Snusnumrik писал(а) 25 апр 2011, 07:35:Разгильдяй писал(а): Город не "заточен" под туристов, однозначно.
Имхо, оно и великолепно! Именно не заточен, и потому в нем чувствуешь себя нормальным человеком, а не тур
ыстом, к которому лезут на каждом углу с предложениями "тук-тук, масас, бум-бум"... спокойно ходишь по городу, и никому до тебя дела нет.
Не знай... недавно вернулась с Пхукета. Жили там в центре острова,а не в шумном туристическом Патонге. Никаких масас, тук-тук и бум-бум там (Катху) не было. По вечерам, гуляя слушали, как квакают лягушки...
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2011, 07:35:Разгильдяй писал(а): Город, на удивление, очень грязный.
Город, хоть и не так чист как Сингапур (что немудрено!), но намного опрятнее, чище и зеленее Бангкока.
Меня очень поразила контрастность Куала-Лумпур. Пока подобного в Азии не видела. Бангкок хотя бы более однороден.. конечно, если их сравнивать, то Бангкок визуально выглядит хуже, но там хотя бы поесть можно вкусно!
В Куала-Лумпуре была пару дней как в перевалочном пункте из Бангкока на Бали. А обратно через Сингапур. Жила в дешевом отеле в индийском районе. Станция метро была прям около отеля. Поесть рядом было не где. Ждала как бы побыстрее оказаться на Бали и поесть, так как вся еда, что в округе поперепробовала - была отвратной. Вместо фруктового салата - одна капуста в огромной тарелке. Просишь сок выжитый - так наливают что-то типо юппи... что-то невкусное разбавленное...
Идешь по улице. Стоит современное здание. А прям рядом с ним развалюха, покрытая полностью плесенью.... Выходишь на другую дорогу... и видишь улицы похожие на Сингапур.
На смотровую площадку на Петронасы хотелось попасть, но это оказалось не так-то просто. По понедельникам они не работают, а билеты нужно покупать рано утром, отстояв очередь...
Шоппинг? да даже в Бангкоке мне шоппинг понравился больше.
Погуляв в окрестностях - желание выбираться и поползать по городу - пропало....
Самое неизгладимое впечатление от Куала-Лумпура - люди-мутанты. Я не преувеличиваю. Никогда таких не видела. Но за два дня прибывания в этом городе - встретила двоих. Один из них был таксист, у которого из мизинца рос 11-ый палец.
Короче, город меня тоже не впечатлил.. или не принял. Я не любитель мегаполисов, но в Сингапур бы съездила еще раз, в отличае от Куала-Лумпура.