По национальным паркам Борнео летом 2023 г. животных посмотреть, себя показать и в Брунее отметиться

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: По национальным паркам Борнео летом 2023 г. животных посмотреть, себя показать и в Брунее отметиться

Сообщение Marishkap » 24 апр 2025, 10:17

Отличный отчет, и фотографии, и настроение есть! )
Никак не могу понять, когда на Борнео более менее сухо. В октябре там насколько плохо или хорошо? С Ваших слов поняла лишь, что летом там сезон, но дожди все равно были. Нипоняятно.
По логистике, как Вы ездили на черепаший остров, это был тур ведь? Как оплачивали, искали, выбирали? Тоже туда хочу, но Вам он не очень понравился, да? СтОит этого того?...
Лодж на реке опять же Вы как нашли, забронировали? Кто Вас туда вез, такси из а/п или трансфер был от лоджа? Мне уже понятно что я хочу на реку + лабук бей, орангутанги и медведи. Возможно стоит еще посетить Рейнфорест Дискавери Сентр, его многие здесь хвалят. Но это доп ночевка получается уже в Сепилоке.
логистика не выстраивается пока...
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Re: По национальным паркам Борнео летом 2023 г. животных посмотреть, себя показать и в Брунее отметиться

Сообщение Stepanida » 26 апр 2025, 12:10

Спасибо за отзыв.
Да, дожди нам достались, хоть и не в большом количестве, но были. Про октябрь подсказать не могу, но мы обычно перед каждой поездкой смотрим отчеты по погоде на нужный месяц за несколько последних лет и после этого делаем вывод, стоит туда ехать или нет. Мы-то привязаны к школьным бельгийским каникулам, поэтому пока получается ездить июль-август и в районе нового года.

По черепахам. Да, это готовый тур, а иначе самому туда не попасть. Тур продают многие, но право на эту экскурсию только у одной фирмы, остальные перекупщики, поэтому мы им писали заранее напрямую и бронировали, ибо велик риск, что на месте уже мест не будет. Само наблюдение за черпахами мне очень понравилось, я за этим туда и ехала, но вот то, что они туристов завозят сильно заранее, мне как-то не очень подошло, ну скучно там целый день сидеть. Но я не пожалела, черепахи были и их много.
Вот их координаты:
Syikin @ Maureen Lee
For CRYSTAL QUEST SDN BHD
Sabah Parks Jetty, Jalan Buli Sim-Sim
P.O.Box 848, 90709 Sandakan, Sabah.
http://www.turtleisland.com.my
+6011 5166 5923

Лодж на реке у нас входил в единый пакет экскурсий, купленный по интернету. Не хотелось самим прыгать из лоджа в лодж, поэтому мы заранее раскидали заказ местным фирмам, кто сможет нам сделать сразу 2 парка - Данум Валлей и реку Кинабатанган, дабы избежать лишних трансферов и чтоб нас перевозил один перевозчик. Но поздно спохватились, на начало августа Данум Валлей был уже полностью раскуплен, потому и согласились на парк Табин. Лоджей на реке несколько, я просто почитала в интернете описание почти каждого и наш мне понравился больше всех, поэтому я именно его и просила вставить в нашу поездку. Места уже оставались лишь в комнатах, а персональные бунгало были все заняты, так что я уже и комнате была рада. Животные важнее.
По этим двум паркам трансфер осуществляла та фирма, у которой купили тур, это были когда микроавтобусы, если несколько туристов, когда одна машина с водителем только нашей семье.
Stepanida
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль