Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ryslan1 писал(а):К левому рулю я уже привык - это для меня не проблема.
thaiman писал(а):Ryslan1 писал(а):К левому рулю я уже привык - это для меня не проблема.
Молодец
Правда в Малайзии он правый
"Полезные ссылки" для кого то писались, там и по рентам есть как ни удивительно
i писал(а):по-моему, можно посмотреть всю Малайзию, если летать авиакомпанией AirAsia внутри страны, билеты заранее 20$, я именно так и перемещалась. Только что оттуда.
Yana Vasilyeva писал(а):Мы брали машину на Лангкави (RM60/50/45 и т. д. чем больше дней тем дешевле) и на Пенанге RM120 в день. Но проблема в том что надо было вернуть там где брали. Из местных - www.kasina.com.my, там где-то от RM130 (дешевле если брать на больший срок), но вернуть можно где угодно. Единственная проблем - недорогих машин там мало и надо заранее забронировать.
Grant писал(а):Ездил от Джохор Бару до КЛ - дороги отличные.
Бензин относительно дешёвый, платные дороги относительно дорогие.
Трассы не загружены.
Полиция не попадалась, хотя ехал быстро, но местные тоже скоростной режим не соблюдали.
Говорят, что наказывают за это.
В общем и целом впечатления приятные.
Ryslan1 писал(а):Но покажите мне в этих ссылках хоть один ответ на мой вопрос?
Ryslan1 писал(а): стоимость аренды.......
thaiman писал(а):Ryslan1 писал(а):Но покажите мне в этих ссылках хоть один ответ на мой вопрос?
ПоказываюRyslan1 писал(а): стоимость аренды.......
Этого нет на сайтах прокатов из ПС?
Ryslan1 писал(а):А вы никаогда не сталкивались с ситуацией, когда можно арендовать машину в конторе, у которой нет сайта?
К тому же данный вопрос был не приоритетным, а вспомогательным, так сказать для создания общей картины в ответе человека, которому есть что ответить и который имеет на это желание
Alan писал(а):а. в Джохоре в Avis машин мало, реально надо бронировать (я этого не делал, чудом выцепили машину). Забирали в офисе в отеле Tropicana (кажется так он называется).
b. карт дорог не дадут, но есть на всех заправках (она там за углом)
P.S. Чуть позже еще напишу что-нибудь по теме. Если есть вопросы - спрашивайте.
Alan писал(а):Да, прямо на пирсе по прибытию из Джорджтауна. Погода была не очень, гостиницы не было заказано, надо было еще найти банк в самом городке, у таксистов фиксированные цены (не по таксиметру), поэтому я сразу решил, что крыша над головой в виде машины будет уместна, да и удобнее. Взяли по 30 долларов в день в какой-то маленькой конторке на пирсе, оставляли залог 200 долларов наличкой.
И не прогадали, через час пошел дождик :) Даи машина на Лангкави это очень удобно.
Alan писал(а):Эээ... ну паспорт я бы им не отдал это точно. Возможно копию, у меня их всегда с собой в запасе, поэтому уже не помню, может и отдавал.
Vortex F писал(а):Подскажите а есть ли прокаты автомобилей в аэропорту KLLС??
И ещё, нет ли дополнительной платы за поездку в одну сторону? Скажем, взять авто в столице, а сдать на Пенанге?
Vortex F писал(а):Подскажите а есть ли прокаты автомобилей в аэропорту KLLС??
Tchebo писал(а) 27 сен 2011, 19:34:... малайские конторы по прокату машин в КЛ. ...
Uvex писал(а) 07 ноя 2012, 18:51:Тоже задумал взять машинку напрокат в Куала-Лумпуре, те же вопросы.
bazxa писал(а) 04 фев 2013, 09:52:вообще не советую брать напрокат, движение просто ужасное + правостороннее. если пойдет дождь, то пробки обеспечены, а он идет каждый день. с общественным транспортом вообще проблем нет
helen175 писал(а) 28 окт 2013, 06:56: И если пересекать границу с Сингапуром не будет никаких проблем с арендованым автомобилем?
Uvex писал(а) 21 мар 2013, 12:48:Вернулся. Брал в Куала-Лумпуре напрокат машину через брокера ? в HAWK. Дали седан Proton Waja 1,6 бензин, автомат. На коже, оснащение обычное, черный цвет (!). Оформление все как обычно в других странах, но возились дольше - минут 20 ждали. Тут же еще с десяток контор, из которых неместных только две - AVIS и HERTZ.
С движением проблем никаких - дороги отличные, ездят все аккуратно, после наших крупных городов движение там покажется отдыхом, нужно только внимательнее следить за мотоциклистами. Развязок в городе очень много - без навигатора будет очень сложно - но у нас был свой с собой, с картами проблем не возникло, гарминовские карты юго-восточной азии отлично знают дороги Малайзии, и односторонние движения по ним.
К левостороннему движению привык быстро. Но, перед этим я ездил на мотобайке в Индонезии, мне было проще (там кстати, движение гораздо напряжнее, про автомобиль я бы там в городах не брал). Но привыкается быстро. Единственное навыки некоторые мешают - например когда смотришь во внутрисалонное зеркало - то не сразу все соображаешь. Помогло и то, что коробка автомат, с МКПП (которые я всегда беру в Европе) было бы хуже.
В самом городе засад не было. С полицией не пересекался, с местами для парковок проблем не было но я ездил в выходные, на неделе, возможно, с парковками и с трафиком будет хуже. Но, если и будет пробка, то водители все равно вежливы и пропускают легко. Некоторые особенности есть чисто азиатские - это забыли включить поворотник, или наоборот выключить, посигналить лишний раз.
Вывод такой - в Малайзии машину в прокат брать можно. По моим наблюдениям в Малайзии наряду с Сингапуром самое аккуратное движение по сравнению с Таиландом, Индонезией, Китаем и Гонконгом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии