Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mute писал(а):Надеюсь на конструктив!
BorisRZ писал(а):скажите, а в ноябре туда совсем нет смысла ехать из-за погоды?
lyolikY писал(а):медуз, водорослей и всяких кусачих существ
lyolikY писал(а):Подскажите, плз, лучшее время для посещения Филиппин?
Хотелось бы синего моря без медуз, водорослей и всяких кусачих существ.
Встречала на форуме, что в мае в море есть маленькие медузки, укусы которых похожи на крапиву и комментарий, что это временной фактор.
Очень аллергийна на всякого рода укусы.
Посоветуйте!
Заранее спасибо!
Ирина Персиковна писал(а):Были на Боракае в ноябре, все было замечательно, живностей в океане не было, вода не цвела.
teensea писал(а):В этом году,в январе на Борокае было холодновато,некоторые даже ветровки одевали.То есть совсем не так как в Тае или Малайзии в то же время.В след году хочу в феврале поехать,думаю это самое оптимальное время(перед китайским НГ)
Bastion писал(а):Mariquita, уединиться для меня - это, например, когда можно сделать отдаленную фотографию на полосе пляжа, и не захватить при этом других людей.
Или например, когда в 10 метрах вокруг тебя никто не лежит и не купается.
Bastion писал(а): ... я, к моему большому сожалению никак не могу решиться ездить самостоятельно
Bastion писал(а):А Вам во время Вашей поездки в январе повезло с погодой?
Самая плохая погода была в Себу и на Бохоль - три дня непрерывно шли сильные дожди, почти без передышки. В разговоре с коренными Бохольцами выяснил, что это обычная погода у них в это время года, и что там дожди заканчиваются обычно к апрелю.
Так что хорошо подумайте, стоит ли ехать на Бохоль и Себу в январе. Себу и так серый, а под проливным дождем совсем оставил тяжелое впечатление. На Бохоле из-за дождя даже Шоколадные холмы практически не были видны - видимость не более нескольких сот метров была ((
НО... вы планируете поездку на конец января, а в это время на Бохоле скорее всего будут дожди, возможно даже очень сильные и как было у меня - почти непрерывные. Два дня проведенных в Себу и Бохоле шел непрерывный ливень. Так что полежать на пляже, позагорать или покупаться может не удастся. На Боракае в этом плане более сухо в это время года, и чем более западные острова, тем суше.
Platon. писал(а):Vinograd - да, читали получается полагаться на везение, кому то в кайф в это время +30 а кто то в ушанке )))))
ПаВло*02 писал(а):Присоединюсь к вопросу по декабрю-январю....выбираю Филиппины vs Бали ....мозг вскипел(((
JackDaniels писал(а):ПаВло*02 писал(а):Присоединюсь к вопросу по декабрю-январю....выбираю Филиппины vs Бали ....мозг вскипел(((
Мы были на филях с 18 декабря по 5 января этого года. Погода с переменным успехом. В декабре на Себу, Эльнидо, Панглао было тепло, но тучки бывало ходили частенько и дожди иногда. В конце дек начале янв уехали на Боракай - из 6 дней чистый солнечный был один, 31 декабря, все остальное тучи с прояснениями и дожди с ветром. В такую погоду и купаться не хотелось, да и прохладненько было... Хотя вроде это время года считается сухой сезон на Филиппинах. а Бали как раз считается не лучший сезон зимой...
Вообще сейчас выбор времени отдыха по "сезону" для отдыха это напоминает рулетку...
Kirillja писал(а) 02 авг 2011, 20:35:А как насчет ноября? с 12 по 24? Есть шанс увидеть солнце?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Погода на Филиппинах — сезон дождей, тайфуны и климат по месяцам