Вернулся с Филиппин. Отвечу на любые вопросы

Острова и достопримечательности Филиппин: куда поехать, какие пляжи выбрать, что посмотреть.
Описание курортов, национальных парков, заповедников и экскурсий. Отзывы и советы туристов по регионам Филиппин.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вернулся с Филиппин. Отвечу на любые вопросы

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 10:38

Маршрут был Анхелес-Манила-Мактан-Себу-Бохол-Панглао-Бохол-Себу-Мактан-Пуэрто Принцеса-Эль Нидо-Пуэрто Принцеса-Манила

В Маниле были 2 дня.
На Бохоле+Панглао 2 дня
В Эль Нидо 5 дней

остальные пункты были транзитными
FDima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
хилеры филиппины

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 12:51

Вопросы есть.

1. Не посоветуете отель в маниле около 3-го терминала. А то у меня дважды будет вылет рано утром, в 8 и в 9 утра, а добираться от предварительного выбранного отеля BayView Park все-таки, наверное довольно долго. Большие ли пробки в Маниле в 6-7 утра?

2. У меня один день на Бохол, плыву паромом из Себу рано утром и вечером возвращаюсь обратно. Стандартный маршрут, как я понял - холмы, долгопяты, река, иногда еще пещеры. Можно ли умудриться еще что-то туда включить, или не успеть ничего больше?

3. Эль-Нидо у меня 4 полных дня. Как я прочел, три дня все плавают по трем разным программам. А чего посоветуете на 4-й день оставить? Куда податься? Кстати, сколько стоит лодка на целуй день в Эль-нидо с едой, если ее индивидуально арендовать? Лодки прямо с утра можно арендовать? Просто я приеду туда уже затемно, а утром хотел бы сразу взять лодку. Как это лучше делать?
Ну и любые советы по экскурсионной части в эль-нидо очень приветствуются.
Maxi-M
участник

Страны: 30

Сообщение Drunia » 08 янв 2009, 13:08

Maxi-M писал(а):Не посоветуете отель в маниле около 3-го терминала. А то у меня дважды будет вылет рано утром, в 8 и в 9 утра, а добираться от предварительного выбранного отеля BayView Park все-таки, наверное довольно долго. Большие ли пробки в Маниле в 6-7 утра?

http://www.nicholsairporthotel-paranaque.com/ppc/

http://www.skyinet.net/~euroapt/index.htm
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение viento » 08 янв 2009, 13:09

Не подскажите во сколько отправляется самый ранний паром с Бохола на Себу?
viento
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 13:34

Maxi-M писал(а):Вопросы есть.

1. Не посоветуете отель в маниле около 3-го терминала. А то у меня дважды будет вылет рано утром, в 8 и в 9 утра, а добираться от предварительного выбранного отеля BayView Park все-таки, наверное довольно долго. Большие ли пробки в Маниле в 6-7 утра?

2. У меня один день на Бохол, плыву паромом из Себу рано утром и вечером возвращаюсь обратно. Стандартный маршрут, как я понял - холмы, долгопяты, река, иногда еще пещеры. Можно ли умудриться еще что-то туда включить, или не успеть ничего больше?

3. Эль-Нидо у меня 4 полных дня. Как я прочел, три дня все плавают по трем разным программам. А чего посоветуете на 4-й день оставить? Куда податься? Кстати, сколько стоит лодка на целуй день в Эль-нидо с едой, если ее индивидуально арендовать? Лодки прямо с утра можно арендовать? Просто я приеду туда уже затемно, а утром хотел бы сразу взять лодку. Как это лучше делать?
Ну и любые советы по экскурсионной части в эль-нидо очень приветствуются.

1. Мы жили в New Horizon. 10-15 мин на такси до Ниной Акино. Цена 2239 PHP nett. В 7 утра в будни пробки небольшие есть, но терпимо. В этом плане отели, которые нах-ся близко от аэропорта выигрывают.

2. Можно включить висячий мост, церковь Баклайон и Blood Compact Site. В принципе это тоже входит в стандартную программу тамошних мест. И больше уже не успеть, т.к. темнее рано в 6.

3. Программы наз-ся Тур А, В и С. Некоторые предлагают еще и тур D. Первый самый маленький, тур С самый протяженный(ИМХО). Я не думаю, что вам захочется плыть по всем турам, т.к. после 2 раза надоест. И еще зависит от погоды. В нашем случае были ветра и пасмурная погода в основном, поэтому купаться не всегда приятно. Ну и еще такая бяка как морская болезнь . Не каждый может спокойно перенести 40 минутное перемещение на острова. Лодки можно арендовать в любое время, в любом месте почти у любого жителя местного. Ценник стандартный 600PHP с едой и маской на человека. Без еды 500, без маски 400. Причем цена одинаковая и для индивидуальных туров и для стандартных туров. Есть еще вариант - чартеры. На 1 пляж или на 1 остров. Тут как договоришься. На ближайший, и самый клевый ИМХО пляж 7 Commando сторговались до 700PHP за лодку. По поводу других занятий. Можно съездить на неплохой пляж Las Cabanas (10-15мин на трицикле 60 PHP с человека). Можно съездить на водопады и горячие источники(трицикл 30мин 150PHP c чел.) Только на водопады надо поехать до 17:00, т.к. там надо топать еще пешком и поэтому лучше в светлое время суток. По окрестностям Эль Нидо(в пределах трициклодосягаемости) есть еще парочка пляжей, со слов местных хороших, но мы там не были
FDima
новичок

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 13:44

viento писал(а):Не подскажите во сколько отправляется самый ранний паром с Бохола на Себу?

Мы ехали на Weesam Express в 7 утра. Насколько помню это самый ранний из всех паромов
FDima
новичок

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 13:45

Drunia писал(а):
Maxi-M писал(а):Не посоветуете отель в маниле около 3-го терминала. А то у меня дважды будет вылет рано утром, в 8 и в 9 утра, а добираться от предварительного выбранного отеля BayView Park все-таки, наверное довольно долго. Большие ли пробки в Маниле в 6-7 утра?

http://www.nicholsairporthotel-paranaque.com/ppc/

http://www.skyinet.net/~euroapt/index.htm

От третьего терминала оба эти варианта довольно далеко, не намного ближе чем от того-же BayView.
Maxi-M
участник

Сообщение Drunia » 08 янв 2009, 14:04

Maxi-M писал(а):От третьего терминала оба эти варианта довольно далеко, не намного ближе чем от того-же BayView.

Если Вы считаете, что 6 км - далеко, то примите мои извинения.
Drunia
Старожил

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 14:16

Drunia писал(а):
Maxi-M писал(а):От третьего терминала оба эти варианта довольно далеко, не намного ближе чем от того-же BayView.

До BayView мне выдает 10 км от аэропорта. Не на много дальше...
Maxi-M
участник

Сообщение Drunia » 08 янв 2009, 14:27

Maxi-M писал(а):До BayView мне выдает 10 км от аэропорта. Не на много дальше...

Упомянутые мною 6 км - расстояние до интересующего Вас третьего терминала. До аэропорта - в одном случае 3 км, в другом - километр.
Впрочем, весьма далек от того, что бы в чем-то Вас убеждать. От души желаю найти приемлемую по цене тихую аккомодацию непосредственно в районе взлетной полосы.
Drunia
Старожил

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 14:28

Maxi-M писал(а):
Drunia писал(а):

До BayView мне выдает 10 км от аэропорта. Не на много дальше...

если для вас время критично, то 4км могут сыграть значение из-за пробок
FDima
новичок

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 14:32

Drunia писал(а):
Maxi-M писал(а):До BayView мне выдает 10 км от аэропорта. Не на много дальше...

Упомянутые мною 6 км - расстояние до интересующего Вас третьего терминала. До аэропорта - в одном случае 3 км, в другом - километр.
Впрочем, весьма далек от того, что бы в чем-то Вас убеждать. От души желаю найти приемлемую по цене тихую аккомодацию непосредственно в районе взлетной полосы.

Просто я думаю, что при незначительной разнице в расстоянии нет тогда особого смысла жить в этом отеле, тогда уж лучше в том-же бэй вью, вечером погулять по городу, а утром в 5 утра выехать из него в аэропорт. Разница в 10 минут получится всего-то...
В любом случае спасибо за подсказку. Я еше покумекаю на эту тему.
Maxi-M
участник

Сообщение Soulboy » 08 янв 2009, 14:43

FDima,
подскажите плиз по аэропорту в Маниле!
1. Вылет в Бусуангу и в Субу (а/к Себу Пасифик) осуществляется из какого терминала аэропорта?
2. Вылет Манила -Гонконг (тоже Себу Пасифик) из какого терминала?
3. Сколько по времени (и деньгам) занимает добраться из центра Манилы в аэропорт на такси днем с 9.00-15.00.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Drunia » 08 янв 2009, 14:52

Maxi-M писал(а):утром в 5 утра выехать из него в аэропорт. Разница в 10 минут получится всего-то...

Maxi -M, Вы исходно интересовались пробками в 7 утра. Теперь выясняется, что Вы собираетесь выезжать из отеля в 5. Какие, на фиг, пробки в это время?! И какая разница - в 3-х км останавливаться или в 10-ти? При пробках, как Вам правильно сказали, это может быть критично. А так - курам на смех.
Drunia
Старожил

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 14:53

Soulboy писал(а):FDima,
подскажите плиз по аэропорту в Маниле!
1. Вылет в Бусуангу и в Субу (а/к Себу Пасифик) осуществляется из какого терминала аэропорта?
2. Вылет Манила -Гонконг (тоже Себу Пасифик) из какого терминала?
3. Сколько по времени (и деньгам) занимает добраться из центра Манилы в аэропорт на такси днем с 9.00-15.00.

1. и 2. оба из Терминала 3. Все рейсы Себу Пасифик из этого терминала.

3. все зависит от того будний день или выходной. Если выходной то примерно 30-40мин и 300-350песо
FDima
новичок

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 14:55

Drunia писал(а):
Maxi-M писал(а):утром в 5 утра выехать из него в аэропорт. Разница в 10 минут получится всего-то...

Maxi -M, Вы исходно интересовались пробками в 7 утра. Теперь выясняется, что Вы собираетесь выезжать из отеля в 5. Какие, на фиг, пробки в это время?! И какая разница - в 3-х км останавливаться или в 10-ти? При пробках, как Вам правильно сказали, это может быть критично. А так - курам на смех.

Так у меня же два вылета будет - один совсем ранний, в 5 утра из отеля, другой попозже - часов около семи надо из отеля выезжать.
Maxi-M
участник

Сообщение Drunia » 08 янв 2009, 15:00

Maxi-M писал(а):Так у меня же два вылета будет - один совсем ранний, в 5 утра из отеля, другой попозже - часов около семи надо из отеля выезжать.

Ну и закажите тогда два разных отеля. Что в одном-то все время останавливаться - скучно.
Drunia
Старожил

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 15:00

Soulboy
В какие дни вы в итоге куда едете? Помнится, вы писали, что поменяли часть своего маршрута. А то может быть пересеклись бы где-то на краю света... )))
Maxi-M
участник

Сообщение Maxi-M » 08 янв 2009, 15:03

Drunia писал(а):
Maxi-M писал(а):Так у меня же два вылета будет - один совсем ранний, в 5 утра из отеля, другой попозже - часов около семи надо из отеля выезжать.

Ну и закажите тогда два разных отеля. Что в одном-то все время останавливаться - скучно.

Идея в том, чтобы договориться в отеле и оставить там на две недели на хранение сумку с зимними вещами, чтобы не таскать ее с собой по островам. Поэтому хотел в одном отеле остановиться.
С камерой хранения в аэропорту, в 3-м терминале не понятно ничего, нет никакой информации.
Maxi-M
участник

Сообщение Soulboy » 08 янв 2009, 15:19

FDima, спасибо! а если это будний день? Время переезда аэропорт-центр сильно удлиняется из-за пробок? Мы просто в Манилу прилитим утром в 9, а вылет в ГКГ только в 16.40, сидеть в аэропорту как-то не хочется...
Maxi-M, мы на филях будем феврале: бусуанга 18-20, Бохоль 21-22, Боракай 23-25
В Эль-Нидо решил не ехать, уж как-то все напряжно там с переездами и инфа одна другой противоречит. А Вы?
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 15:24

Maxi-M писал(а):С камерой хранения в аэропорту, в 3-м терминале не понятно ничего, нет никакой информации.

нет ее там.
FDima
новичок

Сообщение FDima » 08 янв 2009, 15:34

Soulboy писал(а):FDima, спасибо! а если это будний день? Время переезда аэропорт-центр сильно удлиняется из-за пробок? Мы просто в Манилу прилитим утром в 9, а вылет в ГКГ только в 16.40, сидеть в аэропорту как-то не хочется...

честно говоря мы выезжали в субботу, поэтому не могу сказать насколько все плохо в будний день. ИМХо нужно выезжать между 13:00 и 14:00 чтобы было посвободнее, по крайней мере в пятницу мы свободно перемещались на такси по городу, но все таки подстрахуйтесь
FDima
новичок

Сообщение Татьяна П. » 08 янв 2009, 23:12

FDima
Подскажите, пожалуйста, в каком отеле Вы жили в Эль-Нидо?
Татьяна П.
новичок

Сообщение Ульяна » 09 янв 2009, 00:44

В этом отеле жили? Как там кондиционер - не сильно тарахтит? На фото - старая модель. Такой у нас был в Маниле в этом отеле
http://www.hotelmanilaairport.com/room_rates.html

Ночью спать было не реально от шума. А без кондея - жарко
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение FDima » 09 янв 2009, 02:22

Татьяна П. писал(а):FDima
Подскажите, пожалуйста, в каком отеле Вы жили в Эль-Нидо?

Жили в Four Season Inn. Но не могу рекомендовать, т.к. со стороны отеля были постоянные обсчеты постояльцев. Соседей словенцев заставили платить за лишнюю ночь. Французам выставили в счете пиво, которого они не заказывали. В нашем случае выставили в счете напитки, которые были ранее уже оплачены. И самое противное, что в 1й день при въезде назвали одну цену на номер, а при выезде другую. Честно говоря был удивлен всем этим, т.к. во всех отчетах писалось про исключительную честность филиппинцев
FDima
новичок

Сообщение Drunia » 09 янв 2009, 08:27

Ульяна писал(а):В этом отеле жили? Как там кондиционер - не сильно тарахтит?

Не жил. Забронировал на прилет в Манилу. У меня вполне отработана система с выбором отелей: после того как намечаю - читаю все отзывы по гостинице на tripadvisor и "критически осмысливаю". Народ там капризный, так что, если есть какие-то действительно серьезные недостатки - вылезают сразу. Пока, Слава Богу ни разу не прокалывался. На кондиционеры в этом отеле никто не жаловался, а все то, на что жаловались для меня несущественно. Хотя кондиционер штука такая - вполне может тарахтеть "в отдельно взятой комнате"
Drunia
Старожил

Сообщение Ульяна » 09 янв 2009, 17:06

У меня получится 2 ночи в Маниле в следующий раз. Поэтому выбрала Diamond hotel Manila. Он в нормально месте (Эрмита), хорошего качества (на tripadvisor третье место в Маниле) и относительно недалеко от аэропорта, хотя, конечно, не так близко, как Манила Аэропот отель. Вернусь - отчитаюсь.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Maxi-M » 10 янв 2009, 14:04

Soulboy писал(а):Maxi-M, мы на филях будем феврале: бусуанга 18-20, Бохоль 21-22, Боракай 23-25
В Эль-Нидо решил не ехать, уж как-то все напряжно там с переездами и инфа одна другой противоречит. А Вы?

Жаль. Не совпадаем никак.
Мы в Бусуанге с 6 по 8, Эль Нидо с 8 по 13, Себу (Бохол) 13-15, Боракай с 15 по 21, затем Манила, а 22 Гонконг еще день и домой.
Maxi-M
участник

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 01:27

Maxi-M, я понимаю что особо не в тему, но все же, читая предыдущие Ваши посты, я хотел бы спросить Вы купили прелет Seair из Бусуанги в Пуэрто-Принцессу или нет?
Как планируете добираться до Эль Нидо? Просто мы будем с Вами в одно время там!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 02:16

максИС писал(а):Как планируете добираться до Эль Нидо?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64399&start=20
Drunia
Старожил

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 02:42

Drunia писал(а):
максИС писал(а):Как планируете добираться до Эль Нидо?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64399&start=20

Drunia, вопрос подразумевал на частном (договориться с водителем) или общественном транспорте..!
А возвращаясь к ссылке, Вы правы... часто отменяют..!

Про оплаченный рейс Бусуанга - Пуэрто-Принцесса:

"Dear Sir/Madam,
Greetings from South East Asian Airlines!
Attached herewith is the letter regarding our flight cancellation on 8th February.
Kindly advise us if you want to rebook your flight on 10th February or you want to fully refund your ticket.
Please acknowledge if message receive,
Thanks and kind regards,
Janice
--
Reservations and Ticketing Officer
Southeast Asian Airlines
Suite 303 La 'O Center Bldg.
1000 Arnaiz Ave. cor Makati Ave. Makati City
Call Center +632 8490100
Fax +632 8402907"
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 05:03

Это они Вам прислали? Значит вот как они это делают? Теперь я, похоже, понял, почему это единственный из купленных мной билетов, за который деньги не сняли, а просто заблокировали. Хм, как бы самому не влететь. Придется во время поездки следить за мылом, что я обычно делаю крайне эпизодически. Спасибо за инфу.
Drunia
Старожил

Сообщение Jackson » 11 янв 2009, 08:46

у SEAir и так всего 2 рейса в неделю было по маршруту Бусуанга - ПП. остался один.
надеюсь, с рейс по вторникам ПП- Боракай не отменят.

максИС, тут уж теперь либо ПП лишняя, либо Бусуанга.
а вообще бери билеты на 5 февраля на утренний рейс Себу из Манилы до ПП. вместе полетим) и вместе доедем до ЭльНидо))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение JEDI » 11 янв 2009, 09:40

Drunia писал(а):Придется во время поездки следить за мылом, что я обычно делаю крайне эпизодически.

Могу порекомендовать для отслеживания почты сервис на mail.ru.
Всегда его подключаю на время поездок. Приходят СМС на сотовый, информирующие о появлении нового письма в ящике.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 11:02

To Drunia: Информация подлинная, письмо с вложенным PDF файлом пришло от компании SEAIR с многочисленными извинениями на эл. почту.
Только что мне их извинения...
Билет Манила-Бусуанга куплен - не возвратный и не сдаваемый, ладно хоть денег не много теряю!

Jackson, ты прав, Бусуанга теперь как-то не вписывается в маршрут!

Я не оставляю попыток вылететь 5-го числа в Эль Нидо прямым рейсом, жду еще пару рабочих дней (понед. и вт.), если ничего не получится, то куплю на утренний рейс Cebu или PhilAir до ПП.

А про рейс ПП-Катиклан, написали примерно следующее: связывайтесь по тел. с компанией (т.е. SEAIRом) за день до вылета и уточняйте о статусе рейса. Вот так вот!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 11:08

Drunia писал(а):Это они Вам прислали? Значит вот как они это делают? Теперь я, похоже, понял, почему это единственный из купленных мной билетов, за который деньги не сняли, а просто заблокировали. Хм, как бы самому не влететь. Придется во время поездки следить за мылом, что я обычно делаю крайне эпизодически. Спасибо за инфу.

Что-то я не понимаю, получается по крайней мере, что я в составе 4-х чел., Maxi-M, Вы - Drunia купили билеты на рейс 8 февраля Бусуанга-ПП, а информация об отмене рейса пришла только мне?
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Maxi-M » 11 янв 2009, 12:22

Что-то я не понимаю, получается по крайней мере, что я в составе 4-х чел., Maxi-M, Вы - Drunia купили билеты на рейс 8 февраля Бусуанга-ПП, а информация об отмене рейса пришла только мне?

Вы меня напугали, у меня все завязано на этот рейс, но мне ничего пока не приходило от них. Вам когда пришло письмо?
Я бронировал в начале декабря и с меня давно списали деньги за этот билет.
Maxi-M
участник

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 12:42

максИС писал(а):Что-то я не понимаю, получается по крайней мере, что я в составе 4-х чел., Maxi-M, Вы - Drunia купили билеты на рейс 8 февраля Бусуанга-ПП, а информация об отмене рейса пришла только мне?

Нет, максИС, меня вычеркивайте. У меня их билет Катиклан - ПП на 27-ое февраля. Не вижу причин, по которым они не могут отменить и этот рейс.
максИС писал(а):Билет Манила-Бусуанга куплен - не возвратный и не сдаваемый, ладно хоть денег не много теряю! Бусуанга теперь как-то не вписывается в маршрут!

+1. Билет Бусуанга - Манила решил похерить и улететь в Манилу непосредственно из Эль Нидо. При таком сообщении между островами и запланированных двух ночевках и, соответственно, лишь одном полном дне на осмотр озер на Бусуанге, легко могу пролететь и никуда не вписаться. Как-нибудь в следующий раз.
Drunia
Старожил

Сообщение Jackson » 11 янв 2009, 13:06

максИС писал(а):Jackson, ты прав, Бусуанга теперь как-то не вписывается в маршрут!

Я не оставляю попыток вылететь 5-го числа в Эль Нидо прямым рейсом, жду еще пару рабочих дней (понед. и вт.), если ничего не получится, то куплю на утренний рейс Cebu или PhilAir до ПП.

так ты же хотел забронировать miniloc или lagen resort. в этом случае напрягов с приобретением билетов быть не должно.

если же решил жить в местах попроще, то тогда нужно записаться в лист ожидания у ITI и ждать до 1 февраля (как раз за 5 суток до вылета)

и думаешь стоит торопиться с покупкой билетов Манила-ПП? я вот посмотрел цены на 15 января (на 4 дня вперед). в 2200 песо укладываются (со сборами). не думаю что будут проблемы с местами.

но если что, мы летим на СебуПасифик.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 18:33

Maxi-M, история похожая: забронировал и оплатил 4 билета в начале декабря. Письмо об отмене рейса получил пару дней назад.

Jackson, нашел отличное предложение по El Nido Resort Miniloc Island Palawan на RatesToGo.., и сделал предоплату за тря дня (с 5 по 8)!
Написал в ITI, только письма к ним не проходят, приходит отчет об ошибке.
Сегодня отправил письмо непосредственно в отель, посмотрим что ответят завтра. ЖдемС..!

По авиа на 5 февраля: перелет Филиппинцами из М в ПП стоит порядка 2 тыс/чел,
СебуПасифик - 2500 /чел.
Перелет Манила-Эль Нидо стоит 6640 /чел.

А вот для сравнения мой не сдаваемый билет из Манилы до Бусуанги СебуПасифик стоит 2900 PHP на 4-х чел.
Кстати может кому-нибудь надо, пропадают же, надо посмотреть по условиям тарифа можно ли изменить участников трипа..!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 18:39

Jackson, присоединяйся к нам, планируем 8 выехать из Эль-Нидо в сторону Сабанга, и остановиться вот в этом отеле
http://www.daluyonresort.com/
на пару ночей.
Находится непосредственно рядом с нац. парком и подземной рекой!
Ценник очень даже приемлимый + на месте можно утоптать!
А уже 10 рано утром движня в сторону аэропорта ПП.
Как идея?
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 19:01

максИС писал(а):Перелет Манила-Эль Нидо стоит 6640 /чел.

Откуда взята эта цена, если не секрет?
Drunia
Старожил

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 20:14

Информация от отелей El Nido Resort.
4500++ в одну сторону*
* 12% налог
* обслуживание в персональном терминале ITI, на данный момент составляет 1600 в одну сторону.
Несложные вычисления, дают нам сделать вывод, что стоимость билета составляет 6640 /чел!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Viachik » 11 янв 2009, 20:47

максИС писал(а):Информация от отелей El Nido Resort.
4500++ в одну сторону*
* 12% налог
* обслуживание в персональном терминале ITI, на данный момент составляет 1600 в одну сторону.
Несложные вычисления, дают нам сделать вывод, что стоимость билета составляет 6640 /чел!

один + это 12%VAT
второй + это 10% Service charge
Так,что пересчитывайте
Но, то что Минилок за USD90 нарыл - молодца!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 20:47

максИС писал(а):Информация от отелей El Nido Resort.
4500++ в одну сторону*
* 12% налог

А ... Знаю я эту калькуляцию. Она из их файла с ценами, который они охотно рассылают. При этом в переписке предлагают мне билеты по 7 500. При необходимости всегда могут сказать, что 1600 "было вчера", такая возможность в том же прейскуранте оговорена. Про цены Арт-кафе вообще молчу - они прекрасно известны. Так что, если Вам реально удастся взять билет за эти деньги - отпишитесь, пожалуйста. Многим будет полезно.
Viachik писал(а):Но, то что Минилок за USD90 нарыл - молодца!

Это - да. Я по этому поводу нахожусь в глубокой задумчивости. Веду сейчас с ними переговоры, расценки иные. Может стоит подождать месяцок и посмотреть на RatesToGo что-нить горящее?
Кстати, это цена за комнату. Интересно, насколько у них дорогая еда. Альтернатив-то на острове не особо...
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 11 янв 2009, 21:03

Drunia писал(а): Интересно, насколько у них дорогая еда. Альтернатив-то на острове не особо...

Посетителей отеля, которые платят за номер (обычно) порядка $300 в сутки просто оскорбительно кормить за 20-30 usd Все должно соотвествовать уровню
А и нет там альтернатив. Если свою колбасу не привезете
P.S. из Ratestogo, клацаете на "порядок заезда"
Compulsory meal supplement of
US$67.00nett/person/night to be charged at resort, inclusive of 3 buffet meals.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 21:55

Viachik писал(а):Посетителей отеля, которые платят за номер (обычно) порядка $300 в сутки просто оскорбительно кормить за 20-30 usd Все должно соотвествовать уровню

Так вот же!
Viachik писал(а):Compulsory meal supplement of US$67.00nett/person/night to be charged at resort, inclusive of 3 buffet meals.

Ну да, что-то в этом роде я себе и представлял. Думал, что даже чуток подороже.
МаксИС, еще вопросик. Вы как собираетесь на резорт попадать? Навскидку вижу два способа: подъехать в аэропорт к прилету одного из их рейсов и "влиться в ряды". Либо нанять какую-нить местную лодчонку. Частный трансфер из отеля не рассматриваю, ибо просят они за него нелепых денег. Вы какой путь для себя выбрали?
Drunia
Старожил

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 22:24

По поводу перелета, дождусь понедельника-вторника, и соответственно письма из отеля, что скажут, получиться забронировать или нет..!
Если же откажут в брони, то действительно действовать по обстоятельствам в Маниле.
По поводу трансфера аэроп.-отель-аэроп., т.к. нас 4 человека, то меня вполне устроит цена, предложенная в ваучере:
"Compulsory meal supplement of US$67.00nett/person/night to be charged at resort, inclusive of 3 buffet meals. Must have confirmed Manila-El Nido-Flights via Island Transvoyager Inc., the only airline with direct access to El Nido. Book flights at rtgflights@islandtransvoyager.com. Roundtrip boat transfers El Nido Airport-Miniloc Island Resort-El Nido Airport shall be charged US$60nett for 1-5 persons.
...
Итого, я тут подсчитал, включая депозит на RatesToGo, оставшуюся стоимость, трансфер, еду, то получается порядка 235$ за стандартный номер за двоих, что даже очччень прилично по сравнению с ценами в прайс листе отеля, который они присылают на почту!
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение максИС » 11 янв 2009, 22:36

В дополнение к вышесказанному, отель предлагает promo rates стандарт на двоих с тем же пакетом услуг за 20000, что составляет порядка 385$

И про то как связаться с ITI ???
Ни один e-mail
rtgflights@islandtransvoyager.com
info@islandtransvoyager.com
у них не работает!

У кого нибудь получалось/получилось за последний месяц связаться с ними?
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Сообщение Drunia » 11 янв 2009, 22:47

максИС писал(а):В дополнение к вышесказанному, отель предлагает promo rates стандарт на двоих с тем же пакетом услуг за 20000, что составляет порядка 385$

Интересно по какому курсу Вы считаете.
Кстати, как я понимаю, пакет услуг не вполне "тот же самый" (с). В этот пакет входят всякие мелочи вроде прогулок по островам, ренты снаряжения и инвентаря и пр. Тоже каких-то денег да стоит.
Drunia
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности

Включить мобильный стиль