Вернулись из Малайзии,Сингапура, спрашивайте

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sashko » 24 окт 2008, 12:33

Предлагаю Вам не химичить, а закрутить Ваш маршрут так, чтобы у Вас право на безвизовый транзит появилось. Благо вариантов великое множество.
И совершенно не обязательно брать билеты аиразией туда-обратно, ванвэй стоит ровно в два раза дешевле.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Лолла » 24 окт 2008, 12:58

Даже если ванвей, в паспорте то видно, что с 03.01 по 05.01, я не покидала Сингапур, т.е. находилась на его территории не законно.
Закрутить, конечно, можно, но нам нужен довольно простой маршрут. Думаю если визу не сделаем, то не поедем в Синг, с другой стороны, виза, как я поняла делается на 5 месяцев, т.е. нам надо ее делать где-то в начале декабря, что-то идея посещения Сингапура все менее привлекательна.
Лолла
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurik-Kr » 24 окт 2008, 13:38

2 Лолла

Я тоже из Красноярска и тоже планирую на зиму маршрут в те края.
Лечу в феврале узбеками до БКК.
Тоже пытался и так и эдак Сингапур в план поездки впихнуть... пока никак не получается.

Пока остановился на такой схеме:
1. Прибытие в БКК и ночевка
2. Утром перелет БКК - Краби, там добираемся до о. Пи-Пи
и три дняи там наслаждаемся пляжем
3. Перелет Краби - КЛ. Два полных дня тусим в КЛ и на
третий день улетаем на Лангкави.
4. На Лангкави 7-8 дней проводим и возвращаемся сначала в КЛ, а оттуда в БКК.
5. В БКК три дня на шопинг и домой БКК-Ташкент-Красноярск.
Все перелеты AirAsia

Вам же можно например, если сильно хочется в Синг, организовать Айразией перелет КЛ - Синг - БКК, тогда вы должны под трехднивную визу попасть. А из БКК уже можно спокойно в КЛ вернуться. Билеты сущие копейки стоят если сейчас бронировать.

Заодно вопрос к спецам: 8 дней на Лангкави не много будет?
Там не сильно скучно?
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение voldemar1973 » 24 окт 2008, 13:42

Сингапур для русских безвизово 4 дня
voldemar1973
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лолла » 24 окт 2008, 14:29

voldemar1973 писал(а):Сингапур для русских безвизово 4 дня

С билетиком в третью страну? Или безвизово 4 дня и без разницы, что не транзитом?
Yurik-Kr, сегодня будем думать, но, честно, не хотелось ехать БКК.
Лолла
новичок

Сообщение Zoom » 24 окт 2008, 14:30

Лолла и Yurik-Kr вы все будете в Куале, хотите в Синг, не попадаете под транзит и не можете ссделать визу в России - так почему бы не сделать сингапурскую визу в Куале?

На форуме есть отчеты о том как люди это делали без особых сложностей и быстро.

http://www.mfa.gov.sg/kl/ - сайт посольства Сингапура в Куале
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение surkov66 » 24 окт 2008, 17:52

Лолла писал(а):Да, летим Узбеками, но поменять билет, увы, не возможно.

кажется мы с вами вместе летим на плече Ташкент-КЛ
мы туда 17.12.,а обратно вот обратно 7.01
предлагаю вместе добираться до KLCC
surkov66
новичок

Страны: 20

Сообщение Золотая » 24 окт 2008, 18:20

Я по поводу вылетов-прилетов из Красноярска. А зачем так сложно, из БКК в КЛ, потом опять в БКК чтобы из него улететь? У узбеков можно взять билеты Красноярск-ташкент-КЛ, а назад вылет из БКК или наоборот, цена одинаковая, сами в феврале так летим, меньше перелетов, что касается визы в Синг, тоже хотим сделать ее в КЛ, самолет прилетает в среду поздно вечером, утром в четверг сдаем документы-после обеда в пятницу или край в понедельник получаем визу, в первый раз в КЛ четыре дня я думаю нормально, если есть желание можно и на остров куда-нибудь съездить. Если уж очень хочется в Сингапур и не хочется долго быть в Куале, то можно получить визу в Красноярске, правда стоить она будет 5200 рублей на человека.
Золотая
участник

Сообщение Лолла » 24 окт 2008, 18:31

surkov66, мы не против , спишемся в ЛС
Золотая, кто ж знал, тем более,что в БКК не хотели, может попробуем визу сделать либо в Москве либо в КЛ либо электр-ю, если очень-очень захочется в Синг. 5200 р\чел. виза Синг, довольно дорого, спасибо за инфу в Кр-ке даже искать где сделать не буду, пустая трата времени, как я поняла.
Лолла
новичок

Сообщение inco » 25 окт 2008, 10:55

Лолла писал(а):Закрутить, конечно, можно, но нам нужен довольно простой маршрут. Думаю если визу не сделаем, то не поедем в Синг, с другой стороны, виза, как я поняла делается на 5 месяцев, т.е. нам надо ее делать где-то в начале декабря, что-то идея посещения Сингапура все менее привлекательна.

5 недель! Поищите по форуму в разделе визы. Эту тему довольно подробно обсуждали. Как тут советовали, если есть возможность, получайте визу в Куала Лумпуре. Все очень просто (из личного опыта), гораздо проще, чем в Москве. Сегодня сдали документы, завтро получили. Только проверьте, чтобы на праздники и выходные дни не попадало.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Yurik-Kr » 26 окт 2008, 13:58

2 Zoom, inco, спасибо за ценный совет!
Мысль получить визу в Синг, находясь в КЛ мне в голову как то не приходила... буду рассматривать этот вариант...
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Лолла » 27 окт 2008, 07:20

Будем визу получать через Москву, т.к. в КЛ не успеем, прилетаем поздно 17.12, 18.12, 19.12 вылетаем на Лангкави, чтобы успеть к 14.00 в лодку на Ко Липе, по расписанию на этом сайте http://www.kohlipethailand.com/ferry_times.php?language=EN, интересно, может так "повезти", что в лодке на 14.00 мест не хватит, где-нибудь можно места забронировать? Tiger Line, нам не подходит, т.к. идет в 8.00 и мы не успеем. Так получилось, т.к. большинство отелей, в которые мы хотели попасть (по отзывам и бюджету), отказали, а Mountain Resort, заказываемый с Fargo Travel, соглашается принять.
Лолла
новичок

Сообщение sunsmile2001 » 29 окт 2008, 21:37

А как погода на Тиомане в феврале-марте? Планируем с 20.02 по 10.03 в Сингапур-Малайзию. Какой остров посоветуете?
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение КЮрий » 31 окт 2008, 13:30

sunsmile2001 писал(а):А как погода на Тиомане в феврале-марте? Планируем с 20.02 по 10.03 в Сингапур-Малайзию. Какой остров посоветуете?

На островах восточнее малакского полуострова зимой несезон, нужно ехать на запад в Адаманское море...
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение sunsmile2001 » 31 окт 2008, 15:18

КЮрий писал(а):На островах восточнее малакского полуострова зимой несезон, нужно ехать на запад в Адаманское море...

Спасибо!
Лангкави? А есть еще что-нить? Просто Лангкави/Борнео уже как-то обыденно, хотелось быть не как все....
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение sunsmile2001 » 31 окт 2008, 15:23

Посмотрела еще Пенанг подходит.
Сейчас буду про него читать.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение yurik » 17 ноя 2008, 18:56

Привет всем!
Мы планируем в январе Красноярск-Пекин(1день)-Сингапур(4дня)-Бангкок(2дня)-Паттайя(12дней)-Пекин(1день)-Красноярск
Визы судя по всему на таком маршруте не нужны...
yurik
новичок

Сообщение Манчонок » 17 ноя 2008, 22:25

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. а если у меня билет москва-сингапур- Борнео-КЛ-Лангкави-Сингапур-Москва, мне нужна будет сингапурская виза? что нужно тобы попасть под транзит? билеты Москва-Синг-Москва сингапур авиалиниями, а все остальное айразия:) и вот еще вопрос- чтобы получить стоповер холидей обязательно должен быть билет мульти-сити или будет достаточно Москва-Синг-Москва? спасибо)))
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HEDGERhog » 18 ноя 2008, 07:58

Манчонок писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. а если у меня билет москва-сингапур- Борнео-КЛ-Лангкави-Сингапур-Москва, мне нужна будет сингапурская виза? что нужно тобы попасть под транзит? билеты Москва-Синг-Москва сингапур авиалиниями, а все остальное айразия:) и вот еще вопрос- чтобы получить стоповер холидей обязательно должен быть билет мульти-сити или будет достаточно Москва-Синг-Москва? спасибо)))

все зависит от того, сколько времени будете в Сингапуре (максимум 96 часов) и посадит ли вас AirAsia на рейс в Синг без визы
стоповер на то и стоповер, что подразумевает собой остановку в Сингапуре, а не Сингапур как цель поездки, так что берите сразу Москва-Синг-КЛ Сингапурами. Если AirAsia берете не по распродаже, деньги будут те же самые, что стыковать Сингов с AirAsia до Куалы, плюс геморроя со стыковками меньше
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Манчонок » 18 ноя 2008, 10:55

henderhog, спасибо! тогда конечно будем перелет делать Мск-Синг-КК (так как хотим сначала на Борнео. а потом в КЛ). хотим пробыть в Синге 2 дня, что отвечает требованиям транзита.
еще такой вопрос- а на обратном пути, прилетев из Лангкави в Синг, чтобы лететь на Москву, там снова можно быть 96 часов? просто хотела шоппинг заложить на день перед вылетом:)
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль