Сабах, Малакка, Теренггану, Лангкави, Пенанг, Селангор и пр.

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сабах, Малакка, Теренггану, Лангкави, Пенанг, Селангор и

Сообщение Нина80 » 17 ноя 2010, 00:10

Каждый раз можно что-то новое увидеть в том же самом месте .. А то ведь и другие страны есть.. Когда все смотреть -то... А я просиживаю тут штаны в плохой погоде , понимаешь.. И болею даже...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Denis_Wanderer » 17 ноя 2010, 01:02

Нина80 писал(а):Каждый раз можно что-то новое увидеть в том же самом месте .. А то ведь и другие страны есть.. Когда все смотреть -то... А я просиживаю тут штаны в плохой погоде , понимаешь.. И болею даже...

Это точно - "и ветер странствий подхватил его/ее ..." Погода тут, кстати, еще ничего - будет хуже Прогноз оптимиста Не болейте, пожалуйста!!!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Нина80 » 17 ноя 2010, 01:03

22- 23 сентября

По дороге в Пенанг мне предстояло решить следующие задачи :
1.) Ночевка в доступном месте от основных исторических мест (в Джорджтауне и окрестностях)
2.) Найти вменяемого таксиста за приемлемую цену готового возить меня весь день, и вечером, если понадобится.
3) Развлекаться каким-то образом в ночное время.
Все это надо уложить в полтора дня - именно столько я собиралась отвести на осмотр достопримечательностей Пенанга.
Таксист нашелся сразу - по дороге от парома до отеля, который мне нашли и забронировали знакомые.. (Good Hope Inn – 22, Jalan Kelawei, Penang/ tel. +6 04 2290111). Он то все и рассказал мне по поводу завтрашней программы и решил опекать меня до конца! за деньги естественно.. Вариант подходящий.. Порядочный таксист попался и показал всевозможные лучшие места, теперь порядку..
Завтра наступило незамедлительно и началась обзорная программа с посещением уникальных мест … Пенанг очень необычен в смысле достопримечательностей.. Китайская культура оставила здесь свой неповторимый след на каждом шагу.

Здравствуй Пенанг!
Первым местом сегодня удостоился быть храм Dhammikarama Burmese Buddhist Temple и соседний с ним Wat Chaiyamangalaram Thai Buddhist Temple, расположенный напротив….. Здесь находится третья в мире по величине статуя лежащего Будды, длина 33 метра. В Пенанге преобладают китайцы, поэтому буддистские храмы присутствуют повсюду, сияют они издалека , их крыши покрыты позолотой. ..Интерьер украшает много статуэток, скульптур, наверное, они имеют какой-то особый философский смысл. На входе зубоскалят львы или стилизованные чудовища, по китайской традиции охраняющие храм.

После этого водитель повез меня в Kek Lok Si, самый красивейший буддистский комплекс в Малайзии..
Тут стоит семиэтажная пагода высотой в 30 метров, стиль смешанный - тайские, бирманские , китайские мотивы переплетаются в декорациях, украшающих это бессмертное произведение архитектуры.
Храм многоярусный, тут несколько молельных залов, куда подниматься очень высоко, и я ограничилась тем, что сделала несколько панорамных снимков : сверху открывался сногшибательный вид на Джорджтаун и весь комплекс в целом. ( Издалека он смотрится невероятно оригинально и поразительно красочно.) На стенах вокруг изображены изумительные рисунки, высеченные в камне.. Кек Лок Си называется храмом 10 000 Будд, возможно и так , но я не считала.. Его строили в течение 20 лет. Повсюду представлены буддийские святыни , скульптуры, сады и пруд с черепашками.. Около входа в пагоду стоят горшки с разнообразными гибискусами.

После невообразимо впечатляющего комплекса, мы сделали небольшой перерыв в осмотре наших достопримечательностей…

.. А пока идет ливневый тропический дождь, я забегаю в кофейню, чтобы выпить чашечку черного кофе-као и повысить себе настроение, как я это делаю обычно в Москве, чтобы развеять сон, навеваемый дождливой серостью за окном.. Как сказал один мой друг с этого форума : «никогда не смотрите осенью за окно, если это только не иллюминатор пролетающего над экзотическими островами лайнера!» Поистине это коронная фраза, которая приводит меня в восторг и мгновенно повышает настроение, надеюсь у него найдется для меня в запасе парочка таких-же ?!

.. Я позволила себе маленькое отступление, а теперь расскажу вам про Остров Пенанг , его открыли англичане в 1786 году. Здесь находился центр торговли специями, чаем, хлопком между Китаем и Индией. Архитектура запада и востока ,естественно перемешалась под их влиянием. Взять хотя бы Форт Корнваллис ( Fort Cornwallis) , возвышающийся над морем.
Лет 50 назад в колониальную эпоху, города в Малайзии выглядели так , как улочки Джорджтауна сегодня : лавочки, открытые кафе, велорикши.. Проезжаем белую Мечеть Kapitan Keling Mosque, построенную индийскими мусульманами на Пенанге. ..
….В целом везде и повсюду в Джорджтауне колоритные колониальные постройки времен британцев. Особое внимание стоит обратить на посещение старого города Джорджтаун с 200-летней историей , провозглашенного Организацией Юнеско как наследие мировой культуры.

Как чудно смотрится Пенанг с вершины горы, куда для удобства построен фуникулер, но я так и не добралась туда.
По дороге я посетила Храм Шри Мариамман , знаменитый многочисленными статуями индийских богов. Хотелось бы съездить в этнографический музей Пенанга, познакомиться поближе с богатым наследием Малайзии, увидеть обычаи, быт и нравы местного населения , но не было совсем времени.
Рекомендую также к визиту в Blue Mansion (Cheong Fatt Tze Mansion) - традиционный китайский гостиный двор с 38 комнатами, оформлен антиквариатом, вышивками, гравюрами и прочими произведениями искусства, где вам непременно покажут старинные спальни, залы, сады и дворики..

Последним пунктом моей поездки стал храм Khoo Kongsi Temple - истинное произведение умелых мастеров. Он известен потрясающе-сложными декорациями, виртуозно отделанной крышей и богатыми орнаментами . Построен переселенцами из рода Кхоо, эмигрировавшими с Южного Китая.

ХРАМ KHOO KONGSI
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 19 ноя 2010, 06:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 ноя 2010, 02:00

ФОТО ДЖОРДЖТАУН
Вложения
МЕЧЕТЬ KAPITAN KELING
МЕЧЕТЬ KAPITAN KELING
BLUE MANSION
BLUE MANSION
Последний раз редактировалось Нина80 19 ноя 2010, 05:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 ноя 2010, 02:00

ПЕНАНГ - ХРАМ КЕК ЛОК СИ
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 20 ноя 2010, 16:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 ноя 2010, 02:02

… 24 сентября я ехала на автобусе в Куала Лумпур, что заняло каких-то 5 часов, шел сильный ливень. Я взяла такси на ту же улицу Букит Бинтанг и поселилась в отеле Кардоган за 110 рингит в сутки (дабл). ( Jalan Bukit Bintang 64, тел. +6 03 21444883).

Выдающийся памятный солнечный день выдался 25 сентября! Мне предстояло увидеть город Шах Аллам в штате Селангор и знаменитую мечеть Султана Салахуддина Абдул Азиз Шаха прозванную в народе Blue Mosque.. Шедевр мусульманского искусства.. У нее самые большие минареты в мире и красивый синий купол.
Шах Аллам – хорошо спланированный новый город и столица штата Селангор. Здесь находится резиденция султана - дворец Истана Бупит Каянган. Мои давние знакомые не поленились еще отвезти меня на автодром , где проводятся чемпионаты мира по автогонкам и поглазеть на машины издалека , прежде чем мы завалились в очередную кафешку.. А потом назад в КЛ..

.. После 15.00 началась моя новая туристическая программа по следующей значительной религии малайского государства..
Индия всегда производила на меня впечатление далекой восточной сказки, разукрашенной яркими цветами самобытной культуры - бронзовые божества, статуэтки из дерева, необыкновенные сари, золото и серебро, сделанные из натуральных камней сувениры и шкатулки; и как завершающий штрих - аромат сандаловых палочек .. Все это создает духовный подъем и гармоничное настроение.
Индуистские храмы – это место совершения церемоний и обрядов, символические образы божеств и потрясающее архитектурное мастерство.
В своей основе храм - воплощение мира и чистоты, источник целительной энергии..
.. Чудесный Sri Mahamariamman Temple только что открылся после реставрации, и стал неузнаваем… Мне удалось посетить его только во время второй поездки по Малайзии. Он считается одним из самых красивых и искусно отделанных индуистских храмов в стране : изящный орнамент, красочные фрески и позолота делают его неотразимым. Все изгибы линий и фигур располагаются точно и продуманно, подчиняясь символике… Расположен в шаговой доступности от улицы Петалинг в Чайна тауне . Построенный в 1873 году , является показательным примером индийской ручной росписи, его декоративные особенности отличает причудливая резьба с изображением индуистских богов..

ФОТО МЕЧЕТЬ В ШАХ АЛЛАМЕ
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 22 ноя 2010, 19:19, всего редактировалось 18 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 ноя 2010, 02:23

SRI MAHAMARIAMMAN TEMPLE В КУАЛА-ЛУМПУР
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 19 ноя 2010, 20:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 ноя 2010, 02:26

КЛ и прочие радости бытия...
.. К вечеру в КЛ традиционно зарядил дождь - конкретно так, от которого не спасают ни зонты, ни плащи, а только чашка капуччино в уютной забегаловке типа Старбакс.. Прежде чем добежать до нее, мы по-быстренькому сгоняли к дворцу Istana Negara , чтобы успеть сделать снимки, пока неугомонные крупные капли не начали портить нам экскурсию.. Истана Негара - официальная резиденция короля Малайзии , расположена в парке, на холме и окружена живописными аллеями. Дворец охраняется солдатами в нарядных военных мундирах.
Вечером после ливня меня снова порадовали башни-близнецы.. Гуляя в центральном парке, на свежем воздухе после дождя, я созерцала огни вечернего Петронаса . Центральный парк расположен прямо в центре современного города у подножия Башен и торгового комплекса KLCC. В парке есть мосты, озеро, два огромных фонтана и прогулочные зоны. Вечером красиво подсвечиваются фонтаны, играет музыка, гуляет молодежь..
Ну , а башни , как всегда, в своем репертуаре - избражают символ удачи и процветания страны! Такой шедевр современной архитектуры достоин внимания прежде всего , особенно в первую обзорную поездку.
«Дизайн каждой башни основан на простых исламских геометрических формах, которые из двух квадратов образуют восьмиконечную звезду. Эта форма символизирует важный исламский принцип целостности, который характеризуют такие определения как единство, гармония, стабильность и рационализация. Эти два 88-ми этажные небоскреба высотой 452 м являются одним из самых высоких зданий в мире. Башни, соединенные между собой мостом, возвышаются в самом центре города. В башнях Петронас расположены офисы компаний, а так же самый главный торговый центр Куала-Лумпура, который называется KLCC. Особенно красивы башни в вечернее и ночное время — они светятся ярким белым светом, притягивая взгляды окружаюших.. » (ссылка на инфо)
.. Прямо за моим отелем, на улице , параллельной Букит Бинтанг , есть куча китайских забегаловок, где можно очень вкусно недорого поесть.
День достойно завершился в одном из лучших ночных клубов Куала-Лумпура - ROOTZ (на верхних этажах высотки ) , и оставил хорошие воспоминания до следующего лета : стильно-прекрасная атмосфера ( правда без пафосных морд) , как в Москве.. (пять минут ходьбы от Букит Бинтанга). Вход 40 рингит (400 рублей с чела..ого-го - по местным ценам)

.. Завтра ответственный день - посещение китайской семьи в Серембане : они всю дорогу проявляли дружелюбие и заботу, и не появиться там был бы просто грех.. Мне объяснили как туда добраться - сначала доехать монорельсом до станции Pasar Seni с пересадкой, потом уже сесть на автобус Transnasional (6 рингит)..
Итак, я поехала..

ФОТО ДВОРЕЦ ISTANA NEGARA И ПЕТРОНАС
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 19 ноя 2010, 22:03, всего редактировалось 25 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Faustina » 19 ноя 2010, 01:51

Нина, подскажите, пожалуйста, по гостиницам на Реданге. Помимо Laguna redang, на данном пляже есть еще что-нибудь достойное? Не смотрели отель Sari Pacifica? И может были в Coral redang?
Faustina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нина80 » 19 ноя 2010, 02:02

Они все достойные по-моему. Я не парюсь. Беру что дешевле..Для меня не имеет значение когда я долго странствую .. Прихожу только поспать.. Я уже как -то не обращаю на достоинства отелей.. А кстати у меня знакомый работал в Пасифик, обругался весь..Считает, что огромные деньги ,заплаченные за него не оправдывают качество гостиницы..Итальянцы например, матерились вовсю.. Это так для справки..

ФОТОЛИРИКА КУАЛА ЛУМПУРА..
Вложения
НОЧНОЙ БУКИТ БИНТАНГ (ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА КЛ)
НОЧНОЙ БУКИТ БИНТАНГ (ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛИЦА КЛ)
МЕТРО
МЕТРО
ВИД С БАШНИ МЕНАРА НА КУАЛА ЛУМПУР
ВИД С БАШНИ МЕНАРА НА КУАЛА ЛУМПУР
ВНУТРИ НАЦИОНАЛЬНОЙ МЕЧЕТИ MASJID NEGARA
ВНУТРИ НАЦИОНАЛЬНОЙ МЕЧЕТИ MASJID NEGARA
КИТАЙСКИЕ РЕСТОРАНЫ В КЛ
КИТАЙСКИЕ РЕСТОРАНЫ В КЛ
Последний раз редактировалось Нина80 19 ноя 2010, 23:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 ноя 2010, 03:04

26 сентября.
… Поехав навестить знакомую семью в Серембан, я привезла им ярко-разукрашенных матрешек из России ! У них просторный дом (где старший сын уступил мне свою комнату на ночь) и много места во дворе.. В общем, муж, жена и трое детей.. Сначала они покатали меня по Серембану и показали христианские церкви, мечети, индуистский и китайские великолепные храмы! Ведь в этой стране насчитывается 4 основные религии как никак.. На сей раз я не зацикливалась на названиях религиозных достопримечательностей : их уже и не счесть.. Меня просто возили по городку и с очередным громогласным дождем еле успели ввалиться домой.. Пошел град.. Через полчаса это прекратилось. И мы собрались на вечеринку Moon Cake party, организованную в большой красивой государственной школе китайской общественностью , где без церемоний и предупреждений меня попросили выступить перед ними , как посланца издалека, и рассказать о своих впечатлениях во время поездки по стране.. Я чувствовала себя национальным героем : колени тряслись, в зале царил абсолютный позитив и все радостно хлопали, приветствовали иностранную гостью, потому что ощущали счастье и единение, которую создала община в этот чудесный вечер!
Обычно МУНКЕЙК отмечается малайзийскими китайцами в сентябре. Вечером с наступлением темноты на улицах устраиваются процессии , участники шествия держат в руке яркие разноцветные бумажные фонарики со свечами.
Вскоре началось праздничное веселье и песни, достойно, в рамках приличия.. Никто не пил, было много острой еды, проводились конкурсы и лотерея..
Во дворе стрекотали сверчки, и незаметно спустилась ночь на влажную тропическую землю… Мы еще поболтали с китайцами, но я чувствовала дикую усталость (все-таки прошлая бессонная ночь давала о себе знать), и вскоре попросилась домой.Дома мы еще сидели с детьми, разбирали «конструктор» , говорили о жизни, пока жена моего друга не погнала всех спать..

Рано утром меня довезли на автобус, и, помахав всем ручкой, я отправилась в родной КЛ…
Последний раз редактировалось Нина80 23 ноя 2010, 03:09, всего редактировалось 19 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 ноя 2010, 03:05

ФОТО СЕРЕМБАН
Вложения
ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
МЕЧЕТЬ
МЕЧЕТЬ
ИНДУИСТСКИЙ ХРАМ
ИНДУИСТСКИЙ ХРАМ
КИТАЙСКИЙ ХРАМ
КИТАЙСКИЙ ХРАМ
Последний раз редактировалось Нина80 21 ноя 2010, 23:08, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 19 ноя 2010, 05:03

27 сентября.
Сегодня воплотилась еще одна мечта - увидеть новый административный центр Путраджая, в 25 км от Куала Лумпура - недавно отстроенный город , современный просторный и чистый, но совершенно пустынный .
Этот умно сконструированный город детально спланирован, сочетая инновационный урбанистический дизайн и озеленение ( с учетом сохранения окружающей среды. ). Здесь явно присутствует грамотно продуманное сочетание ландшафта и современных построек..

Комплекс Пердана состоит из министерских офисов и других гос.департаментов. Отличается характерным большим зеленым куполом и четырьмя поменьше , чудесно смотрясь в окружающем парке . С комплекса Perdana Putra открывается великолепный вид на Площадь Путра, мечеть и озеро Путраджая, где можно взять лодочную прогулку, чтобы осмотреть достопримечательности совсем под другим углом, и восхититься необычной архитектурой мостов .

Мост Путраджая Putrajaya Bridge соединяет северный и южный округ , архитектурно очень похож на мост в Исфахане, Иран.
А Площадь Путра Dataran Putra (на которой расположена известная мечеть) - сама 33 метров в диаметре , разрисована народными мотивами в форме звезды ( к сожалению, я этого не видела так как она на реконструкции.)

Хотелось бы упомянуть о двух известных мостах Путраджаи . Putra bridge считается одним из живописных исторических, а Seri Wawasan Bridge - очень оригинален сам по себе и сконструирован из стальных труб, по последним современным технологиям.. Является чуть ли не символом Путраджаи.. Смотрится необыкновенно воздушно. Я бы назвала его чудом света! Он также оснащен декоративными лампами и фантастически красиво подсвечен ночью. Такое уникальное творение современных инженеров..

Здесь же находится одно из монументальных сооружений Малайзии - Мечеть Masjid Putra - шедевр исламской архитектуры , с большим орнаментальным розовым куполом: красиво расположен на берегу озера, где ходят прогулочные катера. Здесь талантливо смешаны - традиционный дизайн, народное искусство, ремесла , в постройке взяты элементы из других мусульманских культур.

Здание сооружено из розового гранита и напоминает мечеть короля Хассана в Касабланке, Марокко, а впечатляющий 116-метровый (самый высочайший в регионе) минарет скопирован с мечети шейха Омара в Багдаде.. Мечеть Путра состоит из трех главных функциональных залов - внутренний двор, молельный зал с 12 колоннами поддерживающими свод - сделанный просто и со вкусом , а также специально оборудованные комнаты для собраний. Уникально то, что тут присутствует натуральная вентиляционная система, благодаря которой ветер направляется внутрь помещения, охлаждая его.

Меня пустили на территорию мечети ,только предварительно убедившись , что я натянула на себя синий балахон с капюшоном, ( арендованный для туристок ) как и положено женсчинам! Запутавшись в голубом кафтане, я поняла, что это чересчур даже для меня, уважающей религию..Тем более в саму мечеть все равно бы не пустили... по ходу дела меня одолели грустные думы на тему " скоро пора лететь домой".. И не за горами осталось каких-то 3 дня.. Я вдруг решила напоследок приколоться.. Поскольку я в балахоне стала похожа на привидение, то решила попугать немного проходящих мимо китайцев на тему : А не хотите ли со мной сфотографироваться ??!
Дальше (пока никто не видел) я позировала знакомым для фото, изображая то птицу, то кошку, то хрен знает чего... высовывая язык и натянув на голову капюшон, я размахивала длинными рукавами.... Смешно ли было , если забыть , что мой катарский самолет в Москву уже маячит на горизонте...
... А пока я продолжала наслаждаться осмотром достопримечательных мест..
.. По дороге назад я увидела из окна машины Istana Kehakiman - внушительное величественное здание где расположены различные юридические ведомства.
Это , конечно же, еще не все.. Из-за жары и усталости я проигнорировала еще кучу классных мест , список которых привожу..
1. PUTRAJAYA LANDMARK (Plaza Mercu Tanda) - символ возрождения города, видный монумент из стали в форме конуса, напоминающий национальный флаг, с фонтанами посередине, очень хорош для съемки. Он показывает как важно единство для страны , которое обеспечит ей процветание , развитие и прогресс.
2. ISTANA MELAWATI - королевский дворец, находящийся на самой высокой точке Путраджаи, сразу бросается в глаза тем , кто въезжает со стороны Куала-Лумпура.
3. Оригинальные мосты типа - Seri Gemilang bridge , Seri Bakti bridge, и неподражаемый Seri Saujana bridge - первый в мире проект , удачно комбинирующий конструкции стальных труб и арок , по форме похожий на самолет ( если смотреть снизу) ..

..Напоследок я решила смотаться в Aquarium KLCC, пока позволяло время : как раз пошел дождь , и первые послеобеденные капли звучно и привычно загремели по крыше.. А ты едешь себе по длинному туннелю на эскалаторе, вокруг аквариума , а мимо проплывают акулы, скаты, черепахи и прочая дичь! http://www.klaquaria.com .

А как хочется успеть еще до отлета съездить в Парк Бабочек и Орхидей, пока осенняя тьма Москвы надолго не накроет все прелести солнечного бытия … или уже .. накрыла
Или хотя бы посетить телебашню Menara вечером , чтобы увидеть ослепительно сверкающий огнями Куала-Лумпур… фиг .. Я только успела поболтаться в ночном Шах Аламе и посмотреть Город огней I -City , что тоже было весьма впечатляюще.. Деревья и скульптуры украшены цветными лампами, издалека переливаются яркие очертания разных фигур в этом неповторимом Городе Огней : нечто подобное я увидела впервые в жизни…

… Вечером на мотоцикле мы снова объехали КЛ , сделав прощальный круг по Площади Независимости Dataran Merdeka и прокатившись возле башни с часами Sultan Abdul Samad, разъехались по домам…
Последний раз редактировалось Нина80 23 ноя 2010, 19:55, всего редактировалось 51 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 22 ноя 2010, 19:28

ФОТО ПУТРАДЖАЯ
Вложения
МЕЧЕТЬ ПУТРА
МЕЧЕТЬ ПУТРА
МОСТ ПУТРА
МОСТ ПУТРА
МЕЧЕТЬ ПУТРА
МЕЧЕТЬ ПУТРА
МОСТ SERI WAWASAN
МОСТ SERI WAWASAN
ISTANA KEHAKIMAN
ISTANA KEHAKIMAN
PERDANA PUTRA КОМПЛЕКС
PERDANA PUTRA КОМПЛЕКС
Последний раз редактировалось Нина80 23 ноя 2010, 19:54, всего редактировалось 7 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 23 ноя 2010, 02:25

28 сентября.

Да.. Многое напоминает мне о том, как потрясающе интересно прошел этот стремительный месяц, полный впечатлений . Весь фейерверк эмоций, переполнявший меня во время приключений в Малайзии , пока не смог вылиться во что-то более существенное, чем фото или рассказ .. Накопившаяся усталость, постоянные переезды и новые люди… дают мне понять одно - бесценна каждая минута жизни, и другой такой не будет… И мы ей благодарны за это.

… Перед глазами проносятся Сабах и Кота Кинабалу - о.Тига - Куала Теренггану – о.Реданг – Порт Диксон - Малакка - о.Лангкави - о.Паяр - о. Пенанг - Шах Аллам - Серембан - Путраджая - и наконец, КЛ… Что я могу сказать… Terima kasih! (Спасибо)..

…Весь день был на удивление расслабляющ, походы в кафе, прогулки, массаж.. В тот вечер индийские знакомые пригласили меня на службу в храм Саи Бабы, поучаствовать в вечерней пудже. Мелодичные песнопения , мантры целительно действовали на мое умиротворенное сознание. Я ощущала покой и благодать.. Во время мантр я чувствую звенящую вибрацию в руках. Мы ели священную вкусную пищу .. «И что бы ты ни делал, многое тебе возвратится» я часто слышала это напутствие…
Индуисты гостеприимны ко всем приходящим в храм, какой бы религии ты ни был. Все дружелюбно приветствовали меня, неугомонную иностранку , забредшую в джунгли КЛ на их семейный огонек! На прощание мне подарили браслет..

Что ж, скоро в обратный путь … Но еще целый день впереди!
Последний раз редактировалось Нина80 25 ноя 2010, 18:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 23 ноя 2010, 02:25

ФОТО AQUARIUM и ХРАМ
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 23 ноя 2010, 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 23 ноя 2010, 02:26

29 сентября.

.. Какое прекрасное солнечное утро! Я радостно собираюсь ехать в Парк Бабочек и Парк Орхидей , чтобы протусоваться там до обеденного ливня.. Они располагаются недалеко друг от друга у живописного озера .. И это, конечно же, приятный глазу природный ландшафт, фонтанчики, малайские орхидеи и оранжерея с "баттерфляями " .. Дивная погода напоследок радует меня ..
Переступая порог индийского ресторана , я слышу звук грозы за окном веранды.. Меня радует имбирный чай, ласси-манго, курица в карри – масала и сладкие рисовые десерты.. В эту минуту я понимаю : счастье рядом…Вот такая атмосфера окружает пришельца из далеких краев, когда ты каждое мгновение ощущаешь, дышишь, наслаждаешься жизнью.. Как в фильме «Ешь,молись и люби».. Да, остается молиться, чтобы вернуться сюда опять с новыми силами, идеями и желаниями, изменившись и помудрев..

Прощай Малайзия, я буду скучать.. Надеюсь ты тоже..
… Иногда я была одинока в многолюдном КЛ, что позволяло мне много думать, сравнивать, сопоставлять .. И все же…Сегодня , как всегда, был еще один неповторимый день !

Вместо эпилога.

.. Москва, темень и сырость.. Все нормально.. Я живу дальше… Пишу эти строки , забыв что на дворе почти зима и предварительно задернув шторки на окнах! Ведь это - « не иллюминатор пролетающего над экзотическими островами лайнера!! »

УЛИЦА БУКИТ БИНТАНГ И ОТЕЛЬ
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 23 ноя 2010, 23:34, всего редактировалось 19 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 23 ноя 2010, 02:26

ПАРК БАБОЧЕК И ПАРК ОРХИДЕЙ
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 23 ноя 2010, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 23 ноя 2010, 02:27

(Вкусняшки-инфо.. Для сведения..Что поесть и попить. )

Малайзийская кухня необычайно разнообразна. Многие национальности внесли свой вклад в уникальное гастрономическое наследие.. Тут каждый день можно пробовать новые блюда..
Малайская и индийская кухни достаточно остры, не содержат свинину. В китайское - изобилие морепродуктов. Все этнические группы гордятся своими традиционными блюдами. Надо добавить, что посещение недорогих заведений не слишком отразится на вашем бюджете.

Вот примеры некоторых наиболее известных и популярных блюд.

1) Наси горенг (рис жареный) с кусочками мяса, креветками, взбитым яйцом и овощами.
2) Наси Лемак (рис сваренный в кокосовом молоке)
3) Роти чанай ( слоеная тонкая лепешка ) чаще подается со взбитым яйцом и крошенным луком
4) Сатэ (шашлык) из маленьких кусочков курицы, баранины, говядины, маринованных в пряностях и насаженных на палочки. Подаются c салатом и сладким острым ореховым соусом.
5) Роджак - салат из ананасов, свежих огурцов, бобового творога, жареных хрустящих креветок и яиц под ореховым соусом.
6) Чар Куей Теоу (Char Kuew Teow) - мое любимое - жареная лапша с креветками, бобовыми ростками, чесноком, приправлено острым соусом.
7) Лакса (Laksa) - лапша с морепродуктами , овощами, курицей, бобовые ростки, соус карри.(приготовлена скорее в виде супа)
8) Муртабак (слоеные лепешки) фаршированные говяжьим фаршем с луком и яйцами, соус карри.
9) Роти - пирожки , обычно в малайских ресторанах сладкие.
10) Mee Kuew Teow - жареная лапша морепродуктами, овощами, курицей, чесноком, приправлено острым соусом.

Названия продуктов
Telur - яйцо
Ikan - рыба
Ayam - курица
Udang - креветки
Pisang – бананы
Nasi- рис
Mee – лапша
Daging lembu – говядина
Makanan laut - морепродукты
Buah - фрукт
Gula – сахар
Garam - соль

Напитки
Milo - какао
Limau suam - лимонный чай
Kopi kao - темный сваренный! Кофе (а то любят подсунуть порошок из пакетика)
Teh - чай . panas - горячий, sejuk - холодный
Susu - молоко
Air mineral - вода минеральная
Air tebu - сок из сахарного тростника
Air Kelapa – кокосовый сок
Jus - сок

ABC - Air batu campur - местное мороженое с мелко нарезанными фруктами, подается в большой чашке.
В этих географических широтах лучше всего пить минеральную воду и свежевыжатые соки потому, как полезно - в жару..
Самый полезный натуральный напиток - кокосовый сок. Очищает почки и весь организм в целом - от вредных веществ. ПРосто супер полезно. При вас отсекут макушку ореха и подадут освежающий прозрачный напиток с соломинкой.
Вложения
Последний раз редактировалось Нина80 24 ноя 2010, 23:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 24 ноя 2010, 22:06

(Взято из информативных источников )
уличных ресторанах и забегаловках можно поесть очень вкусно, дешево и быстро. Некоторым туристам, не привыкшим к местным условиям , не нравится, что еда готовится прямо на улице. Но если вы убедились, что в ресторане и вокруг него чисто, а официанты и повара выглядят опрятно, то оснований для беспокойства нет! Наоборот, еда готовится сразу после заказа, что гарантирует ее свежесть (не то что в Москве).
Кроме того, вы можете быть уверены, что попробуете настоящую малайзийскую кухню в том виде, как она существует уже не одно столетие.
Здесь вам предложат огромный выбор блюд из вермишели, жареного риса, разнообразные супы и неограниченное количество блюд из креветок, крабов, моллюсков, кальмаров и рыбы. НАстоящий праздник для любителей вкусно поесть!

Целый мир необычных вкусовых ощущений откроют для себя любители вегетарианской пищи, посетив индийские рестораны. Заказанные блюда вам подадут не на тарелках, а на банановом листе и есть можно прямо руками, как принято в южной Индии.

Блюда из даров моря.

Прибрежные воды Малайзии богаты рыбой, креветками, кальмарами, омарами, крабами, устрицами. Искусные руки опытных поваров превращают эти дары моря в экзотические деликатесы, способные поразить даже самых взыскательных гурманов. (и привлекательной ценой тоже )

Сладкое искушение .
Экзотические названия тропических десертов , завершающих трапезу , полную кулинарных сюрпризов, невозможно запомнить!
Эти пирожные готовятся в основном из сахара, риса, муки, яиц , кокосового молока. Особенно они популярны во время празднования Хари Райя (окончание Рамадана). Найти их можно везде . И в небольших закусочных и в лучших ресторанах, и само собой - в магазинах.

Некоторые тропические фрукты.
Дуриан – король фруктов! ! Размером с футбольный мяч, покрыт толстой зеленоватой оболочкой, украшенной острыми шипами. Ничего вкуснее я в жизни не пробовала!!
Папайя .Разрежьте ее пополам, полейте лимонным соком и съешьте на завтрак.
Манго. Невероятно приятен на вкус ( желтого цвета кожура снимается, можно порезать на дольки. )
Помело - размером с дыню, на вкус напоминает грейпфрут. Самое большое количество этих фруктов поспевает к февралю, когда празднуется китайский Новый год. В это время их дарят друг другу , как символ процветания и благополучия.
Карамбола «звездочка» - очень сочная , но не приторная. Самые вкусные «звездочки» выращивают в штате Перак.
Гуава - отличается высоким содержанием витамина С и изысканным вкусом.

Ну и конечно ,всем известные ананас, арбуз, кокос, бананы.. "
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 25 ноя 2010, 00:01

Где можно потусить в КЛ.

По моим источникам было выбрано несколько улиц, где можно зависать в разных барах и дискотеках.
Таксистам можно озвучить следующие названия.
Улица JALAN RAMLEE ведет от Менары к Петронасам и является одним из центров ночной жизни Куала Лумпура. Бары & музыка & кафе.
BEACH CLUB ROW - ночные клубы Zouk club, Thai club.. По отзывам не слишком безопасные..
HERITAGE ROW - недалеко от КЛСС. Ночные клубы Алоха, Бич клаб упомянуты в этом форуме, но я там никогда не была.
Посетила клуб Rootz недалеко от моей гостиницы на Букит Бинтанге. Музыка хип-хоп, R&B/ вход 40 рингит с носа (400 рублей), фейс контроль (белым не грозит). Я прошла туда в тапочках, а на друзей посмотрели косо.

Упоминались места Luna bar , Sky bar - наверное они расположены на крышах отелей с хорошим видом . Expencive.. соответственно..

Другие города. В центре Кота Кинабалу (Сабах) лучший ночной клуб BED.. прямо на Waterfront. любой таксист отвезет .
На Лангкави лучший клуб - Eagle Rock.
На Пенанге в Джорджтауне - Woodoo ночной клуб.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 25 ноя 2010, 00:53

Нина,
тема Малайзии освоена капитально Как-то даже и неловко теперь замахиваться на что-нибудь подобное Особливо радуют гастрономические разъяснения!

Кстати, Sky Bar и Luna Bar действительно могут показаться pricy, но там платишь не столько за еду/выпивку, сколько за вид и ambience, а это ИМХО дорогого стОит. Нажраться в обоих смыслах за разумные деньги можно и в столице нашей Родины, выбор позволяет ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Нина80 » 25 ноя 2010, 02:01

гастрономические изыски навевают грусть ,таких разнообразий полезных вкусностей в Москве нема за нормальные деньги ..Сплошнной жир,масло, ветчина свежая и не очень ..Есть прям нечего. ха ха Спасибо за комментарий.. Я долго рожала этот рассказ.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИЗЫСКИ
Вложения
Нина80
почетный путешественник

Re:

Сообщение lilaac » 22 дек 2010, 00:56

Нина80 писал(а):19 сентября.

Морской парк Пулау Паяр (Pulau Payar Marine Park)
Катер отходит рано утром от Kuah jetty и за 45 минут вы уже добрались. Поездка занимает весь день (до 16.00)и обходитс я примерно 70 долларов с человека. Сюда входит трансфер туда-обратно, сноркл и дайвинг , скромный обед на мой взгляд (Тур пользуется большим спросом и его надо бронировать хотя бы за 3 дня.)

Нина, подскажите, пожалуйста, а маска и трубку для снорклинга можно было арендавать? Нужно было платить отделно?
lilaac
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нина80 » 22 дек 2010, 02:17

Обычно я брала сноркл-тур на месте, оплаченный, включающий в себя маску и трубку.. В Пулау Паяре за такие бабки естественно все было включено даже гид и обед .
А если самим сноркать без тура тогда оплачивать отдельно придется. Но вряд ли самим на Паяр можно, а смысл..
Нина80
почетный путешественник

Re:

Сообщение dssizh » 04 мар 2011, 12:18

Нина80 писал(а):

10 сентября.

Ура! Я на Реданге! С утра моросил дождь , пока мы ехали два часа.. И снова Реданг Лагун! Тетушка Фатима отсутствует , так как уехала в Саудовскую Аравию , Мекку встречать праздник, но ее брат узнал меня и очень удивился, что я опять одна!
А я тем временем размещаюсь в двухэтажной комнате без доплаты и раскидываю мокрые вещи по лестнице.. Сейчас – на обед и прогулку – узнавать родные места, где ничего не изменилось с тех пор..

Подскажите, пожалуйста, сколько стоил номер в данном отеле? И вообще там есть какие-нибудь гест хаусы или только пара отелей на весь остров?
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Нина80 » 04 мар 2011, 14:52

номер стоил 100-120 рингит (30-40 долларов) одноместный в сутки. двухэтажный наверно дороже, просто несезон был , они доплату не стали брать.. там полно отелей они дороже.Гест хаузов не наблюдалось. не дешевый курорт
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Наталья08 » 18 апр 2011, 15:18

Нина, подскажите, какие фрукты и где можно будет купить в Куала-Лумпуре в июне? Как правильно есть дуриан? Он уже чищенный продаётся?
Наталья08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenisViktorovich » 11 май 2011, 15:45

Отчет супер! Полнота и информативность радует.

Спасибо.

Интересно, а в октябре в Малазии будет некомфортно, мокро и дождливо?
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Нина80 » 11 май 2011, 17:01

Вот именно. отстойный период с сентября по ноябрь..
А декабрь - февраль на Борнео или Лангкави ехать лучше, и с мая по август на материке (РЕданг, Тиоман)

насчет фруктов не помню, так как ем все. особенно в КЛ не знаю.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение natagor » 04 июл 2011, 11:14

День добрый!Остров Tiga весьма не дешёвый трип(более 500 рингит за сутки за чел.).На Ваш взгляд,не слишком ли?
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Нина80 » 04 июл 2011, 16:34

Не помню цены, изменились они или нет.... Это ж даже включало сноркл и поездки на ближние острова + еда вся включено... Читайте программу описала.. Учитывая то что раз в жизни можно поехать... На Борнео мало дешевых трипов..Я брала через местное агенство...
Так Тига был гвоздем программы в Сабахе. Так как на другие острова не поехала. Сами можете на Сипадан и Мабул..Я не стала одной так далеко...
Нина80
почетный путешественник

Re: Сабах, Малакка, Теренггану, Лангкави, Пенанг, Селангор и пр.

Сообщение Ulchik » 05 мар 2013, 14:34

Нина, а как думаете, на остров Тига стоит ехать самим, не покупая тур? Это не опасно? Или лучше тур, все таки, купить?
Сколько дней у Вас заняла такая поездка? И понравился ли там снорк?
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение keiser » 06 мар 2013, 14:12

Тоже заинтересовался этим островом. Где лучше провести оставшиеся 4-5 дней в Малайзии - Тига или перелететь с Борнео на Лангкави?
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Нина80 » 17 мар 2013, 22:13

На Тига не тратьте время, нечего там делать..лучше на Лангкави, и там взять снорк в турфирме на остров Пайяр, уж там снорк супер!! Он между Лангкави и Пенангом , 2 часа на пароме..
Нина, а как думаете, на остров Тига стоит ехать самим, не покупая тур?

Попробуйте, опасно что ? Я не знаю... Мне лучше тур, я ленивая , понятия не имею как там бронировать..Я через местные турагенства действую, мне так спокойнее.. 2 дня выше крыше на этом Тига...НО лучше Лангкави, оттуда снорк берут... Тига было экзотика, сейчас вряд ли..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Azalakso » 19 авг 2014, 21:02

Нина80 писал(а) 07 ноя 2010, 22:46:... И снова Малайзия покорила и оставила неповторимый след в моей душе..

Нина, спасибо за столь шикарные отчеты!
Возможно ли с вами оперативно связаться, чтобы проконсультироваться по маршруту Малайзии?
Azalakso
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль