Где остановится на Бохоле, если дальше - Сикихор?

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Где остановится на Бохоле, если дальше - Сикихор?

Сообщение anna_kuzmina » 27 ноя 2008, 00:53

Спасибо Евгению Родичеву за отчет!!! Очень пригодился

Хочу уточнить у тех, кот плавал с Бохола на Сикихор.

1)Если на Бохоле всего 1 день (торсиеры-холмы) и 2 ночи, а с него надо искать лодку на Сикихор, где лучше остановится? На Алона-бич? Подальше от торсиеров, зато поближе к Сикихору и лодкам?

2) Я правильно поняла, чтобы найти лодку, лучше всего идти в какой-нибудь дайв-центр? Кто-нибудь недавно так плавал? Если да, то сколько стоило?
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16
землетрясение филиппины
Похожие темы

Re: Где остановится на Бохоле, если дальше - Сикихор?

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 ноя 2008, 03:31

anna_lilit писал(а):1)Если на Бохоле всего 1 день (торсиеры-холмы) и 2 ночи, а с него надо искать лодку на Сикихор, где лучше остановится? На Алона-бич? Подальше от торсиеров, зато поближе к Сикихору и лодкам?

Искать лодку, imho, проще все же на Алона Бич.

2) Я правильно поняла, чтобы найти лодку, лучше всего идти в какой-нибудь дайв-центр?

Совсем необязательно (и, думаю, неоптимально по цене будет). Я бы в дайв центре спрашивал в последнюю очередь.

Лучше всего обратиться к самим лодочникам на пляже. Они все друг друга знают, достаточно отловить одного - двух, а дальше они уже сами помогут в поиске.

Другой вариант - обратиться к персоналу в отеле (не обязательно своем, можно в любых маленьких). Причем не только на ресепшн, но к кому угодно - повару, шоферу, бою... Есть просто ленивые персонажи, которые ответят "не знаю", но всегда попадется и активный, который даже не за чаевые, а просто так примет живое участие. А дальше - через 15 минут уже слух распространится по всему берегу

Но советую заложить на поиски лодки какое-то время (час-два). Островная жизнь очень неторопливая, быстро там вообще ничего не делается.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 ноя 2008, 03:36

И не забудьте на месте уточнить про прямые паромы из Тагбиларана. Как я понял - они то есть, то нет, вдруг опять ходят? Т.е. как приплывете на Бохол - я бы не поленился сразу в порту уточнить.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Кубинец » 27 ноя 2008, 11:18

На Алоне, на самом пляже, лодочники сидят весь день и предлагают свои услуги на ближние острова. Мы ездили на Баликасаг таким образом. Сикихор конечно подальше, но его видно с берега в ясную погоду.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение anna_kuzmina » 27 ноя 2008, 15:08

Спасибо, все поняла
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Apasoff » 27 ноя 2008, 23:27

http://www.siquijor.com/

мы рассчитываем на паромы
на Сикихор пойдем из Себу, потом на Бохол
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение anna_kuzmina » 28 ноя 2008, 02:59

Apasoff, спасибо за инфу.
К сожалению, паром с Себу меня не устраивает - Бохол запихнуть после Сикихора я не могу, у меня вылет из Думагуете, а на паром с Бохола надежды мало. Такие ходили в 2007, но всего 3 раза в неделю.
Да и расписания с филиппинских сайтов меня смущают - за последний месяц я их нашла с десяток вариантов по любому направлению
Буду все выяснять на месте.
Кстати, видимо мы пересекаемся на Боракае, а потом на Сикихоре - буду в Casa de la Playa 4-8 янв. Так что по приезду в Себу могу выяснить расписание паромов на Сикихор и смснуть Вам.

P.S. Страница с расписанием по Вашей ссылке
http://siquijor.com/aboutsiquijor/Location.htm
Last-Modified: Mon, 03 Feb 2003 07:42:16 GMT
так что сильно доверять я бы ей не стала
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2008, 05:42

Насчет расписания паромов - недавно уже писал, но повторюсь. Как меня неоднократно учили на месте - "возьми сегодняшнюю газету, посмотри расписания, после чего обязательно позвони в компании". Расписания паромов меняются часто, кроме того - волна, ветер, завтра может не быть того парома, который заявлен во вчерашнем расписании.

Это не значит, что расписания не выполняются почти никогда. Но не советую под них закладывать предоплаченные брони отелей, авиарейсы и т.п. Если паром есть в расписании - это значит только, что есть шанс, что он будет. Но не больше.

Не забывайте, что это океан. Поднимется волна - вообще ни один паром не пойдет в этот день.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение anna_kuzmina » 29 ноя 2008, 02:15

DrAlex64, спасибо!
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение IceBoss » 29 ноя 2008, 02:54

В прошлом сезоне (февраль-2008) был паром Себу-Тагбиларан-Думагет (плыл на нем на участке Себу-Тагбилиран). Из Думагета легко на Сикихор.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение anna_kuzmina » 29 ноя 2008, 03:24

Отлично, значит вероятность парома с Бохола все-таки ненулевая. Правда на стыковку с паромом с Думагете может уйти уйма времени. В общем, буду решать все на месте, но за инфу спасибо!
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Apasoff » 29 ноя 2008, 14:00

anna_lilit

спасибо, номер тел. в лс
а НГ у Вас на Боракае?
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение anna_kuzmina » 29 ноя 2008, 20:56

Apasoff, тел записала.
Если все пойдет по плану, буду в НГ на Боракае с Nataly555 и Лилиак в одной гостинице, а если не по плану, то в какой-нибудь другой гостинице, но все-равно на Боракае
anna_kuzmina
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль