Skripka21 писал(а) 19 июн 2014, 12:51:а это за сколько? самолет утром в 10.40, airasia на Борнео, думаю в 9 надо быть в аэропорту(или раньше?), где то 7.30 выехать
В Вашем случае я бы приехал не позже, чем за 2 часа до вылета (т.е. - к 8:30). Объясняю, почему: 1. вылет из KLIA2, терминал новый, большой, слабо пока ещё изученный как форумчанами, так и пассажирами вообще. 2. Air Asia - компания трудно предсказуемая, любители переносить туда-сюда время вылета (конечно, предупреждают заранее, но полностью полагаться на их пунктуальность я бы не стал). В принципе, если Вы будуте выезжать в 7:30 (как написали), то доедете до KLIA2 минут за 40-50.
Что касается моей привычки, то я вообще стараюсь приезжать самое позднее - за три часа до вылета. Вызвано это тем, что пару раз оказывался (как в России, так и за её пределами) в полном цейтноте из-за непредвиденных задержек на регистрации, паспортном контроле и т.п. С тех пор такая привычка и сформировалась. А не далее, как в марте этого года данная привычка мне как раз и помогла: приехал в KLIA, наш рейс в Сингапур перенесли на неопределённое время, но был незаполненный рейс той же авиакомпании, который вылетал через сорок минут, чем нам и предложили воспользоваться.
Но, у каждого свои привычки.