Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.

Сообщение Килла Пи » 02 мар 2010, 22:36

ой спасибо большое, доброта таких людей как вы немного расслабляет, вот поэтому и приходит в первую очередь написать здесь, а потом подумать, что можно самому посмотреть в интернете
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Yurik-Kr » 03 мар 2010, 09:02

Denis_Wanderer писал(а):про дресс-код: кто грит есть, кто - нет. Но лучше надеть какие-нить штанцы, а не шорты ...

Дресскод есть и администрация на входе старается его придерживаться, но был свидетелем как туда пропустили наших (русских) очаровательных девчонок в шлепанцах и чуть ли не в домашних халатах. Как потом оказалось бэкпэкерш. Отсюда мораль: если вы не очаровательная девчонка, пришедшая в непиковый день, то лучше все таки одеться поприличнее...
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение li@m » 03 мар 2010, 11:36

Вообще, в целом касаемо одежды в КЛ могу сказать что на туристах конечно спорти и пляжный стиль имеет место быть, но не так как в Тае. То есть конечно там можно идти в шортах и шлёпках, но всё какое то опрятное и стильное, а не так как у большинства наших или бритишей в Тае.... растянутые трусы (в прошлом возможно шорты) по колено, майка адидас за 100 бат... и с пивом в руке, колхоз короче полный. Там такого нет, а если и будет то 99% это либо наши (ещё любят всё своё носить в полиэтиленовых пакетах) либо англо-австралийский молодняк.
КЛ посолиднее будет чем БКК, убедитесь скоро в этом
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Килла Пи » 04 мар 2010, 09:50

li@m
ну вообще мы изначально не относимся к категории граждан с "растянутые трусы (в прошлом возможно шорты) по колено, майка адидас за 100 бат... и с пивом в руке, колхоз короче полный", так что без проблем пообвыкнемся.. ну а на вечер что ж поделаешь, придется из москвы лететь в джинсах и там их надевать

вообще хочется этот отдых провести на легке, не брав с соой вообще ничего лишнего, еще бы девушку убедить, чтоб она также брала с собой минимум, это уже сложнее, но тоже решаемо убежу что в КЛ прикупит чего-нибудь)
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение li@m » 04 мар 2010, 11:34

Килла Пи ну и чудно
на самом деле вещей и правда берите немного, всякие тряпки для ежедневного похода по улицам можно купить и там (толкучка на Петалинг)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Килла Пи » 04 мар 2010, 11:47

li@m
а какой ТЦ Вы могли бы сопоставить с бангкокским МБК? чтоб там не было супербрендов. просто обычные шмотки, фейк приемлимого качества допускается. (мы на втором (или третьем?) этаже МБК очень хорошо отоварились, в той части которая немного рынкообразная). гуччи и ДиГ непокуппали,но всякие приятные и недорогие шмотки приобрели)
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение li@m » 04 мар 2010, 11:56

К сожалению, за те 2,5 дня что мы были в КЛ мы в ТЦ так и не ходили, так как мы больше просто гуляли по центру и вечером тусили активно, да и я просто не фанат шоппингов, поэтому сорри, знаниями не обладаю по этому поводу

пс: Одно могу сказать, что МБК в БКК, что магазы в Петронасах в КЛ - по мне этот тот же Европейский в МСК, всё тоже самое и за теже деньги, не вижу особой разницы. Все теже витрины и бренды. Если что то и брать, то на рынках каких то, наверное.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Килла Пи » 04 мар 2010, 12:14

вот в МБК как раз было нормально.. мы нашли там закуток рынко-подобного. по устройству.. маленькие прилавочки, довольно тесные..
но при этом там не было навязчивости, были вполне достойные шмотки, и стоили (могу сравнить только с ПТТ) - раза в 2 дешевле, в принципе нас после Москвы и это повергло в шок и мы около 20 кг, включая новый чемодан накупили
правда только летнее, футболки, поло, рубашки, шорты, платья.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение li@m » 04 мар 2010, 12:17

Килла Пи писал(а):вот в МБК как раз было нормально.. мы нашли там закуток рынко-подобного. по устройству.. маленькие прилавочки, довольно тесные..

хотя может я путаю МБК с Пантип Плаза.... чёт я забыл уже, не шарю я в этих всех шоп-делах, сорри
ну не суть, в Петронасах реально Европейский № 2 ! а толкучка и китайский стафф - на Петалинге.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Siam07 » 05 мар 2010, 02:16

Килла Пи писал(а):li@m
а какой ТЦ Вы могли бы сопоставить с бангкокским МБК? чтоб там не было супербрендов. просто обычные шмотки, фейк приемлимого качества допускается. (мы на втором (или третьем?) этаже МБК очень хорошо отоварились, в той части которая немного рынкообразная). гуччи и ДиГ непокуппали,но всякие приятные и недорогие шмотки приобрели)

Таймс Сквэйр, станция монорельса ИМБИ, сразу переход в магаз
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Килла Пи » 09 мар 2010, 00:48

Товарищи путешественники, подскажите мне пару вещей.
По своему 2.5-дневному туру я определился.
К посещению у меня следующие места:
аквапарк,таймс сквэа, луна бар, пещеры, петронасы, снаружи и в них аквариум (может внутри там еще чего интересного есть, кроме ТЦ?), менара тв (поэтому мост между башнями навверное отпадает), парк птиц (буду потом на Бали, как раз в окрестностях парка, может в Куале нет смысла на него размениваться?), площадь мердека, Jalan Alor . По многим из этих дел есть вопросы:
1. аквапарк - как сильно он нагружен в будние дни? сколько надо времени на его посещение? чтобы не совсем там зависать, в силу ограничений по времени. и стоит ли он внимания? есть ли внутри него атттракции, которые просто необходимы к посещению и являются уникальными ?
2. пещеры - в какие часы наиборее интересны к посещению, я честно говоря хотел впихнуть их на самое утро, часов на 8, чтобы часам к 11 быть свободным к остальному.
3.Jalan Alor - может посоветуете там места какие-то интересные? к потребелению хочется именно малайской кухни (тайскую попробовал в тае, индийскую попробую в индии) и может японскую. Хочется нересторанного типа - мелкие забегаловки, которые добавят блюду колорита. если можно - с фото
И вообще какие местные блюда (в ресторанах или с макашниц) обязательны к тому, чтоб их попробовать. можно до 5 блюд типа как "том ям" в Тае.
Ну и японская почему интересует - хочета сравнить то, что будет с тем, что в нас пичкают в тануки/якитории.

В плане последовательности. Приземлимся мы, наверное, в отеле только часов в 8, и будем дико уставшими, после перелета с приземлением в Каире. И хватит нас максимум - чтобы дойти до какой-нибудь забегаловки и там перекусить. (Может зайти в ресторан отеля Трейдерс? он вроде как в паре кварталов от нашего отеля).
А вот идей как все совместить вообще нет. Может подскажут бывалые?
Главное чтоб на шоппинг в таймс сквэа было около 3-4 часов , наверное второго дня
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Gaer » 17 мар 2010, 14:04

Присоединяюсь к Килла Пи касаемо вопроса про японские рестораны. В этой ветке уже было вот что:
geolog писал(а): Японских ресторанов много, ближайшиы ко мне на Jalan Ampang около HokchunMarket ето рядом с LasonPlace напротив Sucasa
Сам я был в заведении Gombai, что в Starhill Gallery на Bukit Bintang, за один комбо-ужин с сашими, супом и прочими ништяками было отдано что-то около 1000 рублей в 2006 году, что показалось дороговато. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, каков Gombai в сравнении с заведениями на Jalan Ampang, и вообще куда лучше по соотношению цена-качество сходить поесть японской еды?
Malaysia, Thailand, Singapore, Philippines, North Cyprus, Norway, Sweden, Finland, Germany, Austria, Kazakhstan
Gaer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Килла Пи » 17 мар 2010, 20:21

Gaer
за такие деньги я и москве их поем)))
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение aliceb » 22 мар 2010, 11:05

а какой ТЦ Вы могли бы сопоставить с бангкокским МБК? чтоб там не было супербрендов. просто обычные шмотки, фейк приемлимого качества допускается.

На МБК очень похож Сого, но цены не понравились, особенно после Паталинг Стрит, где все подобнное молжно купить за копейки. В этом году поедем с пустым чемоданом, там и оденусь в дорогу. Качество вещей кстати вполне приличное. Сурия больше похожа на Сиамы или Ценрал Ворд.
И вообще какие местные блюда (в ресторанах или с макашниц) обязательны к тому, чтоб их попробовать. можно до 5 блюд типа как "том ям" в Тае.

Не знаю, насколько местное, а тем более обязательное, но очень нравится Поринг с морепродуктами( вобщем каша). Самый вкусный ели в фудкорте в Сурии.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Килла Пи » 22 мар 2010, 22:57

aliceb писал(а):особенно после Паталинг Стрит

а можно поподробнее об этом местечке?

я вот тоже думаю, ограничиться парой футболок и комплектом шорт.. фанатею от серфингистских шорт, имею 6 штук, но готов еще прикупить но свой весь комплект хочу взять))
в бангкоке такие стоили 500-600 батт.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Siam07 » 23 мар 2010, 05:18

Килла Пи писал(а):
aliceb писал(а):особенно после Паталинг Стрит

а можно поподробнее об этом местечке?

я вот тоже думаю, ограничиться парой футболок и комплектом шорт.. фанатею от серфингистских шорт, имею 6 штук, но готов еще прикупить но свой весь комплект хочу взять))
в бангкоке такие стоили 500-600 батт.

ChinaTown, станция метро Пасар Сени
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение li@m » 23 мар 2010, 11:31

Что посмотреть, съесть и купить в Куала Лумпуре.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Arkal » 15 май 2010, 21:25

Необыкновенная по красоте панорама города и его окрестностей открывается и со смотровой площадки телевизионной башни Куала Лумпура (Menara KL).Я бы с удовольствием посмотрел на "башни-близнецы компании «Петронас» (Petronas Twin Towers, которые на момент их строительства были самыми высокими зданиями в мире.
载酒问字
Arkal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pantich » 17 май 2010, 16:08

Были в клубах Zouk и Luna bar в KL, оба очень понравились, luna bar не очень легко найти, но это стоит того посидеть под открытым небом с видом на город, вполне приличные недорогие коктейльчики и релакс транс-музон. В Zouke обстановке чисто танцевальная, громкая музыка, куча народа, попали под хип-хоп вечеринку.
3 раза пытались попасть в рекомендованный Ozeki Japan суши ресторан, 2 раза пришли поздновато - не пустили, третий раз днем были закрыты. В итоге попробывали суши уже в Сингапуре и совсем не расстроились, очень вкусно.
Pantich
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PTT » 22 май 2010, 13:38

Будем в КЛ всего 1,5 дня.. Меня тоже интересуют часы работы пещер - хочется туда попасть пораньше, чтобы успеть посмотреть что-то еще.. Или туда лучше ехать в какое-то другое время дня?
И еще вопрос по Петронасам - так понимаю, туда билеты надо брать в 9 утра и другим способом туда не попадешь и на билете будет стоять время посещения.. Т.е. ты на весь день будешь привязан к башням?
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль