Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Русские на Борнео.

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 05:41

ELENA_T писал(а):
aliceb писал(а):Сами будем в Кучинге а августе.

Алиса! Будь осторожна! Кучинг - город кошек!!!! А то вот пойдешь типа Раффлезию посмотреть, а вернешься с какой-нить кисой. Мы тебя знаем! И будет потом дома: ваша мама пришла, очередную кисю принесла

Леночка! Это Вы не на собственном опыте, случайно..?
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Ksay » 08 июл 2011, 06:38

ELENA_T писал(а):
aliceb писал(а):Сами будем в Кучинге а августе.

Алиса! Будь осторожна! Кучинг - город кошек!!!! А то вот пойдешь типа Раффлезию посмотреть, а вернешься с какой-нить кисой. Мы тебя знаем! И будет потом дома: ваша мама пришла, очередную кисю принесла

За несколько дней пребывания в этом замечательнейшем городке видели только 2-ух живых кошек.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 08:37

Странно! Там только памятников кошкам пара десятков...
А вообще то кошек тут не больше чем в любом российском городе, просто что в основном они бесхвостые и достаточно дикие. У нас на улице живет с десяток кошек всех мастей, но людей они сторонятся и абсолютно не ласковые...

Памятник Котам, Кошкам и Котятам в самом центре Кучинга
Последний раз редактировалось shatalkin 11 июл 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Ksay » 08 июл 2011, 09:15

shatalkin писал(а)::lol: Странно! Там только памятников кошкам пара десятков....

Так я и говорю о живых кошках.

А кроме памятников там и сувениров неимоверное количество.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 09:41

Сувениров действительно неимоверное количество... Есть даже музей кошек, который находится в здании Мэрии северной части города MBKU, которую, в общем то, многие жители считают именно музеем кошек и библиотекой штата, ну и местом для прогулок и встречи заката со смотровой площадки... Закаты там просто бесподобны!!!

Здание MBKU - Мэрии северной части города. Но большинство местных уверенно, что это библиотека штата и музей кошек, а мэрия так, вход со двора...
Последний раз редактировалось shatalkin 11 июл 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение aliceb » 08 июл 2011, 10:22

Ksay писал(а):
ELENA_T писал(а):Алиса! Будь осторожна! Кучинг - город кошек!!!! А то вот пойдешь типа Раффлезию посмотреть, а вернешься с какой-нить кисой. Мы тебя знаем! И будет потом дома: ваша мама пришла, очередную кисю принесла

За несколько дней пребывания в этом замечательнейшем городке видели только 2-ух живых кошек.

Ну вот , и волноваться не о чем.
Поездка запланирована, как паломничество в Кошачью Мекку. Пройдусь, возложу Вискас к памятникам.

shatalkin
Большое сорри за офф-топ в Вашей теме Больше не будем.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение Loquito » 08 июл 2011, 12:19

shatalkin писал(а):Они родились в раю, в раю живут и умирая знают, что они уже в раю.

Скорее они не осознают, что они в Раю...Это нам со стороны виднее. А чем живет местное население, как они зарабатывают на "Кайены"?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение tutovka » 08 июл 2011, 12:49

Перенесла ваш дневник в раздел "Отчёты"
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 18:19

Мне трудно судить хорошо это или плохо, я новичок на этом Форуме, но будет прикольно, когда мои отчёты, за которые я возьмусь как только закончу загрузку фоток, будут присоединятся к этому отчёту...
Впрочем все равно спасибо! И ВАМ виднее!!!
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Loquito » 08 июл 2011, 18:54

shatalkin писал(а):: но будет прикольно, когда мои отчёты, за которые я возьмусь как только закончу загрузку фоток, будут присоединятся к этому отчёту...

Фактически Вы можете продолжать здесь же в теме - тогда это будет что-то типа дневника...Так многие на Форуме делают - ведут дневники.
Для примера:
Список отчетов тех, кто уже уехал
Хотя можете и создавать новые тематические отчеты на разные темы.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 19:03

Спасибо за подсказку! Блог я наверное так и буду вести, что бы информация была компактной и не размывалась, да и отчёты лучше будет отдельно размещать... Они у меня будут тематическими, по разным местам, а не все Борнео в куче. Или я неправильно думаю?
shatalkin
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 08 июл 2011, 19:46

Продолжайте пожалуйста.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 19:59

Вот как раз этим, обработкой фоток и их загрузкой в галерею, что бы отчеты написать я сейчас и занимаюсь...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 08 июл 2011, 21:43

Loquito писал(а):Скорее они не осознают, что они в Раю...Это нам со стороны виднее. А чем живет местное население, как они зарабатывают на "Кайены"?

Они то об этом и не задумываются... Они и не знают, в массе, что жить можно по другому... Из Саравака практически нет миграции, разве что молодежь едет поучится, кто в Англию, кто в Австралию, кто в Сингапур. Государство кредитует на немыслимых для России условиях. Просто потом надо поработать по специальности в Сараваке.., так они и так все возвращаются и работают по специальности, потому как это классно...
Зарплата молодого интерна от 1200 USD и выше, с учётом переработок получается под 1500. У нас какие врачи такую официальную зарплату имеют?
А вообще на Борнео нефть, каучук и пальмовое масло... И трудолюбивые высокообразованные китайцы...

Закат в городе Кошек.
Последний раз редактировалось shatalkin 11 июл 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Loquito » 08 июл 2011, 23:47

shatalkin писал(а): И трудолюбивые высокообразованные китайцы...

Вы писали о помощи со стороны местных. А Вам кто больше помогал и помогает - китайцы или малайцы?
Loquito
путешественник

Сообщение Ksay » 09 июл 2011, 00:22

shatalkin, пыталась понять, китайцы в Кучинге, второе или третье поколение эмигрантов? Меня удивляло, что мало где реагируют на приветствие на китайском языке. Но если ответили, то не расспросив кто ты, откуда, на как долго, не отпускали.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Клад » 09 июл 2011, 04:07

И трудолюбивые высокообразованные китайцы...
...и хитрожопые,помню надо было поменять 100 бачей,2 китайца долго рассматривали(по ходу дела для вида),и говорят типа у нас не примет банк купюру из-за сгиба(была новая купюра,просто сложенная пополам),но после, хитро улыбаясь:возьму,но по драконовскому курсу.В итоге поменял на следующий день в обменнике по нормальному курсу(было правда не Кучинге,а в Понтианаке,это не далеко)
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение shatalkin » 09 июл 2011, 08:20

Loquito писал(а):Вы писали о помощи со стороны местных. А Вам кто больше помогал и помогает - китайцы или малайцы?

В быту я чаще всего с китайцами сталкиваюсь, так что получается, что чаще всех китайцы помогают. Но вот когда нужно идти в какие нибудь официальные инстанции, там большей частью малайцы и даяки работают, то сталкиваюсь и с доброжелательностью и с искренним желанием помочь...
Я думаю, что это никак не связано со мной, они вообще такие... Как мне объяснил один человек, когда я пытался его отблагодарить, по русски, помощь тем, кто в ней нуждается карму улучшает (в карму они все верят, вне зависимости от вероисповедания, это на уровне древних традиций), так что желающих помочь на Борнео огромное количество, вот только тех, кто в этой помощи нуждается очень мало...

Отлив на Южно-Китайском море.
Последний раз редактировалось shatalkin 11 июл 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 09 июл 2011, 08:29

Ksay писал(а):shatalkin, пыталась понять, китайцы в Кучинге, второе или третье поколение эмигрантов? Меня удивляло, что мало где реагируют на приветствие на китайском языке. Но если ответили, то не расспросив кто ты, откуда, на как долго, не отпускали.

Вот о поколениях китайцев эмигрантов я сказать затрудняюсь, есть и те, чей род здесь уже столетия живёт, есть и второе - третье поколение... Первого уже нет, после принятие конституции жены и мужья местных не получают гражданства, так и живут всю жизнь на визах, даже случаи получения ПМЖ достаточно редки...
Хоку, диалект на которым разговаривают островные китайцы, сильно отличается от мандарина, как белорусский от русского...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 09 июл 2011, 08:43

Клад писал(а):...и хитрожопые, помню надо было поменять 100 бачей, 2 китайца долго рассматривали (по ходу дела для вида), и говорят типа у нас не примет банк купюру из-за сгиба (была новая купюра,просто сложенная пополам), но после, хитро улыбаясь: возьму, но по драконовскому курсу. В итоге поменял на следующий день в обменнике по нормальному курсу (было правда не Кучинге, а в Понтианаке, это не далеко)

Ну до русских то им в хитрожопости как до Киева рачки.., а уж по сравнению с кавказцами, то они вообще еще в ясельной группе... И бизнес есть бизнес, богатенького лоха развести - это дело на любом континенте первейшее и святое, вне зависимости от национальностей разводимого и разводящего... Потому как 100USD на Калимантане, в Понтианаке, в нищей Индонезии деньги просто огромные, у иных индонезийских семей годовой доход меньше... А насчет недалеко, так ведь из приграничного российского города до приграничного таджикского городка рукой подать, а какая, блин, разница в уровне жизни...
И, к слову, мелкие обменники - это во всей ЮВА индийский бизнес, и китайцы в нём крайне редко отираются, хотя, наверное, по найму вполне могут работать...
А как ВЫ в них китайцев то угадали, я вот и спустя два года не могу однозначно их различать...
shatalkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль