Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Prapor писал(а) 02 янв 2012, 07:32:очень уж неудачное время у вас ,..китайский НГ ...однако...
Вопросы по о.Бантаян.
вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?
хотя и Моалбоал неплох...
скажите пожалуйста чайнику - на Филиппины первый раз еду -
прилетаю рано утром на Себу и планирую отправиться посмотреть тарсиеров на Бохоле обязательно, а вот дальше программа вольная - куда порекомендуете после тарсиеров двинуть для нескольких дней снорклинга и пляжного отдыха, но не особо удаляясь от острова Себу - я планирую с него на Легаспи улететь прямым рейсом, чтобы китовых акул посмотреть?
alarm писал(а) 14 янв 2012, 02:51:скажите пожалуйста чайнику - на Филиппины первый раз еду -
прилетаю рано утром на Себу и планирую отправиться посмотреть тарсиеров на Бохоле обязательно, а вот дальше программа вольная - куда порекомендуете после тарсиеров двинуть для нескольких дней снорклинга и пляжного отдыха, но не особо удаляясь от острова Себу - я планирую с него на Легаспи улететь прямым рейсом, чтобы китовых акул посмотреть?
Если у Вас только пару дней-никуда не надо двигать. Из Себу плывете паромом в Тагбиларан, оттуда на такси на Алона бич. Хотите недорогое жилье? Да загляните даже на www.ru. Там есть врианты размещения и по 20 долл.
Хотите снорклинг офигительный? Да пожалуйста, берете на Алоне лодку и плывете на о.Баликасаг. Всю жизнь будете вспоминать этот снорклинг.Пляжный отдых Вам нужен? А вот не получится все и сразу! Едьте за этим как минимум на Мальдивы. А на Панглао пляжный отдых заканчивается на том месте, где Вам Не нравится. Мне вот нравилось везде, водоросли мне плавать не мешают, они веди на Алоне стелются по дну. А белые пляжи- да, когда-то была мечта. А сейчас жалею, что сначала попала в места, где "не очень" белые пляжи, и толькл потом попала на Мальдивы и Филиппины.
Fantamaz писал(а) 02 янв 2012, 02:03:Для пляжного отдыха Мактан не подходит
Выбор остановил на МоалБоал вайтбич или Бохол-Панглао Алона бич
если не прав, то подскажите где лучше. Склоняюсь к МоалБоал тк ближе ехать и про Алона бич нет однозначного мнения у форумчан.
Prapor писал(а) 02 янв 2012, 07:32:хотя и Моалбоал неплох...
Alexey Korshunov писал(а) 13 янв 2012, 10:44:чтобы китовых акул посмотреть?
Уе это что? Филиппинский песо? Там вроде так валюта называется?Fantamaz писал(а) 18 янв 2012, 13:37:Брал номер с видом на море, который был дороже на 3 уе
Colt писал(а) 18 янв 2012, 13:56:Alexey Korshunov писал(а) 13 янв 2012, 10:44:чтобы китовых акул посмотреть?
Это проще в Моалбоале, не уезжая с Себу сделать - Моалбоал
Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 15:41: ... Вот только сами места там мне показались какими-то неуютными на первый взгляд. Даже понтовый Eden resort, куда нас привезли потом обедать, показался каким-то холодным что-ли. Хотя, мы там почти не были.
Diant писал(а) 18 янв 2012, 21:46:Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 15:41: ... Вот только сами места там мне показались какими-то неуютными на первый взгляд. Даже понтовый Eden resort, куда нас привезли потом обедать, показался каким-то холодным что-ли. Хотя, мы там почти не были.
Епрст ... пишу им письмо, отвлекся, зашел сюда и ... А что там понтового, и вообще - можете подробности про этот отель? И самое главное - как далеко от него до пятнистых рыбок ехать?
Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 21:57:... От пятнистых рыбок мы туда недолго ехали. По времени, не обратила внимания. Может, минут 15-20.
Diant писал(а) 19 янв 2012, 08:49:Виталий и Марина писал(а) 18 янв 2012, 21:57:... От пятнистых рыбок мы туда недолго ехали. По времени, не обратила внимания. Может, минут 15-20.
) Этот момент интересен - ехали посуху? Я задал вопрос ДЦ НЕптун, оттуда ответили обтекаемо - в Ослобе, напротив Эдена. Теперь пытаюсь определить кординаты точнее. Так значит Вы говорите, что эще от этого местека надо до Эдена ехать?...
Fantamaz писал(а) 19 янв 2012, 03:55:В moalboal можно поменять деньги по нормальному курсу и купить фруктов, стоимость поездки на трицикле 150-200 писо.
Fantamaz писал(а) 19 янв 2012, 03:55:Но в мире для пляжного отдыха есть лучше места.
Fantamaz писал(а) 18 янв 2012, 13:37: Мой совет берите номера на месте. В прайсе на месте номер чуть дороже чем со скидкой на агоде и почти в 2 раза чем на их оф.сайте.
Маленький симпатичный островок заточенный под дайверов.Alenka84 писал(а) 29 янв 2012, 22:25:Остров Малапаскуа, а там что, можно подробнее?
На такси до Тагбиларана 30 мин, потом паромом до Себу полтора часа, опять на такси до Северного автовокзала 20 мин (если без пробок), автобусом до г. Майя 4 часа и наконец лодкой до Малапаскуа 30 мин. Итого полдня.Alenka84 писал(а) 29 янв 2012, 22:25:как туда добраться от Алона бич?
Alenka84 писал(а) 29 янв 2012, 22:25:Остров Малапаскуа, а там что, можно подробнее? и как туда добраться от Алона бич?
Anna100 писал(а) 30 янв 2012, 07:04:Они очень плевались (было пасмурно, отлив, в море не зайти), говорили что делать там нечего и пробыв там полдня на следующий день отбыли на Бантаян.
Anna100 писал(а) 30 янв 2012, 10:27:Но просто для пляжинга я возьмусь рекомендовать ни одно из мест, где мы были.
Blondie писал(а) 04 фев 2012, 23:28: ... - Кабиляо
Мое мнение по поводу островков для отдыха со сноркелингом:
- Малапаскуа (хотя надо проплыть метров 150-200 от берега до коралловых садов, но зато потом красота),
- Баликасаг (там тоже есть отельчик)
- Апо (просто сумасшедший сноркелинг плюс черепахи пасутся в 5 метрах от берега, хотя пляжа нет... вернее есть, но туда надо по камням ползти)
- Кабиляо
Кабиляо. Это вроде недалеко от Панглао
Сикихор подойдет в плане снорка и пляжа.
бааааалин...где же вы были раньше...Виталий и Марина писал(а) 11 фев 2012, 16:20:Кабиляо. Это вроде недалеко от Панглао
Остров Кабилао находится километрах в 30 от Тагбиларана, на западном побережье Бохола. Очень красивый домашний риф, стенка с большим количеством микриков. Уютный отель Polaris. Очень мало людей, довольно аутентичное, не избалованное туристами место.
Khanun писал(а) 18 фев 2012, 17:37:Ничего страшного господин-товарищ прапорщик, в следующий раз есть куда поехать. Надо только с Поларисом разобраться . 30 километров не близко на лодке. Как, кстати, лучше туда добираться?
Khanun писал(а) 19 фев 2012, 09:40:До куда по земле, как взять и почем лодку, как назад если в один день, что там за Поларис?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности