по 350 с человека... немного перетерли с ними, заплатили 300 (вроде) за всех и все...
реально без гида не стоит суваться (особенно без фонарика), но советую официально гида не брать, он все равно увяжется...но выйдет дешевле )
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 43

Сообщение paravoz » 28 мар 2011, 06:53

учту, спасибо )) еще б компашку подходящую найти )))
paravoz
новичок

Сообщение An-net » 28 мар 2011, 10:48

Будем на Боракае 15 по 29 апреля, останавливаемся на 1 станции в отеле Punta Rosa. Надеюсь за 2 недели соскучиться не успеем
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Сообщение THAI WARRIOR » 28 мар 2011, 18:26

An-net писал(а): Надеюсь за 2 недели соскучиться не успеем

Однозначно не соскучитесь, еще вот здесь почитайте Boracay vs. Lipe
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение vadim2005 » 28 мар 2011, 20:27

Как летит время на Боракае. Проверено. 2008 так пролетела неделя, 2010 - 2. 6 утра подъем. Море. Никого, солнце только выползает из-за пальм. Час уходит. Хороший завтрак в отеле. 9 Снова пляж, подтягиваются массажистки. Массаж 1 час. Почти 11. Время для манго шейк. Вы знаете на филиппинах лучшие манго. Совсем забыли про бассейн. Комбинация бассейн - пляж. В перерыва wifi. О уже 1 p.m. Пора о хлебе насущном, потом jet ski, еще один шейк. Уже 4 p.m. - успеть под синим парусом на закат, или просто ждать его стоя по горло в теплой прозрачной воде. Все солнце село - выключили дневной свет - вперед tali papa да здравствует sea food. Пара коктейлей и ждем когда в баре у Regency заиграет местная команда, дождались, заняли места, теперь до 11 вас будут развлекать рок и поп, 3 раунда fire show. 11 p.m. Медленно движемся по пляжу в свой отель, еще пара коктейлей, еще fire show. Устали, развлек вас ? Будет следующий день еще пука бич, еще вокруг острова под парусом, еще говорят есть тихие тайные пляжи....
vadim2005
участник

Страны: 17

Сообщение Petrovakiev » 28 мар 2011, 20:43

Sibumi писал(а):Также рекомендую лететь не на напрямую в Катиклан (аэропорт Боракая находится в этом городе на острове Панай), а в Калибо, выйдет в разы дешевле и с аэропорта можно добраться быстро и дешево до парома на Боракай за час.

А как по мне в Калибо вообще не удобно лететь... Особенно, если до этого у тебя был длинный перелет, а тебе уже так не терпеться попасть в рай и забыть все эти самолеты-аэропорты...
Про дешевле - правда. Но лететь в Катиклан намного удобнее.
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение THAI WARRIOR » 29 мар 2011, 19:40

Petrovakiev писал(а):Про дешевле - правда.

Насколько дешевле?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Speedy80 » 07 май 2011, 14:42

Привет, если ты еще не умер со скуки, то я уже почти умерла...
Думаю, что делать дальше. Планировала на Боракае прожить до 13 мая, делать абсолютно нечего, была на Бусуанге
Если хочешь, можем встретиться, отдыхаю с подругой. московскую симку потеряла, местный номер не знаю )))
Живу на второй станции. speedy80@list.ru
Speedy80
новичок

Сообщение Rakitin » 07 май 2011, 14:47

Speedy80, ТС уже вернулся домой
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Dimonty » 07 май 2011, 16:47

Speedy80 писал(а):Привет, если ты еще не умер со скуки, то я уже почти умерла...
Думаю, что делать дальше. Планировала на Боракае прожить до 13 мая, делать абсолютно нечего, была на Бусуанге
Если хочешь, можем встретиться, отдыхаю с подругой. московскую симку потеряла, местный номер не знаю )))
Живу на второй станции. speedy80@list.ru

Ну я тогда не знаю, чего вы хотели от острова если летели именно на него... Я один не особо умираю, а вам вдвоем типа скучно...
Я вообще не совсем понимаю, как люди живут в вечных скачках по островам... По мне так, прилетел, сам бледный как поганка,
это в свою очередь значит, что потребуется не меньше 3-4 дней для того, чтобы просто немножко обгореть, чтобы кожа смогла
нормально принимать дальнейшие мытарства, а до тех пор придется дозированно получать солнце и иметь вечерние прогулки...
Наслаждаться экспериментами с местной кухней, а попробовать тут есть что... Я четвертый день хожу на D'Talipapa - и еще есть
что поробовать... Это при условии, что я не ем мясо... Чем заняться? - загорать, плавать... Есть некоторые экскурсии... Кому не
сидится, есть экскурсии на другие острова... Ну мне просто любопытно, вы ехали на ОСТРОВ c одним из лучших ПЛЯЖЕЙ чего вы
хотели от него? Тут весь смысл в океане, лежаке и песке...
Я вот думаю, что если случится что приестся такой тип отдыха, как вариант начал читать учебник PADI Open Water Diver...
Вот размышляю на тему, в ресорте в котором живу, есть дайвинг школа, но нет русских дайвинг мастеров... Возмется ли мастер
обучать человека с посредственным знанием английского, если да, то это будет вдвойне интереснее...

А Вам девушки вопрос: чего не хватает Вам на Boracay, в смысле того, чего Вы ожидали но не получили (в догонку: может вы знаете
место на карте где все это есть? так посоветуйте другим горемыкам...)... И боюсь Вы честно не сумеете ответить на мой вопрос...
Иии???
Dimonty
участник

Сообщение AndreyTLT63 » 10 май 2011, 14:27

Были семь дней на острове (октябрь - ноябрь 2009).
Излазили весь остров пешком.
1. Неплохие виды можно открыть, если маршировать с пляжа Пука - довольно интересные пейзажи (идти не более 1,5 часа).
2. В самом коце Белого пляжа (за 3 станцией), есть небольшой грот.
Берите попозднее вечерком бутылочку вина и свечи.
Не пожалеете...
3. На паруснике - катамаране можно прокатиться до Палангхай - бич - тоже не скучно.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение zifadina » 10 май 2011, 14:50

Все, думаю, зависит от человека - его интересов, здоровья, финансов и т.д. Если бы мы были на Филиппинах только на Боракае (без Эль Нидо, Памилакана, Манилы, Бохола) - очень бы были разочарованы.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 10 май 2011, 17:50

zifadina писал(а):Все, думаю, зависит от человека - его интересов, здоровья, финансов и т.д. Если бы мы были на Филиппинах только на Боракае (без Эль Нидо, Памилакана, Манилы, Бохола) - очень бы были разочарованы.

А Памилакан что такое и где ?)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение zifadina » 10 май 2011, 18:19

Памилакан - островок недалеко от Бохола - около часа на лодке. Мы там жили (в моем отчете есть описание).
zifadina
почетный путешественник

Экскурсии на Боракае

Сообщение AnnetVlad » 18 июн 2011, 08:52

По поводу обзорной экскурсии по Боракаю, в отношении цены (на паруснике).
Предлагают 2500 в час-не ведитесь...1500 за день. Правда вместимость где то 4 человека (так как сидеть на сетках).
AnnetVlad
новичок

Страны: 3

Re: Кто сейчас на Боракае

Сообщение NataliaRico » 18 июн 2011, 12:15

500-600 песо в час
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Страны: 5

Re: Кто сейчас на Боракае

Сообщение AndreyTLT63 » 20 июн 2011, 15:07

AnnetVlad писал(а):По поводу обзорной экскурсии по Боракаю, в отношении цены (на паруснике).
Предлагают 2500 в час-не ведитесь...1500 за день. Правда вместимость где то 4 человека (так как сидеть на сетках).

На паруснике (который с поддерживающими крыльями) 3 часа хватит за глаза - целый день сидеть на сетке - не слишком айс. Да еще наверняка несколько раз пятой точкой волну поймаете (и берегите от влаги и брызг аппаратуру!).
А по второй стороне острова (которая не White Beach) достаточно прогуляться пешком - там на береговой линии есть интересные местечки (Boracay Rock, Сад бабочек, деревья, растущие прямо из залива - очень фотогенично). Прогулка - максимум полтора часа.
AndreyTLT63
полноправный участник

Re: Экскурсии на Боракае

Сообщение Mihalych » 22 мар 2012, 14:21

AnnetVlad писал(а) 18 июн 2011, 08:52: Правда вместимость где то 4 человека (так как сидеть на сетках).

AndreyTLT63 писал(а): 3 часа хватит за глаза - целый день сидеть на сетке - не слишком айс

как выглядит сетка? попа будет в_ромбик?
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение AndreyTLT63 » 22 мар 2012, 15:08

Ну, в ромбик или квадратик, не знаю, но если целый день сидеть- вполне вероятно. Размер ячейки небольшой, похож на ту, что в большом теннисе. Хотя, может, на разных лодках по-разному? Мы обсиживали только одну, называется "Master Bob". Кстати, стоимость парусника около 30 000 баксинских...
AndreyTLT63
полноправный участник

Сообщение Bruno_Banani » 17 апр 2012, 17:26

Не знаю, где тут автор умудрился попробовать лучшие манго, тк фрукты тут - полное и унылое Г...сравниваю с Вьетнамом и уливаюсь слезами... Стоят дороже, все зеленое, несладкое и невкусное. Фреши отвратительные, а если просишь сделать что-то достойное, no sugar, no water, no ice - то сразу ценник вдвое увеличивают. В общем, мы не в восторге!!!!
Bruno_Banani
новичок

Страны: 33

Сообщение JALINA » 17 апр 2012, 19:49

Bruno_Banani писал(а) 17 апр 2012, 17:26:Не знаю, где тут автор умудрился попробовать лучшие манго, тк фрукты тут - полное и унылое Г...сравниваю с Вьетнамом и уливаюсь слезами... Стоят дороже, все зеленое, несладкое и невкусное. Фреши отвратительные, а если просишь сделать что-то достойное, no sugar, no water, no ice - то сразу ценник вдвое увеличивают. В общем, мы не в восторге!!!!

Ну и зря вы так говорите. Манго здесь очень и очень вкусное! Его нужно уметь выбирать. А сравнения - а вто на сайпане, а вот на бали, а вот во въетнаме... честно сказать уже раздражают... Ловите что то уникальное в каждой стране и перестаньте сравнивать - вы же не для этого сюда едете!
JALINA
участник

Страны: 4

Сообщение Nikirina » 24 окт 2013, 15:49

Друзья, а реально ли обойти и прошерстить весь остров ножками? Не спеша, принимая солнечные и морские ванны по пути? И сколько понадобится на это времени? Жить будем на 3 станции в Laguna de Boracay Resort.
Да, забыла сказать: мы в хорошей физической форме.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 24 окт 2013, 16:06

Nikirina писал(а) 24 окт 2013, 15:49:Друзья, а реально ли обойти и прошерстить весь остров ножками? Не спеша, принимая солнечные и морские ванны по пути? И сколько понадобится на это времени? Жить будем на 3 станции в Laguna de Boracay Resort.
Да, забыла сказать: мы в хорошей физической форме.

В длину остров всего 7 км...так что пешком реально...
Жарко душно правдо
Mihalych

Сообщение Nikirina » 24 окт 2013, 18:39

А идти придётся по берегу?Тупо по периметру?Может углубляться вовнутрь?
Меня интересует, как надо передвигаться, чтобы не пропустить достопримечательности острова,смотровую площадку, например.Что ещё постараться не пропустить?Хотим сами устроить себе экскурсию по острову.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 24 окт 2013, 19:44

Nikirina писал(а) 24 окт 2013, 18:39:А идти придётся по берегу?Тупо по периметру?Может углубляться вовнутрь?
Меня интересует, как надо передвигаться, чтобы не пропустить достопримечательности острова,смотровую площадку, например.Что ещё постараться не пропустить?Хотим сами устроить себе экскурсию по острову.

Я думаю, что нужно себе наметить точки (на карте Боракая), где хотите побывать и двигаться. Я пытался это сделать, но местность очень рельефная, причем где-то частные владения, где-то территории отелей и огорожены они сеткой/забором, поэтому приходиться обходить, уходить в глубь острова, возвращаться, а еще жара, геморр в общем. Поэтому надо комбинировать: где пешком, где на трайцикле, в одном месте я даже переплывал мимо скал на другой пляж, в другом меня провожал по джунглям местный с горки после Вью поинта В общем везде по разному, но главное интересно, с приключениями. Тупо идти по берегу и обойти остров не получится однозначно. Скучно НЕ будет, гарантирую
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Nikirina » 24 окт 2013, 22:02

Ну слава богу!
Но если я правильно понимаю, это приключение не на один день?
Например, сначала в одну сторону от 3 станции(в сторону Балабога)и до конца по той стороне острова.На следующий день- в сторону White Beach.Или я не верно рассуждаю?Но и продлить себе удовольствие.
А какие точки можно отметить для себя на карте, подскажите плиз.Покататься на багги мы пойдём в другой день.Кроме смотровой площадки ничего не знаю.
Надеюсь на Вашу подсказку.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 25 окт 2013, 08:01

Nikirina писал(а) 24 окт 2013, 22:02:Ну слава богу!
Но если я правильно понимаю, это приключение не на один день?

Если двигаться быстро, то можно все наскоком посмотреть. Но лучше разбить дня на два, может три, чтобы порелаксировать на пляжах, поснорклинговать, сходить в пещеры с летучими мышами, да и так спокойно погулять, понаслаждаться.
Nikirina писал(а) 24 окт 2013, 22:02: Например, сначала в одну сторону от 3 станции(в сторону Балабога)и до конца по той стороне острова.На следующий день- в сторону White Beach.Или я не верно рассуждаю?Но и продлить себе удовольствие.

На Балабоге можно погулять конечно, но плавать не рекомендую, там очень много змей. Да и сам пляж был какой-то грязный, в общем особо не впечатлил, там правда очень много катаются на парашютах по-моему.
Nikirina писал(а) 24 окт 2013, 22:02: А какие точки можно отметить для себя на карте, подскажите плиз.Покататься на багги мы пойдём в другой день.Кроме смотровой площадки ничего не знаю.
Надеюсь на Вашу подсказку.

Я был там в 2010 в августе. Очень сильное впечатление произвел пляж Пука, что на севере острова (причем советую его полностью обойти, мимо скал до конца, впечатления не забываемые, особенного ближе к вечеру, сумеркам). Пляж Кагбан, что на юге, там обязательно сходите в пещеры с летучими мышами, туда за деньги в джунгли ведет местный проводник, их лавка прям на пляже находится. Пещера (я в одной был, вторая была закрыта) ведет резко вниз, дух захватывает, а внизу мышей на стенах немерено. На этом же пляже хороший сноркелинг с небольшим течением, которое тебя относит к скалам. Обязательно Вью поинт, обязательно сноркелинг и прогулка на лодке вокруг острова. В принципе там еще есть пляжи, что в северо-восточной, в северо-западной части острова, также в юго-восточной части. У меня не хватило времени их все посмотреть, но если время есть стоит объездить, прям карту возьмите и исследуйте, где пешком, где на трайцикле.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Nikirina » 25 окт 2013, 08:31

Вы не представляете, как я Вам благодарна.
Только остался вопрос, где взять карту: скачать в инете или же на Боракае приобрести.А может в отелях их дадут?
И там обозначены все пляжи, а то ведь их очень много?
Nikirina
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 25 окт 2013, 08:36

Nikirina писал(а) 25 окт 2013, 08:31:Вы не представляете, как я Вам благодарна.
Только остался вопрос, где взять карту: скачать в инете или же на Боракае приобрести.А может в отелях их дадут?
И там обозначены все пляжи, а то ведь их очень много?

Для начала cкачайте в интете, распечатайте, а потом получше купите или даром возьмете в аэропорту либо в Маниле, либо в Катиклане. По моему на самом Боракае карты тоже без проблем раздают.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 25 окт 2013, 08:40

Nikirina писал(а) 25 окт 2013, 08:31:И там обозначены все пляжи, а то ведь их очень много?

Да, пляжи обозначены
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Mihalych » 25 окт 2013, 09:26

Nikirina писал(а) 25 окт 2013, 08:31:где взять карту: скачать в инете или же на Боракае приобрести.
А может в отелях их дадут?

168-cтраничный гайд и карту можно здесь скачать:
http://www.myboracayguide.com/eguide.html
Бумажный вариант гайда (с подробными картами) имеется в отелях/аэропорту/jetty port.
Так что 168 страниц распечатывать не нужно - на месте возьмёте...
Mihalych

Сообщение THAI WARRIOR » 25 окт 2013, 12:24

Mihalych писал(а) 25 окт 2013, 09:26:Бумажный вариант гайда (с подробными картами) имеется в отелях/аэропорту/jetty port.

Да, я таким же пользовался, до сих пор остался
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Nikirina » 25 окт 2013, 12:43

Распечатала себе самую примитивную карту с названиями все пляжей.Сижу, занимаюсь рисованием, проставляю пометки для себя: где что посмотреть.Немного запуталась с пещерами.Три пещеры нашла в северо-восточной части острова с летающими лисицами(где-то между Puka Beach и Ilig-iligan Beach.И вроде есть ещё с летающими мышами на юге в районе Kagban Beach.Врррр...Поправьте меня.
И ещё гора Лохо. Она на Dinivid Beach?
Nikirina
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль