Вопросы по Филиппинам

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопросы по Филиппинам

Сообщение Marusia1 » 18 дек 2006, 19:53

Всем доброго времени суток! После прочтения тем по Филиппинам осталось несколько вопросов.
1. Подскажите пожалуйста приятный ресторанчик/кафешку на Боракае для встречи Нового года. Чтобы прямо на берегу моря, кухня приличная, обстановка приятная и т.д. Понты нежелательны.
2. Сориентируйте поподробнее, где в Себу находятся пирсы (№ 1 и 4), с которых идут паромы на Бохол (непосредственно в Себу сити или на уайт бич)? Как долго добираться до пирса с Мактан исланд?
3. Каким образом можно добратья из аэропорта Бусуанги до Корона (забронирован Sea dive resort)? Транспорт наземный или наземный+водный?
Заранее спасибо за ответы.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41
посольство филиппин

Сообщение Винский » 18 дек 2006, 20:28

На вопросы 2 и 3 вам поможет ответить путеводитель по Филиппинам или поиск карт в интернете, так как я бывши на Себу даже не знаю, что такое "уайт бич". Сел на такси и приехал к нужным пирсам.

На карте в путеводителе или в интернете видно где находится Бусуанга, а где Корон
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Re: Вопросы по Филиппинам

Сообщение 7langit » 18 дек 2006, 20:53

Marusia1 писал(а):Всем доброго времени суток! После прочтения тем по Филиппинам осталось несколько вопросов.
1. Подскажите пожалуйста приятный ресторанчик/кафешку на Боракае для встречи Нового года. Чтобы прямо на берегу моря, кухня приличная, обстановка приятная и т.д. Понты нежелательны.

1. ИМХО, лучший ресторан Aria в районе D'Mall. Кухня - средиземноморская. Есть бар и столики на пляже (почти до самого моря). Обстановка демократичная.
2. Немного севернее есть отель и ресторан La Reserve. Кухня французская. На Рождество и Новый год они предлагают специальное меню (где-то $70 с носа). Тоже недалеко от моря.
3. Ресторан во Friday's (чуть больше понтов, но отличное расположение + развлекательная программа). Обычно - буфет.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dkasy » 18 дек 2006, 21:36

2. Я плыл наоборот (из Тагбиларана в Себу), и паром приходил на пирс прямо в городе Себу. Уверен, что и обратно он идет оттуда же. Шо такое уайт бич - тоже понятия не имею. Такси с Мактана до пирса идет минут 40, если я правильно помню. Кстати, Мактан - он тоже не сильно маленький - смотря откуда...
3. Выходите из "аэропорта" - видите разрисованный джипни - спрашиваете "Корон?", если кивают - садитесь. Дальше долго ждете, потом час трясетесь по грунтовке, первая остановка в городе - скорее всего и будет Sea Dive. Место классное, кстати
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Marusia1 » 18 дек 2006, 21:54

Простите за "кривое" написание. Имела в виду White sand beach.
Marusia1
полноправный участник

Сообщение Винский » 18 дек 2006, 22:11

White Beach на Себу знаю только на другой стороне острова Себу
Вопросы по Филиппинам
http://www.awd.ru/philippines.htm
Далековато оттуда до пирса добираться - через весь остров Себу...

Может конечно отель White Sands на острове Мактан имелся ввиду... Не жил не знаю. Мы останавливались в Waterfront Cebu

Sea Dive Resort - вас можно поздравить. Видели его в натуре?
Фото прилагаю:
Вопросы по Филиппинам

Получше будет вот этот:
Вопросы по Филиппинам

Написано http://www.awd.ru/philippines.htm
Винский
Site Admin

Сообщение Marusia1 » 18 дек 2006, 22:29

Ого, крутая экзотика! Спасибо за информацию, будем на месте думать. Хорошо, пока не платили.
Marusia1
полноправный участник

Сообщение dkasy » 18 дек 2006, 23:54

В Sea dive resort я останавливался - эта фотография не самая удачная, на самом деле он выглядит намного лучше. Фотка на их сайте больше похожа. Номера там тоже вполне достойные - в моем был кондиционер, горячая вода (водонагреватель) и балкончик с видом на море, все за 700 песо. И еще ресторанчик вполне пристойный, плюс свои лодки и дайв-центр.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Вопросы по Филиппинам

Сообщение Valuef » 19 дек 2006, 18:20

Привет !
Может быть кто подскажет приличные места и гостиницы на Боракае, где можно остановиться и снять более-менее приличные номера ?
На какую сумму рассчитывать исходя из средней стоимости номера в сутки + отдельно средняя стоимость выхода в "ночной город" как на Боракае так и на Себу ?
Возможна ли переполненность тамошних гостиниц на период 5 - 10 января ?
Последний раз редактировалось Valuef 19 дек 2006, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Valuef
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Prettywoman » 19 дек 2006, 20:53

Мы жили в Nigi Nigi
http://www.niginigi.com/
очень колоритный отельчик среднего уровня, ресторанчик очень неплохой. И одну ночь провели в
http://www.boracaybeachchalets.com/
пока ждали номера в Ниги. Тоже неплохой, хозяин очень доброжелательный и всегда готов помочь, чистенько, только номер не очень большой. Оба около station 2.
Мы жили по цене 40-50 баксов за номер, но в октябре. На НГ у них ценник другой, конечно.
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Винский » 19 дек 2006, 21:38

dkasy писал(а):В Sea dive resort я останавливался - эта фотография не самая удачная, на самом деле он выглядит намного лучше. Фотка на их сайте больше похожа. Номера там тоже вполне достойные - в моем был кондиционер, горячая вода (водонагреватель) и балкончик с видом на море, все за 700 песо. И еще ресторанчик вполне пристойный, плюс свои лодки и дайв-центр.

Да, но воняет от воды во всех номерах одинаково.
Вид из окна был самый лучший (на рынок напротив и на заливчик, куда я кидал бычки):
Вопросы по Филиппинам
Вопросы по Филиппинам
Кстати, вид с воды (фотка в моём предыдущем посте) как раз на ресторан. Вода там смешивается с водой текущей из номеров, так как канализации там нет.

Ресторан? В Кокосе кормят лучше - хозяева австрийцы.
Лодки? Что мешает приехать в тот же ресторан Sea Divers и взять лодку?

Другое дело, что в кокосе есть другая проблема - петухи по утрам орут так, что хоть вешайся. Правда, надеюсь, что их съели или убили разгневанные постояльцы и спасают беруши из самолёта.

Зато отдельное бунгало в саду, ванная комната даже больше жилой с цветами и деревом внутри + авторская работа на стене: панно из серии "филиппинские девушки на купании".

Я могу об этом говорить, так как был и там и там.
Винский
Site Admin

Вопросы по Филиппинам

Сообщение Valuef » 19 дек 2006, 23:26

Prettywoman писал(а):Мы жили в Nigi Nigi
http://www.niginigi.com/
очень колоритный отельчик среднего уровня, ресторанчик очень неплохой. И одну ночь провели в
http://www.boracaybeachchalets.com/
пока ждали номера в Ниги. Тоже неплохой, хозяин очень доброжелательный и всегда готов помочь, чистенько, только номер не очень большой. Оба около station 2.
Мы жили по цене 40-50 баксов за номер, но в октябре. На НГ у них ценник другой, конечно.

Спасибо. А что там с ночной жизнью ? Читал отзывы, но до сих пор не могу понять, где что ? Насколько я понял в Маниле в некоторых районах, особенно ночью вообще желательно не появляться. Во избежание так сказать материальных и физических потерь. А что с этим на островах ? Сколько в среднем стоит "посидеть" с выпивкой вечером-ночью ? Какая и где публика ?
Valuef
участник

Сообщение PavelН » 20 дек 2006, 02:36

На Боракае посоветую ресторан(не помню названеие)слева(если смотреть от моря) от La Reserve-там в ресторане играет кайфовый транс,очень приличные кальяны, а сидения выполнены как гамаки плетеные(узнаете по сидениям и кальянам).
кто подскажет приличные места и гостиницы на Боракае
вернулся вот недавно, жил на Боракае в http://www.precisionreservations.com/ph-aspx-hotel_id.52104-db-hoteldatabase/HotelDisplay.htmвполне нормально, в самом центре пляжа
развлекуха в Маниле Вы на нее с высоты полета посмОтрите..там все только в Макати да на Рохасе.Рекомендую ХардРок Кафе Макати-мне понравилось!
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Prettywoman » 21 дек 2006, 23:27

Valuef писал(а):Спасибо. А что там с ночной жизнью ? Читал отзывы, но до сих пор не могу понять, где что ? Насколько я понял в Маниле в некоторых районах, особенно ночью вообще желательно не появляться. Во избежание так сказать материальных и физических потерь. А что с этим на островах ? Сколько в среднем стоит "посидеть" с выпивкой вечером-ночью ? Какая и где публика ?

ИМХО, в Маниле вообще особо делать нечего, про проблемные районы слышали, и даже на такси их проезжали, но не более... Были в каком-то ночном клубе со стриптизом, за вход около 30 баксов заплатили, стриптиз не впечатлил ))
На Боракае с посидеть-выпить проблем нет, есть подешевле, есть подороже, но в принципе на 10 баксов поужинать можно и неплохо. Из спиртного запомнилось очень дешевое пиво и недорогие по московским меркам коктейли. Бары-рестораны вдоль всего Белого пляжа, прогуляетесь, выберете, что понравится, а дискотеки подальше от побережья, много баров с живой музыкой, филиппинцы вообще "поющий" народ. Контингент на диско смешанный, и туристы, и местные, и девушек много. Кстати, я много филиппинок симпотных видела.
Боракай вроде бы самый туристический и относительно дорогой из всех островов, в остальных местах все вообще копейки стоит.
На Бохоле мы ночевали в каком-то пансионе - вот честно, условия как в хороших 3 звездax, стоил то ли 15, то ли 20 долларов за номер.
Впрочем, мы ездили в октябре, т.е. в низкий сезон.

SeaDive и правда не очень. Жить можно, но вид из окна невеселый...
И ресторан ничем не баловал, на нашу долю не то что сифуда, даже рыбы не досталось ))
Кстати кондиционер там в номере работал со страшной силой, лучше любого компрессора в холодильнике, зато как только выключаешь, тут же жарко и влажно становится...

Только вот случайно натолкнулась на инфу, что остров, оказывается, сильно тайфуном потрепало.
http://boracay.com/
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Valuef » 22 дек 2006, 17:05

Prettywoman писал(а):... Контингент на диско смешанный, и туристы, и местные, и девушек много. Кстати, я много филиппинок симпотных видела.
Боракай вроде бы самый туристический и относительно дорогой из всех островов, в остальных местах все вообще копейки стоит.
Только вот случайно натолкнулась на инфу, что остров, оказывается, сильно тайфуном потрепало.

Ага, спасибо. Тайфун не важен. А есть по Себу какая-нибудь информация ?
Valuef
участник

Сообщение serg70 » 23 дек 2006, 22:19

1. На самом Боракае осталось хорошее ощущение от отеля La reserve (там же, где одноименный ресторан). Где-то полтинник за двухместный номер в сутки на базе завтрака.
2. Что именно нужно по Себу?
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Вопросы по Филиппинам

Сообщение Valuef » 25 дек 2006, 11:47

serg70 писал(а):1. На самом Боракае осталось хорошее ощущение от отеля La reserve (там же, где одноименный ресторан). Где-то полтинник за двухместный номер в сутки на базе завтрака.
2. Что именно нужно по Себу?

Честно говоря буду рад любой информации по островам, т.к. туда летим первый раз и пока непонятно, что там делать, в каких отелях жить, сколько времени вообще там находиться ? Может быть лучше улететь на Палаван ?
Valuef
участник

Сообщение Винский » 25 дек 2006, 11:59

Valuef писал(а):Честно говоря буду рад любой информации по островам, т.к. туда летим первый раз и пока непонятно, что там делать, в каких отелях жить, сколько времени вообще там находиться ? Может быть лучше улететь на Палаван ?

Честно говоря, на твоём месте давно бы купил путеводитель по Филиппинам. Много островов там, если мелкие считать. Опять таки непонятно, за чем едите - дайв, купаться, по горам лазить, к хилерам.
Куда я ездил на Себу написал http://www.awd.ru/philippines.htm
Винский
Site Admin

Сообщение Valuef » 25 дек 2006, 16:34

Винский писал(а):
Valuef писал(а):Честно говоря буду рад любой информации по островам, т.к. туда летим первый раз и пока непонятно, что там делать, в каких отелях жить, сколько времени вообще там находиться ? Может быть лучше улететь на Палаван ?

Честно говоря, на твоём месте давно бы купил путеводитель по Филиппинам. Много островов там, если мелкие считать. Опять таки непонятно, за чем едите - дайв, купаться, по горам лазить, к хилерам.
Куда я ездил на Себу написал http://www.awd.ru/philippines.htm

Спасибо. Хочется всего и сразу - и дайв, и на хилеров посмотреть и по отжигать, включая посещение злачных мест. Но не думаю, что за 9 дней это будет осуществимо.
Valuef
участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль