Тиоман-Мерсинг

Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото. Вопросы по логистике перемещений ( Борнео, Малакский полуостров, острова Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы, и др). Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тиоман-Мерсинг

Сообщение dahuhunter » 22 мар 2012, 15:55

В апреле мы собираемся лететь с Berjaya Air на Тиоман, а в четверг 19 апреля поплывем в Мерсинг, а оттуда на автобусе в Куала Лумпур.
В связи с этим вопрос: стоит ли заранее покупать билет на паром? В Tioman Ferry мне сказали, что можно купить по Интернету, а сам билет получить в аэропорту по прибытии, т.к. в апреле море еще волнуется, и почти все выезжают первым паромом.

Что делать с билетом на автобус? Неизвестно, во сколько паром прибывает Мерсинг. Нашла в Интернете три разные компании, следует ли покупать билет по прибытии? (слышала, что в Малайзии проблема с билетами бывает только по выходным).

Заранее спасибо!
dahuhunter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
такси в Сингапуре

Re: Тиоман-Мерсинг

Сообщение mari-marusya » 05 июл 2013, 14:01

Добрый день!
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, как получилось с ферри и автобусом Тиоман-Мерсинг-КЛ.
В августе предстоит такой же маршрут, думаю, бронировать ли заранее билеты.
Спасибо!
Stay hungry
mari-marusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение dahuhunter » 05 июл 2013, 15:14

Все получилось очень неплохо.
Из Сингапура мы летели на самолете Berjaya Air, и дальше поехали на водном такси. Моей подруге не понравился первый пляж, поэтому мы доехали до Саланга, где, естественно, у нас ничего не было зарезервировано. Поездка стоила где-то 70 рингитов.
Мы начали бегать по местным гостиницам, но у них оставались только большие комнаты (на 4-5 человек). В конце концов, пришлось выбирать между грязной комнаткой без кондиционера и с холодной водой у самого пляжа и такой же лачугой с кондиционером в 10 минутах от пляжа. Условия оказались очень спартанские: например, чтобы нажать на смыв, приходилось опустить руку в бачок унитаза и оттянуть какой-то кусок пластмассы. Зато было весело: видели больших варанов, кораллы, а еще я пошла пешком через тропический лес до Monkey Bay, заблудилась на обратном пути, упала, расцарапала себя до крови и извалялась в не менее тропической грязи, а при выходе из леса мне стала угрожать большая компания макак, стратегически расположившихся у мусорников.
До Куала Лумпура мы добирались очень долго. В Саланге у причала стоит будка, где продают экскурсии, и можно купить билеты на паром .
До Куала Лумпура мы добирались очень долго. В Саланге у причала стоит будка, где продают экскурсии, и можно купить билеты на паром. Мы решили ехать первым паромом (где-то в 5 утра), чтобы успеть на 10-часовой автобус. Однако по приезде в Мерсинг оказалось, что будет только 12-часовой автобус. Ну, как говорится, и на том спасибо. В расписании говорилось, что ехать мы будет часов 5, но ехали мы часов 6.5 и добрались до Куала Лумпура (Chinatown) только вечером.
dahuhunter
новичок

Сообщение mari-marusya » 05 июл 2013, 15:29

dahuhunter
Спасибо за подробный ответ!
Тоже едем на Саланг. Но я там была, не страшно уже . А до Манки бэй далеко?
Stay hungry
mari-marusya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение dahuhunter » 05 июл 2013, 17:07

Местные жители говорят, что час, но на самом деле стоит рассчитывать на полтора часа.
Туда идет узкая и весьма болотистая тропинка с подъемом на гору и последующим спуском: указателей нет, поэтому надо следовать за электрическими проводами, которые проложены в том же направлении. По пути мне встретилось несколько симпатичных полуметровых варанов, а также несколько миллионов весьма хищных комаров. Кстати, анти-москитный спрей на них не действует.
dahuhunter
новичок

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумТранспорт в Малайзии

Включить мобильный стиль