Sunman писал(а) 22 фев 2012, 22:06:куда дальше на метро?
Sasha UFO писал(а) 27 фев 2012, 12:36:Ребята, а эти башни посещать можно, внутри походить, наверх подняться, там наверняка смотровые площадки есть....
Shwed писал(а) 23 фев 2012, 21:20:Монорельс нужен, чтобы город посмотреть и прокатиться на экзотическом транспорте + пофотать Петронасы на подходе к башням.
stranger писал(а) 23 фев 2012, 21:05: klia а там на экспрессе полчаса до KL sentral
Sunman писал(а) 22 фев 2012, 22:06:прилетаю Аиразия в лоукост терминал, автобус идет до KL Sentral,
у меня всего 6 часов между рейсами с 19 до 1 ночи, стоит ли ехать в город, если 2-3 часа только дорога до KL Sentral
Ksay писал(а) 27 фев 2012, 15:30:Смотровая площадка на мостике между башнями, часы работы с 8,30-19,00
http://www.suriaklcc.com.my/attractions/twin-tower/
Sasha UFO писал(а) 27 фев 2012, 17:55:что еще можно посмотреть в столице кроме Башен Петронас?
Carolex писал(а) 27 фев 2012, 21:32:В аэропорту покупаете за 12,5 рин, получаете 2 билета на автобус и поезд(время в пути 50мин). Автобус довезет до Salak Tinggi, далее поездом до KL Sentral, на метро до KLCC. Выходите и по переходу сразу попадаете в Сурию.
Мне хватило 15мин пофотографировать башни и посмотреть.
androksi писал(а) 28 фев 2012, 20:12:А вы уверены, что трансфер пройдет так безболезненно? Я вот не сомневаюсь, что человек, который пару раз ездил таким маршрутом, может прикинуть время в пути с тчностью +/- 10 мин. А первый раз? Я - тут нечем хвастаться, конечно - от KL Sentral до Kl Monorail добирался ПЯТНАДЦАТЬ минут! Да-да, я поминутно останавливался и не мог поверить, что на станцию монорельса надо идти без указателей, по узкой обочине и по каким-то брошенным на плохой асфальт досточкам.Мне хватило 15мин пофотографировать башни и посмотреть.
Не, ну башни не заслуживают такой мимолетности
P.S. Я правильно понимаю, что LCCT - KL Sentral на shuttle bus+train стоит 12,5 рингит, а просто KLIA- Kl Sentral на поезде 35 рингит? Тогда вполне приемлемо, конечно...
ms3 писал(а) 24 июн 2014, 13:11:такси в район башень Петронас = 75 рингит, как я понимаю такси по счетчику долгая очередь, если не захочется стоять то на KLIA до KL Central и там брать такси?
Natali Palolem писал(а) 07 дек 2014, 18:57:Из аэропорта до башен Петронас можно доехать на такси - минут 45-60, на аэроэкспрессе до KL Sentral - 30 мин, оттуда на метро до башен 5-10 мин. Можно онлайн забронировать билеты на башни на подходящее для вас время http://www.petronastwintowers.com.my. Билет для взрослого стоит 80 рингит, бронировать нужно не раньше, чем за 14 дней. Сама бронировала, в очереди стоять не надо, надо за 30 мин до выбранного времени подойти в кассы (нижний уровень).
ixlodus писал(а) 08 янв 2017, 07:26:Очень прошу совета. Завтра летим из Бангкока в Куала-Лумпур эир азией, там пересадка 9 часов и потом летим этими же авиалиниями дальше. Прилетаем утром, а вылет около 19. Хотим съездить к башням на такси по фиксированной цене, читал, что это не больше 100 рингит. Сколько времени мы можем позволить себе провести около башен и как добраться обратно в аэропорт? Где ловить такси, сколько может стоить обратный трансфер?
От аэропорта Куала-Лумпура (KLIA) до Башен Петронас (KLCC)
Единственный минус, который меня расстраивал, но к которому я был готов, это задержка рейса. Начав мониторить за неделю статистику рейса Дубаи - Куала-Лумпур, я обнаружил, что он стабильно вылетает позже минут на 30-40, и на столько же, соответственно позже прилетает в Куала-Лумпур, что для нашего точно рассчитанного и выверенного маршрута крайне неблагоприятно.
Опоздать на подсвеченные Башни Близнецы ой как не хотелось!
Но с учетом того, что мы лишились проблемы с багажом, я надеялся попасть в график и успеть на запланированный в 22.40 KLIA Ekspres до Центрального вокзала.
Найдя на ютубе ролик какой-то туристической англоязычной программы, в которой подробно описано как ориентироваться в аэропорту Куала-Лумпуру, я был подкован.
Вот этот ролик, качество не ахти, но для информации вполне
http://www.youtube.com/watch?v=wZxOmFCiyAs
Так что, приземлившись даже с опозданием на 30 минут, мы шустро прыгнули на аэротреин идущий от Спутникового терминала (Satellite terminal) до основного терминала (Main terminal), где прошли паспортный контроль и спустились на этаж KLIA Ekspres, где без проблем успели на запланированный электропоезд, отходящий в 22.40.
Почему KLIA Ekspres? Потому что это самый быстрый способ добраться из аэропорта до центра города. Экспресс электричка идет ровно 28 минут, без остановок и пробок!
Прибыв на Центральный вокзал Куала-Лумпура KL Sentral, не стали заморачиваться с метро, а сразу решили брать такси, тем более здесь с этим видом транспорта, как оказалось, проблем нет, а время пробок уже прошло.
Выйдя из скоростной электрички KLIA Ekspres и поднявшись на верхний этаж Центрального вокзала, обнаружили стойку такси разделенную на две части – бюджет и бизнес.
И в одной и второй было по 3-5 человек.
5 минут, 8-12 ринггит (где то так, это примерно 80-120 рублей), с талончиком на улицу на выход, где вас сразу сажают в такси и везут. С учетом светофоров, нас везли около 10 минут. В 23.25 мы уже были перед ними!
Natali Palolem писал(а) 07 дек 2014, 18:57:Сама бронировала, в очереди стоять не надо, надо за 30 мин до выбранного времени подойти в кассы (нижний уровень).
Carpe+Diem писал(а) 08 янв 2017, 07:41:1. Такси - 100-120 ринггит.
2. Автобус до Pudu Sentral - 10-12 ринггит с чел., потом на такси - около 15-20 ринггит.
3. Автобус до KL Sentral + такси или монорельс (зелёная ветка) до Вukit Nanas.
4. Автобус до KL Sentral + такси или LRT (оранжевая ветка) до KLCC.
5. KlIA Express + такси.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии