Вопросы по Филиппинам

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопросы по Филиппинам

Сообщение Саныч » 16 окт 2008, 10:52

День добрый форумчане.
В феврале собрались проехаться на Филиппины. Палаван( ПП- Эль Нидо-Бусуанга) + Борнео(Сипадан), приоритет снорклинг и дайвинг.
Отчеты проштудировал, но перед покупкой внутренних перелетов осталось несколько вопросов, так сказать последние штрихи.
1. Планируем перелет Сингапур (12-40ам)- (4-05ам) Манила (8-30ам) – (9-45ам)Пуэрто Принцесс.( Себу Пасифик).
Из ПП-Сабанг(на частной машине) в этот же день посмотреть подземную реку и на лодке уйти на Coconut Garden Island Resort на Cacnipa Island рядом с Port Barton.
Вопрос: Реально успеть за один день? до какого времени открыт маршрут на подземную реку? Понял что офис на причале в Сабанге открыт до 17-00, это значит, что на подземную реку тоже можно попасть до 17-00? И сколько на нее осмотр уходит времени?

2. Все перелеты ( кроме Эль Нидо-Бусуанга) планирую Себу Пасифик. В том числе и перелет за один день Бусуанга(10-25ам)-(11-25ам)Манила(4-40рм)-(6-30рм)Кота Кинабалу
Вопрос: Во всех отчетах из Бусуанги( Корон) вылетали или SEAIR или Asianspirit, нигде не нашел, чтобы кто-то летел Себу Пасифик, хотя и билеты дешевле и терминал мне менять не надо. В чем подводные камни, может там несколько аэропортов на Бусуанге, или я зря заморачиваюсь?

3.Собираюсь в принципе сразу в Маниле или в ПП (как я понял с банками проблем нет), обменять крупную сумму на Песо, но все же , не всегда можно все рассчитать.
Вопрос: за лодки и дайвинг кто-то рассчитывался долларами? Как я понял в Эль Нидо если что, то обмен у Джудит (Арт кафе), а как дела с этим в Короне(Бусуанга)?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
посольство филиппин

Re: Вопросы по Филиппинам

Сообщение Viachik » 16 окт 2008, 11:05

Саныч писал(а):Вопрос: Во всех отчетах из Бусуанги( Корон) вылетали или SEAIR или Asianspirit, нигде не нашел, чтобы кто-то летел Себу Пасифик, хотя и билеты дешевле и терминал мне менять не надо. В чем подводные камни, может там несколько аэропортов на Бусуанге, или я зря заморачиваюсь?

Не читали потому, что Себу Пасифик стала летать на Бусуангу с 6 октября! Несколько аэропортов?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение _Andreich_ » 16 окт 2008, 13:14

Саныч писал(а):День добрый форумчане.
...

2. Все перелеты ( кроме Эль Нидо-Бусуанга) планирую Себу Пасифик.

...

А как планируете добираться из Эль-Нидо до Бусуанги? Seair вроде перестала летать этим маршрутом.
_Andreich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Саныч » 16 окт 2008, 13:32

Viachik спасибо успокоил . Я знаю что Бусуанга а вдруг там был проездом Бендер и построил им нью-васюки
Andreich_ как я понял из сообщений форума полеты из Эль-Нидо до Бусуанги на Seair могут появиться в ноябре, если нет, то на лодке, возьмем рому от качки и вперед
А как по другим вопросам, рекомендации будут?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Blizkaya » 16 окт 2008, 17:57

по поводу Себу Пасифик Вам уже ответили:)
с переправами в-из Эль нидо что-то странное сейчас творится.

за один день то, что вы описали успеть реально, очень даже. главное, чтобы самолеты нигде не подвели. Осмотр речки и парка - 2 часа более чем достаточно, имхо, у нас меньше ушло.
Blizkaya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Саныч » 17 окт 2008, 09:31

Blizkaya спасибо за ответ.
Остался последний вопрос по поводу обмена валюты в Бусуанге, есть там банки или какая нибудь"Джудит"? и кстати как на филипинах относятся к евро(не в банках, а если менять или расчитываться с местными, отелях и т.п.)
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Mihalych » 17 окт 2008, 12:54

Саныч писал(а):Остался последний вопрос по поводу обмена валюты в Бусуанге, есть там банки или какая нибудь"Джудит"?

пару банков вроде есть, но закрываются оч рано...

есть и местный "Джудит" ...т.к. банки были закрыты - пошёл в фаст-фуд заведение...называется FoodTrip...хозяин поменял по немного невыгодному курсу...

ещё на ресепшн Sea Dive Resorta можно поменять доллары...как относятся к евро к сожал не знаю
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Caminante » 17 окт 2008, 13:21

Pavel_I писал(а):Стоит ли покупать билеты заранеена внутренниии перелеты( летим в начале ноября ) или их будет легко взять на месте?

Присоединяюсь к вопросу! Прилетаю в Манилу 5-го ноября. Вроде бы не должно быть много пасахерос....
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Serghy » 17 окт 2008, 20:19

Саныч писал(а):2. Все перелеты ( кроме Эль Нидо-Бусуанга) планирую Себу Пасифик. В том числе и перелет за один день Бусуанга(10-25ам)-(11-25ам)Манила(4-40рм)-(6-30рм)Кота Кинабалу
Вопрос: Во всех отчетах из Бусуанги( Корон) вылетали или SEAIR или Asianspirit, нигде не нашел, чтобы кто-то летел Себу Пасифик, хотя и билеты дешевле и терминал мне менять не надо. В чем подводные камни, может там несколько аэропортов на Бусуанге, или я зря заморачиваюсь?

3.Собираюсь в принципе сразу в Маниле или в ПП (как я понял с банками проблем нет), обменять крупную сумму на Песо, но все же , не всегда можно все рассчитать.
Вопрос: за лодки и дайвинг кто-то рассчитывался долларами? Как я понял в Эль Нидо если что, то обмен у Джудит (Арт кафе), а как дела с этим в Короне(Бусуанга)?

2. Когда попадете на Бусуангу, то поймете, что вопрос о нескольких аэропортах для неё несколько преувеличен Вот несколько отелей там на самом деле есть, целых четыре (правда один из них на соседнем острове)
3. Пластик лучше обналичивать в Маниле, наличные менять тоже. В Эль Нидо и Бусуанге курс был на 10% меньше. Мест, где можно снять деньги с карты в Эль Нидо и Бусуанге не видел.
Баксы на Бусуанге менял в какой - то интернет - кафешке, чувак очень долго созванивался с Манилой, узнавал курс, отнимал от него 15%, потом мы долго торговались.
В Эль Нидо есть банк, красивый и пустой, при попытке поменять там баксы, отправили на заправку, сказали, что этой фигней они не занимаются. На заправке на самом деле меняли, даже табличка висела с курсом (правда грабительским).
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 17 окт 2008, 20:26

Caminante писал(а):
Pavel_I писал(а):Стоит ли покупать билеты заранеена внутренниии перелеты( летим в начале ноября ) или их будет легко взять на месте?

Присоединяюсь к вопросу! Прилетаю в Манилу 5-го ноября. Вроде бы не должно быть много пасахерос....

Вы полагаете пасахеросы летают только по четным - отнюдь
Никто вам не ответит будут билеты или нет. Известно только, что заранее они дешевле и гарантированы.
Хотя есть люди (настоящие путешественники)- которым этот фактор до пи.., балды и они не заморачиваются, а просто летят туда- куда билеты есть.
Viachik
Старожил

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 10:38

Viachik писал(а): Хотя есть люди (настоящие путешественники)- которым этот фактор до пи.., балды и они не заморачиваются, а просто летят туда- куда билеты есть.

билеты из москвы заранее не букали на внутренние перелёты (апрель)...в итоге у нас было три внутренних перелёта...

по прилёту в Манилу сразу же захотели улететь на Себу...сель ву пле...через 2 часа мы в самолёте

из Себу в Принцесу...заходим в офис авиакомпании...есть билеты? есть...вылет через час...мы даже покурить не успели

на Бусуанге я даже забил на оплаченный перелёт по некоторым причинам...и без проблем улетел на следующий же день...места были...так что и правда наверное нет смысла заморачиваться
Mihalych

Сообщение Viachik » 18 окт 2008, 10:59

2 Mihalych -ну если вы апреле улетели, то пасахерос 5 ноября тоже улетит не букая заранее Может правда не в ПП. Логическая цепь ваших доводов придаст им нужную дополнительную уверенность
Viachik
Старожил

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 17:31

DrAlex64 писал(а):И вообще, по темноте филипки плавать не любят.

"любит - не любит"... добавочная деньга кэшовая решает все проблемы в раз...нас тоже не особо хотели везти поздним алонабичевским вечером из Панглао до Сикихора на лодке...переплатили 500 песо на троих (от стандартной цены)...и по коням
Mihalych

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 18:20

DrAlex64 писал(а):Рифов много, можно и налететь.А так, конечно, можно всегда договриться. Но это напряг А на Филиппинах надо расслабляться

Рифов много, можно и налететь....ближе к берегу они снижают скорость есессно и дальнобойный фонарь на изготове

А так, конечно, можно всегда договриться. Но это напряг ...для меня это прикол: это обсуждение, это переговоры на вакатионе, это торг, в процессе которого ты к тому же практикуешь свой английский

А на Филиппинах надо расслабляться approved...палюбас ...не смотря на поздний вечер (когда ты в лодке посреди океана) и возможные рифы:
.....................................................
"Достаются порошковые энергетики,
с бутылок свинчиваются пробки,
каждый погружается в себя,
любуясь потрясающим закатом!!!:"
Вопросы по Филиппинам
Mihalych

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 19:29

DrAlex64 писал(а):Не могу фото запостить. Помогите, плиз

enjoy ...so so...имхо...я бы не поехал, если б знал, что в действительности ожидает...а для галочки - ОК - "побывал на самой длинной в мире подземной реке"
Вопросы по Филиппинам
Mihalych

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 19:49

DrAlex64 писал(а):Спасибо.Но все-таки подскажите алгоритм, а то не выходит, блин...

ну типа это здесь :
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11023
Mihalych

Сообщение Mihalych » 18 окт 2008, 20:05

DrAlex64 писал(а): Mihalych, спасибо еще раз.
Ссылку на фото брал не там...Вот так и бывает - одно неосторожное движение, и ты - отец

чур меня... "и ты - отец":)
Mihalych

Сообщение Caminante » 20 окт 2008, 10:44

Viachik писал(а):2 Mihalych -ну если вы апреле улетели, то пасахерос 5 ноября тоже улетит не букая заранее Может правда не в ПП. Логическая цепь ваших доводов придаст им нужную дополнительную уверенность

Вот именно это я и надеялся услышать! Тем паче, что с маршрутом пока заковыка... Буду перелетать с острова на остров в зависимости от настроения и попутного ветра!
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль