Транспортное сообщение в Малайзии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото. Вопросы по логистике перемещений ( Борнео, Малакский полуостров, острова Пенанг, Лангкави, Тиоман, Реданг, Перхентианы, и др). Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Аир Азия в Куала Лумпур и из него. Лоу Кост Терминал. Не знаю писалось это или нет. Но теперь Аир Азия в КЛ, вылетает и прилетает только из Лоу Кост Терминала. А он далеко от двух основных. До города и из города можно доехать на Скай Басс, от Аир Азия, цена в один конец 9RMB билет можно приобрести на борту или прямо в автобусе. Есть и другие автобусы, была замечена цена 12RMB туда-обратно при покупке билета туда-обратно. Автобусы едут до КЛ-Централ, оттуда почти до всех отелей в центре, на такси за 10RMB по счетчику.
А вот ты и не прав, с октября полностью в Лоу Кост перешла, я еще в январе из основного терминала на ней вылетал и в основной прилетал. Лоу Кост Андрей очень далеко от основного, он там где карго терминал.
mole писал(а):2 thaiman А вот ты и не прав, с октября полностью в Лоу Кост перешла, я еще в январе из основного терминала на ней вылетал и в основной прилетал. Лоу Кост Андрей очень далеко от основного, он там где карго терминал.
Ну может насчет года я погорячился
Во всяком случае уже в мае этого года все перелеты были из/в LCCT (летал в это время из БКК, на Суматру и на Пукет). Собственно эта информация давно уже висит у них на сайте.
С "добраться" никаких проблем нет, а то что он на расстоянии от основного терминала - да, но мне это никаким образом не помешало
Grant писал(а):По времени теряется - проще сразу стартовать в КЛ, на такси или автобусе.
Ну а кто хотел на поезде?
Не ты ли?
Я написал что если тебе так нравится на поездах - есть вариант.
В противном случае все другие возможности (кроме поезда) из LCCT присутствуют
Столкнулся сегодня с забавной вещью. Перед поездкой прочитал, что аэропортовый сбор в LCCT при вылете за границу - 35 рингит. Честно поменял 10 евро (ибо 1 ночь всего был), оставил 35 рингит. Прохожу регистрацию, границу - денег никто не просит. Српрашиваю, а че типа такс? А нету говорят...
Пришлось сувениры/таблетки лесные купить
Оно изначально так было или недавно сбор отменили?
p.s. Я уже в СиемРипе.
regards, Vlad. Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad писал(а):Столкнулся сегодня с забавной вещью. Перед поездкой прочитал, что аэропортовый сбор в LCCT при вылете за границу - 35 рингит. Честно поменял 10 евро (ибо 1 ночь всего был), оставил 35 рингит. Прохожу регистрацию, границу - денег никто не просит. Српрашиваю, а че типа такс? А нету говорят... Пришлось сувениры/таблетки лесные купить Оно изначально так было или недавно сбор отменили?
Не собирают.
Сам весной и в Тай летал и в Индонезию - мимо кассы
Подскажите,сколько времени занимает переезд из основного терминала в LCCT,как часто ходят автобусы? Реальна ли стыковка с разницей часа в два с половиной?
Ходят часто и разные автобусы. Когда выйдете из arrival зоны на улицу - сразу увидите впереди автобус или людей, которые его ждут,(главное - не сесть на тот, что идет в город ). Едет минут 10-15. Есть платные - 1,5 рг. и бесплатные (один раз попали на такой - новый, разукрашеный, в отличие от старых зеленых или синих Аirport liner).
Про плату на вылете - вылетали из этого терминала несколько раз и внутри Малайзии и за пределы - ни разу не платили ни чего.
Не любят, посылайте их нах.... я так и делаю, одного пошлешь второй полюбит
Вот в октябре при выезде из отеля, попросили такси до КЛ-Централ, от него автобусы идут в Лоу Кост и скоростной поезд в основной терминал. В отеле попросили 50RMB за микроавтобус. Мы отказались хотим такси метр. Приехали две машины, говорят по 40 за машину... я говорю нах... они 30 за машину... я говорю: такси метр... они говорят 20 за машину.... я нах... такси метр... В итоге поехали, отдали по счетчику 10 за машину. И дело тут не в деньгах, так как суммы то маленькие. Дело в принципе, нефик нас за лохов держать!
Ну, в общем - да, действительно нефиг...! Мы узнавали сколько стоит такси из LCCT до KLIA. Один запросил 15 рг... . Ну мы и поехали благополучно вовсе бесплатно