Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
X_X_X писал(а):По проживанию в Себу и Бохоле (Тагбиларане) подскажите?
Что-нибудь не дорогое и достойное.
Кубинец писал(а):На Алоне снимали deluxe всего за 1200 песо(цена после торга, изначально была 2000, со всеми fee), отель назывался Alona tropical beach resort. Очень приятное бунгало для двоих со всеми удобствами, без претензий. К сожалению не знаю интернет адреса.
В номере где вы жили-можно ли разместиться втроём?На сайте отеля непонятен размер комнаты.Кубинец писал(а): На Алоне снимали deluxe всего за 1200 песо(цена после торга, изначально была 2000, со всеми fee), отель назывался Alona tropical beach resort. Очень приятное бунгало для двоих со всеми удобствами, без претензий. К сожалению не знаю интернет адреса.
BezUma писал(а):Пожалуйста посоветуйте каким маршрутом лучше до Филиппин добираться, собираемся на новый год, не можем понять как лучше лететь - может быть через Китай?
Доча писал(а):Кубинец, за сколько сейчас можно взять машину на Бохоле для поездки к Шоколадным холмам и торсиерам?
BezUma писал(а):Пожалуйста посоветуйте каким маршрутом лучше до Филиппин добираться, собираемся на новый год, не можем понять как лучше лететь - может быть через Китай?
Laney писал(а):Какой сейчас курс валют на Филлипинах?
Lis4 писал(а):Подскажите, как с арендой байков на Филиппинах (Бохол, Борокай)? Цена? Не опасно ли на ночь оставлять около отеля? В залог паспорт требуют? Есть ли какие-то нюансы? Есть ли при отелях такая услуга или лучше посторонними конторами пользоваться?
Lis4 писал(а):а что там с телефонной связью? Надо ли покупать местную сим-карту по типу как в Тае? Дешевле это будет? И какую?
Caminante писал(а):To Lis4:
Паромы до Себы ходят из Тагбилорана, а это минут 30-40 добираться с Панглао на трицикле. Я так понял, что вы летите в самый сезон, а значит лучше билеты покупать заранее. Ну хотя бы по прилёту на Фили сразу распланировать весь маршрут и всё выкупить.
Lis4 писал(а):Caminante писал(а):У нас начало путешествия 22 декабря, Филиппины получаются последним пунктом в путешествии, пик - новогодние праздники придется на Тай, а Филиппины с 11 января, международные перелеты все у нас уже выкуплены, не заказаны внутренние филиппинские только. Это один рейс Себу-Катиклан. Не заказан из соображений: сколько дней на Панглао захочется побыть.
кубинец писал(а):конечно дешевле купить местную симку, например SMART, чем пользоваться роумингом. Я вообще телефон отключил на время отпуска, пользовался только интернетом.
А сколько стоит звонок в Россию через SMART? Есть ли возможность использовать IP телефонию?
Уважаемый Кубинец, фотки не планируете выкладывать?
Lis4 писал(а):из Панглао до Себы паромы как часто ходят? Есть ли расписание? От Себы до Катиклана есть ли смысл по нету бронировать билет заранее. Или это на месте можно решить быстро?
Weesam Express:Sebu-Tagbilaran,9:10AM 1:45PM 6:20PM.OceanJet-6:00АМ 9:20АМ 3:35РМ 6:00РМ.SuperCat-8:00АМ 1:00РМ. Weesam-жуткая погремушка.Другие нормаль.Все паромы идут где-то 1час40мин.+-.Цена 500песо+25налог.Lis4 писал(а):из Панглао до Себы паромы как часто ходят? Есть ли расписание? От Себы до Катиклана есть ли смысл по нету бронировать билет заранее. Или это на месте можно решить быстро?
Кубинец писал(а):Я с собой наличность вообще не брал, была карта "mastercard" с нее и наличил через банкоматы: курс-ЦБ+небольшой%, но выгоднее чем доллары менять.
Lis4 писал(а):Подскажиет эти лодочки с Боракая до Катиклана (аэроорт) как ходят, у них какое-то расписание есть, или по мере заполнения народом, или просто сказали и они поехали в любое время? И соответственно ценик - стабильный или от заполненности лодочки зависит? Волнует, чтобы время рассчитать и на самолет успеть.
И еще вопрос: Китай ведь визовая страна, а при транзите визу не нужно открывать?
Lis4 писал(а):И Мастеркард нормально работала? Возникли проблемы, у меня мастеркард сбербанковская открытая по всему миру, когда въехали на Филиппины, ни один банкомат ее не воспринимает. Она нормально работала в Тае, Малайзии. На Филиппинах она работает безналично только, хоть за отель заплатить можно. Хорошо что, вторая карта есть, а то были бы проблемы.
To-mich писал(а):И еще вопрос: Китай ведь визовая страна, а при транзите визу не нужно открывать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности