Остров Catanduanes, Филиппины. Может кто был отзовитесь!

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Рубль » 04 дек 2011, 14:57

Третий раз собираемся на Филиппины. На этот раз в маршрут включен этот остров. Билеты в Virac и обратно уже куплены на 15 января туда и 20 января обратно. Знаю что в это время погода может быть неблагоприятной.План посещения предварительный пока следующий ( все будет зависеть от погоды) 1 день- Twin Rock Beach Resort последующий наверно тоже.Затем на Puraran c одной ночевкой. Дальше возвращение в Virac ,ночевка и на следующий день однодневный трип на Caramoan Island.Вопросы в следующем.Как там обстоят дела с прокатом байка (пока в отзывах филиппинцев об этом ничего не нашел) Где лучше остановиться.Получится ли в один день обернутся на Caramoan.Есть ли у кого нибудь контакты кто с этим может помочь на месте.А также если кто был что еще интересного можно посмотреть.Сколько не рылся в интернете отзывов наших практически нет.
Рубль
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
филиппины отзывы
Похожие темы

Re: Catanduanes. Может кто был отзовитесь!

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 15:16

Вот в этой теме #26 Возвращение на Филиппины: Лузон-Негрос-Минданао
приводил пример такого перемещения на Карамоны c Катандуанеса.
По вашему плану: имхо не разумно идти через открытый пролив из-за одного только неполного дня на Карамоны, не разумно и вдвойне рисковано этот путь проделывать дважды. Но пример такой( туда-назад за день) по ссылке выше, тем не менее есть.
Не заметил , что билеты назад из Вирака у вас уже есть
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Рубль » 04 дек 2011, 16:51

Спасибо за ссылку прочитал(почему то подумал что Вы первые и ответите)Кстати и Ваш намек в какой то ветке повлиял на выбор Catanduanes. Наверное может на Карамонах и останемся на ночь. Просто как я изучил есть два варианта на сегоднящий день.Переправиться с Port Codon на Карамоны и там уже брать лодку для тура по островам или взять тур срузу с Port Codon на день.Дорога до Карамонов как я понял занимает около часа . Второй вариант как бы должен получиться дешевле но все посмотреть за день не успеешь.Пока в раздумьях. Может что нибудь на Катандуанесе придется сократить. Вот ссылка тоже интересная.Они тоже добирались до Карамонов через Вирак.http://hotchicgrace.blogspot.com/2009/0 ... vacay.html
Рубль
новичок

Сообщение Viachik » 04 дек 2011, 17:00

Понимаете в чем дело - я давал вариант попадания на Карамоны, как возможный при определенных обстоятельствах, и по сравнению к тому обычному, тоже геморойному ...
Вы же указали на месяц январь . Х.з что там будет с погодой , но вроде бы это не хай сезон. Пролив хоть и узкий, но открытый со стороны океана. Преодолев его ( а погода может быть разной и оцените вы все это уже в море) , вы вынуждены возвращаться назад - потому как и вещи в отеле и билеты уже из Вирака. Т.е рубите себе концы сразу. Подумайте об этом .
Viachik
Старожил

Re: Остров Catanduanes, Филиппины. Может кто был отзовитесь!

Сообщение efreka » 23 дек 2011, 12:49

Рубль писал(а) 04 дек 2011, 14:57:. Билеты в Virac и обратно уже куплены на 15 января туда и 20 января обратно. Знаю что в это время погода может быть неблагоприятной.

Уважаемый, Рубль! Так уж вышло, что мы будем на Катандуанесе сразу после Вас. У нас билеты на 30 января на Вирак.
Остров был выбран исключительно по карте Филиппин, купленной в прошлом году. Очень уж хочется ощущения "края мира". Теперь собираю по крупицам информацию, буквально наступая вам на пятки . И переживаю, переживаю, переживаю. Прошу Вас напишите побольше о том, что увидите и услышите.
Последний раз редактировалось efreka 23 дек 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
efreka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение efreka » 23 дек 2011, 13:06

Viachik писал(а) 04 дек 2011, 17:00:Понимаете в чем дело - я давал вариант попадания на Карамоны, как возможный при определенных обстоятельствах, и по сравнению к тому обычному, тоже геморойному ...
Вы же указали на месяц январь . Х.з что там будет с погодой , но вроде бы это не хай сезон. Пролив хоть и узкий, но открытый со стороны океана. Преодолев его ( а погода может быть разной и оцените вы все это уже в море) , вы вынуждены возвращаться назад - потому как и вещи в отеле и билеты уже из Вирака. Т.е рубите себе концы сразу. Подумайте об этом .

Уважаемый Viachik, прошу совета и у Вас.
С Катандуанеса мы планируем перебраться на пароме до Табако.
В некоторой степени планируя переплыв с Катандуанеса до Тобако, я рискую не только собой но и еще четырьмя людьми. Стоит ли рисковать? Или стоит купить билеты на самолет? Уезжать планировали с Легазпи, уже куплены билеты на 7 февраля.
efreka
участник

Сообщение Viachik » 23 дек 2011, 13:57

efreka писал(а) 23 дек 2011, 13:06:В некоторой степени планируя переплыв с Катандуанеса до Тобако, я рискую не только собой но и еще четырьмя людьми. Стоит ли рисковать? Или стоит купить билеты на самолет? Уезжать планировали с Легазпи, уже куплены билеты на 7 февраля.

На этом маршруте ходят регулярные ферри .
http://guapatequila.multiply.com/photos ... s%2Falbum#

Это же не банка на Карамоны.
Viachik
Старожил

Сообщение efreka » 23 дек 2011, 14:33

Спасибо, огромное! Сняли камень с души. Напишу потом каково оно:)
efreka
участник

Сообщение Рубль » 23 дек 2011, 15:23

На сегодня у меня складывается следующий маршрут по этому острову.15 января прилет в Virac c Zest Air в 13-20,затем в Twin Rock Resort (вроде как не плохой пляжный отель) 16 января осмотр достопримечательностей в районе .17 января в Puraran ( на сайте Twin Rock есть информация,что организуют доставку )18 января обратно в Virac и сразу на Карамоны через порт Codon. На Карамонах до 20 января или до 21 января. Как я писал выше билеты у нас на 20 января с Virac в 14-00. Если что то вдруг не срастается с переездом на Catanduanes то я сделал запасной вариант.Вчера у Cebu Pacific увидел распродажу на направление Naga-Manila и купил запасные билеты на 21 января за 950 песо каждый со сборами.Вылет в 16-30. Как раз если рано утром выехать с Caramoan то до двух часов дня успеем добраться до Naga. Самолет с Манилы в Шанхай у нас 22 января. Насчет переезда на Caramoan c Catanduanesa удалось выяснить следующие.Стоимость лодки с порта Codon до Caramoan 2500 песо (максимум 6 человек) Если брать однодневный трип с посещением островов и возвращением обратно 3500-4000 песо в зависимости от маршрута.Эту информацию озвучили в Monte Carlo Waterfront Hotel который находиться в Virac( мы с ними созванивались насчет номеров) и пообещали все организовать.
Последний раз редактировалось Рубль 24 дек 2011, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Рубль
новичок

Сообщение efreka » 23 дек 2011, 16:35

На моей карте Катандуанес весь усыпан достопримечательностями, будем изучать на месте ;) у нас на него 4-5 дней
efreka
участник

Сообщение Рубль » 24 дек 2011, 03:05

efreka писал(а) 23 дек 2011, 16:35:На моей карте Катандуанес весь усыпан достопримечательностями, будем изучать на месте ;) у нас на него 4-5 дней

Может выложите сюда свою карту. Интересно было бы посмотреть.
Рубль
новичок

Сообщение efreka » 26 дек 2011, 15:38

Вот что у меня получилось.
Вложения
efreka
участник

Сообщение Рубль » 26 дек 2011, 17:08

карта Virac
Вложения
Рубль
новичок

Сообщение tutovka » 09 апр 2012, 15:53

выделила в отдельный отчёт Остров Catanduanes, Филиппины.
с уважением, модератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль