1. Как я понимаю, до сих пор никаких вменяемых проездных на день или три дня для общественного транспорта в КЛ нет ?
2. Где посмотреть стоимость проезда между конкретными станциями по KTM и LRT ? На сайте www.myrapid.com.my тарифов не нашел, а сайт www.ktmb.com.my вообще чуден по своей бестолковости.
3. Есть ли прямые автобусы от автобусной станции Pasar Seni (планируем жить в отеле Geo) до KLIA2 ? Ну и соответственно в обратную сторону. Или надо ехать до KL Senral, а потом уже до Pasar Seni ?
Жить все-таки хочется в китайском квартале близь Пасар Сени, чем в Литтл Индии в районе КЛ-централ.
4. На схеме http://www.myrapid.com.my/getting-aroun ... ransit-map вижу некий пешеходный переход (?) между станцией метро Pasar Seni и вокзалом Kuala Lumpur (я так понимаю, что это старый вокзал "с башенками").
На гугло-мапе ничего подобного не замечено. Есть ли такой переход в реальности ? Требуется перейти от отеля Geo на "красную" ветку, чтобы ехать сразу до пещер Бату, не заморачиваясь с пересадками.
Можно ли дойти от Пасар Сени до старого вокзала быстро (минут 15 ?) пешком (часто пишут, что в КЛ много где и тротуаров-то толком нет) ?
5. Не улавливаю разницы между линией 7 Klia Transit и линией 6 Klia Ekspres. Как я понял, почитав ветку, что Klia Ekspres - это те самые скоростные поезда за 35 рингит от KLIA до централ. А Klia Transit - это что ?
6. С какой автобусной станции (и какой автобусой компанией) проще добраться из КЛ до острова Пинанг ? А точнее, наверное, все таки до Butterworth (чтобы потом сесть на паром и сразу быть в Джорджтауне, а не иметь гемор
с добираением с автобусной станции Пинанга до собственно Джорджтауна). И обратно с Пинанга (или Butterworth) если ли автобус до аэропорта KLIA2 ?
Заранее вам всем спасибо