Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото. Вопросы по логистике перемещений ( Борнео, Малакский полуостров, острова Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы, и др). Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gap711 » 03 фев 2011, 01:04
Вопрос в заголовке. Прилетаем в KLIA в 14.00. Добраться до Bukit Bintang(Piccolo hotel) можно либо:1. на автобусе-монорельсе.2. На такси-напишите ориентировочную стоимость пжлст.
На чем выбираться в аэропорт Sultan Abdul? Что- то не нашел информации. Помогите, кто ездил. И если на такси-то примерную цену укажите пжлст. Спасибо.
P.S. А вообще Куала лумпуп какой-то запутанный по сравнению с Сингапуром. Не зря Синги от малайцев отделились.
-
gap711
- новичок
-
-
MegaDiler » 03 фев 2011, 07:30
1. Автобус - 10 рингит в одну сторону или 18 рингит туда-обратно. Приезжает до КЛ Сентраль. Там пересаживаетесь на монорельс и едете до остановки Букит Бинтанг(около 1.5 рингит) Я только таким способом и добираюсь.
2. Монорельс. 35 рингит до КЛ Сентраль. ПОтом см выше. Не факт что сильно быстрее так как разрывы между монорельсами бывают до 20 и более минут. Но выходит в 4 раза дороже.
3. Такси. Минимум 80 рингит. Если вас много плюс багаж, то придется брать большую машину - тогда 120 рингит. Имеет смысл разве что если маленькими детьми и куче багажа. Хотя ИМХО КЛ не то место где нужно тратиться на такси - два варианта выше очень комфортны и бюджетны. А экономия одно лишнего часа вряд ли спасет вас.
Аэропорт, который вы упомянули находится в пригороде КЛ Субанге. Я бы ехал так. От ЛРТ Pasar Seni в Чайнатауне отправляется автобус Metrobus. Номер 10. Едет в аэропорт Субанг. Цена 3-4 рингита. Найти автобус легко - остановка сразу возле метро. Есть возле остановки столик с парой дядек. Это диспетчера. Покажут и расскажут)).
Если в напряг, тогда я бы отъехал подальше от Букит Бинтанга и поймал такси по счетчику. Туда ехать километров 20-25. 1.1 рингит километр. Честная цена не более 25 рингит. Таксисту сразу говорите, что живете давно в Куале и цены знаете. Не раз уже ездили.
Вообще я когда сажусь в такси в КЛ никогда не спрашиваю цену. ЗАЧЕМ? Вы назвали направление и погрузились в машину. ВСЕ. Далее когда он отъезжает смотрите на счетчик. Если счетчик не включился - показываете пальцем. Должно загореться 3.00 рингита. Внимательно смотрите скорость добавления цифр. 1 км - 1 рингит. Если быстрее - стоп машина, новое такси. Заметите раньше, чем выедете из города, не волнуйтесь)).
Я люблю тебя, жизнь!
-

MegaDiler
- полноправный участник
-
- Страны: 47
- Отчеты: 8
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии