Значит, что по состоянию на сентябрь 2024 года.
Как добраться до центра города:
1) Пешком. 1,5 часа ходьбы
2) Такси от аэропорта.
3) Аренда машины.
4) При наличии Брунейского номера, устанавливаем приложение Dart и вызываем такси.
5) Общественный транспорт, которым я и воспользовался. Сразу как выйдете из аэропорта, мимо Jolibee идете на лево до зоны ожидания общественного транспорта, увидите не промахнетесь. Но! Водители автобусов его игнорируют. Поэтому вам нужно по эскалатору подняться на второй этаж в зону Departure, и там стоять. Можно простоять и полчаса и час. Я ждал 40 минут, задолбался, только отошел и сразу увидел как заезжает на территорию маршрутка. Вам подходят все 4 маршрутки которые идут мимо аэропорта: 23,24,34,38. Но уточняйте у водителя точно ли они идут в центр, некоторые из центра в область едут. Так или иначе в направлении центра все они прибывают на автобусную станцию BSB station, что в самом центре, и которая из себя представляет просто обочину дороги с лавочками. Отсюда же можно добраться на маршрутке 20 до Gandong mall, где большой тц, ночной рынок, 2 магазина с сувенирами(в центре нет), и много бюджетных отелей. Проезд стоит 1 брунейский доллар. При пересадке так же еще раз платим.
Ходит транспорт с 6 утра до 8 вечера.
Что я могу порекомендовать: так как вам всеравно нужно менять деньги, то советую из аэропорта дойти пешком до The Airport Mall, 15 минут, там поменять деньги, покушать, и встать вот где-то тут (4.9405118, 114.9409094) на дороге и садиться в любую маршрутку, все они идут на BSB.