Бюджет поездки на Боракай из Сибири

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бюджет поездки на Боракай из Сибири

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 04:54

Ребята выручайте. Собираемся с подругами в феврале на Боракай. Организовываю все я. Подруга 1-2. Вы не думаете, что я сама ничего не ищу, я ищу и перехожу по ссылкам, но некоторые вопросы всё равно меня мучают. По порядку:
1. Перелет от Красноярска до Манилы я найду. Психологическая цена 30000 руб на человека в оба конца. Как думаете реально? ( месяц назад проштудировав ваш сайт слетала в китай В Сямень за 23 Красноярск-Москва-Хельсинки-Сямень и обратно). Пока за 30000 что то не могу найти, минимум 36, может кто подскажет?
2. Мне кажется фантастический вопрос. Никто не занет как из гонконга до манилы доплыть?
3. Абсолютно темное пятно нашего путешествия. Как добраться из Манилы до Боракая и сколько это стоит? (Плыть брассом не предлагать).
4. Отель на Боракае тоже не приглядела. И надоело смотреть сайты с описаниями , но без цены и без конкретных ссылок на отели, или у местных отелей нет своих страничек? Дайте если есть какую нибудь толковую ссылку. Нашла отель за 130 долларов в сутки. Мне кажется или это дорого? Мы в условиях не притязательны, хочется по дешевле.
Спасибо всем кто ответит и руководству сайта. Месяц назад с помощью вашего сайта провела не забываемый отпуск!!!! Очень рада! Много всего посмотрела за небольшие деньги, и везде все сама! Надеюсь следующие будут еще лучше
Оксанище
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
внутренние перелеты на Филиппинах

Re: Бюджет поездки на Боракай из Сибири

Сообщение DMITRYP » 25 ноя 2009, 05:39

Оксанище писал(а):Ребята выручайте. Собираемся с подругами в феврале на Боракай. Организовываю все я. Подруга 1-2. Вы не думаете, что я сама ничего не ищу, я ищу и перехожу по ссылкам, но некоторые вопросы всё равно меня мучают. По порядку:
1. Перелет от Красноярска до Манилы я найду. Психологическая цена 30000 руб на человека в оба конца. Как думаете реально? ( месяц назад проштудировав ваш сайт слетала в китай В Сямень за 23 Красноярск-Москва-Хельсинки-Сямень и обратно). Пока за 30000 что то не могу найти, минимум 36, может кто подскажет?
2. Мне кажется фантастический вопрос. Никто не занет как из гонконга до манилы доплыть?
3. Абсолютно темное пятно нашего путешествия. Как добраться из Манилы до Боракая и сколько это стоит? (Плыть брассом не предлагать).
4. Отель на Боракае тоже не приглядела. И надоело смотреть сайты с описаниями , но без цены и без конкретных ссылок на отели, или у местных отелей нет своих страничек? Дайте если есть какую нибудь толковую ссылку. Нашла отель за 130 долларов в сутки. Мне кажется или это дорого? Мы в условиях не притязательны, хочется по дешевле.
Спасибо всем кто ответит и руководству сайта. Месяц назад с помощью вашего сайта провела не забываемый отпуск!!!! Очень рада! Много всего посмотрела за небольшие деньги, и везде все сама! Надеюсь следующие будут еще лучше

Мне кажется вы немного лукавите и ленитесь читать форум. Далее (черкану - есть свобод. минутка):
п.1. Думаю, что будет дороже, с ходу пришли следующие простые возможные варианты:
- Через Москву Катарами, Эмиратами;
- Через Пекин, плечо Пекин - Манила - смотреть на Экспедии как прямые, так и со стыковками (Сеул, Гонг Конг и т.п.)
- Через Бангкок, плечо Бангкок - Манила Себу пасифик, Филиппин Эрлайнс.
- Через Куала - Лумпур (не знаю. у вас узбеки если летают то КРасноярск Ташкент - КЛ)- Плечо КЛ - Кларк (кажись) - Эйр Азией.
Точная стоимость - мониторить сайты, н-р у Сибири типа зимняя распродажа скоро начнется - до Пекина за недорого наверное будет возможность добраться, ну и так далее...
по п.2
Зачем вам знать фантастический ответ на заведомо фантасический вопрос - моряком хотите устроиться на грузовое судно? Круизные наверное и заходят в оба порта, и что с того, в общем не специалист я в данном вопросе ....
По п.3.
Все банально. Самолет (Себу, Зест Эйр, Сиэйр, Пал Экспресс - Филиппин Эрлайнс) в Катиклан или Калибо, а далее лодка сразу или минибас и лодка.
По п.4.
Могу рекомендовать Island Jewel Inn. Третья станция. Хозяин - Питер Грант. Мировой дядька. Всех лично встречает, на ресепшене при приезде вывеска с приветствием тебя в стенах отеля. До моря 50 метров. Чистый и уютный отельчик. Могут приготовить принесенное с собой. В общем крайне рекомендую. есть сайт - гугл поможет. Цены от 30 долларов. Весь стафф - родня жены (филлипинка) Питера - соответственно шуршат - проблем вообще никаких не было. Только позитивные эмоции остались от проживания.
На будущее не ленимся и изучаем форум - на поставленные вопросы вами есть ответы (за исключением, наверное, заплыва из ГК в Манилу )- а то затюкают, возможно и я...
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 05:54

Я ищу правда!(лукавлю совсем чуть чуть) В каком то разделе вот была тема ссылок по филиппинам - не могу найти теперь в каком. Из Красноярска у нас конечно мало куда что летает. S7 пожизненно дорогой. Не думаю что его распродажи нам помогут. Так что пересадка в Москве обязательна. Все перечисленные авиакомпании мониторю - спасибо. Плечо на верное Гонконг будет, но пока что то нет спецпредложении до него.
Огромное спасибо за отель. Найду его. А его можно по интернету зобронировать?
А внутренние перелеты сколько? в районе 50 долларов или нет? (может глупый вопрос)
Оксанище
участник

Сообщение DMITRYP » 25 ноя 2009, 06:09

Оксанище писал(а):Я ищу правда!(лукавлю совсем чуть чуть) В каком то разделе вот была тема ссылок по филиппинам - не могу найти теперь в каком. Из Красноярска у нас конечно мало куда что летает. S7 пожизненно дорогой. Не думаю что его распродажи нам помогут. Так что пересадка в Москве обязательна. Все перечисленные авиакомпании мониторю - спасибо. Плечо на верное Гонконг будет, но пока что то нет спецпредложении до него.
Огромное спасибо за отель. Найду его. А его можно по интернету зобронировать?
А внутренние перелеты сколько? в районе 50 долларов или нет? (может глупый вопрос)

Полезные ссылки здесь: Филиппины: полезные ссылки
Посмотрите Узбеков, как вариант - они точно из Красноярска через Ташкент в БКК и КЛ летают.
Про отель - отправите запрос, на сайте кажись форма есть - Питер ответит. Думаю, что с бронью договоритесь и без оплаты.
Про перелеты - цена и такая возможна - смотрите сайты а/к.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 06:16

Спасибо
Что за Узбеки? У них есть более официальное название
Оксанище
участник

Сообщение snowdiver » 25 ноя 2009, 06:24

По узбекам в заданную цену не уложиться, хотя удобно, хоть до Куалы, хоть до Бангк - затем АА. Сейчас распродажная Москва аерофлотом, можно взять и затаиться до распродаж какихнибудь из Москвы. Какой срок планируется провести за территорией Сибири?
P.S. Узбеки себе как узбеки(Узбекские авиалинии) на Белинского у них офис
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 06:43

приблизительно 15,02-03,03. Про аэрофлотовские распродажи в курсе. Там есть очень выгодное до шанхая за 14. Но от шанхая до манилы минимум 17. А из гонконга за 9 можно. Узбеков не смотрела сейчас посмотрю.
Оксанище
участник

Сообщение Drunia » 25 ноя 2009, 07:31

Оксанище писал(а):приблизительно 15,02-03,03. ... Но от шанхая до манилы минимум 17

Это юмор такой? Посмотрел Cebu Pacific ( Cebu Pacific) тупо на указанные Вами даты: 14 000 рублей. Но, если чуток поиграть с датами, то при вылете 18-го, например, цена уже 7086 рублей (1680 юаней). А при вылете, например, в районе 5-7-го февраля - и того меньше. Для наглядности:

Tickets.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 07:36

ММММ.... нет не юмор, тоже себу пацифик смотрела. Сейчас еще раз посмотрю! Это вы мне цены из Шанхая указывате? Точно туда и обратно? (я всегда когда цены пишу round trip имею ввиду) . Может я косоглазая?
Все равно через Гонконг желательнее, потому как при большой пересадке, можно выйти из аэропорта и побывать там , где еще не был. А в шанхае без визы нет.
Оксанище
участник

Сообщение Drunia » 25 ноя 2009, 07:39

Выше дал скан.

Оксанище писал(а):А в шанхае без визы нет.

А что, китайцы свои 24 часа отменили?
Drunia
Старожил

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 07:55

Первый раз слышу про 24 часа. я три недели назад вернулась , была в шанхае и гонконге, В гонконге мне понравилась больше , тем более до Пика Виктории из за пробок я так и не доехала надо вернуться
Оксанище
участник

Сообщение Drunia » 25 ноя 2009, 07:59

Оксанище писал(а):Первый раз слышу про 24 часа

И тем не менее при транзите через Китай они разрешены.
Послушайте, Вы как-то определитесь: Вы хотите билеты подешевле или Гонконг посмотреть? Исходная задача была уложиться в 30 тысяч. Вам показывают, как уложиться в 21. Что не устраивает?
Drunia
Старожил

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 08:19

Спасибо, я поиграла с датами, и до шанхая у аэрофлота еще на каждый день билеты есть ( чего не скажешь про гонконг ). Уложились в 21 + Москва-Красноярск= 25. Крууууто! Но как всегда хочется .....и рыбку съесть. В общем огромное спасибо за решенную задачу про перелеты. Берем на след неделе, если спецЫ никто не выкинет за неделю, придется до Шанхая брать.
Оксанище
участник

Сообщение HEDGERhog » 25 ноя 2009, 08:28

Оксанище, AirChina сейчас билеты из Москвы в ГК продает на февраль по 18 тысяч, на март есть и вовсе по 17, мб этот вариант будет дешевле, особенно с учетом того, что у Аэрофлота до 30 ноября грандиозная распродажа, т.е. до Москвы можно добраться очень дешево.
Если все-таки полетите от себя прямиком до Пекина, то сейчас ценник на маршрут Пекин-ГК порядка 11 тр на человека на ctrip.com, так что смотрите сами
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 08:52

Да уж, у аэрофлотовской распродажи всего 5 дней осталось!!!!!! от нас до пекина дорого - около 30, даже пусть 20+ 11 до гонконга +до манилы.... у Аэрофлота до гонконга 21 минимум на мои даты, сейчас Air China посмотрю....но что то не думаю

Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
нда...как и ожидалось - Air China Москва-Гонконг через Пекин 37...
Оксанище
участник

Сообщение HEDGERhog » 25 ноя 2009, 09:43

Оксанище писал(а):нда...как и ожидалось - Air China Москва-Гонконг через Пекин 37...

играйте датами, вы просто на каком-то плече попали на обычный экономический тариф вместо эконома с ограничениями. Билетов по 17-18 тр еще дофига. Навскидку на 16 февраля - 4 марта
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Оксанище » 25 ноя 2009, 10:05

дайте ссылку пожалуйста
Оксанище
участник

Сообщение HEDGERhog » 25 ноя 2009, 10:51

в смысле ссылку? http://www.flyairchina.ru/ru/index.html

скриншот подцепить не получается, но на 16.02-04.03 ценник на одного - 18,2 т.р.
а на 25.02-14.03 - 17 т.р.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Melek02 » 25 ноя 2009, 11:56

Мне кажется про перелет через Шанхай дельный совет, возможно примерно по 22-25 будут билеты у Катаров из Москвы, но будет ли Манила участвовать в очередной распродаже фиг знает.

И мне кажется Вам надо сдвинуть Маршрут в какую-нибудь сторону, т.к. 15 февраля период выходных в Китае на Китайский Новый год, оттого и ломовой ценник у Себу и у отелей сюдя по всему будут праздничные цена.
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение HEDGERhog » 25 ноя 2009, 12:17

вопрос в том, насколько дешевле будет у Себу ценник из ГК, чем из Шанхая, какой город ТС, собственно, более интересен, а также, вполне возможно, нужно учитывать и такой момент, как бонусные мили
Нужно также иметь в виду, что при полете через Шанхай существует некоторая вероятность того, что Себу откажется зарегистрировать на рейс в Маниле по причине отсутствия китайской визы
HEDGERhog
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль