Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наше путешествие: Сингапур-Борнео-Сингапур!

Сообщение JaneCh » 21 июн 2013, 14:24

Здорово. И забирали Вас из отеля или Вы на пристань приезжали? В плане света для фото - свои фонарики брать можно, или они сами со своим одним фонарем? И насколько сложно сделать фото, если все туристы накинутся на одну черепашку?)
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Ulchik » 21 июн 2013, 15:10

4. Кота-Кинабалу, остров Сапи.

На следующий день мы вернулись в Кота-Кинабалу и решили последний день на Борнео провести на каком-то островке, по городу мне гулять совершенно не хотелось, я же сюда приехала за морем, природой и живностью!
Оставив вещи в том отеле, где ранее останавливались, мы поехали на пристань и заказали поездку на островок Сапи. Плыть до него на лодочке быстро, минут 15.

Перед поездкой, начитавшись форума, я видела разные отзывы - кому-то эти островки заповедника Танку Абдул Рахман (Гайя, Сапи, Мамутик, Манукан, Сулуг) очень нравились, а кому-то вообще нет. Я решила, все таки, съездить туда сама и посмотреть. Выбрали Сапи, нам сказали, что он лучший из этих островков.

В принципе, после островов Мантанани и Селингана Сапи нам показался грязноватым и уж чересчур людным. На пляже яблоку было негде упасть! Сплошные китайцы.
Поэтому, мы решили вначале походить по джунглям, хотелось, все таки, немного активности. А уже потом отдохнуть на пляже, искупаться и посноркать.
Неплохо полазили по джунглям, затем подошли к обрыву и спускались вниз по камням, было страшновато и жутковато, там мы были совершенно одни! Вот эта часть мне очень понравилась!

Люблю лазить, ползать, карабкаться, в общем, ходьбу с препятствиями от естественной природы))))) Мы слышали, что там можно добраться до безлюдного пляжа, что он как баунти и там совсем никого нет. Долго мы исследовали остров и наконец по этим скалам и камням доползли до этого пляжа...Ну, пляжем это назвать сложно, т.к. он ну ооооочень маленький!!!!! Но он действительно безлюдный и как баунти)))) Оставаться там мы не стали, т.к. начал собираться дождь и по мокрым камням и скалам добираться обратно было бы очень опасно. Поэтому, посмотрели на пляжик и поползли обратно))))))

А еще поглазели на варанчиков))))

Когда купались на пляже, даже посноркали, кстати, снорк там неплохой! Очень много разных рыб, причем, таких крупных! И они там совершенно безбашенные!!!! Меня несколько раз укусили за ногу, было больно и неожиданно, я бежала из воды как ошпаренная:))))))) Как-то жутковато, когда плывешь, а прямо на тебя надвигается большая рыба, жадно открывая рот))))))
Потом на острове вдруг резко похолодало и пошел сильный ливень! А мы сидели и пили горячий чай с булочками)))
Но вот пришло время уезжать с острова, а ливень так и не прекращался! И мы плыли в город на лодке вот под таким ливнем, нас кидало туда-сюда, заливало жестко, в общем, адреналинчику немного подбавили)))))
Это был наш последний день на острове Борнео, в ночь мы уже должны были возвращаться в Сингапур...

Было очень грустно уезжать отсюда, Борнео - потрясающий, великолепный!!!! Я сюда еще обязательно вернусь! Ведь столько всего еще здесь не посетила! И обязательно еще вернусь в Бако, он потрясающий!

До встречи, великолепный Борнео!!!!

Мы возвращались в Сингапур! Маленький остаточек нашего отпуска)))))) И маленькая часть моего отчета)))))))
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ulchik » 21 июн 2013, 15:21

JaneCh писал(а) 21 июн 2013, 14:24:Здорово. И забирали Вас из отеля или Вы на пристань приезжали? В плане света для фото - свои фонарики брать можно, или они сами со своим одним фонарем? И насколько сложно сделать фото, если все туристы накинутся на одну черепашку?)

Нас полностью отовсюду забирали - с острова сначала на лодке до пристани, а от пристани на автобусе до Кота-Кинабалу. Очень все удобно. И это все заранее уже оплачено и входит в тур, т.е. беспокоиться об этом вообще не надо:)
Свои фонарики брать можно на Селинган, но только не на процесс рождения черепашек, там это запрещено! Там человек подсвечивает своим фонариком, а другими пользоваться нельзя, т.к. это отвлекает черепаху. А черепашат и вовсе нельзя подсвечивать чем-то еще, т.к. они ведь бегут в море на свет. Фонарик свой можно использовать только лишь когда Вы, например, просто прогуливаетесь поздно вечером по острову, ну просто чтобы подсветить себе дорогу, т.к. не везде там освещение хорошее. Хотя, когда наступает темнота, там на пляж выходить уже запрещено, т.к. выползают с моря черепахи рожать.
А на рожающую черепаху все не накидываются, там дают возможность сфотографировать всем. Черепашка ведь не очень быстро рожает, так что успевают сфоткать все и никакой толкотни нет)))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 21 июн 2013, 15:34

Ulchik писал(а) 21 июн 2013, 15:21:Там человек подсвечивает своим фонариком, а другими пользоваться нельзя, т.к. это отвлекает черепаху

Да, ясно Я уже читала про это в предыдущих отчетах, но раньше можно было и свои фонарики иметь. В общем, фото мало реально нормальное снять.
Теперь буду думать ,на какой из островков плыть... Многолюдный Сапи что-то не очень...
JaneCh

Сообщение Ulchik » 21 июн 2013, 18:39

JaneCh писал(а) 21 июн 2013, 15:34:
Ulchik писал(а) 21 июн 2013, 15:21:Там человек подсвечивает своим фонариком, а другими пользоваться нельзя, т.к. это отвлекает черепаху

Да, ясно Я уже читала про это в предыдущих отчетах, но раньше можно было и свои фонарики иметь. В общем, фото мало реально нормальное снять.
Теперь буду думать ,на какой из островков плыть... Многолюдный Сапи что-то не очень...

Ну все ведь зависит от того, что Вы хотите от своего отдыха получить, что посмотреть. Исходя из этого и выбирайте. Сапи можно посещать только если наряду еще с чем-то, но не как единственное место для пляжного отдыха.
А вот фото самой черепашки, которое я выложила, это я сфотографировала ее как раз при родах, неплохое фото даже получилось, четко все видно)))) А остальное фоткать уже, в принципе, и не обязательно)))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение JaneCh » 21 июн 2013, 23:28

Я, честно говоря, эти острова рядом для пляжного отдыха и не рассматривала) Сейчас буду изучать про каждый информацию на предмет хорошего снорка. ) Так раз-другой выбраться.
Что касается фото, то у меня зеркалка, придется еще и мыльницу прихватить, но уже понятно, что приличных кадров не будет...
Продолжайте же про финал поездки!)))
JaneCh

Сообщение Andy77 » 05 июл 2013, 17:04

Ulchik писал(а) 21 июн 2013, 13:50:Черепаховый остров Селинган

С этим островом мы списывались очень заранее (месяца за 2,5 - 3) и переписка шла долго, отвечают они очень медленно. Но, в итоге, все получилось хорошо.
Они требовали предоплату - 50%. Это был самый сложный перевод денег, потому как не во всех банках это можно сделать, кроме того, надо было переводить в другую валюту и прочее, но в итоге, все было ок.
Переписывались и бронировали тур на остров вот здесь: cquest1996@gmail.com
В итоге, этот тур нам обошелся в 6000 руб. на двоих за сутки. Сюда входило: доставка с Сандакана на остров и обратно, проживание в отеле, полное трехразовое кормление и показ родов черепахи (весь процесс).

Вам повезло, что удалось забронировать тур через Crystal Quest. Обычно они отвечают, что у них все занято и отправляют в другие турагенства.
Мы ездили на Черепаховый остров в начале мая 2013 через агенство Tropical Gateway и отдали 15 000руб, за двоих. Предоплата была 100%.
И это не предел - другие агенства называют цифры 10 000руб с человека за тур (1 ночь). Да и номер на острове был несколько похуже.
Правда, нас забрали с Sepilok Jungle Resort и потом отвезли туда же. И гид был очень милой - устроила на черепаховом острове индивидуальную экскурсию - рассказала про черепах и про то, какая программа нас ждет вечером.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Ulchik » 07 июл 2013, 12:07

Andy77 писал(а) 05 июл 2013, 17:04:
Ulchik писал(а) 21 июн 2013, 13:50:Черепаховый остров Селинган

С этим островом мы списывались очень заранее (месяца за 2,5 - 3) и переписка шла долго, отвечают они очень медленно. Но, в итоге, все получилось хорошо.
Они требовали предоплату - 50%. Это был самый сложный перевод денег, потому как не во всех банках это можно сделать, кроме того, надо было переводить в другую валюту и прочее, но в итоге, все было ок.
Переписывались и бронировали тур на остров вот здесь: cquest1996@gmail.com
В итоге, этот тур нам обошелся в 6000 руб. на двоих за сутки. Сюда входило: доставка с Сандакана на остров и обратно, проживание в отеле, полное трехразовое кормление и показ родов черепахи (весь процесс).

Вам повезло, что удалось забронировать тур через Crystal Quest. Обычно они отвечают, что у них все занято и отправляют в другие турагенства.
Мы ездили на Черепаховый остров в начале мая 2013 через агенство Tropical Gateway и отдали 15 000руб, за двоих. Предоплата была 100%.
И это не предел - другие агенства называют цифры 10 000руб с человека за тур (1 ночь). Да и номер на острове был несколько похуже.
Правда, нас забрали с Sepilok Jungle Resort и потом отвезли туда же. И гид был очень милой - устроила на черепаховом острове индивидуальную экскурсию - рассказала про черепах и про то, какая программа нас ждет вечером.

Ого!!!! Так дорого через агентство, больше чем в два раза!!! Да, я когда начинала еще этот тур искать, начиталась здесь на форуме, что вот так через агентства бронируют и так дорого. Тогда нам действительно повезло... А вы за сколько времени начали с ними списываться?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 07 июл 2013, 12:51

Ulchik, чуть больше, чем за месяц начал списываться.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Ulchik » 07 июл 2013, 13:33

Andy77 писал(а) 07 июл 2013, 12:51:Ulchik, чуть больше, чем за месяц начал списываться.

А ну это поздновато, да. Мы то вообще задолго начали с ними списываться, потому как я на форуме вычитала, что очень быстро и задолго у них места расходятся
Ulchik
полноправный участник

Сообщение keiser » 07 июл 2013, 13:41

первое письмо написал им 24 июня. Вчера пришло финальное письмо с инвойсом. Я так понял что отвечают они один раз в неделю
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Ulchik » 07 июл 2013, 13:42

keiser писал(а) 07 июл 2013, 13:41:первое письмо написал им 24 июня. Вчера пришло финальное письмо с инвойсом. Я так понял что отвечают они один раз в неделю

Да, примерно так))))) Я ж говорю, отвечают они небыстро совсем))))
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 08 июл 2013, 15:50

как же я разделяю восторг от Борнео!!! Посмотрела фото и опять захотелось, все таки, включу на недельку в маршрут))))
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение keiser » 08 июл 2013, 21:53

Ulchik а Вы с какого банка платили им в Рингитах? Я тут столкнулся с тем что не дает мой банк клиент такую валюту выбрать... Шок.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Ulchik » 09 июл 2013, 00:04

keiser писал(а) 08 июл 2013, 21:53:Ulchik а Вы с какого банка платили им в Рингитах? Я тут столкнулся с тем что не дает мой банк клиент такую валюту выбрать... Шок.

Через банк-клиент мы не делали, как-то это очень сложно, у нас не получилось.
Мы сделали следующее:
1. Перевели сумму рингит в доллары по текущему курсу;
2. Написали им в письме, что можем заплатить только в долларах, т.к. есть проблемы с оплатой через наш банк (написали что столько-то долларов=столько-то рингит);
3. После того, как они дали свое согласие на это, пошли в Сбербанк со счетом на оплату (который они выслали в письме), сказали, что хотим заплатить столько-то долларов, на такой-то счет, такого-то банка Малайзии. И в кассу внесли эту сумму в рублях по курсу.

Вот как-то так. Это была самая сложная наша оплата. Но, в итоге, все получилось хорошо.
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Ulchik » 09 июл 2013, 00:05

Olga.Iva писал(а) 08 июл 2013, 15:50:как же я разделяю восторг от Борнео!!! Посмотрела фото и опять захотелось, все таки, включу на недельку в маршрут))))

Спасибо))) Дааа, это восторг))))) Ну для тех, кому нравятся джунгли и животинки))))) Ну и еще иногда ночевать в аскетичных условиях)))))
Ulchik
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль