Малайзия, или Любовь с первого взгляда (1 день)

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Малайзия, или Любовь с первого взгляда (1 день)

Сообщение Бумеранг 520 » 30 янв 2010, 09:55

не совсем с вами согласен
Последний раз редактировалось Бумеранг 520 30 янв 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Бумеранг 520
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Бумеранг 520 » 30 янв 2010, 09:59

Бумеранг 520 писал(а):
barca1 писал(а):

Знают именно про атмосферу, людей и другие приятности - или только про море у экватора, этап Формулы-1 и Petronas Towers?
Удивляет малое соотношение туристов в Малайзию по сравнению с Таиландом.
Людям не хватает секс-услуг?..
Нет прямого рейса - но, похоже, что это следствие, а не причина, потому что раньше он - был.

ИМХО. Сужу по себе ...я люблю совмещать отдых познавательный с овощным причем с хорошим сервисом, Тайланд больше раскручен для наших граждан, практически на всех популярных островах есть фешенебельные отели, хотя я не сторонник 5* для островного отдыха, потом, сами тайцы располагают к себе, их манеры общения, доброжелательность,желание угодить каждому, все это дает плюс к выбору Тайланда, Про Малайзию я пока тоже немного зная, имею представления о этой стране по отзывам, поэтому и хочу посетить эту страну для познавательных целей, а дальше овощной отдых - о.Тиоман.
насчет секс услуг.....я думаю 50/50, в основном в Тай наши соотечественники летаю парами, семьями....я не считаю Паттайю Таем...для меня это как дешёвая деревня как раз и основанная на секс услугах, более там делать нечего....
Бумеранг 520
новичок

Сообщение barca1 » 30 янв 2010, 20:13

Бумеранг 520 писал(а):манеры общения, доброжелательность,желание угодить каждому, все это дает плюс к выбору Тайланда,

В соседних отзывах я на конкретных приерах показываю, как тайцы выглядят не в лучшем свете по сравнению с малайзийцами.
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение Бумеранг 520 » 31 янв 2010, 14:48

в Тае был 4 раза ( не считая Бангкока, Патайя, Пхукет дважды и Самуи)..не разу неощутил недружелюбного настроя.......поэтому Тай для меня это место куда я готов возвращаться неоднократно..
Бумеранг 520
новичок

Сообщение evkul » 10 фев 2010, 13:58

Куала-Лумпур - это потемкинская деревня, такая же, как Астана, Ашхабад.
Это желание мусульман показать лицо тем, кто приезжает к ним на один день. Посмотрите на Астану - она еще красивее Куала-Лумпура, но приезжайте в другие
города - и вы увидите, в каком дерьме мы живем. Так и там - поезжайте в любой другой город континентальной Малайзии (не путать с Борнео, который процветает
за счет эксплуатации малайцами коренного населения - трудолюбивых и дружелюбных маленьких людей), и вы увидите злые глаза под хеджабами у женщин, и высокомерие и угрозу в глазах мужчин-колонизаторов). А в континентальной Малайзии эксплуатировать некого.
Малаец ленив, встает в 10 утра и идет играть в домино в coffee-shop, походка как у наркомана. Кругом грязь, а ему лень даже руку протянуть.
Малайзия идет к экономическому краху, так как кроме нефти (мало), пальмового масла (кому оно нафиг нужно) и электроники, ничего нет. Перечислить основные отрасли Тая? Хватит того, что они вылавливают рыбы больше, чем Россия, да еще крупнейшие экспортеры риса в мире. И работать любят и умеют.
А малайцы злятся, видя процветание соседей - Таиланда и Сингапура. Две самые отвратительные нации, какие я встречал - малайцы и индусы, хотя они совершенно разные.
Куальское метро - ничего запутаннее и глупее я не встречал. Чтобы попасть куда-то, нужно зайти на одну ветку, оплатить билет, доехать, выйти на улицу, найти вход
на другую ветку (иногда далеко, никаких указателей нет, малайцам же плевать на приезжих), снова оплатить, проехать... Получается, большую часть пути идешь
пешком, а не едешь. Точно такая же ситуация с телефонными карточками и телефонными автоматами.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kostya+ » 12 фев 2010, 12:33

evkul
При желании негатив найти можно во всём!! Всё зависит от Вашего желания.
Если смотреть на всё заранее дав установку, что всё плохо, то так оно и будет!
Возможно, в чём-то Вы и правы и где-то за приделами Кулы-Лумпур ситуация не столь оптимистичная и радостная, как описал автор отчёта! Но, к примеру, сравните уровень жизни в Москве и в глубинках нашей страны? Получится то же, что вы озвучили по Малайзии!

А barca1 спасибо за интересный рассказ. Во многом наши мнения совпадают и я увидел Малайзию именно в таком же свете!!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение li@m » 12 фев 2010, 12:54

barca1 писал(а):Удивляет малое соотношение туристов в Малайзию по сравнению с Таиландом.

А по мне Тай лучше и дело не в секс туризме (не увлекаюсь). В Малайзии провел почти неделю: 2,5 дн Куала Лумпур, 4 дня Тиоман и день в Джохор Бару. В сравнение с Таем - всё дороже (зачастую не оправдано), не везло с едой (всё не вкусно, особенно на острове), неразвитая система для самостоятельных туристов (трансферы, джойн-тикеты и тп что дико неудобно), гора арабо-индусо-китайцев и их походу больше чем коренных (просто лично не люблю), местные всё же не такие открытые и радушные как тайцы, ну и ещё ряд вещей...
Да и как можно признаваться в любви к стране лишь проведя день в её столице? Это из разряда когда в Москву приезжают америкосы или европеиды и типа... "о, русские такие хорошие, добрые, Москва такой город хороший, всё так здорово, бла-бла-бла".... ага, вы за МКАД отъедьте, зайдите пивка попить в какойнить бар гденить в Зеленограде или в Голицыно, с пацанами местными пообщаетесь ну или в какойнить "Мало-Семижопинск" дуйте - увидите другую Россию

Куала Лумпур супер город, тоже очень понравился, Бангкок отдыхает по сравнению с ним, да и то как уже тут заметили выше потому как это столица. Но вот в Малайзию больше не поедем, если только в КЛ к знакомому на день-два, а так лучше или в Тай или в соседние другие страны где ещё не был. Каждому своё

пс: Спасибо за фото, хорошие воспоминания.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение barca1 » 12 фев 2010, 21:24

li@m писал(а):
barca1 писал(а):Удивляет малое соотношение туристов в Малайзию по сравнению с Таиландом.

А по мне Тай лучше и дело не в секс туризме (не увлекаюсь). В Малайзии провел почти неделю: 2,5 дн Куала Лумпур, 4 дня Тиоман и день в Джохор Бару. В сравнение с Таем - всё дороже (зачастую не оправдано), не везло с едой (всё не вкусно, особенно на острове), неразвитая система для самостоятельных туристов (трансферы, джойн-тикеты и тп что дико неудобно), гора арабо-индусо-китайцев и их походу больше чем коренных (просто лично не люблю), местные всё же не такие открытые и радушные как тайцы, ну и ещё ряд вещей...
Да и как можно признаваться в любви к стране лишь проведя день в её столице? Это из разряда когда в Москву приезжают америкосы или европеиды и типа... "о, русские такие хорошие, добрые, Москва такой город хороший, всё так здорово, бла-бла-бла".... ага, вы за МКАД отъедьте, зайдите пивка попить в какойнить бар гденить в Зеленограде или в Голицыно, с пацанами местными пообщаетесь ну или в какойнить "Мало-Семижопинск" дуйте - увидите другую Россию

Куала Лумпур супер город, тоже очень понравился, Бангкок отдыхает по сравнению с ним, да и то как уже тут заметили выше потому как это столица. Но вот в Малайзию больше не поедем, если только в КЛ к знакомому на день-два, а так лучше или в Тай или в соседние другие страны где ещё не был. Каждому своё

пс: Спасибо за фото, хорошие воспоминания.

Дело скорее не в тех людях, которые побывали в обеих странах (как мы) и для второго раза выбирают чаще Таиланд.
А в тех, которые были в Таиланде, но мыслей о Малайзии у них даже не возникает.

Я достаточно подробно написал, почему сложились именно такие впечатления. Это же не "я приехал и влюбился" без подробностей и осознания, почему так.
Может людям и живется хуже в провинции, но я предположил, что злее и наглее они не будут, а если шаги властей продуманы, то по отношению ко всем.
Остальное собственно в отзыве.

Про Зеленоград особенно забавно слышать, будучи оттуда. Местное быдло от московского не отличается, шансов встретить - не больше, чем в Москве.

А каждому - действительно своё, недавно читал "КЛ не сравнить с Бангкоком, в который влюбляешься сразу же"...
barca1
участник

Сообщение evkul » 13 фев 2010, 05:30

li@m
Молодец! Мозги есть.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Denis_Wanderer » 19 фев 2010, 22:50

ИМХО, разговор ни о чем. Каждому - своё. Кто-то, видимо, едет в дальние страны с тем, чтобы найти "свой" Семижопинск и сказать: "А-а, я так и знал!" Согласитесь, турфорумы пестрят сообщениями типа "а вот у нас все равно всё круче" либо "а вот в Турции кормили, так кормили ..."

Мне лично КЛ и Малайзия в целом (опять же сужу по КЛ + Лангкави) показались весьма интересным и цивильным местом - в сравнении с Индией, например. Побывав несколько раз в Индии, я полюбил эту страну всем сердцем, но не буду грешить против истины, сравнение KL vs. Дели - не в пользу последнего. Индия при этом не стала для меня "хуже" или "лучше", она просто ДРУГАЯ ... Так и про Тай vs. Малайзия, опять же - каждому своё.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение antosha » 26 фев 2010, 11:28

Автору огромнейший респект,за интересное описание а также за способность в столь короткий отрезок времени успеть сделать столько интересных фотографий. Я за 3 дня успел только половину от написанного, виной всему долбаный шопинг - страсть супруги. Лови жирный плюс под аватарой.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Nalex » 04 апр 2010, 18:48

Спасибо за очень интересный рассказ. Мы тоже были недавно в Малайзии и влюбились в эту страну с первого взгляда. Обязательно поедем еще раз.
Nalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение barca1 » 04 апр 2010, 21:09

Nalex писал(а):Спасибо за очень интересный рассказ. Мы тоже были недавно в Малайзии и влюбились в эту страну с первого взгляда. Обязательно поедем еще раз.

Nalex,
свой отчет напишете?
barca1
участник

Сообщение Нина80 » 09 июл 2010, 12:27

Вообще все эти вроде бы случайные события, люди и компании, с которыми я столкнулся, я склонен считать совершенно неслучайными.
Малайзия стала для меня мечтой, идеалом, память о котором делает меня лучше.

Это про меня !! Я думаю абсолютно тоже самое. Скоро собираюсь опять.. Посмотрим на этот раз какие впечатления.. Надо подтвердить правильность моей любви к Малайзии или опровергнуть ее .. Прошлая поездка была великолепной.. или звезды совпали.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Алена Шампарова » 09 июл 2010, 14:32

Нина80 писал(а):Вообще все эти вроде бы случайные события, люди и компании, с которыми я столкнулся, я склонен считать совершенно неслучайными.
Малайзия стала для меня мечтой, идеалом, память о котором делает меня лучше.

Это про меня !! Я думаю абсолютно тоже самое. Скоро собираюсь опять.. Посмотрим на этот раз какие впечатления.. Надо подтвердить правильность моей любви к Малайзии или опровергнуть ее .. Прошлая поездка была великолепной.. или звезды совпали.

Вы же недавно из Малайзии. Может быть написали несколько слов. Где были, что видели?
Алена Шампарова
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль