Борнео Сандакан, Кота Кинабалу (много фото)

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Борнео 2010(отредактирован) много фото

Сообщение aliceb » 29 дек 2011, 01:41

По поводу Малазийских авиалиний, я имела в виду ими улететь из Сандакана в Кота Кинабалу, Просто у Эйр Азии последний рейс в 14.25, а у Малазийцев еще несколько вечерних. А Вам в сущности , чтобы побывать в Сепилоке и Лабук Бэе не хватает всео часа-двух. Сейчас у Малазийцкв как раз акция на билеты. В Куала Лумпур тоже естественно летают.
По поводу джунглей. Сам лодж находится на краю деревни, там точно не джунгли. А в пешие походы не ходили. При одной ночевке в программе только 3 круиза. Но пешие маршруты есть, видели как причаливали лодки на озере и народ углублялся в лес. Насколько прогулка легкая, не скажу. Но гор там не видела, а если по ровной местности, то основная сложность - это влажность. По поводу сапог не знаю, нас не интересовало. Но Вы все может обговорить с лоджем в переписке. Отвечают на все вопросы, советуют, если что.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Re: Борнео Сандакан, Кота Кинабалу (много фото)

Сообщение _MILEDI_ » 05 янв 2012, 23:42

Aliceb, спасибо за подсказки.
Я действительно упустила тот момент, что из Сандакана в КК можно улететь малазийскими авиалиниями. (хотя при поиске всех перелетов смотрела разные варианты,и везде выигрывала AirAsia и только этот перелет почему то посмотрела только AA, что-то меня переклинило, а там действительно последний перелет только в 14-25). В итоге забронировали тур на 3д/2н в Sukau Greenview, пришлось конечно сделать перевод депозита в размере 428 MYR (стоимость тура на одного человека), нам прислали скан документа, подтверждающий нашу бронь (только вот на перевод Вестерн Юнион пришлось потратить 500р ...эх, ну что делать, без предоплаты они не бронируют, надеюсь что проблем не будет). И взяли билеты на вылет в КК в 19-05 малазийцами, да ещё и дешевле чем у AA, так что надеюсь что мы все успеем.
_MILEDI_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aliceb » 06 янв 2012, 00:33

Так у Вас действительно все отлично выходит.
На 11.30 спокойно успеваете в Лабук Бэй, на 15.00 в Сепилок. Там же можете пообедать на берегу озера. Чтобы не заморачиваться с вещами имеет смысл договориться, чтобы трансфер ждал Вас в Сепилоке, до кормления и после можете спокойно прогуляться. Но сделать это надо зараее, в последний момент может не оказаться транспорта.
Или как вариант, сама не пробовала, но за спрос денег не берут, а если пролезет - выйдет однозначно дешевле. Списаться с отелем в Сепилоке и попросить оставить у них вещи на несколько часов и через них заказать трансфер в аэропорт.
В Кота Кинабалу порекомендовала бы забронировать отель в квадрате в самом центре, т.к. с утра будет ближе к маршрутке до парка.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение _MILEDI_ » 06 янв 2012, 17:17

Да...действительно нужно решить вопрос с вещами
А что в Сепилоке есть проблема с транспортом? Если мы просто возьмем трансфер из Сукау (нам написали что он входит в стоимость), заедем на кормление в Лабук Бэй (если надо, доплатим за это), и уже поедем в Сепилок (вместо Сандакана). Там уже останемся, сходим на кормление, пообедаем и оттуда возьмем такси до Сандакана? (только действительно нужно решить куда деть вещи на это время). Так не прокатит?
aliceb писал(а) 06 янв 2012, 00:33:В Кота Кинабалу порекомендовала бы забронировать отель в квадрате в самом центре, т.к. с утра будет ближе к маршрутке до парка.

А что за квадрат? Самый центр - это на что ориентироваться? Откуда отходит маршрутка до парка?
Только что решила вопрос с отелем в Синге, теперь вот на повестке дня отель в КК. Всего 2 месяца осталось, а у меня ещё столько вопросов не улажено.
_MILEDI_
новичок

Сообщение aliceb » 06 янв 2012, 21:58

Из Сепилока можно уехать на автобусе, правда лично его не видела, т.е. не курсирует ежеминутно . Такси видела за все время одно, а мы несколько раз ходили от отеля непосредственно к питомники, так что думаю лучше озаботиться трансфером. Его предлагают все отели, кстати и в Лабук Бэе можно заказывать. Так что возможно и через Сепилок можно. Думаю стоит им написать и спросить про багаж и трансфер
http://www.orangutan-appeal.org.uk/contact-us
Если нет, то написать письма в отели Сепилока с теми же вопросами.
Малайзия: полезные ссылки
aliceb
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 06 янв 2012, 22:07

Вот этот квадрат, станция очерчена. Пешком с любого места максимум 15-20 минут. Если скажете предполагаемый бюджет, может подскажу отели.
карта.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение _MILEDI_ » 06 янв 2012, 23:13

Спасибо за ссылочку центра в Сепилоке, как раз её искала
Насчет отеля в КК - хотим уложиться в 2000руб за ночь (дабл) = 70долл примерно.
Естессно, пляж нам там не нужен (но по возможности хотим отель с бассейном, но это желательно, но не принципиально)
Хотим вечером приехать, переночевать, на следующий весь день в Парк Кинабалу (+поринг, канопинг), вечером погулять по городу, и на след день в Синг, и то вылет будет в 14-40, так что ещё и утром прогуляться время будет. Вот думаю, как бы выбрать отель, чтобы и в парк было удобно уехать и рынки и фудкорты были недалеко.
Я уже пересмотрела все темы по отелям в КК (какие нашла), изучила здесь карту https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=277&t=81499.
Теперь то я хоть понимаю на что ориентироваться. А то не знала с какой стороны смотреть отели.
Вот выделила:
Promenade Hotel Kota Kinabalu 4* (но судя по Вашей карте он немного далековат от станции) - http://www.www.ru/asia/malaysia/kota_kinabalu/promenade_hotel_kota_kinabalu.html
Myne Hotel 3 * - http://www.www.ru/asia/malaysia/kota_kinabalu/myne_hotel.html
Imperial Boutec Hotel Waterfront 3* (этот на 7-м этаже ТЦ находится) - http://www.www.ru/asia/malaysia/kota_kinabalu/imperial_boutec_hotel_waterfront.html
Horizon Hotel Kota Kinabalu 4* (этот конечно очень понравился, но дороговат все же наверно) - http://www.www.ru/asia/malaysia/kota_kinabalu/horizon_hotel_kota_kinabalu.html
Вот и думаю что-то из этого или ещё что-то посмотреть?
_MILEDI_
новичок

Сообщение aliceb » 07 янв 2012, 00:52

Promenade Hotel Kota Kinabalu - действительно далековато, во всяком случае пешком. До станции и в центр либо на такси, либо на автобусе. 2 следующих в принципе нормально - рядом филиппинский рынок, есть фудкорт. о котором писали на форуме. Но я его к сожалению не нашла. Рядом же и шопинг центры.
Посмотрите еще
Best Western Kinabalu Daya Hotel, Gaya Centre Hotel
Прямо напротив шопинг центр Сурия с очень неплохим фудкортом. Прямо между этими отелями и станцией находится небольшой едальный базарчик.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение _MILEDI_ » 08 янв 2012, 22:50

Спасибо. Обязательно посмотрю.
_MILEDI_
новичок

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 14 фев 2012, 14:24

Добрый день! Подскажите, пжл, как из Сепилока добраться в Лабук-Бей ( и назад в Сандакан). У нас в программе после утреннего Сепилока стоит обзорка по Сандакану (деревня на воде, храм и смотровая площадка с рынком), но так как гид англоговорящий, а с английским до неприличия плохо, решили время до самолета (малайзийский авиа, кажется в 18.00) отдать дань носатым друзьям.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение aliceb » 14 фев 2012, 20:42

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Вот тут как раз описывала подробно в самом начале поста.
Борнео Сандакан, Кота Кинабалу (много фото)
aliceb
почетный путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 15 фев 2012, 08:05

Спасибо! А по времени сколько дорога до Лабук-Бей занимает? Я думаю нас привезут с черепах на первое кормление в Сепилок. Мы точно успеем на кормежку в лабуке и вернуться к самолету? И я так понимаю, надежды просто словить такси у нас нет? Проблемы все в том же английском! И еще один вопрос. Что за полдня можно посмотреть в Кота-Кинабалу?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение aliceb » 15 фев 2012, 10:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Ехать в районе получаса. Должны успеть. Сразу после кормления на стоянке есь такси и автобусы, но это в основном те , на которых кто-то приехал. Та что тут вопрос не в английском, объяснить куда надо можно и с минимальным набором слов.
В самом Кота Кинабалу , насколько я знаю,смотреть особо нечего, ну пройтись по набережной, есть мечеть и храм китайский, есть небольшой зоопарк.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 15 фев 2012, 14:45

Спасибо, надежды уже не тлеют! Я читала, что в К-К есть уникальное здание без опор? Зоопарк нам не интересен, мы собираемся его в Синге посетить (после Борнео в Сингапур летим на 5 дней). Китайский храм в хлам опять же из-за Синга. Деревня на воде настоящая есть рядом с нашим отелем в К-К (Шангрила Танчжунг). Просто из-за одного здания в К-К ехать, есть ли смысл? Может остров посетить, Сапи? Мамутик или Манукан? Все не успеем, но 1-2 лучших можно успеть. У нас есть в Кота-Кинабалу 3 дня по полдня пустых от экскурсий, вот и думаю чем их заполнить! Если можете, подскажите. Мы взяли вечерний круиз по реке со светлячками и парк Кинабалу, ну и на 2 дня Сандакан с черепахами. Совсем не хочется сидеть ни минуты в отеле!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение aliceb » 15 фев 2012, 16:37

ЗДРАВСТВУЙТЕ
На острова можно конечно, если вечером круиз. Просто Вы написали про пол дня. Если время строго например до обеда, то смысла нет. Рядом с Вашим отелем насколько я знаю есть лодочная станция, та что съездить не проблема. Просто при таком графике можно и отдохнуть в отеле. Иначе зачем было брать такой дорогой и на берегу? На островах смотреть особо нечего, просто позагорать, посноркать, да и для этого не самые шикарные места.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 17 фев 2012, 13:41

Спасибо Вам за ответы. Если можно, я ещё задам один вопрос: где по прилету на Борнео в Кота-Кинабалу совершить обмен валюты (в аэропорту, отеле, городе)?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение aliceb » 17 фев 2012, 16:15

В отеле не меняла, обменники во всех шопинг центрах и в аэропорту конечно. Разницу в курсах к сожалению не помню.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 17 фев 2012, 17:34

Aliceb, не подскажете в какой части парка Кинабалу растет раффлезия и сезон ли цветения вторая половина октября?
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 17 фев 2012, 18:15

4e4ako
Четкого сезона цветения у раффлезии нет. Наибольшая вероятность для встречи с ноября по март.Но например в Кучинге в августе мы опоздали всего на 2 недели. А в Таиланде в январе наблюдали такое количество бутонов разных возрастов, что понятно, что цветы будут и летом и осенью и весной. Тут как повезет . Мне повезло только с третьего раза. Долгий путь к раффлезии - Као Сок.
В основном народ смотрит Раффлезию не в самом парке, а по дороге к парку и особенно в районе Хот Поринга местные разводят цветок на огородах и за 20-50 рингит демонстрируют ее. В самом парке цветы тоже есть, но там наверное имеет смысл на месте взять гида для поиска. Узнать есть ли цветущая раффлезия можно в Туристическом Информационном центре, они прямо при Вас созвонятся с парком и узнают.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 17 фев 2012, 18:32

Aliceb, Вы имеете ввиду туристический центр который на карте находится на Gaya Street ? А какой транспорт ходит до Хот Поринга мимо "огородов" с раффлезией ? И с какой точки Кота Кинабалу он ходит? Отчет ваш читал - он просто замечательный.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль