Гора Кинабалу (отчет и обсуждение организации восхождения)

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: megorlov, Ксения Назарова и гости: 1

Сообщение KaTj » 11 фев 2008, 11:13

Спасибо за подсказку, будем долбить, как-то мне их ценовая политика не нравится
А вы кстати на рафтинг на реку Падас не ездили???
Если уж гора обломается, так хоть по речке "покатаемся"
KaTj
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Avers » 11 фев 2008, 14:14

ХХХ
Последний раз редактировалось Avers 16 фев 2008, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение ZvadimN » 12 фев 2008, 09:55

KaTj писал(а):Спасибо за подсказку, будем долбить, как-то мне их ценовая политика не нравится
А вы кстати на рафтинг на реку Падас не ездили???
Если уж гора обломается, так хоть по речке "покатаемся"

нет, цель была только гора. Насчет ценовой политики, так спрос превышает предложения, отсюда ценники
Вадим
Пробуя на вкус, не думай о том, что считается вкусным. Лао-Цзы
ZvadimN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 16 фев 2008, 19:49

Вы бы молодой человек фильтровали высказывания в своём дневничке
circusm0nkey писал(а):
ага на форуме awd.ru меня все поучали как правильно писать кинабалу
при том что никто из них там ни разу не был....
...да все равно там одно лошье
которое очень серьезно относиться к себе
такие все умные пиздец путешественники
надо ко всему относиться с юмором

а то " ай яй яй затронули чувства крутых путешественников"так что нахуй

А если уж устраиваете гонево,то может сами нахуй отсюда свалите ?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Re: Гора Кинабулу

Сообщение zuza1977 » 10 сен 2009, 18:53

С точки зрения организации процесса- купили тур 2 дня\ 1 ночь в турфирме, сидевшей у нас в гостинице. Цена – 280 долларов на человека. В стоимость входили – доставка нас на микроавтобусе до начала тропы (не до Timophone gate, а прямо до старта), билеты-разрешения, гид, сухой паек, ночлег в Лабан Рата с 4-х разовой кормежкой, сертификат о восхождении, отправка нас в гостиницу.
Этапы следования: первый день – 6 км до Лабан Рата, второй день – 2,7 км до пика Лоу и обратно домой.

Бляха! Я занимаюсь футболом и теннисом 4 раза в неделю, периодически бегаю кроссы и заглядываю в тренажерный зал.. Но я в жизни так не уставал!!! Правда. Чуть не сдох!
На ночлежке в Лабан Рате отпоил себя корвалолом. А все почему? Потому что выбрал неправильный темп: надо было степенно, размеренно подниматься. А я че-та поскакал через ступеньку! В итоге к 4-му километру чуть не выплюнул сердце. Оставшиеся 2 км еле полз, в глазах было темно.

Во второй день нас разбудили в 2 часа ночи. Мне было уже полегче плюс на мое счастье все восходившие тоже «мальца» подустали в первый день и, в связи с этим, двигались в медленном темпе. Удивил японец один: потащил с собой дочку лет 9. Ее стоны до сих в ушах. Она в итоге дошла, но на хрен ее родителю все это было нужно , осталось непонятным. Может, училась она плохо? Также хочется отметить даму возрастом хорошо за 50 , которая также успешно совершила восхождение.

з.ы. самый писец - это местные жители (и мужчины, и женщины) , которые зарабатывают тем, что таскают в Лабат продукты, стройматериалы и тд. тюками по 30-50 кг. Наш гид, сказал, что берут они 5 рингит за кило и что через определнное время получают инвалидность по причине искривления-вдавливания шейных позвонков. (у носильщиков лямки на плечах и на на голове)..
Последний раз редактировалось zuza1977 10 сен 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
zuza1977
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение alexnik » 10 сен 2009, 19:48

zuza1977 писал(а):С точки зрения организации процесса- купили тур 2 дня\ 1 ночь в турфирме, сидевшей у нас в гостинице. Цена – 280 долларов на человека. В стоимость входили – доставка нас на микроавтобусе до начала тропы (не до Timophone gate, а прямо до старта), билеты-разрешения, гид, сухой паек, ночлег в Лабат с 4-х разовой кормежкой, сертификат о восхождении, отправка нас в гостиницу.
Этапы следования: первый день – 6 км до Лабата, второй день – 2,7 км до пика Лоу и обратно домой.

А где находится начало тропы? Все группы уходят обычно с Timophone gate

Во второй день нас разбудили в 2 часа ночи. Мне было уже полегче плюс на мое счастье все восходившие тоже «мальца» подустали в первый день и, в связи с этим, двигались в медленном темпе.

За сколько до вершины дошли? Восход видели? Как там в целом тропа (начиная с момента, где кончается растительность)
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 86
Отчеты: 28

Сообщение Sashko » 10 сен 2009, 22:02

alexnik писал(а): А где находится начало тропы? Все группы уходят обычно с Timophone gate

Присоединяюсь к вопросу. У восхождения два старта - Timpohon и Mesilau, но второй вообще с другой стороны.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zuza1977 » 10 сен 2009, 23:03

[quote="alexnik"]
zuza1977 писал(а):А где находится начало тропы? Все группы уходят обычно с Timophone gate

с нами было так : мы доехали сначала до того места (что мы приняли за Тимофон гейт), где нас зарегистрировали, выдали бэйджики, всучили паек, дали гида. потом мы сели в наш же миниавтобус , который далее довез нас по полусерпантину несколько килоиметров вверх до конца асфальтовой дороги.. оттуда и начались 6 км.
Во второй день нас разбудили в 2 часа ночи. Мне было уже полегче плюс на мое счастье все восходившие тоже «мальца» подустали в первый день и, в связи с этим, двигались в медленном темпе.

За сколько до вершины дошли? Восход видели? Как там в целом тропа (начиная с момента, где кончается растительность)

восход лично я встретил не на пике, а где-то метрах в 150 от него.. старт был в 2- 30 . восход обычно летом бывает где-то в 5-30 ..значит, заняло где-то 3 часа . ..поверьте , даже и в мыслях не было на часы смотреть... очень устал....шел как ходячий мертвец из Джексоновского клипа "Thriller"..

тропа: первый день - 6 км: километра 3 - ступени высотой 30-40 каждая, потом по высоким камням. второй день 2,7 км - часть- камни, а потом -по огромным нависшим друг на друга плитам . наклон градусов 35 наверно...канат опять же больше полдороги стелется..есть место, где и завалиться вниз можно...

после схода вниз колени неделю болели, поэтому совет: купите наколенники, а также фонарики на голову, палки специальные для треккинга ( они складные вроде)..

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
цитата из нашего путеводителя: "восхождение начинают в 11 00. до отправной точки - Timophon gate (1960 м над уровнем моря) добираются либо пешком (около 5 км) , либо на автобусе. Рядом находится небольшой водопад Carsons..." вот и смотрите.. все сходится.
zuza1977
полноправный участник

Сообщение alexnik » 10 сен 2009, 23:15

zuza1977 писал(а):канат опять же больше полдороги стелется..есть место, где и завалиться вниз можно...

спасибо, именно это меня и интересовало, значит не зря в свое время свернул назад при виде веревки...

а палку гид может и сам выдать из имеющихся вокруг лесо-пило-материалов

не очень понимаю, как могут помочь наколенники - колени будут болеть в любом случае - 2км падения высоты за 3 часа в любом случае дадут о себе знать - сам два дня отходил на пляже от этого спуска
alexnik
полноправный участник

Сообщение zuza1977 » 10 сен 2009, 23:44

alexnik писал(а):
zuza1977 писал(а):канат опять же больше полдороги стелется..есть место, где и завалиться вниз можно...

спасибо, именно это меня и интересовало, значит не зря в свое время свернул назад при виде веревки...

а палку гид может и сам выдать из имеющихся вокруг лесо-пило-материалов

не очень понимаю, как могут помочь наколенники - колени будут болеть в любом случае - 2км падения высоты за 3 часа в любом случае дадут о себе знать - сам два дня отходил на пляже от этого спуска

1.ну что ж Вы так? стока переться, денех потратить ...не ...я знал, что хоть последним , но дойду. а жена моя в оба дня на полчаса меня опережала....
хотя тут действительно никого нельзя ни в чем упрекать. каждый действует так как считает нужным.
я сам сам за..бался, но и имел "удовольствие" наблюдать как выглядят со стороны реально уставшие люди. я не забуду как немец лет 45 ел над горсточкой батончик Мюсли ...куски он отрывал, отклоняя голову в одну сторону , а руку с батончиком отводил в другую. а затем медленно пережевывал......как он закрывал глаза в изнеможении... такое только в кино видел ..
2. насчет палок. видел у японцев: они складные, в собраном состоянии напоминают лыжные..
3. наколенник фиксирует сустав и снижает нагрузку . в результате сустав не так изнашивается
zuza1977
полноправный участник

Сообщение alexnik » 11 сен 2009, 00:02

zuza1977 писал(а):1.ну что ж Вы так? стока переться, денех потратить ...не ...я знал, что хоть последним , но дойду. а жена моя в оба дня на полчаса меня опережала....
хотя тут действительно никого нельзя ни в чем упрекать. каждый действует так как считает нужным.
я сам сам за..бался, но и имел "удовольствие" наблюдать как выглядят со стороны реально уставшие люди. я не забуду как немец лет 45 ел над горсточкой батончик Мюсли ...куски он отрывал, отклоняя голову в одну сторону , а руку с батончиком отводил в другую. а затем медленно пережевывал......как он закрывал глаза в изнеможении... такое только в кино видел ..
2. насчет палок. видел у японцев: они складные, напоминают лыжные..
3. наколенник фиксирует сустав и снижает нагрузку . в результате сустав не так изнашивается

для меня это не было запланировано, какие-то минимальные вещи покупали за день до этого в КК (к счастью, догадались купить фонарик - он действительно на второй день очень нужен), наверх шел в пуховике жены (вери фанни ). В базовом лагере пытался высушить мокрую майку на калорифере, в результате ее сжег и наверх начал подниматься в пуховике на голое тело . Естественно ни складных палок ни наколенников не было. Не было даже представления на что я подписался, к счастью гора оказалось не такая страшная, как можно подумать, глядя на высоту
палка действительно нужна, другой вопрос зачем ее брать с собой из Москвы в Малайзию, если с таким же успехом можно сделать ее на месте
alexnik
полноправный участник

Сообщение zuza1977 » 11 сен 2009, 00:22

2alexnik
кстати, несмотря на всю остроту пережитого, вопрос "Накуя это все нужно было ?" остался открыт

лично я больше никогда в жизни никуда не полезу ибо треккинг не мой вид спорта, а в наличии у себя силы воли у меня сомнений нет. теперь уж точно .

мне море в Малайзии понравилось. и я очень бы хотел съездить на острова еще раз...но это - другой топик
zuza1977
полноправный участник

Сообщение alexnik » 11 сен 2009, 00:43

zuza1977 писал(а):2alexnik
кстати, несмотря на всю остроту пережитого, вопрос "Накуя это все нужно было ?" остался открыт

+100 я тоже не смог для себя ответить на этот вопрос, хотя потом также сдуру полез на вулкан Котопакси в Эквадоре, но там все-таки технически было попроще. И самое забавное - понятия не имею, буду ли пытаться лезть на горы дальше

а называется это проще - "горный туризм", треккингом в последнее время вообще называют любую прогулку продолжительностью более часа
alexnik
полноправный участник

Сообщение Vento Feliche » 11 сен 2009, 09:20

Такие страсти! Не была бы сама там, наверное, идти бы побоялась!

На самом деле, вовсе это не так уж страшно. Подъем до базового лагеря вполне терпимый. Ну, устаешь, да - сел, отдохнул, пошел дальше... Ночью подниматься тоже нормально, просто непревычно немного, потому что в темноте. У меня лично была только одна проблема - я поднялась на гору часа за полтора до рассвета и пока солнце не появилось мне было дико холодно, и я страшно завидовала сидящим рядом итальянцам, которые завернулись в какую-то фальгу, судя по всему, сохраняющую тепло, и явно не страдали от холода. Однако, судя по описанию Sashko, ему, например, и холодно не было... Смертельно опасных участков там нет никаких, места, где поднимаются с помощью веревки, выглядят так:

А к вопросу:

zuza1977 писал(а):2alexnik

не знаю, я с удовольствием поднялась бы ещё посмотреть на всё это и сделать фото уже нормальным фотоаппаратом, а не мыльницей, как в этот раз:

PS И, пожалуйста, друзья модераторы, исправьте, если возможно, название горы в заголовке отчета!!
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение zuza1977 » 11 сен 2009, 09:53

2Nisoff

вполне ожидаемо увидеть пост человека, которому все далось легко. и что он-де был бы не против подняться еще разок. я уже писал, что у каждого свое впечатление. как спорт меня такие штуки более не интересуют
насчет опасных мест: есть там одно. без веревки не пройти. тропка становится шириной в ботинок, и сразу обрыв. падать высоко. к сожалению, фотки нет.
zuza1977
полноправный участник

Сообщение Vento Feliche » 11 сен 2009, 10:12

zuza1977 писал(а):2Nisoff

вполне ожидаемо увидеть пост человека, которому все далось легко. и что он-де был бы не против подняться еще разок. я уже писал, что у каждого свое впечатление. как спорт меня такие штуки более не интересуют
насчет опасных мест: есть там одно. без веревки не пройти. тропка становится шириной в ботинок, и сразу обрыв. падать высоко. к сожалению, фотки нет.

Что значит легко? Я устала и несколько дней у меня болели мышцы на ногах, тк никаким спортом я не занимаюсь (как выяснилось, зря), но это явно не усталость на грани жизни и смерти, как можно было бы подумать, прочитав написанное ранее Веревка эта мне не то, что не помогала, а страшно мешала, нужна же она, действительно, была раза два-три, причем мое фото - как раз одно из этих мест. Мы все знаем историю, как человек упал и с горы Моисея - но там нет вообще никакой опасности, если её себе дополнительно не создавать. В общем, я это к тому, что мнения относительно подъема и стоит ли это делать или нет, могут быть разные. Думаю, тем кто размышляет, подниматься или нет, это может пригодиться
Vento Feliche
участник

Сообщение Sashko » 11 сен 2009, 10:17

Nisoff писал(а): Однако, судя по описанию Sashko, ему, например, и холодно не было...

На вершине я был одет вот так
и мне было жарко, что видно по испарине под кепкой. Все же корячился перед этим вверх 2,7 км...
На обратном пути в Лабан Рату снял с себя все куртки нафик, пошел в легкой рубашке.
Кстати, удивляют описания коллег про типа пропасти, куда можно было сорваться?
Где они они там? На всем пути было пару мест, где можно было упасть вниз метров на 5, да и то, скорее, скатиться.
И еще более странно слышать про блевание и выплевывание легких, сердца и прочих внутренних органов.
Мне, курильщику с 15-летним стажем, неспортивному и с брюшком, было тяжело, порой очень тяжело, до самой Лабан Раты мысль покурить даже в голову не приходила, но чтоб умирать и "больше никогда в жизни!!!" - не было такого.
Ноги после спуска перестали болеть через сутки - поезжайте в Поринг, всем советую
Сейчас уж полгода как примеряюсь к Демавенду (5604 м):
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zuza1977 » 11 сен 2009, 10:33

2Nisoff

из поста 34 не было видно, что Вы устали.. прочитайте: На самом деле, вовсе это не так уж страшно. Подъем до базового лагеря вполне терпимый. Ну, устаешь, да - сел, отдохнул, пошел дальше... Ночью подниматься тоже нормально, просто непревычно немного, потому что в темноте. У меня лично была только одна проблема - я поднялась на гору часа за полтора до рассвета и пока солнце не появилось мне было дико холодно

2 Sashko

1.покажите мне про пропасти..
2. да, я очень устал.. и задыхался...и пил корвалол....
расскажите плиз в каких формах проявлялись Ваши тяжелые ощущения? давайте сравним... может, мне тоже было легко?
zuza1977
полноправный участник

Сообщение Vento Feliche » 11 сен 2009, 10:42

Как это? Я ж написала - устал, сел отдохнул, пошел дальше.... Но подчеркнула, что усталость не на грани жизни и смерти. К тому, что мышцы с непривычки могут болеть, я отношусь совершенно спокойно, ибо не в первый раз.. Но ещё раз подчеркну - я это, в общем-то, написала, чтобы люди которые размышляют о подъеме, видели, что мнения могут быть разные, так же как и ощущения тех, кто поднимался
Vento Feliche
участник

Сообщение Николай-далай » 11 сен 2009, 10:52

2 Nisoff - Красивая гора и красивые фото
Николай-далай
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии