LukasLuk писал(а):Я сейчас в Мерсинге (сижу в кафе, смотрю на порт), последний паром - в 15.30. Всего сегодня 3 парома, остальные отменили.
Так что на обратном пути не рискуйте
evkul писал(а):Всем спасибо!
Не буду рисковать, поеду обратно
автобусом из Куалы в Хат Яй. Наверное,
там есть автобусы вечером...
САША74 писал(а):LukasLuk писал(а):Я сейчас в Мерсинге (сижу в кафе, смотрю на порт), последний паром - в 15.30. Всего сегодня 3 парома, остальные отменили.
Если нетрудно. посмотрите в Мерсинге в порту видел контору .в ней реклама острова рядом с Тиоманом .что это за чудо остров и как ходят туда спидботы спасибо.
САША74 писал(а):LukasLuk писал(а):Я сейчас в Мерсинге (сижу в кафе, смотрю на порт), последний паром - в 15.30. Всего сегодня 3 парома, остальные отменили.
Если нетрудно. посмотрите в Мерсинге в порту видел контору .в ней реклама острова рядом с Тиоманом .что это за чудо остров и как ходят туда спидботы спасибо.
ал-юм писал(а):Понимаю, когда вы сами за рулем путешествуете. Но почему на Тиоман из КЛ автобус+паром не понимаю. На таком маршруте, экономия (как говорят экономисты), в пределах точности расчета. Я бы исключил Мерсинг из маршрута и улетел самолетом (впрочем я так и сделал).
evkul писал(а):to LukasLuk
а как добраться из Мерсинга в Мелакку?
Seregin писал(а):Помогите разобраться!Можно ли самолетом из Куалы Лумпур попасть на о.тиоман?Какие авиакомпании летают?Т.к. у ЭйрЭйши Я не нашел перелетов
RU писал(а):А какова сейчас цена на автобус+паром? Может действительно не стоит мучиться..
Fantomax писал(а):Я так понимаю, на этом маршруте ходит несколько автобусов от разных компаний. Вопрос к тем, кто добирался до Мерсинга автобусом:
1. Что из себя представляет автобус ? Насколько удобны для ночного переезда ?
2. Кондиционер имеется ? Туалет на борту есть ?
bezal писал(а):И сейчас ничего не изменилось, только Berjaya Air (ровно 1 час лету, канадский самолетик DASH-7 типа нашего АН-24), билеты покупаются на их сайте
Сигма писал(а):bezal писал(а):И сейчас ничего не изменилось, только Berjaya Air (ровно 1 час лету, канадский самолетик DASH-7 типа нашего АН-24), билеты покупаются на их сайте
Всё верно. Только билет на сайте купить не получится. Дистанционно это можно сделать послав данные своей карточки факсом. Лично я не рискнул и решил покупать билет на месте. В результате по приезду оставался один билет , который и был куплен. Мой товарищ полетел самолётом, а я автобусом( на следующий день авиабилетов тоже не было). Автобус ночной. Компоновка 2+2. Туалетов нет, но есть остановки(вроде две). Кондиционер отдельная история. Наслышав об ужасах, я одел футболку, сверху лёгкую кофту, джинсы и кроссовки. Думал, что всё в порядке будет( сам с Урала и 5 лет на Крайнем Севере жил). В общем замёрз я капитально. От холода спать было сложно. Водила на призыв уменьшить кондёр говорит невразумительно(вроде как он без настроек). Но спустя время эта поездка на автобусе и пароме вспоминается без отрицательных эмоций, просто как интересный опыт. В автобусе и на пароме я был едиственный европеец. С острова летели самолётом в Сингапур. Сверху отличные виды! Рекомендовал бы именно так и поступить. туда автобус, обратно самолёт.
WERT писал(а):А можно ли попасть в Мерсинг на ночном автобусе из Сингапура или Джохор-Бару и какие компании совершают, можно ли купить через инет? Прямой перелет на Тиоман Берджайей и дороговат (70 долл) и в неудобное время выполняется: посреди дня ок. 15 часов, т.е. день в пути, считай.
Вот нашел Транснасиональ: Departure Terminal: T.LARKIN JOHOR Arrival Terminal: T.BARU MERSING. Верный ли маршрут? Очень много отправлений: утренние, в обед и несколько ночных, но не понятно, какой класс автобуса и сколько стоит, также на сайте компании фигурирует e-ticket, но похоже, что билет можно купить только в офисе компании, причем только в Джохор Бару, т.к. в Синге вроеж бы билетных офисов не нашел. Кто сталкивался?
Nata22 писал(а):О! Мы взяли билеты из Мелаки в Мерсинг на 12-45 дня, получается приедем около 5ти вечера. Паром уже уйдет? и никак не добраться до острова?
Danisimo писал(а):А мы плыли 1,5 часа и туду и обратно, правда обратно на час паром задержался, бывает и такое..
ket738 писал(а) 08 мар 2015, 14:23:Присоединяюсь про а/к http://www.berjaya-air.com/ похоже они уже не летают, ну или временно не летают на Тиоман. Интересно почему? Везде написано что летают... Жалко время тратить на автобус+паром.
burgon писал(а) 20 мар 2015, 10:26:Конечно. Просто в Тае (куда мы потом переместимся) в это время особо не посноркаешь, штормит, а мы любим это дело. Ну и то, что остров в 10-ку красивейших на планете входит, а мы не видели - стимулирует. А так-то да. Знаем, плавали. Бывали кое-где : )))
him22 писал(а) 20 мар 2015, 09:40:нет там на острове ничего необычного из за чего стоит себя мучить
добираться далнко и дорого / сам остров мягка говоря недешевый /
а чистоты на острове нет
самолет летал только в 1 отель / этот уже сильно дорогой
потом на другой пляж тоже не за копейки
мест в азии навалом куда проще
floyd13 писал(а) 20 мар 2015, 12:39:him22 писал(а) 20 мар 2015, 09:40:нет там на острове ничего необычного из за чего стоит себя мучить
добираться далнко и дорого / сам остров мягка говоря недешевый /
а чистоты на острове нет
самолет летал только в 1 отель / этот уже сильно дорогой
потом на другой пляж тоже не за копейки
мест в азии навалом куда проще
это Вы зря. во-первых он является островом беспошлинной торговли, в плане поесть-попить в кафешке у нас выходило с пивом и полным столом морепродуктов в районе 500 рэ на двоих. но это, правда, в прошлом году, до подорожания валюты.
во-вторых, мы останавливались в отеле Selesa Tioman, он вдалеке от остальных объектов проживания. ходили на пляж рядом - народа максимум 5-6 человек, чистое море, короче кайф)
ну, и в-третьих, дорога мне не показалась какой-то уж слишком сложной. в обед выехали из KL, ночью были в Мерсинге, заночевали. а утром поплыли на Тиоман
вообщем от Тиомана остались самые хорошие впечатления!
это Вы зря. во-первых он является островом беспошлинной торговли, в плане поесть-попить в кафешке у нас выходило с пивом и полным столом морепродуктов в районе 500 рэ на двоих. но это, правда, в прошлом году, до подорожания валюты.
во-вторых, мы останавливались в отеле Selesa Tioman, он вдалеке от остальных объектов проживания. ходили на пляж рядом - народа максимум 5-6 человек, чистое море, короче кайф)
ну, и в-третьих, дорога мне не показалась какой-то уж слишком сложной. в обед выехали из KL, ночью были в Мерсинге, заночевали. а утром поплыли на Тиоман
вообщем от Тиомана остались самые хорошие впечатления
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Транспорт в Малайзии