Куала Лумпур-Мерсинг (далее на Тиоман) Как добраться?

Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото. Вопросы по логистике перемещений ( Борнео, Малакский полуостров, острова Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы, и др). Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куала Лумпур-Мерсинг (далее на Тиоман) Как добраться?

Сообщение li@m » 20 июн 2009, 19:35

У меня вопрос скорее обратный: с Тиомана в КЛ? Не могу нигде найти какого то внятного расписания и расценок на трансферы boat-bus.
Есть ли например вариант ночного переезда с острова в КЛ?

зы: Как вариант рассматривали самолем из Джо Бахру но "вкусные" билеты Airasia есть только на рейс 09:25, а лодки по моему с острова начинают ходить в 07:30 ... плюс ещё с пирса до аэропорта надо гнать... не успеем короче, а жаль....
Останавливаться днем раньше ближе к аэропорту как то не охота лучше н а море конечно ж.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Flybaboo » 22 июн 2009, 10:00

[quote="li@m"]У меня вопрос скорее обратный: с Тиомана в КЛ? Не могу нигде найти какого то внятного расписания и расценок на трансферы boat-bus.
Есть ли например вариант ночного переезда с острова в КЛ?

Мне кажется ночной переезд возможен, т.к. ферри в сезон курсируют до вечера, соответственно, если ферри в 21ч приходит на Тиоман, то и обратно должен отплывать примерно в это же время, только в расписание они редко попадают . Автобусы тоже вроде должны ходить по ночам, мы в 2ч. ночи приезжали в Мерсинг, а значит и в сторону КЛ они ночью должны ходить.
Попробуйте связаться по электронке, должны отвечать.
You can also contact Tioman Island Connection fei222@yahoo.com
Tel: +60-7-799-2535 / +60-7-799-2612 for booking of tickets on Transnational Express to most destinations within Peninsular Malaysia (departing Mersing)
или Bluewater Ferries (+60 7 7995696)

Удачи.
Flybaboo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение li@m » 23 июн 2009, 14:21

Короче всё переиначилось, взяли таки билет JHB - KUL, но блин рейс в 09:25
Что делать, возможен ли вариант ранним утром с Тиомана попасть на землю (Мерсинг я так понимаю) и в аэропорт?
Буду рад любым советам вариантам, расценкам. Единственное что пока удалось узнать что ферри стартуют лишь в 07:30 - по любому мы не успеем.

Или же придётся за день выезжать и зависать либо в Мерcинге либо ближе к аэропорту?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Flybaboo » 23 июн 2009, 17:17

li@m писал(а):Короче всё переиначилось, взяли таки билет JHB - KUL, но блин рейс в 09:25
Что делать, возможен ли вариант ранним утром с Тиомана попасть на землю (Мерсинг я так понимаю) и в аэропорт?
Буду рад любым советам вариантам, расценкам. Единственное что пока удалось узнать что ферри стартуют лишь в 07:30 - по любому мы не успеем.

Или же придётся за день выезжать и зависать либо в Мерcинге либо ближе к аэропорту?

Можно же утром вылететь с Тиомана в КЛ Берджайей Эйр, там утренний рейс есть https://www.berjaya-air.com/flightschedule.htm - только они прилетают в другой аэропорт SZB, билет 2-2,5т.руб..

со всеми ререездами-переплывами не намного дешевле будет.

Кстати, а в какое место на Тиоман собираетесь?
Flybaboo
участник

Сообщение li@m » 23 июн 2009, 18:16

Flybaboo ну Берджаей как то не захотели лететь с их ценами (просто все остальные билеты у нас Airasia и купленные по спецухе, например КЛ - ДЖБ - КЛ за двоих тотал вышел 182 MY ). На Тиомане пока ещё не знаю куда двинем, ну думаю туда где пляж-вода почище и есть возможность разместится в районе 20$ в бангало. Надо будет ещё по форуму тут полазить, я пока что совсем Малазийскую часть не планировал и не изучал.

зы: Вощем тема ночного или раннеутреенего перезда Тиоман - Дж. Бахру остается не раскрытой
li@m
почетный путешественник

Сообщение Flybaboo » 23 июн 2009, 20:55

li@m

Согласна, Берджайа дороговата, но иногда для экономии времени тоже неплохо.
на этом сайте хорошо представленны все отели и пляжи Тиомана http://www.tioman.com.my/, даже маленькие бунгало без гор. воды

p.s. так скучаю по Малайзии.....
Flybaboo
участник

Сообщение li@m » 23 июн 2009, 21:14

Flybaboo спасибо за подсказку был уже на этом сайте, жильё то там есть, но вот чего я не могу нигде найти дык это толкового сайта с описанием всех трансферов, стоимости и т.д.

зы: Одно уже точно понял (прочитав отчёт vika) что не выберем пляж Саланг - типа дорого всё, скучно и грязно Мы как бы уже из разряда "тайфэнов" и будем искать что то Маенамо-подобное, ну или Пи Пи стайл.. я так понял по фото некоторым они чем то схожи с Тиоманом.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Flybaboo » 23 июн 2009, 21:54

li@m писал(а):Flybaboo спасибо за подсказку был уже на этом сайте, жильё то там есть, но вот чего я не могу нигде найти дык это толкового сайта с описанием всех трансферов, стоимости и т.д.

зы: Одно уже точно понял (прочитав отчёт vika) что не выберем пляж Саланг - типа дорого всё, скучно и грязно Мы как бы уже из разряда "тайфэнов" и будем искать что то Маенамо-подобное, ну или Пи Пи стайл.. я так понял по фото некоторым они чем то схожи с Тиоманом.

Panuba вообще маленькая бухточка с одним отелем, вся развлекуха на ABC, есть тропинка через джунгли. AYER BATANG (ABC) тоже делать нечего, кажется самый дешевый пляж, в море не войти - одни кораллы, пара-тройка баров, кафешки, шумных тусовок особо нет, по вечерам в барах основную массовку создают европейцы-дайверы в поисках клиентов. В Тае не была, сравнить не могу.

Описания трансферов везде полно, а все трансферы - это ферри и Берджайя - друго нет. Там вроде только одна Bluewater курсирует, вторая паромная компания закрылась после аварии. Год назад билет на фери стоил 35RM за OW, а в местные праздники цены выше, напр. на китайский НГ - 45RM.
А вообще, как вариант, можно написать в местные дайвшопы или отели и спросить про трансфер.
вот пара ссылок, может найдешь чего интересного http://www.balihaidivers.net/, http://www.divetioman.com/

Flybaboo
участник

Сообщение li@m » 23 июн 2009, 22:03

Flybabooб пасиб за ссылки, тока как же так "все трансферы это ферри и Берджайа"... а что там развитого сообщения трансферов АВТОБУС-ПАРОМ нет чтоли совсем Ну то есть комплексные билеты например из того же аэропорта Дж.Бахру на Тиоман и наоборот?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Flybaboo » 23 июн 2009, 22:20

li@m писал(а):Flybabooб пасиб за ссылки, тока как же так "все трансферы это ферри и Берджайа"... а что там развитого сообщения трансферов АВТОБУС-ПАРОМ нет чтоли совсем Ну то есть комплексные билеты например из того же аэропорта Дж.Бахру на Тиоман и наоборот?

Про комплексные билеты не слышала. Мы все покупали на месте по приезду. При чем я путешествовала с человеком, который на тот момент 2 сезона работал на Тиомане и комплексно мы ничего не покупали, думаю, если это было бы возможно, мы бы воспользовались, т.к. из Мерсинга мы уплыли только на 2й день - не было билетов.... Так что не думаю, что прямо в аэропорту можно купить билет сразу на Тиоман.
нО вдруг я ошибаюсь!
Flybaboo
участник

Сообщение snowdiver » 25 июн 2009, 11:17

Из комплексного могут только предложить паром+размещение в каком либо бунгалке. Из Мерсинга 99% народу дальше едет на Тиоман , поэтому наверное никто не заморачивается, билеты на пирсе и пять остановок по западному берегу острова, кому не понравилось где его выгрузили берёшь бомбилу на лодке и плывёшь(и будет Вам счастье )
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Клепочка » 26 июл 2009, 18:38

Подскажите пожалуйста как добраться до аэропорта Сабанг в КЛ???
Клепочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юльча » 30 июл 2009, 15:12

Народ, про то как добраться с КЛ до Тиомана все понятно, подскажите как вам кажется вот такой план- утром 7 утра выехать с отеля в Мерсинг на такси (нас 4-ро) там лодка.... обратно засада какая-то, нам нужно дальше двигать на Самуи, а туда толькоиз КЛ или Синга...рейсы из КЛ по чт и воскр Берджаей, но в неудобное время - придется, например, чтобы улеть 19-го утром, 18 вечером приехать в Куалу, переночевать...

Сейчас смотрю Синг - рейсы на Самуи каждый день Бангкок эйр в 8 вечера, удобно. Вот думаю, а если с Мерсинга в Синг по земле двинуть, как все устроить до ДБ на экспрессе( как часто они ходят и сколько стоят не нашла?) или на такси..тоже не понимаю расценок...
Или как-то сразу можно в Синг попасть из Мерсинга, как тогда и где границу переходить.....
Если такой вариант - рабочий, то можно приехать в Синг к вечеру - хочешь - ночюй, след день город смотри до вечера и уетай, не хочешь - сразу на Самуи... без ночевки
Мне просто показалось , что из Мерсинга до Синга по земле легче перебираться чем до Куалы
Что думаете, работает вариант?
Юльча
новичок

Сообщение oxana135 » 09 янв 2010, 12:02

а скажите пж, чем лучше плыть спидботом или паромом и какая разница между ними? еще, если ехать ночным автобусом до Мерсинга, а лодки отплывают только с 7-30, что делать с этим промежутком времени?
потом, добравшись до острова как потом добраться до отеля своего?
oxana135
новичок

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 13:42

oxana135 писал(а):чем лучше плыть спидботом или паромом и какая разница между ними?

насколько я помню, я не видел там "спидботов или паромов" ... там по маршруту Мерсинг - Тиоман - Мерсинг фигачат лишь ферри мест на 60-80 внутри, которые медленно попёрдывая плывут где то часа два
oxana135 писал(а):если ехать ночным автобусом до Мерсинга, а лодки отплывают только с 7-30, что делать с этим промежутком времени?

ночным автобусом не ездил, не знаю, но что делать там в ожидании лодки - ничего вас привезут на автобусную остановку, выкинут..и вы с рюкзочками вместе с остальными, своих ходом ещё минут 15-20 будете топать до причала, где купите билеты и будете просто тупить сидеть на железных лавках в ожидании лодки... ну там за углом есть бар, но на 99% уверен что он не будет так рано работать, хотя не факт. Да, и кстати лодка может начать ходить не в 7:30, а например в 9:00 так как там всё очень и очень сильно зависит от приливов/отливов о чем там всегда предупреждают, так что не обессудьте если что (вообще скажу, время в тех краях тупится и теряется жутко просто)
oxana135 писал(а):добравшись до острова как потом добраться до отеля своего?

не знаю, на Текеке мож вас на такси отвезут или ещё как то , а на Саланге и пр - вылезли и тупо взяв сумочки и чемоданчики потопали по пляжу своим ходом искать жильё или свой отель
li@m
почетный путешественник

Сообщение oxana135 » 10 янв 2010, 14:31

наша гостиница получается на Леланге, ой, я думала что там лодка плывет и высаживает на нужном пляже, а отели и находятся на пляже все, разве нет? а кроме эйр Берждайи еще есть альтернативные варианты? странно, я читала, там пушут про какой-то супер спидбот...=)
oxana135
новичок

Сообщение li@m » 10 янв 2010, 15:18

oxana135 , блин, у меня просто слетела вся подборка в Избранном с сылками когда готовился сам, но попробуйте тут ещё что порыскать http://www.tioman.com.my/

я конечно не могу судить категорично, но спидботов, за исключением тех на которых дайверы выплывают в море, я там не видел по маршруту Мерсинг - Тиоман - Мерсинг... хз может и есть такое дело, типа прайвт бот но стоить это будет соотвесно

кроме Берджарии туда никто не летает больше... хотя абсолютно случайно нагуглил на днях вот такую тему http://www.wego.com/flights/airfares/ba ... tioman-tod но что это и как на деле я не знаю, вот может вы и будете первооткрывателем

с пляжа на пляж там да, возит лодочка такси... 40-60-80 RM в зависимости откуда и куда, вот только в ней лучше ехать на легке, а то её качает не слабо - все вещи зальёте

ферри который плавает Мерсинг - Тиоман - Мерсинг идёт вдоль всего Тиомана, делая остановку на каждом пляже - соотвесно и вылезете там где вам надо.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Lunohod_1 » 03 мар 2014, 15:02

Планируем в мае посетить Тиоман, уже куплены м/н авиабилеты до Куалы и забронирован номер в Берджае на Тиомане. Планировали на Тиоман попасть таким путем: прилет в KLIA в 21:45 - на такси едем на ночевку в The Saujana Hotel (под боком Subang Airport) - утром из Субанга на Тиоман авиакомпанией Berjaya-Air.
Но по неподтвержденной пока информации Berjaya-Air отменила рейсы на Тиоман. На их сайте расписание рейсов на Тиоман заканчивается 28-ым февраля 2014 г.
Неясно возобновят ли рейсы или нет, поэтому прорабатываю вариант перемещения по земле/воде. Из форумуа понял, что в в 23-00 (или 23-30) есть ночной автобус из Куалы до Мерсинга с Puduraya Bus Terminal. А из Мерсинга на Тиоман паромом или спидботом. В связи с этим несколько вопросов к форумчанам:
    - где можно посмотреть расписание/забронировать билеты на автобус-паром-спидбот (сайты этих перевозчиков), потому как прилет в KLIA 21:45, погранконтроль + примерно час на такси до Куалы и велика вероятность что даже на 23:30 не попадаю.
    - в Мерсинге как добраться от места прибытия автобуса до пирса?
    - насколько время в пути парома отличается от времени на спидботе?
Любезно выслушаю любые предложения по составлению этого маршрута
А в высокосном байте девять бит!
Lunohod_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение floyd13 » 03 мар 2014, 15:15

еду по такому же пути, но в конце марта. расписание до Мерсинга можно посмотреть тут http://www.easibook.com/
на 23-30 сомневаюсь что успеете, но есть утренний автобус в 9-00. для себя выбрал именно его. а Вы как раз и отдохнёте после перелёта)
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Lunohod_1 » 03 мар 2014, 15:42

floyd13 писал(а) 03 мар 2014, 15:15:расписание до Мерсинга можно посмотреть тут http://www.easibook.com/

Выбрал на этом сайте все рейсы из Any Location in Kuala Lumpur до Mersing - все рейсы стартуют с Terminal Bersepadu Selatan а не с Puduraya Bus Terminal и конечная у них не Мерсинг, а Johor Bahru Larkin Terminal

нашел еще такой сайт, там все рейсы из Куалы в Мерсинг проходят через Johor Bahru и примечание "Пересадка ( Johor Bahru → Johor Larkin Terminal ) Расстояние менее километра. Можно пройти пешком"

Куала Лумпур-Мерсинг (далее на Тиоман) Как добраться?

Получается на маршруте прийдется пересаживаться топая пешком почти километр
А в высокосном байте девять бит!
Lunohod_1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумТранспорт в Малайзии

Включить мобильный стиль