Куала Лумпур-Мерсинг (далее на Тиоман) Как добраться?

Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы и лодки, аренда авто и мото. Логистика перемещений по Малакскому полуострову и Борнео, поездки на Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы и другие острова. Камеры хранения, информация об аэропортах и пересадках, терминалы, дьюти фри.

Re: Куала Лумпур-Мерсинг (далее на Тиоман) Как добраться?

Сообщение ket738 » 22 июн 2016, 14:27

maxim_ka писал(а) 22 июн 2016, 13:54:Летите в Джохар из Куалы (от 8 евро), оттуда до Мерсинга 2-2,5 часа (можно на такси), если паром после обеда будет, то можно на что-нибудь успеть

Вы имеете ввиду Джохор Бару?
ket738
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ket738 » 23 июн 2016, 12:00

Хочу поделиться хорошей новостью со всеми) Оказывается можно после покупки билетов на паром, поменять дату)))) Хотя при покупке было написано что нельзя "2. Tickets purchased for travel are non-refundable and non-exchangeable except in the case of cancellation of the service by ferry operator. (Terms & Conditions apply)" и "
No cancellations or amendments allowed" После моего запроса с просьбой поменять дату, мне прислали письмо о том, что это можно сделать. Ура!
ket738
новичок

Страны: 8

Сообщение Viachik » 24 июн 2016, 00:56

ket738 писал(а) 15 июн 2016, 12:40:Еще хочу поделиться одним сайтом по покупке билетов http://www.busonlineticket.com почему то его никто не написал.

Покупал билеты из Мерсинга на этом сайте. Распечатка не нужна. Кассиру в Мерсинге показываете экранное бронирование или его код, по нему сажают в бас.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение LeXuSmS » 10 янв 2017, 15:12

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как я правильно понимаю - авиарейсов до Тиомана уже нет?
Много писали что berjaya-air туда осуществляет рейсы, но никаких похожих направлений на их сайте нет...
Есть какая-либо информация по авиарейсам до Тиомана?
LeXuSmS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Happyflora » 16 янв 2017, 03:04

LeXuSmS писал(а) 10 янв 2017, 15:12:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как я правильно понимаю - авиарейсов до Тиомана уже нет?
Много писали что berjaya-air туда осуществляет рейсы, но никаких похожих направлений на их сайте нет...
Есть какая-либо информация по авиарейсам до Тиомана?

Полеты есть, но очень дорого, летает 10-местная сессна этой компании: http://www.sassb.com.my/
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение KyKyIIIoHoK » 14 май 2017, 11:26

Кл - Мерсинг - Тиоман
Билет на автобус Кл - Мерсинг купил заранее на easybook.com. Отправление было со станции TBS - добраться до туда легко на электричке KTM komuter, цена около 2,5рм от Кл централ. Автобусная станция работает по тому же принципу что аэропорт: с купленым билетом надо подойти на стойку регистрации, получить там посадочный талон, и пройти к нужному посадочному гейту. Все очень просто. По расписанию автобус должен был быть в 23-45,но была задержка по факту выехали спустя почти час. В Мерсинг приехали по расписанию, автобус ехал очень быстро, местами очково даже было) полупустой автобус, все замерли, все спят, один я сижу за водителем и не могу уснуть)
Добавлю что на станции TBS работает бесплатный WiFi, не шустрый но сойдёт. Что удивило - на станции в мерсинге тоже был бесплатный WiFi. Правда ещё более медленный.
От станции в мерсинге до места посадки на паром идти 15 минут неспешным шагом вдоль реки, потеряться невозможно. Такси брать ни к чему.
Прибыли мы в Мерсинг в 5-30 утра,с паромом повезло - в тот день он был в 8 утра, по факту же мы отплыли в 9 утра.

Весёлое занятие - посадка на паром до Тиомана.
1) купил билет на "пристани" в первом попавшемся окошке, сразу взял обратный с открытой датой. сел в зоне посадки, смотрю - у других людей какие то другие билеты, пошёл искать.
2) подошёл в окошко куда ещё была очередь, там на билете мне написали название парома чёрным маркером и номер места
3) подошёл в третье окошко - там на билете мне написали дату и время отправления и указали место где выходить - текек.
4) подошёл в четвёртое окошко - там мне оторвали отрывной талон на билете
5) подошёл в пятое окошко, там очередной малаец выдал мне оранжевый посадочный талон на ферри.
6) подошёл в окошко для оплаты пошлины за посещение Тиомана - цена за взрослого 30рм, за студента 5рм, за ребёнка не помню. Прикинулся студентом (в свои 27) оплатил 5рм за день пребывания. У меня спросили студенческую карту, я ответил что забыл дома - малазиец улыбнулся и продал как студенту. Выдал мне бумажку,напоминающую лотерейный билет, на которой ячейки календарными датами, где как на лотерейном билете стерта дата 27апреля2017. Я так понял - я должен оплачивать каждый день пребывания на острове. Но по факту даже этот "лотерейный" билет никто нигде не смотрел, и пошлину я мог не платить вовсе.
На обратном пути ехал с украинцем - он сказал никакой пошлины не платил, и даже не знал о ней. Да и билет при посадке у него никто не смотрел. У меня билет смотрели когда укладывали багаж, чтоб багаж лежал в разных местах в зависимости от конечной остановки. У моей жены тоже билет при посадке никто не посмотрел.

Обратная дорога Тиоман - Мерсинг - КЛ.
Тут стоит отметить что на нужный мне день паром до Мерсинга был лишь в 15 часов, а easybook выдавал что есть автобус в 17 часов, 18 часов и 23 часа. Опоздать на 17-18ч автобусы не хотелось. Возникли мысли уплыть на пароме в гемок которые были в 9-30 и 14-00. Но хозяин шале, в котором мы жили, сказал, что обменять уже купленный обратный билет не получится, можно разве что его перепродать кому-то, что тоже нелегко. Решили что поедем на 15ч в Мерсинг, и не будем тратить утро в поисках кому продать два билета. Когда ехали на такси в текек, с нами сидел парень, который как в последствии оказалось - уплыл на пароме в гемок. Насколько я понял билет на этот паром стоил на 30рм дороже чем до Мерсинга.
Время ожидания нашего парома затягивалось и в итоге мы отплыли не в 15 часов, а только в 16. Надежда на 17ти часовой автобус пропала. Предчувствуя эту задержку я не бронировал билет на автобус ни на 17 ни на 18 часов. К пристани Мерсинга мы приплыли в 17-15, после чего ещё 20 минут ферри пытался припарковаться. Покинув ферри, получив багаж мы быстрым шагом направились на автобусную станцию, прибыли туда в 17-50 и на наше счастье очень вовремя - нам достались последние 3 билета на 18ти-часовой автобус, подошедшие через минуту китайцы остались ждать до 23 часов...
Автобус отправился по расписанию, но нас удивило наличие пустых мест. Спустя час стало понятно - эти места были выкуплены маршрутом Гемок-кл. Остановившись на остановке в Гемок мы с удивлением увидели как в автобус сел наш попутчик по такси на Тиомане, а также ещё несколько запомнившихся на лица людей, которые стояли рядом с нами на пристани Текека. Вот так. в этот раз была остановка получасовая на перекус. До кл добрались к полуночи, метро уже не работало. Пришлось брать такси. Убер от TBS до букит писал 13 рм, но машина дважды проехала мимо нас и явно не знала как заехать с хайвея на станцию, мы отменили заказ и взяли обычное красное такси, водитель которого назвал цену 15 рм. Третьим с нами был наш попутчик украинец, с которым вместе ехали и болтали от Текека. К слову сказать это был единственный рускоговорящий человек, встречный нами за 16 дней в Малайзии. Украинец вышел в чайнатауне, оставив 5 рм мне, как треть оплаты за такси. Когда приехали к нашему отелю мне очень повезло что таксист вначале открыл багажник и достал багаж, а потом спросил оплату. Оказалось он просил 50 рм а не 15, хотя мы с украинцем прекрасно слышали fifteen а не fifty. Вначале я ему дал 20, накинув 5рм за небольшой крюк до чайнатауну. Таксист очень ругался, я накинул ещё 10. Его крики не умолкали, он настаивал на 50, показывая на счётчик, предлагал увести нас обратно на TBS, говорил что вез нас 40км, хотя расстояние было 8км и тд...в какой то момент меня этот пустой спор достал, мы развернулись с женой и ушли не оглядываясь.

Будьте внимательны! Надеюсь мой небольшой рассказ поможет желающим посетить тиоман.
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение EVELLINA » 04 окт 2017, 23:56

Добавлю свой опыт и ошибки.
Билеты на автобус лучше взять заранее, например на easybook.com.
Мы приехали на автобусный вокзал в Куала-Лумпур и свободных мест на ближайший рейс уже не было, пришлось торчать 5 часов и ждать следующий автобус.
Билеты на паром взяли в Мерсинге в отеле и утром, по дороге в порт, зарегистрировались в каком-то окошке (местные не дадут пройти мимо).
Посадка заканчивается за 5 минут до отплытия, а по факту мы отплыли на 4 минуты раньше указанного времени. Никаких окошек в порту не посещали.
Паром на Тиоман в сентябре был в 7 и 9 утра.
Не прислушавшись к советам на форуме, но не укладывается в голове, что на острове нет агенства по продаже билетов, не купили обратных билетов.
Билеты на паром продаются только на пристани (мы заплатили прямо на пароме). В сентябре был паром в Мерсинг в 7 утра и в Гемок в 9.00 и 14.00 (на нашу дату был перенос с 14 на 16.00). Расписание паромов на месяц висит у касс, оно плавающее)
Билеты на автобус на острове не продают, только через сайт.
Так как мы провафлили и озадачились билетами на автобус накануне отъезда, то выбора уже не осталось. Из Гемока билетов не было вообще, из Мерсинга на 10 утра были в изобилии, на 11 - только 2 билета, которые мы благополучно купили. Оплата только через Paypal.
В 7 утра в Мерсинг идут 2 - 3 парома, мы выехали на последнем в 7.20. Спокойно успели бы на автобус в 10 утра.
Кто по-шустрее дошел от порта до автобуса и успел попасть на автобус, а некоторые пролетели. Билеты на этот день уже закончились.
И ещё! Мы останавливались на пляже Джуара, от него добираться до порта по узкой бетонной дороге. Мы чуть не опоздали на паром - ночью упало дерево и перекрыло дорогу. Наш водитель предложил нам поехать на следующий день . Хорошо, что не все такие инертные, местные быстро съездили за бензопилой и расчистили дорогу. Как мы неслись на паром........
Тиоман прекрасен и стоит любых трудностей! Всем приятного отдыха!
EVELLINA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Happyflora » 05 окт 2017, 13:10

EVELLINA писал(а) 04 окт 2017, 23:56:Добавлю свой опыт и ошибки.
Билеты на автобус лучше взять заранее, например на easybook.com.

Как запасной вариант можно было взять билеты из Мерсинга до Малакки и там пересесть на автобус до Куала-Лумпура. Путь получается дольше всего часа на 2-3. Мы так выезжали из Мерсинга в прошлом году, когда не было подходящих прямых билетов до Куала-Лумпура
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение EVELLINA » 05 окт 2017, 13:18

Это был запасной вариант.
Я описала свои косяки, чтобы народ не создавал проблем на ровном месте и не добирался с пересадками.
Путешествуя по ЮВА, расслабляешься. У меня не укладывалось в голове, что на острове нет возможности купить билеты
EVELLINA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Viachik » 05 окт 2017, 13:54

EVELLINA писал(а) 04 окт 2017, 23:56:но не укладывается в голове, что на острове нет агенства по продаже билетов, не купили обратных билетов.

Есть новые комфортабельные паромы _http://www.cataferry.com на которые можно купить билеты онлайн на их сайте, с выбором мест, в том числе и в один конец с Тиомана.
Viachik
Старожил

Сообщение Alaila » 15 май 2018, 13:00

Добрый день! Кто-то может подсказать расписание парома с тиомана в мерсинг в июне? Хочу купить билет на автобус до КЛ, не понимаю на какое время. С гостиницей переписываюсь уже 3 дня, толком не дают ответ, только на паром из Мерсинга на Тиоман
Alaila
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alaila » 15 май 2018, 13:03

А так же поделитесь пожалуйста ссылкой на сайт где билеты на паром есть, приближеные к реальной цене. Наткнулась на сайт где по 25$ За билет хотят.
Alaila
полноправный участник

Сообщение Alaila » 16 май 2018, 22:07

Скину сюда информацию. Может быть кому-то пригодится.
Итак на данный момент паромы на Тиоман ходят из двух мест 1) Mersing, 2) Endau ( Tg Gemok)
Сначала смотрите за месяц расписание паромов из Мерсинга можно посмотреть тут http://www.govisittioman.com/mersing-to ... -schedule/ , а купить билеты можно на официальном сайте компании Blue Water, с наценкой 10% за оплату онлайн но только туда и обратно от цены в 60 рингит за ребенка и 70 за взрослого в обе стороны, или тут http://www.tiomanferry.com/#axzz5FbFlaTBb за один конец, или туда и обратно ( 25. $. За человека туда-обратно, что достаточно дорого)
Из Гемока расписание смотрим на сайте, там же покупаем билеты. http://www.cataferry.com/usr/ticket.aspx
Затем смотрим расписание автобусов. из Куала-Лумпур автобусы уходят с автовокзала TBS. Туда можно добраться на электричке Klia transit из аэропорта, или c KL central.
Билеты можно купить и посмотреть расписание автобусов тут https://www.busonlineticket.com/booking ... us-tickets
Alaila
полноправный участник

Сообщение adt99 » 22 май 2018, 20:22

Добрый вечер,

Бывают ли с Тиомана какие либо частные лодки вне расписания?
По расписанию на Мерсинг первая лодка в 13-00, На Tg Gemok в 10-00...
Хотелось бы пораньше
Но не заказывать отдельно лодку только для себя...
adt99
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alaila » 22 май 2018, 20:25

Я не знаю такой информации.
Alaila
полноправный участник

Сообщение Viachik » 22 май 2018, 22:04

adt99,
не только не видел, но даже поинтересовался поиском на эту тему в Гугле. Наверное ( х.з) можно арендовать спидбот , хотя вряд ли цена вас устроит.
Не практикуется подобное на Тиомане, судя по всему - то ли от того, что расстояние может большее, чем на Перхентианах и Реданге до материка, то ли как написал на tripadvisor это и вовсе запрещено... ( х.з). Ну, может быть, именно вам суждено внести новую информационную струю в этом вопросе, провентилировав уже этот вопрос на месте. Все, в конечном итоге, имеет свою стоимость, но- едва ли ожидаемую вами, в 100 рингит
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 26 ноя 2018, 10:10

Viachik писал(а) 05 окт 2017, 13:54:
EVELLINA писал(а) 04 окт 2017, 23:56:но не укладывается в голове, что на острове нет агенства по продаже билетов, не купили обратных билетов.

Есть новые комфортабельные паромы _http://www.cataferry.com на которые можно купить билеты онлайн на их сайте, с выбором мест, в том числе и в один конец с Тиомана.

Зашел на указанный сайт. Правильно понимаю, что это сообщение Гемок-Тиоман (только)? Почему то не дает выбрать дату. Пишет (про все даты): недоступно. Что то не так делаю?
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 26 ноя 2018, 10:12

IgorP_ писал(а) 26 ноя 2018, 10:10:Почему то не дает выбрать дату. Пишет (про все даты): недоступно. Что то не так делаю?

Потому что не сезон и навигации нет.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 26 ноя 2018, 10:53

Viachik писал(а) 26 ноя 2018, 10:12:Потому что не сезон и навигации нет.

Вместе с тем, изибук дает один рейс (например 18 декабря) в 8,30 утра. Не все компании возят в не сезон?
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 26 ноя 2018, 10:59

Какое-то сообщение с островом осталось - там ведь люди живут.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 26 ноя 2018, 14:30

Подскажите пожалуйста, май - будет считаться высоким сезоном для Тиомана? Т.е. лодки на остров будут ходить регулярно(часто)?
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 26 ноя 2018, 14:39

Разумеется, май = это высокий сезон.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 11 дек 2018, 15:58

Может быть не совсем в тему, но отчасти то совпадает.
Поделитесь своим опытом логистики по К-Л.
Прилетаем поздно вечером. На метро (работает до 24?) не успеем скорее всего. Автобус идет до KL Sentral. Т.е. лучше и гостиницу искать где то там? На следующий день вечером планируем выезжать на Тиоман на автобусе с автовокзала. Это станция Bandar Tasik Selatan. Удобно до нее добираться от KLS? Или целесообразнее искать гостиницу (ночью) возле автовокзала? Целесообразнее - имею в виду по соотношению цена-качество, удобство логистики. К жилью не прихотливы, был бы кондей и более-менее чистое белье.
В общем, поделитесь пожалуйста кто как этот вопрос для себя решал.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 11 дек 2018, 20:33

IgorP_ писал(а) 11 дек 2018, 15:58: Целесообразнее - имею в виду по соотношению цена-качество, удобство логистики

Между KL Sentral и станцией Bandar Tasik Selatan ходит поезд с длительностью поездки 7 минут. Т.е во временной дистанции - это эквивалентно, т.е по соседству.
Выбор в месте базирования , возможно, может заключаться в удобстве расписания, стоимости и способе добраться из аэропорта в позднее время ( о котором вы не пишите) с вашего авиарейса. А также локации отеля по расстоянию к станциям.
Последний ( условно, так есть и уже сильно позже) автобус из аэропорта в KL Sentral - в 0.30
Поезд последний ( что дороже, чем автобус) в 0.59 _https://www.kliaekspres.com/wp-content/uploads/2018/03/New-KT-Schedule-14MAR2018.pdf
Разумеется, есть еще и более стоимостное такси.
При расчетной успеваемости с рейса на автобус - выбрал бы KL Sentral, как место где бОльший выбор отелей и как место более удобное в качестве хаба для посещения достопримечательностей города..
Viachik
Старожил

Сообщение Вячеслав59 » 07 фев 2019, 11:05

Уважаемые !
Подскажите где можно остановится в каком нибудь хостеле в Мерсинге возле причала на ночь, чтобы с утра на первый паром и на Тиоман ?
Вячеслав59
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 07 фев 2019, 11:19

Вячеслав59, вам не приходило в голову набрать в гугле hostel mersing ? - Тогда попробуйте.
Viachik
Старожил

Сообщение Вячеслав59 » 07 фев 2019, 12:06

Viachik писал(а) 07 фев 2019, 11:19:Вячеслав59, вам не приходило в голову набрать в гугле hostel mersing ? - Тогда попробуйте.

Да приходила такая мысль но я не знаю с какого причала отправляются паромы на Тиомани (если Вы заметили ключевое слово - хостел возле причала)?
И еще - где рядом есть фруктовый рынок - чтобы вечером закупить фрукты ?. Ведь их на Тиомани по отзывам - очень мало.
Вячеслав59
полноправный участник

Сообщение Viachik » 07 фев 2019, 12:49

Я не понимаю ход вашей мысли. Вы спросили про хостелы - я подсказал, где про них можно узнать, включая и их локацию.
Там же, в гугле - и про фруктовый рынок.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 08 апр 2019, 14:06

Доброго.
В связи с отменой рейса Эйр Чайна сократилось на один день пребывание в Малайзии. Сокращать ночь на острове как то не хочется. Подскажите, кто в теме.
1. Реально ли добраться за один день с Тиомана в Куала-Лумпур? Вылет 00.10.
Расписания паромов на май, как я понял, еще нет. Если будет вариант первый паром до Мерсинга в 15,00 - это не вариант, т.к. автобусы Мерсинг - К-Л идут в 12,30 и следующий в 17,00 который совершенно уже не подходит.
2. Могут ли паромы до Мерсинга и до Gemok (Pahang) ходить в разное время. Т.е. в Мерсинг утром не идут - а вот в Gemok пожалуйста.
3. Сколько будет стоить такси от Мерсинга (Gemok) до К-Л? Легко ли найти желающего сгонять до К-Л?
4. Правильно понимаю, что в варианте через Gemok на сайте 12go (например) ищу автобус от Pahang? Тогда что такое Gemok и что такое Pahang?
Спасибо.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2019, 14:35

IgorP_ писал(а) 08 апр 2019, 14:06:Доброго.
В связи с отменой рейса Эйр Чайна сократилось на один день пребывание в Малайзии. Сокращать ночь на острове как то не хочется. Подскажите, кто в теме.
1. Реально ли добраться за один день с Тиомана в Куала-Лумпур? Вылет 00.10.
Расписания паромов на май, как я понял, еще нет. Если будет вариант первый паром до Мерсинга в 15,00 - это не вариант, т.к. автобусы Мерсинг - К-Л идут в 12,30 и следующий в 17,00 который совершенно уже не подходит.
2. Могут ли паромы до Мерсинга и до Gemok (Pahang) ходить в разное время. Т.е. в Мерсинг утром не идут - а вот в Gemok пожалуйста.
3. Сколько будет стоить такси от Мерсинга (Gemok) до К-Л? Легко ли найти желающего сгонять до К-Л?
4. Правильно понимаю, что в варианте через Gemok на сайте 12go (например) ищу автобус от Pahang? Тогда что такое Gemok и что такое Pahang?
Спасибо.

1. Реально 100%. Но зависит от того, когда вы отправитесь из Мерсинга автобусом. Автобус идет ~6 часов до TBS и еще примерно час вам добираться до аэропорта. Безусловно, если вы собираетесь в 15.00 - вы в пролете.
2. Они и ходят в разное время. Но в Gemok первые паромы с 9.00. Есть паромная служба Cataferry, билеты на май уже в продаже. На блювотерс появится расписание на днях.
3. Не надо ехать из Мерсинга в Куала-Лумпур на такси. У вас есть шансы успеть. Напишите день, когда вы отправляетесь с Тиомана - попробую помочь с расписанием на блювотерс ( кот. приходят и в Мерсинг) и с маршрутом до аэропорта.
4. Pahang это город и одноименная провинция. Вы не там ищите и не в ту сторону. Gemok - это пристань в 40 км от Мерсинга. Не самое удачное место для автобусов в Куала-Лумпур, придется перебираться в Мерсинг. Автобусные маршруты идут через Мерсинг. И рейсов достаточно.
Вам нужны автобусные билеты Mersing-TBS. Покупаются они easybook и/или busonlineticket обычно за несколько дней, но то что будет можно посмотреть по расписанию на ближ. дни.
----
Я с Тиомана уже добирался на рейс в 22.00 . Теперь стоит более сложная задача добраться на рейс в 19.25 в тот же день
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 08 апр 2019, 16:52

Viachik, мы планировали отправляться с Тиомана 11 мая. Вылет из К-Л 12 мая в 0,10.
Я смотрел расписание Мерсинг - К-Л на 12goAsia. И там как раз автобус в 12,30 а следующий в 17,00. Про Gemok спрашивал потому, что на сайте Cataferry уже есть расписание и билеты а на сайте Bluewaters нет ни того, ни другого. Времени остается не много, надо заранее прорабатывать запасные варианты. Еще один это через Джохор, как я понимаю. Самолетом. Тогда до аэропорта добираться не надо будет. Лоукосты ведь туда же прилетают, только в другой терминал?

Посмотрел расписание из Джохор Бару (правильно называю?) в К-Л, есть два удобных рейса в 15,50 и 18,10. Но, автобусы из Мерсинга до Джохора в 11,00 и следующий в 17.00, т.е. тоже никак. Вернее на такси наверное можно. Где то вроде читал, что ехали люди, правда в обратную сторону.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2019, 18:56

Расписание ферри блювотерс на май 2019 будет известно примерно в середине апреля ( как они мне написали). У меня есть определенный алгоритм, связанный с графиком приливов и отливов за предыдущие годы и сопоставления оному расписания ферри как из Мерсинга, так и с Тиомана. В теории все расчетные точки из года в год ложатся весьма точно .
По ним получается, что ферри блювотерс выйдет с Тиомана в Мерсинг 11 мая либо 10.30 либо в 10.00. Вы пока не спешите с билетами на катаферри, осталось немного - заодно и мой расчетный механизм проверим .
Если вы поедете ферри в это время, тогда следующие возможности.

( это расписание на послезавтра, но с большой вероятностью все тоже самое будет и 11 мая)
Их две- автобус на 12.30 и 13.00 . С обоих вы уверенно попадает в аэропорт к рейсу. В 15.30 уже рискованно, если автобус опоздает или будет не расчетно долго тащиться.
Если ферри по каким то причинам задержится с выходом или будет неожиданно долго идти и вы опоздаете на 13.00 автобус - что делать тогда ? Ехать на такси в Kluang ( это 86км от Мерсинга, чуть больше часа езды на машине). Есть там и городские простенькие автобусы Мерсинг-Клуанг, но как часто они ходят и сколько по времени - х.з. Из Клуанга просто масса автобусов в TBS. Идут 3-4 часа, в зависимости от пробок.

Очевидно, что и в этом варианте вы попадаете в аэропорт к своему рейсу без нервотрепок вообще. Из TBS масса автобусов в аэропорт - стоимость 16 рингит (тоже ездил). В пути примерно час. На Klia transit дороже более чем в 2 раза ( 38 рингит).
Более дорогой вариант лететь из Джохор Бару ( и видимо придется брать такси из Мерсинга, потому что на автобусе до Джохора просто можете расчетно не успеть к рейсу). Выбирать вам.
Все тоже самое автобусное- готовлю и себе )))))))) У меня ситуация куда более стремная и мне нужен утренний ферри в 7.00 или 7.30 ( ну и тли 8.00). По расчетам на мою дату -утренний должен быть.
Viachik
Старожил

Сообщение RoteHose » 09 апр 2019, 06:01

IgorP_,
мы планировали отправляться с Тиомана 11 мая. Вылет из К-Л 12 мая в 0,10.

Выезжаем с Тиомана 11 мая в 9-00 до Gemok, далее до КЛ на автобусе в час дня
RoteHose
новичок

Страны: 9

Сообщение IgorP_ » 09 апр 2019, 09:01

Viachik и RoteHose, подскажите пожалуйста, какими сайтами поиска билетов на автобус вы пользуетесь?

Viachik, ну Вы блин даете! Это ж сколько всего перелапатить нужно, чтобы такие маршруты составлять? Вас много на этом сайте, и всегда с ценными советами. Спасибо!
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 09 апр 2019, 09:08

Я же вам писал выше
Viachik писал(а) 08 апр 2019, 14:35:Покупаются они easybook и/или busonlineticket обычно за несколько дней, но то что будет можно посмотреть по расписанию на ближ. дни.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 09 апр 2019, 09:17

Viachik писал(а) 09 апр 2019, 09:08:Я же вам писал выше
Viachik писал(а) 08 апр 2019, 14:35:Покупаются они easybook и/или busonlineticket обычно за несколько дней, но то что будет можно посмотреть по расписанию на ближ. дни.

Т.е. ближе в дате отправления количество рейсов увеличивается? Добавляют несколько в промежуток между 12,30 и 17,00. Т.е. так всегда? Или это от чего то зависит? Например раскупаемость билетов на данные заранее рейсы.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 09 апр 2019, 09:26

IgorP_, примерно так - в продажи рейс добавляется за неск. дней иногда пару недель. Но иногда рейс снимается.
Расписание более-менее стабильное, то что было 3 года назад - есть и сейчас в то же самое время. Рекомендую, кстати,проверять оба автобусных сайта - т.к. иногда то, что не показывает один, показывает второй. Но хоть расписание и стабильное -отправление/прибытие по нему вовсе нет, запомните это. Кроме того, время в пути зависит от дорожного трафика и возможных остановок по требованию пассажиров для туалета ( в автобусах их нет).
Через Gemok ходят автобусы Transnasional. Их мало и они идут северным путем, т.е не через Kluang. Mersing в смысле транспортных возможностей и гибкости ( если автобуса не будет) намного лучше. Автовокзал находится в пешеходной дистанции от пирса ( метров 400).
На easybook также появятся продажи ( вместе с расписанием) на ферри блювотерс.
--P.S
Можете и через Gemok для вашего авиарейса, тогда билет на катафери 9 часовой надо купить
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 09 апр 2019, 10:11

Viachik, благодарю, пазл сложился. Дальше, как говорится, наш выбор, с оценкой рисков.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 09 апр 2019, 10:14

Катаферри + Transnasional из Гемока на 13.00 тоже нормальный вариант. С запасом к вашему рейсу.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 10 апр 2019, 09:33

Всем доброго!
Кто-нибудь пробовал покупать билеты на Cataferry? Попробовал сегодня пройти процедуру - обязательным к заполнению полем является номер телефона. Телефон при этом, как я понял, может быть только малазийским. Пытался написать в поддержку - письма не проходят. Что посоветуете?
IgorP_
активный участник

Сообщение RoteHose » 10 апр 2019, 12:53

IgorP_, забил от болды, не предусмотрели они это, но учитывая тот факт, что на Тиомане связь не толком не ловит, толку нет от этого номера) Главное почту укажите верную, туда придут билеты
RoteHose
новичок

Страны: 9

Сообщение IgorP_ » 10 апр 2019, 12:59

RoteHose писал(а) 10 апр 2019, 12:53:IgorP_, забил от болды, не предусмотрели они это, но учитывая тот факт, что на Тиомане связь не толком не ловит, толку нет от этого номера) Главное почту укажите верную, туда придут билеты

Удалось связаться со службой поддержки. Они сказали примерно то же самое. Но! Они настаивают, что необходима связь, для уточнения деталей перед отплытием. Если я правильно понял, в случае, если отправляетесь не из Текек.
Вот их ответ, на мое предложение указать номер гостиницы на острове:
Any phone can receive sms. Or you may email is 1 day before your return to check the pick up timing if you not from Tekek pier.
IgorP_
активный участник

Сообщение IgorP_ » 10 апр 2019, 13:01

Виртуальной картой Сбера билеты на сайте Cataferry оплатить не удалось. PayPal прошел с первой попытки.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 11 апр 2019, 16:30

На easybook появились сегодня продажи на Bluewater ferry на май месяц. И это ( отслеживание на данном сайте) самая быстрая возможность узнать о том, как будут ходить ферри из/в Мерсинг в условном следующем месяце - так как таблиц расписания пока нет в сети нигде!
11 мая Тиоман -Мерсинг - в 9.30 ( немного ошибся в прогнозе) , но на свои даты предположил четко ( время совпало полностью, как туда -так и обратно).
P.S. Кстати, правильно что взяли на Cataferry - потому что easybook не продает билеты в один конец на Bluewater, только туда-обратно. Я об этом знал давно, но запамятовал - когда советовал вам подождать появления данного расписания. Да, и еще, почти все эти автобусы ( кроме S&S) идут из Мерсинга через Гемок в TBS. Так что ( почти) все автобусные возможности из разных портов (Мерсинг/Гемок) - те же "яйца в профиль" в вашем варианте позднего вылета.
Мерсинг же - для тех, кто спешит с самого раннего утра при наличии утренних ( когда они есть) ферри Bluewater.
Viachik
Старожил

Сообщение Вячеслав59 » 14 апр 2019, 09:39

Уважаемые туристы !
По прилету в КЛ я планирую купить через смартфон билеты КЛ-Мерсинг. Вопрос - мне выдадут в кассе BTS билет при показе скриншота электронного билета на смартфоне ? Дело в том что распечатывать негде будет.
Это касается не только BTS но и автостанции в Мерсинге. Кто знает прошу ответить ?
Вячеслав59
полноправный участник

Сообщение IgorP_ » 14 апр 2019, 10:11

В моем билете купленном на 12go есть такая информация:
Please print out this Voucher and present it to the counter upon check-in or you may be charged RM 1.00 per printed ticket at the counter.
Т.е. по видимому подойдет и телефон но могут взять по рингиту за распечатку.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 14 апр 2019, 10:57

Вячеслав59, на некоторые автобусные компании ( я имею ввиду Мерсинг) достаточно показать водиле бронирование на смартфоне ( у него должен быть список пассажиров). В случае чего кассир на словах подтвердит бронирование. Я так ездил из Мерсинга на S&S. У др. компаний нужна распечатка и, если ее получать в кассе, возьмут рингит. Пример -Transnasional. И об этом особо написано в системе бронирования автобусных билетов.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 14 апр 2019, 15:24

Известно, что расписание ферри Мерсинг-Тиоман-Мерсинг на следующий месяц появляется в текущем. Позавчера только появилось расписание на май 2019. Известно также, что это расписание сильно зависит от отливов/приливов (или низкой/высокой воды). В связи с упомянутым - сильно трудно планировать заранее и наверняка стыковки ферри с Тиомана в Мерсинг к последующим автобусам и самолетам, да и вообще строить дальнейший маршрут . Задался вопросом, а можно ли предвосхитить расписание ферри на какой то отдаленный период ? Исходя из того, что наш вечерний авиарейс из Куала-Лумпур - единственный в день ( и то не в каждый), и потому устраивает только утренний ферри, причем именно в Мерсинг - а не в Гемок ( а их утренних туда и нет, только с 9.00). Я, конечно, подстраховался, не зная еще расписания, и разделил бронирование отеля на Тиомане на два периода, крайний день которого сделав отменяемым. На тот случай - если утреннего ферри не будет и придется уезжать накануне.
Итак, коли расписание зависит от отливов приливов - смотрим замечательный сайт https://tides4fishing.com/as/malaysia/kuala-terengganu . Там есть графики приливов как за прошлые годы, так и на будующее. Куала-Терренгану, конечно, не Тиоман - но это не столь важно, так как место интересует только как реперная точка. Да и другой просто нет.

На интересующую меня дату 21 мая 2019 это сайт выдает такой временной график.
Смотрю месяц май за предыдущие 4 года с 2015/16/17/18 и нахожу те майские даты когда эта кривая максмиальна похожа и приходится по минимуму и максимум примерно на тоже самое время. Скриншоты с того же самого сайта ниже.
Итак, кривая очень похожа по времени на следующие даты
2015 20 мая
2016 25 мая
2017 13 мая
2018 18 мая
Далее, простым запросом в картинках гугла ( Tioman ferry schedule) находим расписание ферри за эти годы дабы удостовериться в верности гипотезы. Скриншот ниже.
Для интересующего меня ферри Тиоман -Мерсинг на эти даты получаем следующее времена отправления
2015 20 мая - 7.30 10.30
2016 25 мая - 7.00 9.00
2017 13 мая - 7.00 11.00
2018 18 мая - 7.00 11.00
Время второе несколько отличается, но и графики по временному минимуму и максимуму тоже имеют различие в десятки минут!
Все это позволило мне предположить, еще в феврале, что 21 мая утренний ферри в 7.00 будет. Два дня назад появилось расписание на 2019 21 мая - 7.00 11.00 . Аналогично - все совпало по времени отправления и совсем с другой кривой уже по направлению Мерсинг-Тиоман.

.
Viachik
Старожил

Сообщение Вячеслав59 » 15 апр 2019, 15:16

Viachik,
Вы так четко разъяснили как определить есть ли лодка в данный день отправления на Тиоман.
А я вот на 24.04.19 вижу на Easybook что первая лодка отправляется с Мерсинга на Тиоман в 10.00 утра - это верно или я что-то не там смотрю ?
А мы планировали отплыть где-то в 07.00 или раньше (все равно ночуем в Мерсинге). Теперь и не знаем как планировать отплытие ? Подскажите....
Вячеслав59
полноправный участник

Сообщение Вячеслав59 » 15 апр 2019, 15:20

Viachik писал(а) 14 апр 2019, 15:24:Два дня назад появилось расписание на 2019 21 мая - 7.00 11.00

Подскажите ссылку, где вы смотрите расписание на отплытие с Мерсинга на Тиоман ??
Вячеслав59
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумТранспорт в Малайзии

Включить мобильный стиль