Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы хотите сказать, что кроме Манилы и Палавана вообще ехать никуда не стоит? А что-нибудь еще? Чтобы вкусить кроме природы....liamzik писал(а):Привет, Палаван - отличный выбор для первого посещения Филиппин! Советую на нем и оставновиться. На Боракае после Палавана будет грустно.. а до Палавана - жаль бесцельно прожитых дней))
.
Спасибо, т.е. можно остановиться на Барокае, как основном пункте, а потом слетать в Эль Нидо... Простите, а Бусунга это где и Корон, какой там аэродромчик рядом? А на Барокае аэропорт там же? Сп-бо...Serghy писал(а):Боракай - это оживленный, раскрученный курорт. Как пляжный курорт, с моей точки зрения, у Пукета сильно выигрывает. Обалденные закаты на пляже.
Бусуанга - один день сплавать на озера на соседнем острове Корон и один день сплавать покормить жирафу на Калаут. Если вы не дайвер, то больше там делать особо нечего.
Эль - Нидо деревенька на севере о. Палаван, обладающая архипелагом красивых островов вокруг. Природа и море очень понравились.
Тусовка как класс из всего вышеперечисленного присутствует только на Боракае.
Такккккк... класс... Мне больше по душе движуха и природа...нежели второе, хотя Палаван зачаровал видами... Просто в прошлом году меня очаровал Халонг... А как Вы считаете если какой-то кусочек по морю? По-поводу Катиклана и Калибо...думаю дискомфорт в течении часа лучше, нежели потеря трех часов.... А Себу....ну не знаю, на сегодняшний день я решил вычеркнуть....Посмотрел сайт с паромами...там есть и каютки отдельные..... Прокомментируйте, плз.....ArtR писал(а):На Боракае еропорта нет. Есть два - на соседнем острове. Один - Катиклан- в непосредственной близости от лодочной переправы на Боракай. Но туда летают только мелкие самолеты типа SeeAir. Второй - Калибо - в глубине острова (соседского). Езды на тазике до переправы - 2 часа. Дорога ничего необычного.
Насчет сравнения Боракая и Палавана. Не надо это сравнивать... Палаван - релакс и природа. Боракая - движуха и природа)))) Каждому свое))))
Еще были на Панглао (near Bohol) делать особо там нечего... тоже релакс, но по природе существенный проигрыш Палавану.....
Вот .. вроде так...)))
Меня Халонг тоже впечатлил,но он отдыхает по сравнению с Эль-Нидо! ИмхоSergey-novichek писал(а):Просто в прошлом году меня очаровал Халонг....
Ну все...значит все сомнения надо отодвинуть...... Вот напугала только инфо по жилищу.... Хочется комфорта.....поэтому ищу....А отчет Ваш прочитал и распечатал и учу перед сном наизусть.....Lomantin писал(а):Меня Халонг тоже впечатлил,но он отдыхает по сравнению с Эль-Нидо! ИмхоSergey-novichek писал(а):Просто в прошлом году меня очаровал Халонг....
Вот на всякий случай отчет...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48471
Почитайте так же и другие.
Многие вопросы найдут ответы.
Есть места где комфорт не главное ИмхоSergey-novichek писал(а): Вот напугала только инфо по жилищу.... Хочется комфорта.....поэтому ищу....
Распечатайте пару тройку других,мой далеко не исчерпывающий и возможно не самый обьективный...А отчет Ваш прочитал и распечатал и учу перед сном наизусть.....
А может подскажет кто....Как из Барокая добраться до Эль Нидо...Предвосхищая возмущения скажу сразу: Seair в искомый день не летит, Себу туда не летает, как и все остальное.... Посмотрел паромы - тоже ничего нет....Оно конечно прикольно было бы один разок сплавать...... Короче не знаю, что делать.... Может есть какие-то кораблики быстренькие..... Спасибо.....АлексБро писал(а):Не стоит забывать что помимо Манилы Себу тоже международный аэропорт. Мы например прилетали в Манилу потом на Барокай потом Себу а из Себу домой. Экономия один внутренний перелет.
Sergey-novichek писал(а):А может подскажет кто....Как из Барокая добраться до Эль Нидо...Предвосхищая возмущения скажу сразу: Seair в искомый день не летит, Себу туда не летает, как и все остальное.... Посмотрел паромы - тоже ничего нет....Оно конечно прикольно было бы один разок сплавать...... Короче не знаю, что делать.... Может есть какие-то кораблики быстренькие..... Спасибо.....АлексБро писал(а):Не стоит забывать что помимо Манилы Себу тоже международный аэропорт. Мы например прилетали в Манилу потом на Барокай потом Себу а из Себу домой. Экономия один внутренний перелет.
Sergey-novichek писал(а):А может подскажет кто....Как из Барокая добраться до Эль Нидо...Предвосхищая возмущения скажу сразу: Seair в искомый день не летит, Себу туда не летает, как и все остальное.... Посмотрел паромы - тоже ничего нет....Оно конечно прикольно было бы один разок сплавать...... Короче не знаю, что делать.... Может есть какие-то кораблики быстренькие..... Спасибо.....АлексБро писал(а):Не стоит забывать что помимо Манилы Себу тоже международный аэропорт. Мы например прилетали в Манилу потом на Барокай потом Себу а из Себу домой. Экономия один внутренний перелет.
Огромное спасибо....Значит тоже буду все перекраивать....У меня прилет в Манилу. Из Манилы на Барокай (филипинскими авиалиниями), из Барокая я туда и обратно думал в Кларк......С тем, чтобы в тот же день дернуть в Эль Нидо...Но видно не получится.. Наверное надо только в один конец, в Кларк. А потом уже ехать в Манилу и оттуда лететь в ПП и ЭН....а что делать...... Еще раз спасибо, странно сиаир же - дорого, а почему так полеты тормозят........Migelitto писал(а):Sergey-novichek писал(а):АлексБро писал(а):.......
У нас тоже так не получалось в этом направлении, поэтому сделали "обратны" маршрут- Манила-Пуэрто Принцесса(филиппинские авиалинии) -Эль Нидо (Seair)(были там 3 дня) - Манила (Seair) и оттуда на Боракай...
Все получилось замечательно, Seair действительно везде задерживался на 2-3 часа, больше проблем не было.
Это сколько для вас?по-дешевле
Алина К. писал(а) 10 янв 2015, 16:30: через Шанхай немного не поняла - сколько итого???
MaximMaxim писал(а) 29 апр 2015, 12:34:Комрады! Лечу в Давао в середине мая, и посоветоваться не с кем! Может кто живет там? Есть пару вопросов, аренда и т.д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности