Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Русские на Борнео.

Сообщение ELENA_T » 22 июл 2011, 00:20

shatalkin писал(а):Я то не борец за справедливость, а человек системы, который только в этой стране, может за пару месяцев заработать столько денег, что бы позволить себе жить в той стране, в которой это по определению невозможно... Я просто обожаю Россию! Мне она нравится именно такой, какая она есть сейчас на самом деле!

Игорь, не пугайте читетелей. А то можно подумать, что Вы - наемный убийца-гастролер. Приехал на пару месяцев в РФ, сделал дело, заработал денег на год проживания на Борнео!
А пишете интересно, спасибо. Про полуостров Сематан так романтичяно написали! И фотки, действительно, хорошие.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение shatalkin » 22 июл 2011, 07:15

ELENA_T писал(а): Игорь, не пугайте читетелей. А то можно подумать, что Вы - наемный убийца-гастролер. Приехал на пару месяцев в РФ, сделал дело, заработал денег на год проживания на Борнео!

Такой обаятельный киллер , что бы заказчики не путались прямо под своей фамилией и со своей же фотографией Вырывая отдельные фразы из контекста можно далеко зайти в предположениях.... А может я фермер - кроликовод, кролики, они ведь, как известно, не только ценный мех... Да и плодятся энергично, главное процессу не мешать Или вообще Дедом Морозом работаю на кремлевских ёлках
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение shatalkin » 22 июл 2011, 08:10

Fizik223 писал(а):Посещение Брунея возможно наземным путем для гражданина РФ?

А почему нет? Вполне возможно! Визу только желательно заранее получить в Москве, хотя в Кучинге есть Консульство Брунея, но я не думаю, что ранее они видели хотя бы одного россиянина, да и граница с Брунеем в 1000 км от Кучинга, рядом с городком Мири. Замечательный кстати городок, море, парки, лягушек готовят обалденно. Только вот в Брунее, что делать? Местные туда скупится ездят, обувь и тряпки там дешевле. А вот брунайцы наоборот в Мири тусуются, по пивку там, по массажным салонам.., в Брунее же скука смертная, а море и в Мири такое же, и парки в Мири гораздо красивее, да и движуха - самый европейский город на Сараваке, потому как база Лукойла, который по недомыслию Шеллом считают...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Fizik223 » 22 июл 2011, 12:03

shatalkin писал(а):
Fizik223 писал(а):Посещение Брунея возможно наземным путем для гражданина РФ?

А почему нет? Вполне возможно! Визу только желательно заранее получить в Москве, хотя в Кучинге есть Консульство Брунея, но я не думаю, что ранее они видели хотя бы одного россиянина, да и граница с Брунеем в 1000 км от Кучинга, рядом с городком Мири. Замечательный кстати городок, море, парки, лягушек готовят обалденно. Только вот в Брунее, что делать? Местные туда скупится ездят, обувь и тряпки там дешевле. А вот брунайцы наоборот в Мири тусуются, по пивку там, по массажным салонам.., в Брунее же скука смертная, а море и в Мири такое же, и парки в Мири гораздо красивее, да и движуха - самый европейский город на Сараваке, потому как база Лукойла, который по недомыслию Шеллом считают...

Что делать там не знаю, но название больно манящее Бруней, да и мало кто бывал там - вот основные постулаты толкающие к посещению были
А делать там совсем нечего? никакой экзотики достойной к просмотру?
Fizik223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Sacred » 22 июл 2011, 13:20

Fizik223 писал(а):Что делать там не знаю, но название больно манящее Бруней, да и мало кто бывал там - вот основные постулаты толкающие к посещению были
А делать там совсем нечего? никакой экзотики достойной к просмотру?

Самое интересное - это (ИМХО) деревня на сваях, мечеть Султана Омара, ну и 1 ночь пожить в отеле Empire которому иногда присваивают 7*
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56

Re: Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Сообщение shatalkin » 01 авг 2011, 14:36

Эту главу я хочу посвятить ценам.
Мы редко готовим дома, если только жена захочет побаловать нас борщиком... Обед в кафушке на семью из 3-х человек, с учётом того, что у Дочки аппетит нашему не уступает, с учётом напитков, обходится максимум в 25 рингит, или 250 рублей, или 8 долларов.
Аренда таунхауза (сосиска по местному) из 3-х спален метров по 10, зала метров в 25, кухни тоже метров 10; места для парковки двух машин перед домом и маленького садика за домом, включая оплаты за воду и электричество обходится нам в 850 рингит, или 8.500 в рублях. Мы снимали дом без мебели и бытовой техники, всё предпочитали изначально покупать сами и то, что нам нравится. Арендовать полностью меблированный дом со всей бытовой техникой, понятно, что всё не будет новым, получится за сумму порядка 1.400 рингит, или 14.000 рублей.
Образование Дочери в международной школе работающей по австралийской образовательной программе обходится порядка 2000 Долларов США в год.
Образование жены в Австралийском университете обходится в 6.000 Долларов в год.
Техническое обслуживание автомобиля в специализированном сервисном центре обходится в среднем 130 рингит, или 1.300 рублей за каждые 5.000 км.
Средняя стоимость автомобиля местного производства, который гарантированно будет долго ездить составляет порядка 20.000 рингит, или 200.000 рублей.
Средняя стоимость приличного скутера, или мотобайка, 5.000 рингит, или 50.000 рублей; мотобайки местного производства дешевле.
Средние расходы в месяц, по принципу "экономить мы не любим", составляют в среднем 1.000 долларов США в месяц.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Loquito » 01 авг 2011, 15:47

shatalkin писал(а):Средние расходы в месяц, по принципу "экономить мы не любим", составляют в среднем 1.000 долларов США в месяц.

Если на всех - то очень гуманно...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение liugen » 01 авг 2011, 18:12

Спасибо отличный отчет!
А вот моему брату алкашу как там,прожить можно?
liugen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iou » 01 авг 2011, 18:45

так как если бы я скучал за русскими, какого бы хрена я из Москвы уезжал...

Как-то вы очень критично к русскоговорящим относитесь. Вы совсем ни с кем не общаетесь? Я вот знаю в Кучинге троих русскоговорящих (семейная пара из России + азербайджанец), все связаны как раз с австралийским университетом. Женщина преподаёт русский язык; говорит, интерес есть у местных.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение shatalkin » 01 авг 2011, 21:03

Iou писал(а) 01 авг 2011, 18:45:
Как-то вы очень критично к русскоговорящим относитесь. Вы совсем ни с кем не общаетесь? Я вот знаю в Кучинге троих русскоговорящих (семейная пара из России + азербайджанец), все связаны как раз с австралийским университетом. Женщина преподаёт русский язык; говорит, интерес есть у местных.

Вас ввели в заблуждение, русский здесь никто не преподаёт... И русскоязычных, постоянно живущих в Кучинге, кроме нас, 12 человек, не считая немалого количества студентов из Казахстана... Конечно мы встречаемся периодически, с кем то по праздникам, с кем то значительно чаще.., но объединяет нас не только и не столько знание русского языка...
Последний раз редактировалось shatalkin 01 авг 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 01 авг 2011, 21:07

liugen писал(а) 01 авг 2011, 18:12:Спасибо отличный отчет!
А вот моему брату алкашу как там,прожить можно?

Не знаю, я к спиртному равнодушен...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 01 авг 2011, 21:08

Loquito писал(а) 01 авг 2011, 15:47:
shatalkin писал(а):Средние расходы в месяц, по принципу "экономить мы не любим", составляют в среднем 1.000 долларов США в месяц.

Если на всех - то очень гуманно...

И я тоже так считаю!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение S-Sun » 01 авг 2011, 23:41

Уважаемый shatalkin расскажите пож-та об общественном транспорте в Кучинге и окрестностях.
Как я понял из вашего повествования выше, он не особо развит на Борнео, но с другой стороны вы упоминаете о маршрутках на Дамай и Бако.
1. Как часто ходят маршрутные такси, можно ли полагаться при перемещения в окрестностях Кучинга на них , есть ли какое то расписание или по заполнению каждой конкретной машины?
2. Они все выглядят одинаково или могут быть совершено разного внешнего вида?
3. Есть ли какие-то особенности при пользование общественного транспорта на Борнео?
4. Реально ли с помощью маршруток посетить окрестности Кучинга, описанные вами выше?
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение shatalkin » 02 авг 2011, 11:15

S-Sun писал(а) 01 авг 2011, 23:41:Уважаемый shatalkin расскажите пож-та об общественном транспорте в Кучинге и окрестностях.
Как я понял из вашего повествования выше, он не особо развит на Борнео, но с другой стороны вы упоминаете о маршрутках на Дамай и Бако.
1. Как часто ходят маршрутные такси, можно ли полагаться при перемещения в окрестностях Кучинга на них , есть ли какое то расписание или по заполнению каждой конкретной машины?
2. Они все выглядят одинаково или могут быть совершено разного внешнего вида?
3. Есть ли какие-то особенности при пользование общественного транспорта на Борнео?
4. Реально ли с помощью маршруток посетить окрестности Кучинга, описанные вами выше?

Честно признаюсь, общественным транспортом не пользовался, так что личного опыта нет, но из рассказов и опыта других здесь живущих русскоязычных могу сказать, что расписание общественного транспорта здесь построено по принципу, когда у водителя нет других дел, как то помолится, покушать, свозить родственников в магазин, поспать после этого...
Вид и раскраска у них разные, но то, что это именно общественный транспорт видно из далека...
Никаких особенностей нет...
Очевидно, что вполне возможно всё объехать - местные же многие так ездят - единственно, местные в принципе никогда ни куда не спешат...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Iou » 02 авг 2011, 18:15

Вас ввели в заблуждение, русский здесь никто не преподаёт..

Ну, не знаю. По крайней мере в прошлом году в мае Ольга русский язык преподавала.
Iou
активный участник

Сообщение shatalkin » 02 авг 2011, 18:21

Iou писал(а) 02 авг 2011, 18:15:
Ну, не знаю. По крайней мере в прошлом году в мае Ольга русский язык преподавала.

Бывает и ко мне с такими просьбами обращаются, я с удовольствием уделяю желающим внимание, но ведь это не означает, что я русский язык преподаю...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Iou » 02 авг 2011, 18:24

Вроде у неё нормальная группа была в университете. Но спорить не буду - вам виднее, как там всё.
Iou
активный участник

Сообщение shatalkin » 02 авг 2011, 18:53

Iou писал(а) 02 авг 2011, 18:24:Вроде у неё нормальная группа была в университете. Но спорить не буду - вам виднее, как там всё.

В Свине никогда не было группы по изучению русского языка... Вот почему там нет Русского Клуба - вот это странно! Как то мы вот насрать да насвинячить безо всякого стеснения, а вот русскую культуру продвигать, которую, кстати, многие знают, это нам зазорно... Я то сам сейчас уже в Свине не учусь, жена и так устаёт, да и администрации безынтересно. Хотя россиян всего двое в универе, может кто еще есть, но тщательно маскируется, а вот русскоязычных казахов очень много. Но ведь нет ни одного японца, а японский клуб есть...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение SAPSAN0 » 02 авг 2011, 20:03

Добрый день! Отчет конечно зацепил, но врезалась Ваша фраза мне в "генетическую память", что интересно малайцы делали в 1949, 1957, 1961 и т.д. Хотелось просто перефразировать Вами сказанную фразу, мы просто слезли с пальмы, и залезть (надеюсь пока) не хотим. В другом, к сожалению, Вы правы - мы отстали. Но не буду о том где наш "конек" и на что делать упор - Ваш отчет не об этом.

Также Вы упоминали про банковскую систему, имею ввиду не пластик, а кредиты как таковые - вообщем что можете сказать о банковской системе (просто интересно если страна мусульманская, как они к марже ввиде % относятся ), сервис банков интересен, в чем отличия от нашего банкинга? Есть у Вас данная информация?

Присоединяюсь, к форумчанам - тема интересна. Собираясь в ЮВА Малайзию вообще ни когда не рассматривал, правда по религиозным мотивам, даже скорее к тем запретам которая носит эта ветвь вероисповедания.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение shatalkin » 02 авг 2011, 20:45

SAPSAN0 писал(а) 02 авг 2011, 20:03:Добрый день! Отчет конечно зацепил, но врезалась Ваша фраза мне в "генетическую память", что интересно малайцы делали в 1949, 1957, 1961 и т.д. Хотелось просто перефразировать Вами сказанную фразу, мы просто слезли с пальмы, и залезть (надеюсь пока) не хотим. В другом, к сожалению, Вы правы - мы отстали. Но не буду о том где наш "конек" и на что делать упор - Ваш отчет не об этом.
Также Вы упоминали про банковскую систему, имею ввиду не пластик, а кредиты как таковые - вообщем что можете сказать о банковской системе (просто интересно если страна мусульманская, как они к марже ввиде % относятся ), сервис банков интересен, в чем отличия от нашего банкинга? Есть у Вас данная информация?
Присоединяюсь, к форумчанам - тема интересна. Собираясь в ЮВА Малайзию вообще ни когда не рассматривал, правда по религиозным мотивам, даже скорее к тем запретам которая носит эта ветвь вероисповедания.

Я не считаю хоть насколько нибудь полезным для жизни простых людей достижением ядерную бомбу и отправку в космос обезьян... Норвегия и Швеция ни того не другого не сделали, не хотите ли ВЫ сравнить их достижения в уровне развития и уровне жизни людей с нашими? Да не надо коньков, задрали они уже всех, просто жить надо дать народу по человечески, безо всяких нахренникомуненужныхвыскокихдостижений... Просто жить!!!
Для неграждан кредиты даже теоретически недоступны, граждане пользуются ими по весьма низким тарифам, которые можно найти, как и услуги банкинга, в открытом доступе на сайтах банков - меня абстрактная и беспредметная информация не интересует... У меня есть счет в RHB, по удобству управления сопоставим с моим российским Сити - не лучше и не хуже...
Для меня религиозные мотивы имеют нулевое значение, поскольку не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, искренне считая, что абсолютно любая религия исключительно механизм управления людьми и зарабатывания бабла, никаким боком с верой не связанный...
shatalkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль