Эль Нидо (Филиппины) - есть ли пляжный отдых

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Эль Нидо (Филиппины) - есть ли пляжный отдых

Сообщение enotka » 28 сен 2011, 18:28

читаю не первый обзор по эль нидо, но не могу понять, есть ли на самом эль-нидо хороший пляжный отдых. Хотим остановиться там дней на 8, 3-4 из которых уйдет на туры, а остальное время хотели провести тюленчиком на пляже. Однако, по отчетам и фото не вижу лежачков и специально отведеных пляжей... Возможно что то упущено, подскажите, бывалые....может есть хорошие отдаленные отели

enotka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
манила филиппины

Re: эль нидо - есть ли пляжный отдых

Сообщение Hellgis » 29 сен 2011, 06:17

Да уж с пляжами там это вряд ли, не то место, присмотритесь хотя бы к Coron вместо Эль-Нидо, раз уж вы для себя точно решили, что вам 8 дней там надо провести. Хотя по правде 3-4 дня было бы достаточно, а из ПП двинуть через Себу на Бохол или на Борокай.
Hellgis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение vamforce » 29 сен 2011, 06:51

Попробуйте посмотреть Club Noah на Apulit Is. Добираться через Taytay, правда это на восточной строне Палавана.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение enotka » 29 сен 2011, 09:03

спасибо
хотелось найти наиболее оптимальный вариант:красиво, есть что посмотреть и позагарать с минимум передвижений (проблема в том что когда планировали поездку были одни условия, а сейчас с малышом под сердцем особо не поскачешь, а совсем отказываться от путешествия на филы не хочется)
enotka
новичок

Сообщение zifadina » 29 сен 2011, 09:24

Рассмотрите Miniloc, он не такой дорогой, как Noah, и там комфортно. http://www.elnidoresorts.com/el-nido-resorts3.aspx
Эль-Нидо (El Nido) Минилок отель.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение TurboUtesoff » 05 окт 2011, 17:39

zifadina писал(а) 29 сен 2011, 09:24:Рассмотрите Miniloc, он не такой дорогой, как Noah, и там комфортно.

Насколько недорогой? Судя по фоткам, там можно найти праздничные пляжи.
мы компанией в 7 человек тоже ищем место для отдыха в районе Эль-Нидо.
Посоветуйте, добры люди, где там можно весело и задорно встретить НГ, на манер Травангана, что в Индонезии.

Благодарствую за ранее
TurboUtesoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tutovka » 06 окт 2011, 10:36

TurboUtesoff писал(а) 05 окт 2011, 17:39:zifadina писал(а) 29 сен 2011, 08:24:
Рассмотрите Miniloc, он не такой дорогой, как Noah, и там комфортно.

Насколько недорогой?

Эль-Нидо (El Nido) Минилок отель.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re: Эль Нидо - есть ли пляжный отдых

Сообщение batucade » 08 окт 2011, 14:01

я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.
batucade
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 101

Сообщение Foxykitten » 09 окт 2011, 13:27

batucade писал(а) 08 окт 2011, 14:01:я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.

Расскажите плз как получилось так сторговаться? .. Я забила их в нет и мне выдал сайт с рейтом (The total daily rate based on double occupancy is P9,800. Single occupancy is P6,900)... как получилось 1500? Я так понимаю,что это за человека в номере ?? ))

вот сайт http://www.lascabanasresort.com/rates.html

Отели здесь не обсуждаются! это раздел "Вопросы о стране"! Переходите для общения в раздел Эль-Нидо (El Nido). Выбор отеля в Эль-Нидо
Foxykitten
новичок

Сообщение taur » 09 окт 2011, 13:38

По-хорошему, в самом Эль-Нидо пляжей нет (не считать же за таковой полосу песка перед многочисленными отелями первой линии, да и купаться в самой бухте не стоит), только на островах или вокруг города, надо ехать.
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Foxykitten » 09 окт 2011, 17:56

taur писал(а) 09 окт 2011, 13:38:По-хорошему, в самом Эль-Нидо пляжей нет (не считать же за таковой полосу песка перед многочисленными отелями первой линии, да и купаться в самой бухте не стоит), только на островах или вокруг города, надо ехать.

а вокруг города,это далеко? ..в любом случае хотим все там обследовать).. а на обратном в Тайтай пожить денек - 2
Foxykitten
новичок

Сообщение taur » 10 окт 2011, 12:44

В округе тоже особо нечего смотреть, покупаете тур за 700-800-900 песо и вас полдня возят, купают и кормят, если с погодой повезет, то получите море удовольствия
Пора сделать шаг в неизвестность...
taur
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zifadina » 10 окт 2011, 13:21

Совсем недалеко от Эль Нидо пляж Las Cabanas. Везут на трицикле, в назначенное время забирают. Очаровательное место с прекрасным пляжем. Недалеко небольшая кафешка.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение batucade » 10 окт 2011, 17:39

Foxykitten писал(а) 09 окт 2011, 13:27:
batucade писал(а) 08 окт 2011, 14:01:я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.

Расскажите плз как получилось так сторговаться? .. Я забила их в нет и мне выдал сайт с рейтом (The total daily rate based on double occupancy is P9,800. Single occupancy is P6,900)... как получилось 1500? Я так понимаю,что это за человека в номере ?? ))

вот сайт http://www.lascabanasresort.com/rates.html

Отели здесь не обсуждаются! это раздел "Вопросы о стране"! Переходите для общения в раздел Эль-Нидо (El Nido). Выбор отеля в Эль-Нидо

Да никак..в отеле у них в начале октября жила одна пара. Сам хозяин объявил такую цену..Отель находится на пляже Лас Кабанас там можно нормально купаться) (это по теме топика)
batucade
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 101

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 11:36

Совсем недалеко от Эль Нидо пляж Las Cabanas

Пляж Las Cabanas - это считается Corong-Corong? Или Corong-Corong дальше? Или я вообще пальцем в небо?

Везут на трицикле

А сколько стоит?

И пляж Las Cabanas - он не собственный отеля, там постороннему человеку находиться можно? Не гостю отеля?

И еще один большой и больной вопрос: никто не пишет про снорк (может, я не нашла?!) у "дома". А все про эти туры А. В. С.
Так снорклить в Эль-Нидо или Corong-Corong'е - есть места? Чтоб не на этих Турах, на лодках, которые возят за деньги, да за деньги. А чтоб просто вышел на море, да поплыл в сторону скал или камней. Разве там нет кораллов и живности? Разве так может быть ?
Буду благодарна всем откликнувшимся!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 20 ноя 2011, 12:44

Могу ответить только по Las Cabanas. Пляж общий, а вот территория за пляжем - частная. Есть проход к пляжу, пляж довольно большой. Есть рядом небольшой поселочек, в нем кафешки. Маски брали, но снорка там нет. Просто приятно посидеть, поплавать в спокойной чистой воде, сходить попить кофейку. Хозяйка кафешки - такая симпатичная дама-транссвестит. Даже предлагала взять нам термос с собой на пляж. Денек можно отдохнуть там от туров.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 12:58

Могу ответить только по Las Cabanas

Уже спасибо, хорошо!
Так это все-таки уже Corong-Corong? Не знаете? Или Corong-Corong - надо дальше ехать?
А вы на Las Cabanas на чем ездили? В песах, конечно, не помните? А жили в Эль-Нидо? Или как-то проездом были?
Есть проход к пляжу

Это как бы с большой дороги, по которой автотранспорт идет? А с дороги идти далеко до песка?
Есть рядом небольшой поселочек, в нем кафешки

А гестхаусиков там не замечено?

Про снорк - понятно, жалко!!! Где ж поснорклить-то! Туры - турами, но возле дома, одной - тоже б не помешало!
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Khanun » 20 ноя 2011, 13:47

я бы посоветовал LAS CABAÑAS BEACH RESORT в Corong-Corong, у отеля очень хороший сад есть электричество от солнечных батарей. Номера большие красивые гамаки лежаки присудствуют. Неделю назад хотели там пожить но не получилось. Ценник объявили после торга 1500 пхп. Хозяин англичанин.

Хозяин - канадец, хозяйка - филиппинка. Ту цену которую они заявляют это ИМХО уж чересчур. Фото класные, но ИМХО не тянут на 180 бакстов явно . А еще есть альтернативы или это единственное место, где можно купаться в ЭНе? Ездить вариант не особо, хоть и 3 км по плохой дороге, да и в каком-то отчете читал, что пляж у них был грязные и они там купаться не стали, поехали на горячие источники, которые где-то в тех же краях.
Последний раз редактировалось Khanun 20 ноя 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zifadina » 20 ноя 2011, 13:48

Кажется, 300 песо мы платили за трицикл туда-обратно. Мальчик нас подвез, проводил от дороги до пляжа (минут 5) по тропинке. В назначенное время ждал нас на остановке.
Жили в Эль Нидо.
В Las Cabanas есть дома, думаю, комнаты сдаются, так как видели там туристов. Но мне кажется, что удобнее и выгоднее жить в самом Эль Нидо, так как все туры отправляются оттуда, да и ресторанов там масса.
Места для снорка особо не искали, так как за три дня насноркались на турах. Фотографии пляжа есть в моем отчете.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение izkrasnoyarska » 20 ноя 2011, 13:53

Фотографии пляжа есть в моем отчете

Пжлста, дайте ссылочку, у вас, наверное, есть близко.
А то я уже столько отчетов перечитала, что уже теперь по второму кругу-то не найду. Я тем более этот пляж вообще не рассматривала, пока на эту тему не наткнулась!

Товарищи-товарищи, кто же может сказать про снорк на Эль-Нидо, который без платных туров - неужто совсем негде поплавать и чего-нибудь узреть?
На фото пляжа в Эль-Нидо видно же и скалки и каменюки большие по краям, неужели там ничего не растет и никто не водится из красивеньких?!
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 20 ноя 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
izkrasnoyarska
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль