Сейчас этот форум просматривают: megorlov, Ксения Назарова и гости: 1
KaTj писал(а):Спасибо за подсказку, будем долбить, как-то мне их ценовая политика не нравится
А вы кстати на рафтинг на реку Падас не ездили???
Если уж гора обломается, так хоть по речке "покатаемся"
ага на форуме awd.ru меня все поучали как правильно писать кинабалу
при том что никто из них там ни разу не был....
...да все равно там одно лошье
которое очень серьезно относиться к себе
такие все умные пиздец путешественники
надо ко всему относиться с юмором
а то " ай яй яй затронули чувства крутых путешественников"так что нахуй
zuza1977 писал(а):С точки зрения организации процесса- купили тур 2 дня\ 1 ночь в турфирме, сидевшей у нас в гостинице. Цена – 280 долларов на человека. В стоимость входили – доставка нас на микроавтобусе до начала тропы (не до Timophone gate, а прямо до старта), билеты-разрешения, гид, сухой паек, ночлег в Лабат с 4-х разовой кормежкой, сертификат о восхождении, отправка нас в гостиницу.
Этапы следования: первый день – 6 км до Лабата, второй день – 2,7 км до пика Лоу и обратно домой.
Во второй день нас разбудили в 2 часа ночи. Мне было уже полегче плюс на мое счастье все восходившие тоже «мальца» подустали в первый день и, в связи с этим, двигались в медленном темпе.
alexnik писал(а): А где находится начало тропы? Все группы уходят обычно с Timophone gate
zuza1977 писал(а):А где находится начало тропы? Все группы уходят обычно с Timophone gate
с нами было так : мы доехали сначала до того места (что мы приняли за Тимофон гейт), где нас зарегистрировали, выдали бэйджики, всучили паек, дали гида. потом мы сели в наш же миниавтобус , который далее довез нас по полусерпантину несколько килоиметров вверх до конца асфальтовой дороги.. оттуда и начались 6 км.
Во второй день нас разбудили в 2 часа ночи. Мне было уже полегче плюс на мое счастье все восходившие тоже «мальца» подустали в первый день и, в связи с этим, двигались в медленном темпе.
За сколько до вершины дошли? Восход видели? Как там в целом тропа (начиная с момента, где кончается растительность)
zuza1977 писал(а):канат опять же больше полдороги стелется..есть место, где и завалиться вниз можно...
alexnik писал(а):zuza1977 писал(а):канат опять же больше полдороги стелется..есть место, где и завалиться вниз можно...
спасибо, именно это меня и интересовало, значит не зря в свое время свернул назад при виде веревки...
а палку гид может и сам выдать из имеющихся вокруг лесо-пило-материалов
не очень понимаю, как могут помочь наколенники - колени будут болеть в любом случае - 2км падения высоты за 3 часа в любом случае дадут о себе знать - сам два дня отходил на пляже от этого спуска
zuza1977 писал(а):1.ну что ж Вы так? стока переться, денех потратить ...не ...я знал, что хоть последним , но дойду. а жена моя в оба дня на полчаса меня опережала....
хотя тут действительно никого нельзя ни в чем упрекать. каждый действует так как считает нужным.
я сам сам за..бался, но и имел "удовольствие" наблюдать как выглядят со стороны реально уставшие люди. я не забуду как немец лет 45 ел над горсточкой батончик Мюсли ...куски он отрывал, отклоняя голову в одну сторону , а руку с батончиком отводил в другую. а затем медленно пережевывал......как он закрывал глаза в изнеможении... такое только в кино видел ..
2. насчет палок. видел у японцев: они складные, напоминают лыжные..
3. наколенник фиксирует сустав и снижает нагрузку . в результате сустав не так изнашивается
zuza1977 писал(а):2alexnik
кстати, несмотря на всю остроту пережитого, вопрос "Накуя это все нужно было ?" остался открыт
zuza1977 писал(а):2alexnik
кстати, несмотря на всю остроту пережитого, вопрос "Накуя это все нужно было ?" остался открыт
zuza1977 писал(а):2Nisoff
вполне ожидаемо увидеть пост человека, которому все далось легко. и что он-де был бы не против подняться еще разок. я уже писал, что у каждого свое впечатление. как спорт меня такие штуки более не интересуют
насчет опасных мест: есть там одно. без веревки не пройти. тропка становится шириной в ботинок, и сразу обрыв. падать высоко. к сожалению, фотки нет.
Nisoff писал(а): Однако, судя по описанию Sashko, ему, например, и холодно не было...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Малайзии