Спасибо за отзыв.
Да, дожди нам достались, хоть и не в большом количестве, но были. Про октябрь подсказать не могу, но мы обычно перед каждой поездкой смотрим отчеты по погоде на нужный месяц за несколько последних лет и после этого делаем вывод, стоит туда ехать или нет. Мы-то привязаны к школьным бельгийским каникулам, поэтому пока получается ездить июль-август и в районе нового года.
По черепахам. Да, это готовый тур, а иначе самому туда не попасть. Тур продают многие, но право на эту экскурсию только у одной фирмы, остальные перекупщики, поэтому мы им писали заранее напрямую и бронировали, ибо велик риск, что на месте уже мест не будет. Само наблюдение за черпахами мне очень понравилось, я за этим туда и ехала, но вот то, что они туристов завозят сильно заранее, мне как-то не очень подошло, ну скучно там целый день сидеть. Но я не пожалела, черепахи были и их много.
Вот их координаты:
Syikin @ Maureen Lee
For CRYSTAL QUEST SDN BHD
Sabah Parks Jetty, Jalan Buli Sim-Sim
P.O.Box 848, 90709 Sandakan, Sabah.
http://www.turtleisland.com.my+6011 5166 5923
Лодж на реке у нас входил в единый пакет экскурсий, купленный по интернету. Не хотелось самим прыгать из лоджа в лодж, поэтому мы заранее раскидали заказ местным фирмам, кто сможет нам сделать сразу 2 парка - Данум Валлей и реку Кинабатанган, дабы избежать лишних трансферов и чтоб нас перевозил один перевозчик. Но поздно спохватились, на начало августа Данум Валлей был уже полностью раскуплен, потому и согласились на парк Табин. Лоджей на реке несколько, я просто почитала в интернете описание почти каждого и наш мне понравился больше всех, поэтому я именно его и просила вставить в нашу поездку. Места уже оставались лишь в комнатах, а персональные бунгало были все заняты, так что я уже и комнате была рада. Животные важнее.
По этим двум паркам трансфер осуществляла та фирма, у которой купили тур, это были когда микроавтобусы, если несколько туристов, когда одна машина с водителем только нашей семье.