Транспорт в Куала-Лумпуре: из аэропорта и по городу

Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы и лодки, аренда авто и мото. Логистика перемещений по Малакскому полуострову и Борнео, поездки на Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы и другие острова. Камеры хранения, информация об аэропортах и пересадках, терминалы, дьюти фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Куала-Лумпуре: из аэропорта и по городу

Сообщение businka60 » 03 дек 2011, 04:25

подскажите, пожалуйста,
My Hotel at Bukit Bintang
120 Jalan Pudu
как далеко он находится от KL Central ?
и каким транспортом удобнее добираться от KL Central до этого отеля?
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Сообщение aliceb » 03 дек 2011, 11:11

Проще на такси.Если без пробок, то минут 15. Как правило закладываю полчаса, из графика не выбивались . Если от отеля до Централа, то можно и за 10 рингит уехать. От Централа скорее 15, влупят сразу и 25. По счетчику скорее всего на те же деньги покружат, а так на пару рингит дешевле.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ирина следующая » 13 дек 2011, 16:35

Прилетаем в 23.00 в LCCT. Спать будем в Citin Hotel Masjid Jamek. На сайте Star shuttle написано, что у них есть маршруты до автостанции Пудрая. Оттуда, вроде, недалеко пешком дойти до отеля. На форуме же проскакивала информация, что Пудрая закрыт на реконструкцию. Где правда? Неужели придется ехать на KL Sentral? До скольки ходит метро, чтобы добраться до Masjid Jamek?
Ирина следующая
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Ирина следующая » 14 дек 2011, 23:00

Офигеть.
Мне двое предложили свои услуги незаконного таксиста по завышенной цене, но никто не ответил на вопрос, работает ли главный автовокзал в городе их проживания.
Ирина следующая
участник

Сообщение lelik17 » 15 дек 2011, 18:39

Присоединяюсь к вопросу. Самолёт прилетает в 23-40, как добраться в это время из аэропорта до Titiwangsa LRT или KL без помощи таксистов? До скольки работает метро и т.п.
lelik17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaDiler » 17 дек 2011, 18:20

Автобусы шатлы работают круглосуточно с интервалом минут в 30. Приезжают на КЛ Сентрал. Проезжают ли они мимо Пудурайи, которая открылась давно и отлично функционирует я понятия не имею, думаю вряд ли, так как эти все басы связаны с КЛ Сентралом. Стоит в одну сторону от 8 до 10 рингит в зависимости от типа автобуса. Самые дешевые - Эйр Азия желтенькие - 14 рингит туда-обратно. ЛРТ работает до 23.30. Само собой разумеется вы на него не успеваете. Не берите такси по талончику - это дорого. Цены там завышены. Выходите на улицу и ловите проезжающего. Говорите Титивангса ЛРТ и садитесь в салон. Цена будет, если кругами не повезет - около 7 рингит + 50% за ночной тариф + 1 рингит за багаж = 11-12 рингит. Там километров 5 от КЛ Сентрал. 3 рингита посадка и первый километр и ппо 1 рингиту за км.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение lelik17 » 20 дек 2011, 08:20

MegaDiler писал(а) 17 дек 2011, 18:20:Автобусы шатлы работают круглосуточно с интервалом минут в 30. Приезжают на КЛ Сентрал. Проезжают ли они мимо Пудурайи, которая открылась давно и отлично функционирует я понятия не имею, думаю вряд ли, так как эти все басы связаны с КЛ Сентралом. Стоит в одну сторону от 8 до 10 рингит в зависимости от типа автобуса. Самые дешевые - Эйр Азия желтенькие - 14 рингит туда-обратно. ЛРТ работает до 23.30. Само собой разумеется вы на него не успеваете. Не берите такси по талончику - это дорого. Цены там завышены. Выходите на улицу и ловите проезжающего. Говорите Титивангса ЛРТ и садитесь в салон. Цена будет, если кругами не повезет - около 7 рингит + 50% за ночной тариф + 1 рингит за багаж = 11-12 рингит. Там километров 5 от КЛ Сентрал. 3 рингита посадка и первый километр и ппо 1 рингиту за км.

Спасибо за развёрнутый ответ.
lelik17
новичок

Сообщение Andy77 » 20 дек 2011, 10:48

Люди, помогите, в голове каша:
Прилетаем в 22:50 в LCC терминал (кстати, что это за терминал?)

Жить будем в отеле "Concorde Inn Kuala Lumpur International Airport" или "Pan Pacific Kuala Lumpur International Airport" (еще не выбрали)
Я так понимаю, что до этих отелей с аэропорта пешком надо идти?
А с какого из них удобнее потом добираться до города? и как
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение MegaDiler » 20 дек 2011, 13:29

От Лоу Кост термнала до вышеуказанных отелей минут 20 на такси и 16 км. Почему бы вам для переночевать не взять просто Tuna Hotel, который в 2-ух минутах ходьбы от ЛССТ находится? Для переночевать он вполне пойдет.
Я люблю тебя, жизнь!
MegaDiler
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Nick_III » 20 дек 2011, 13:36

Andy77 писал(а) 20 дек 2011, 10:48:...Прилетаем в 22:50 в LCC терминал (кстати, что это за терминал?)...

Есть такой терминал.
Andy77 писал(а) 20 дек 2011, 10:48:Жить будем в отеле "Concorde Inn Kuala Lumpur International Airport" или "Pan Pacific Kuala Lumpur International Airport" (еще не выбрали)

Оба отеля транзитные.
Если вы в KL не на один день, то лучше посмотрите жильё в городе - тратить на дорогу 2-3 часа ежедневно будет утомительно.
Да и цены у Pan Pacific неоптимальные.
Andy77 писал(а) 20 дек 2011, 10:48:Я так понимаю, что до этих отелей с аэропорта пешком надо идти?

Из LCCT пешком? Сложненько
Воспользуйтесь такси до Concorde Inn, или трансфер до KLIA, если Pan Pacific.
Andy77 писал(а) 20 дек 2011, 10:48:А с какого из них удобнее потом добираться до города? и как

Формально из Pan Pacific проще, рядом KLIA Express.
Только повторюсь, что для размещения на несколько дней лучше посмотрите жильё в самом городе.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Roxi » 24 дек 2011, 19:42

ребята, доброго времени суток всем! а на автобусах никто из порта не издил до отелей? на другом форуме прочла, там ходят шатлы до определенных отелей, у автобусов выделенная полоса проезда, поэтому они движутся быстрее такси, внутри они комфортные, и цена на них классная - до KLCC около 18 рингит с человека.
Roxi
новичок

Страны: 18

Сообщение HEDGERhog » 24 дек 2011, 20:52

Roxi
про автобусы и вообще про KLIA все есть вот в этой теме
не могу сказать, что автобусы движутся быстрее такси, особенно если ваш отель последний по маршруту, но дешевле (по крайней мере на 1-2 человек) такой вариант точно
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Roxi » 25 дек 2011, 12:05

HEDGERhog писал(а) 24 дек 2011, 20:52:Roxi
про автобусы и вообще про KLIA все есть вот в этой теме
не могу сказать, что автобусы движутся быстрее такси, особенно если ваш отель последний по маршруту, но дешевле (по крайней мере на 1-2 человек) такой вариант точно

спасибо за наводку! пошла читать
Roxi
новичок

Страны: 18

Сообщение Mamay » 29 дек 2011, 10:59

Подскажите пожалуйста
Прилетаю в КЛ, могу ли я прямо из аэропорта уехать автобусом в Малакку, без заезда в Куала-Лумпур?
Посмотрел на карте, вроде аэропорт находится примерно между ними. И если это возможно, то из какого терминала.???
Mamay
участник

Страны: 16

Сообщение Nick_III » 29 дек 2011, 13:22

Mamay писал(а) 29 дек 2011, 10:59:...Прилетаю в КЛ, могу ли я прямо из аэропорта уехать автобусом в Малакку, без заезда в Куала-Лумпур?
Посмотрел на карте, вроде аэропорт находится примерно между ними. И если это возможно, то из какого терминала.???

Можете.
Transnasional возит, и из LCCT, и из KLIA.
Nick_III
путешественник

Сообщение Ирина следующая » 08 янв 2012, 19:40

Возможно, кому-то еще понадобится ответ на мой вопрос. До КЛ Сентрал доехать не проблема. Нам нужно было до Пудураи, т к жили неподалеку, было бы удобно дойти пешком до отеля, приехав поздно вечером и не связываться с таксистами, центральными вокзалами и прочими неприятными вещами. Старшатл ходит из LCCT до Пудураи туда 8, обратно 12 рингит. Автовокзал Пудурая открыт и обслуживает автобусы, идущие на север, т е в Малаку с него не уедешь.
Ирина следующая
участник

Сообщение golod » 15 янв 2012, 09:04

Выгодно ли взять в КЛ такси для осмотра города? Сколько стоит почасовое такси?
golod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nordmann » 15 янв 2012, 11:27

По Куала-Лумпуру выгодно ездить на такси по счетчику. Такси можно поймать на каждом углу. СтОит недорого. Только, когда нам попадались таксисты индусы, с ними вечно возникали какие-либо проблемы при оплате. Я думая смысла нет брать такси на целый день, думаю, что это будет недешево. Если брать на определенное время, можно взять такси на час в Путраджае. Там мы брали на 1 час, заплатили около 20 рингит. Заехали по пути в аэропорт (и билеты так на KL-транзит дешевле и этот район Куалы посмотрели), водитель повозил нас по все местам и привез снова на вокзал.
Почитайте, в КЛ есть еще тур. автобусы HOP-ON HOP-OFF. Вроде бы так они называются, билет можно купить на целый день. Идет он по всем туристическим местам. Но нам он не нужен был, где-то мы ездили на метро (там очень просто разобраться), где-то брали такси.
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение Kolya_algol » 27 янв 2012, 18:26

Знатоки, подскажите пожалуйста, легко ли найти остановку автобуса после выхода из LCCT на улицу?
В какой автобус (жёлтый или красный) нужно садиться, чтоб комфортней дабраться до Куала Сентрал?
Как оплачивать проезд в автобусе: покупать, где то билет, или платить водителю?
Может быть стоит приобрести поездку на автобусе при бронировании авиабилетов у AirAsia?
Зараннее простите, может где то, что то пропустил, хотя прочитал всю тему.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Oks123 » 31 янв 2012, 14:29

Нам в Куала-Лумпуре предстоит провести всего одну ночь. Прилетаем около 22 часов, а на след. день в 12 дня уже улетаем. Не можем определиться с отелем, т.к. не понимаем, насколько дорого в поздний час взять такси и добраться до тех же башен Петронас, если, к примеру остановится возле аэропорта.

Вопрос состоит в том, что если мы бронируем отель, где-то рядом с аэропортом, насколько дорого взять такси и проехаться по достопримечательностям, или хотя бы только к башням?

Или лучше остановиться в центре?!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение aliceb » 31 янв 2012, 14:58

Oks123
Если категоричеси решите глянуть на Петронасы, то лучше останавливайтесь в центре. Смысл потом среди ночи гнать обратно в аэропорт, времени для сна совсем не останется. Утром же спокойно уедете.
А вообще времени на экскурсии особо нет, разве что одним глазком. По прилету в центре окажетесь никак не раньше 00.00 - 00.30 а утром выезжать в 8.30 - 9.00.(в зависимости от вида транспорта) Стоит ли мотаться по часу-полтора в один конец Вам решать конечно?
Такси дешевле 120 рингит вряд ли найдете из аэропорта ( во всяком случае не дешевле цену в окошечках не называли, а с улицы без талончика они боятся ехать,) обратно может дешевле.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Отчеты: 12

Сообщение neksus » 31 янв 2012, 15:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,как правильно с точки зрения логистики совместить Башни Петронасс ,Парк птиц ,Пещеры Бату, Телебашню Менара?
У меня всего один день (прилетаю в 10-20 утра, улетаю в час ночи).
Мысли складываются так: в 11-00 из LCCT на автобусе до KL Sentral - метро до станции Batu Caves (хватит ли 2 часов на осмотр пещер?) итого 4-5 часов
Далее парк птиц с 16 до 18 (какая станция метро ближайшая?)
Далее Петронассы либо Телебашня в какой последовательности пока не решил.
neksus
новичок

Сообщение Oks123 » 31 янв 2012, 17:17

aliceb писал(а) 31 янв 2012, 14:58:Oks123
Если категоричеси решите глянуть на Петронасы, то лучше останавливайтесь в центре. Смысл потом среди ночи гнать обратно в аэропорт, времени для сна совсем не останется. Утром же спокойно уедете.
А вообще времени на экскурсии особо нет, разве что одним глазком. По прилету в центре окажетесь никак не раньше 00.00 - 00.30 а утром выезжать в 8.30 - 9.00.(в зависимости от вида транспорта) Стоит ли мотаться по часу-полтора в один конец Вам решать конечно?
Такси дешевле 120 рингит вряд ли найдете из аэропорта ( во всяком случае не дешевле цену в окошечках не называли, а с улицы без талончика они боятся ехать,) обратно может дешевле.

Спасибо. Будем думать. Но, в принципе, как я поняла, реально из отеля взять такси (туда-обратно).

Приблизительно минут 40 ехать? Бывают ли пробки ночью (с 23 часов до 1 часа)?

Можно ли по дороге что-нибудь еще одним глазком глянуть, учитывая, что это ночь?

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение AdmiralDreyk » 02 фев 2012, 13:00

neksus писал(а) 31 янв 2012, 15:01:Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,как правильно с точки зрения логистики совместить Башни Петронасс ,Парк птиц ,Пещеры Бату, Телебашню Менара?
У меня всего один день (прилетаю в 10-20 утра, улетаю в час ночи).
Мысли складываются так: в 11-00 из LCCT на автобусе до KL Sentral - метро до станции Batu Caves (хватит ли 2 часов на осмотр пещер?) итого 4-5 часов
Далее парк птиц с 16 до 18 (какая станция метро ближайшая?)
Далее Петронассы либо Телебашня в какой последовательности пока не решил.

Парк птиц возвращаетесь на KL Sentral и оттуда пешком там идти вроде 5-10 минут
AdmiralDreyk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение bazxa » 02 фев 2012, 22:53

на парк можно пропустить, на петронасы раньше была очередь и билеты брать за день вперед, сейчас платно 50 рингов, теоретически никого быть не должно. Если пойдете на петронасов можно заглянуть в аквариум - он в пешей доступности от башен. Под башнями Сурия, можно перекусить на верхних этажах почти на любой вкус и карман
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение bazxa » 02 фев 2012, 22:57

Oks123 писал(а) 31 янв 2012, 14:29:Нам в Куала-Лумпуре предстоит провести всего одну ночь. Прилетаем около 22 часов, а на след. день в 12 дня уже улетаем. Не можем определиться с отелем, т.к. не понимаем, насколько дорого в поздний час взять такси и добраться до тех же башен Петронас, если, к примеру остановится возле аэропорта.

Вопрос состоит в том, что если мы бронируем отель, где-то рядом с аэропортом, насколько дорого взять такси и проехаться по достопримечательностям, или хотя бы только к башням?

Или лучше остановиться в центре?!

Если прилет или отлет из LCCT то лучше заночевать в отеле, чем столько времени тратить на переезды. Помните что днем пробки и шанс не попасть на рейс если едите из города возрастает в разы. Возле LCCT есть бюджетный отель Tune Hotel примерно по цене такси до КЛ в одну строну
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Nick_III » 02 фев 2012, 23:05

Kolya_algol писал(а) 27 янв 2012, 18:26:...легко ли найти остановку автобуса после выхода из LCCT на улицу?

Легко. Выходите на воздух, поворачиваете налево, делаете 50 шагов. Всё.
Kolya_algol писал(а) 27 янв 2012, 18:26:...В какой автобус (жёлтый или красный) нужно садиться, чтоб комфортней дабраться до Куала Сентрал?...

Все ушатаны в средней степени. Большой разницы не заметил.
Kolya_algol писал(а) 27 янв 2012, 18:26:...Как оплачивать проезд в автобусе: покупать, где то билет, или платить водителю?...

Покупать билет. После получения багажа с авиарейса вы как раз мимо автобусных касс и пойдёте - не промахнётесь.
Kolya_algol писал(а) 27 янв 2012, 18:26:...Может быть стоит приобрести поездку на автобусе при бронировании авиабилетов у AirAsia?...

А смысл? Автобусов хватает. Не уедете на первом, уедете на втором.
Nick_III
путешественник

Сообщение merial » 02 фев 2012, 23:11

Nick_III писал(а) 02 фев 2012, 23:05:А смысл?

Там дешевле немного. Можно и приобрести.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Slonihome » 03 фев 2012, 12:59

Прилетаем в LCCT утром в 11. Хотим по дороге в город посмотреть Путраджаю. Как лучше сделать: взять такси до Путраджаи, а оттуда после осмотра на экспрессе в город или сразу с таксистом договориться по всему маршруту? Еще вариант из LCCT на басе доехать до экспресса, потом на поезде до Путраджаи, взять экскусию на такси и на экспрессе до Куалы? Как быстрее по времени? Тут много пишут про пробки. На каком участке можно застрять LCCT-Путраджая или Пут.-Куала ?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Oks123 » 03 фев 2012, 16:07

bazxa писал(а) 02 фев 2012, 22:57:Если прилет или отлет из LCCT то лучше заночевать в отеле, чем столько времени тратить на переезды. Помните что днем пробки и шанс не попасть на рейс если едите из города возрастает в разы. Возле LCCT есть бюджетный отель Tune Hotel примерно по цене такси до КЛ в одну строну

Спасибо за ответ.

LCCT?! Это название терминала?

В билетах при отлете и прилете стоит такая информация: KUALA LUMPUR MY KLIA TERMINAL M

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение krasna devitca » 06 фев 2012, 22:25

Правила форума
1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
1.12. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

Какое отношение вопрос имеет к данной теме? Сначала прочитайте
Лангкави - Каула-Лумпур: варианты перемещений
и если что-то останется неясно задайте вопрос там. aliceb
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Neighbor_Hanoi » 07 фев 2012, 13:44

Oks123 писал(а) 03 фев 2012, 16:07:В билетах при отлете и прилете стоит такая информация: KUALA LUMPUR MY KLIA TERMINAL M

У вас международный аэропорт, а не лоукостовский LCCT, будьте внимательны!
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение АлАр » 10 фев 2012, 19:01

Оплатил SkyBus сразу при покупке авиабилетов Air Asia. Билеты ес-но электронные. есть страничка invoice где есть строчка: "3x SKYB"
Другого подтверждения оплаты нет. Как происходит процес посадки в автобус при предоплаченных билетах?
И второй вопрос. Отель Radius Internetional рядом (но не совсем - 500 м) с монорейлом Bukit Bitang.
Сколько идти (и сложно ли) с KL Sentral (туда вроде автобусы приходят?) до остановки монорейла?
Прилет по расписанию в 19-00, так что будет темновато. Впервые в городе да с чемоданом,- задумался о такси. Сколько примерно будет стоить с Sentral-а до Букит Битанга?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение АлАр » 10 фев 2012, 19:40

Еще спрошу. Понравились автобусы Hop-on Hop-off . Скачал с их сайта схему маршрута. Есть остановки на Bukit Bitang в районе Bukit Bitang Plaza, но карта очень неподробная.
Как найти остановку этого маршрута? Как они выглядят? Как я понял, - мы можем начать перемещение с любой остановки?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение stranger » 10 фев 2012, 21:30

С кл сентрал до букит бинтан возьмут по счетчику, если сядете в правильное такси. Сесть в любое такси можно но сказать водила чтобы по счетчику вез. Будет стоить где то 10-12 рм. Может. Меньше в зависимости от пробок.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение stranger » 10 фев 2012, 21:32

В автобус чтобы сесть покажите распечатку что оплатили скй бас. Проблем не будет
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение bazxa » 10 фев 2012, 22:32

АлАр писал(а) 10 фев 2012, 19:01:Оплатил SkyBus сразу при покупке авиабилетов Air Asia. Билеты ес-но электронные. есть страничка invoice где есть строчка: "3x SKYB"
Другого подтверждения оплаты нет. Как происходит процес посадки в автобус при предоплаченных билетах?
И второй вопрос. Отель Radius Internetional рядом (но не совсем - 500 м) с монорейлом Bukit Bitang.
Сколько идти (и сложно ли) с KL Sentral (туда вроде автобусы приходят?) до остановки монорейла?
Прилет по расписанию в 19-00, так что будет темновато. Впервые в городе да с чемоданом,- задумался о такси. Сколько примерно будет стоить с Sentral-а до Букит Битанга?

с КЛ сентрал по монорельса 3-4 минуты идти, надо обойти стройку вдоль строительного забора, справа будет полицейская будка, немного вперед и перейти дорогу. обычно народу много ходит не ошибетесь, и не бойтесь спрашивать язык до многих мест доводит. такси - обычно заряжают на выходе, рекомендую на том же кл сентрал подойти к стойке budget taxi назвать отель, вам дадут талон с ним к водите. Если идти прямо к водилам такси в наглую раскрутят рингит на 30-40, по талону обычно не более 20. если вас двое или более лучше брать такси в КЛИА сразу до отеля, обычно не более 100 рингов, средняя 75-80 - budget taxi
bazxa
активный участник

Сообщение АлАр » 11 фев 2012, 17:20

если вас двое или более лучше брать такси в КЛИА сразу до отеля,

Прилетаем в LCCT, да и поздно пить борожоми,- 21 рингитт уже заплачен + если, как писали выше, до Букит Битанга будет 12, то выгода раза в три.
В любом случае, общественный транспорт и дома - экзотика (в метро или трамвай для ребенка как на экскурсию ) А здесь,- сверху на город посмотреть. Но уже решил, что поедем от KL Sentral на такси.
По остановкам Hop-on Hop-off знает кто-нибудь, как их найти?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Кирилл `Kirya` Владимирович » 12 фев 2012, 12:45

АлАр, тут http://www.myhoponhopoff.com/tourmap.php
Подскажите от KL Sentral до парка птиц пешком можно пройти? По карте 300 метров, а гугль 6 км маршрут дает обходной...может по тем автострадам напрямую пешком не пройти?
Кирилл `Kirya` Владимирович
новичок

Страны: 12

Сообщение Alman.08 » 12 фев 2012, 18:03

Товарищи подскажите пожалуйста из Subang (SZB) до центра я так понимаю удобнее всего добираться на такси.
из этого поста http://www.flyertalk.com/forum/16952559-post2.htmlпонял, что стоит где то автомат с талонами (справа), и два вида такси красные и синии.
более подробнее может кто расскажет?
Alman.08
новичок

Страны: 39

Сообщение АлАр » 13 фев 2012, 15:52

Кирилл `Kirya` Владимирович писал(а) 12 фев 2012, 12:45:АлАр, тут http://www.myhoponhopoff.com/tourmap.php
Подскажите от KL Sentral до парка птиц пешком можно пройти? По карте 300 метров, а гугль 6 км маршрут дает обходной...может по тем автострадам напрямую пешком не пройти?

Ну в 196 посте я уже писал, что такую карту имею, но она очень неконкретна и как выглядят Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. aliceb остановки я не знаю, чтоб их найти.
А по поводу Google maps. А вы на человечка ( пеший маршрут) переключали? А то пеший маршрут может быть 5, а на авто - 7 и более минут.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Carolex » 26 фев 2012, 22:40

Кирилл `Kirya` Владимирович писал(а) 12 фев 2012, 12:45:АлАр, тут http://www.myhoponhopoff.com/tourmap.php

Удобно от станции KTM Komuter Kuala Lumpur - поднимаетесь наверх, проходите по переходу на парковку авто, спускаетесь, через 5м налево подземный переход (туда можно пройти и с парковки), переходите на другую сторону, слева будут палатки минирынка, проходите мимо них, мимо поликлиники и на перекрестке налево - попадаете в парковую зону, далее по указателям, парк будет слева ( увидите сетки ), идти мин 15-20 слегка в горку или можно поймать такси их там много. Вход сейчас 48 RM.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Сообщение Carolex » 26 фев 2012, 22:51

Alman.08 писал(а) 12 фев 2012, 18:03:Товарищи подскажите пожалуйста из Subang (SZB) до центра я так понимаю удобнее всего добираться на такси.
из этого поста http://www.flyertalk.com/forum/16952559-post2.htmlпонял, что стоит где то автомат с талонами (справа), и два вида такси красные и синии.
более подробнее может кто расскажет?

Учитывая утренние и вечерние пробки по будням, ехать будете долго. Стойки на выходе из аэропорта, подходите говорите куда нужно, оплачиваете. Красные - небольшие седаны деу(кажется), синие - универсалы. Чем отличаются по цене не знаю. Я доехала от аэропорта до ближайшей станции метро Kelana Jaya (23 RM), далее до KL Sentral на метро и до Bukit Bintang на монорельсе, вся дорога заняла около часа. Пока ехали до Kelana Jaya попали в небольшую пробку, а в центре города движение веселое. Это было в 7 вечера.
Случайность - следствие не контролируемых мыслей.
Carolex
участник

Сообщение luckyjerry » 07 мар 2012, 15:21

Подскажите, пятница в Малайзии это же выходной день?
Как у них с трафиком между аэропортом (KLIA) и центром города (KLCC) по пятницам днем? Естьв ероятность на час-два встать в пробке?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение viteks » 08 мар 2012, 10:01

Красные - небольшие седаны деу(кажется), синие - универсалы. Чем отличаются по цене не знаю

синие в 2 раза дороже (по счетчику)
Подскажите, пятница в Малайзии это же выходной день?
Как у них с трафиком между аэропортом (KLIA) и центром города (KLCC) по пятницам днем? Естьв ероятность на час-два встать в пробке?

Пятница - рабочии день. пробки начинаются в 3-4 часа. Но что б час стоять - это в 6-7 вечера
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Alman.08 » 14 мар 2012, 21:57

Carolex писал(а) 26 фев 2012, 22:51:Учитывая утренние и вечерние пробки по будням, ехать будете долго. Стойки на выходе из аэропорта, подходите говорите куда нужно, оплачиваете. Красные - небольшие седаны деу(кажется), синие - универсалы. Чем отличаются по цене не знаю. Я доехала от аэропорта до ближайшей станции метро Kelana Jaya (23 RM), далее до KL Sentral на метро и до Bukit Bintang на монорельсе, вся дорога заняла около часа. Пока ехали до Kelana Jaya попали в небольшую пробку, а в центре города движение веселое. Это было в 7 вечера.
Спасибо.Но до того момента когда я прилетел в КЛ, ни кто не ответил. Прямо на выходе полукруглая стойка, с одной стороны красное с другой синее. Красное дешевле в 2раза. Доехал до Центра за 40RM=380руб. Время в пути 50мин. Обратно около 1.15. В час пик.
Alman.08
новичок

Страны: 39

Сообщение Travel2 » 16 мар 2012, 14:47

Сколько стоит проезд на автобусе из KLIA до центра Куалы?
Travel2
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Slonihome » 17 мар 2012, 11:25

Две недели назад в LCCT взял на стойке такси до Путраджаи за 60 RM. С таксистом договорился за те же 60 проехаться посмотреть Путраджаю и потом до Букит бинтанг.
Последний раз редактировалось Slonihome 21 мар 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение АлАр » 19 мар 2012, 17:23

Сделал сдуру препейд Айр Азии за Скай бас.
Плюсы - сэкономил три рингита на троих
Минусы,- пришлось таскать еще и бумажку с доказательством оплаты. Желтые Аэроэкспресс на вид новее, ходят чаще и стоят 8 рингит. В Скай бас не влез, постоял не в самом комфортном месте (уйти наверх,- а есть ли там инфо о приходе,- непонятно), посмотрел, как уезжают желтенькие, плюнул на 210 рингит и поехал на аэроэкспрессе. Ехали меньше часа с учетом пробки на выезде.
Так что лучше не платить сразу, а выбирать из того, что уже есть.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 21 мар 2012, 17:44

Я тут задавал вопросы по Hop-on Hop-off автобусам. Точнее как найти их остановку.
Может кому будет интересно, поскольку встретили мы таких же страдальцев,- искали остановку стоя на этой же остановке.
На сайте расписано, что мол очень они яркие и их лекгко найти. Все на деле не совсем так. Остановки - это обычные остановки, где похоже останавливается и другой транспорт. У петронасов там (напротив центрального входа) еще такси стоят. И таблички с надписью Hop-on Hop-off и номером,- на столбиках отдельно стоящих, совсем небольшие.
А так мне очень понравились. Проезжают по всем достопримечательностям. Есть варианты с открытой частью верхнего уровня.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумТранспорт в Малайзии

Включить мобильный стиль