Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Evgeniya писал(а):
далее
вариант 1) КЛ 2 ночи, Кл-Сингапур (поезд или автобус), Сингапур - 7 дней. Здесь вопрос - есть ли смысл брать гостницу на Сентозе? Мой друг был там и говорит, что надо жить на Сентозе, потому что там живешь в парке - красиво, и можно искупаться в любой момент. То есть целый день по городу трудно шататься, а так утром повалялся на пляже, а потом шатлом в город.
Но мне кажется что не стоит переплачивать за гостиницу (на Сентозе дороже, чем можно найти в городе), да и судя по отзывам пляжный отдых там никакой.
Evgeniya писал(а): Далее вопрос. Хочется пляжного отдыха. Хотели сначала из Сингапура паромом на Бинтан. Но здесь пишут, что на Бинтан ну вообще нет смысла ехать, дорого и неинтересно.
Куда посоветуете? На 3-4 дня, чтобы природа, белый песочек, чистая вода и т.п. Было бы здорово, если это будет находится так, чтобы туда можно недорого добраться из Сингапура и также недорого выбраться оттуда в Куала-Лумпур не совершая больших крюков.
Evgeniya писал(а): И последнее, если вдруг у кого-то из профессионалов самостоятельных путешествий появится идея, как можно оптимизировать маршрут - буду очень признательна.
Сразу оговорюсь, что вариант прилет в КЛ, а отлет из Сингапура отпал, потому как на KLM этот вариант обходится на 700 долларов дороже (на двоих). А у нас бюджет ограничен
7 дней на Сингапур это много. Лучше добавте еще 3 дня на солнечный курорт. Жить на Сентозе не надо, если конечно вас не захватывает перспектива жить в детском садике с видом на нефтяные и рыболовецкие траулеры. Сингапурт все-таки порт, а не курорт.
У вас в плане стоит КЛ, так езжайте на Ланкави. На остров несколько рейсов и из Сингапура и из КЛ.
А вы не смотрели вариант перелета Катарскими авиалиниями?
Evgeniya писал(а):7 дней на Сингапур это много. Лучше добавте еще 3 дня на солнечный курорт. Жить на Сентозе не надо, если конечно вас не захватывает перспектива жить в детском садике с видом на нефтяные и рыболовецкие траулеры. Сингапурт все-таки порт, а не курорт.
Я думаю, что 7 дней с учетом приездов и отъездов - нормально. Там же много чего можно посмотреть. Плюс - шоппинг .
У вас в плане стоит КЛ, так езжайте на Ланкави. На остров несколько рейсов и из Сингапура и из КЛ.
Evgeniya писал(а):Бруней - 4 ночи
Безвизовый транзит в Брунее - только до 72 часов.
Если выберете Тиоман, то автобус из Куалы до Мерсинга, оттуда на Тиоман, отдыхаете, автобус Мерсинг - Джохор Бару, далее в Синг такси/автобус. В Мерсинг еще летают самолеты, но я навскидку не помню, что там и как, информация была в отчетах по Тиоману.
А чего там смотреть в этом Сингапуре? Город конечно красивый, но 3-4 дня для него вполне достаточно. Лучше уж в самом деле на Лагкави рвануть.
Evgeniya писал(а):Да, и еще, у меня не открывается сайт малайских железных дорог почему-то :-(
Evgeniya писал(а):Какие авикомпании туда летают? И нельзя ли добраться водой?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии