Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть. Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где лучший снорклинг с берега ,в Dauin, Zamboanguita или Тубод? Где больше рыб и кораллов? Я езжу только ради снорклинга. Спасибо!
Привет! Из того, что лично пробовали, то неплохо было у отеля Kookoo's Nest. Но это глухомань. Там есть и кораллы, и живность, и прозрачность неплохая. То, что видел в обзорах - было заметно хуже, вообще сложилось впечатление, что Негрос в плане снорка слабоват. Вот Апо, куда удобно с Негроса плавать, - другое дело )))
Там только один отель. Но все в ослобе знают этот остров. Тук тук довезет от пирса с акулами за комейки на пирс от куда лодки на симилок и будет ждать , когда приплывете обратно. Лодка в 2 конца 500 пьесо с человека. От туда в 16.00 последняя лодка. Рифы там оучше чем в моалбоале. На много. Их много . Рыбки вообще подпускают на расстояние вытянутой руки. Но плыть надо влево метров 500 от пирса. Они будут свистеть, но. Надо игнорировать..
Видел триггера большого, наполеона не видел, видел фугу большую. Стаи разных рыб сантиметров по 20.Рыб не меньше чем на Моалбоале.рифовых на филиппинах не видел, на мальдивах их много. Я езжу везде ради снорклинга и снорклинг на этом острове мне очень понравился! Кораллов очень много живых и разных!Но надо плыть влево от пирса если лицом к морю.