Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Но, в 2-х часах езды от Пуэрто Принцессы на юг есть Arena Island. Это черепаший заповедник.
В окрестностях Эль Нидо есть черепаший остров, попробую выяснить.
Если это на Лузоне, то, кроме Манилы, мы там нигде не были.
Нышпорка писал(а) 21 авг 2012, 17:18:Но, в 2-х часах езды от Пуэрто Принцессы на юг есть Arena Island. Это черепаший заповедник.
вау!!! целый заповедник! погуглила - нашелся какой-то резот в море http://www.arenaisland.com/ Arena Island is a private luxury resort and turtle sanctuary с ценой в 350 дол сутки ... ну я, конечно, мечтаю о черепахах, но такие деньги.... или это очень дорогое удовольствие общение с черепахами? (ну, кто знает, подскажите, я правда не знаю, может я мечтаю о чем-то из области лакшери-лайф и это блажь?)
Читаю в местном путеводители за 2011г. "Arena Island also offers day tours for only Php 300\person from 8.00 a.m. to 6.00 p.m. Fee is inclusive of beach use and pawikan feeding activity" Эту программу предлагает La Vida Isla вот их мыло: chit_r@yahoo.comВ окрестностях Эль Нидо есть черепаший остров, попробую выяснить.
ага, спросите, пожалуйста, подробней про этот остров. Тут на форуме карту в одной ветке выкладывали, плыть туда на лодке не близкий свет, и наверное, не 5 копеек стоит, хочется хоть как-то понимать как там с черепахами? чтоб не напрасно туда плыть. А может где-то и в окрестностях Эль Нидо есть какой-то заповедник? нац парк?
УзнаюЕсли это на Лузоне, то, кроме Манилы, мы там нигде не были.
да, это Лузон... и там почему-то никто не был... а там даже туристическая деревня есть Escudero, но никто из русскоязычных ничего не описывает, странно...
Местные говорят, что на черепашьем острове можно увидеть черепах ранним утром. В стандартные туры этот остров не входит. Вопрос нужно будет решать с частниками.
этот ответ аписан Владимиром... Как вы думаете.. если все будут приезжать и толпами смотреть на интимную жизнь животных. что с ними будет?
Нышпорка писал(а) 24 авг 2012, 15:11:этот ответ аписан Владимиром... Как вы думаете.. если все будут приезжать и толпами смотреть на интимную жизнь животных. что с ними будет?
Не поняла кто такой Владимир и какой ответ он описывал?
Я как раз таки и писла что толпы - противопоказаны черепахам
Нышпорка писал(а) 24 авг 2012, 15:11:этот ответ аписан Владимиром... Как вы думаете.. если все будут приезжать и толпами смотреть на интимную жизнь животных. что с ними будет?
Не поняла кто такой Владимир и какой ответ он описывал?
Я как раз таки и писла что толпы - противопоказаны черепахам
Нышпорка писал(а) 29 авг 2012, 14:51:Возник еще один вопрос про суп эль нидо. Цитата с сайта нескажукакого ибо тут низя: "Эль Нидо получил свое название как раз благодаря съедобным гнездам. "Нидо" переводится с испанского как "гнездо"
и еще напиток Bird's nest drink из этих гнезд делают: "Напиток из ласточкиного гнезда и снежного гриба"
Расскажите, это все в ЭН продается? Или это интернет-сказки?
Употребляли ли вы напиток и суп эль нидо? В тырнете пишут что он стоит сумасшедших денег, это вообще хоть вкусно?
mzfkr писал(а) 31 авг 2012, 06:19:в эль-нидо запрещены туры к черепахам - охраняется строго. пробовали договорится - не вышло, т.к. строго)))
СветаВов писал(а) 19 апр 2013, 15:10:на пляже Лас Кабанос в Эль Нидо - нашествие черепах. Сегодня видели около 10 особей, с 3 удалось поплавать.
Re: Поплавать с черепахами в Эль Нидо
Непрочитанное сообщение СветаВов » 19 апр 2013, 16:10
на пляже Лас Кабанос в Эль Нидо - нашествие черепах. Сегодня видели около 10 особей, с 3 удалось поплавать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности