Будучи наслышан о дешевой фототехнике в Малайзии, ломанулся в CANON магазин - цены такие же, как и у нас.

Если совсем нефиг делать, то можно сходить в Underwater world. Херня полная. Пару скатов и попугай.

Ну разве что медузу удачно подсветили.

Ну и вот еще.

Если вздумается погулять, то гулять то особо негде. Либо по пляжу, либо по параллельной улице, улица там одна, поэтому не заблудишься. Двадцать метров между пляжем и променадом, заняты отелями, хостелами, ресторанами и барами. Если пойти напролом, то можно увидеть местный быт. Например петуха.

Или козла.

Мусорные баки отсутствуют как класс.

Пикап.

Дом музыканта.

Много кошек, половина без хвоста.

Местные "голуби" ничего не бояться. "Семки есть?"

Т.к. весь улов появляется только к ужину, то идти в ресторан на обед особого смысла нет. Два варианта пообедать. Первый это взять пиццу на вынос. Хорошая пицца в Artisans.

Пиво здесь наливают в кружку.

Сдачу накрывают аккуратным камешком, на каждой грани - "Спасибо" на разных языках.

Второй вариант обеда - это взять фруктов. Есть несколько лавок, где разные фрукты продают как целыми, так и в нарезке - порционно. Если взяли дуриан (тот, который воняет), то есть его нужно сразу - через две минуты он начинает жутко вонять.
Ну или кокоса заточить - 30 руб.

Ужин в ресторанах начинается с 18-19. В это время много народу, да и есть еще неохота. Хороший вариант - взять коктейль и повтыкать на закат в пляжном баре Babylon.
Бар.

Закат.

Часам к 21 народу в ресторанах становится поменьше и можно идти. Место из разряда MUST - это Orkid Ria - там морепродукты.

Если придти раньше 21, то будет очередь.

Лобстеры и креветки (ну ооочень большие) по 180 руб за 100 грамм.

Rainbow lobster уже по 380, но они большие - один весит порядка 2 кг.

Я рекомендую т.н. Mantis Prawn. Это местные креветки, внешне похожи на гигантских тараканов, по вкусу - лобстер, стоят 160 руб. Огромный плюс - они из аквариума, а не со льда.

Вот они готовые.

Вариантов приготовления морских гадов - примерно 12 на каждого.
Больше никаких особых мест отметить не могу. Везде более-менее ровно. Есть ресторан "СССР". Хотя кому он нафиг нужен?

Еще позабавил грибной суп. Его принесли в буханке хлеба.

Есть книжный магазин с книгами на всех языках. Я так понял, что продают забытые туристами книги.

"Доброе утро". Есть на русском.

Привет Лебедеву)

В следующей части - что общего между

и