bounty.89 писал(а) 11 июл 2016, 18:35:Здравствуйте. Спасибо за отчет. Это огромный труд. Первое что скажу,Вы действительно зря так про Вьетнам. Страна удивительная,в ней много прекрасного. Даже в Хошимине) будет время и желание- найдите в инете "по дороге с облаками" про Вьетнам. Уверена,вам захочется побывать там.
Как-то у нас не очень сложилась первая встреча с этой страной, хотя сейчас, спустя время понимаю, что толком ничего и не видели, чтобы ставить на стране крест, но то негативное впечатление конечно было сильным. Кстати уже присматривались к нему для поездки в следующем июне, но пока не дозрели, белый песок и бирюзовое море снова победили выбрали старый проверенный Тай, но с новым маршрутом. С нынешней ситуацией в стране, бюджетных стран крайне не много, пальцев одной руки наверно вполне хватит - Вьетнам в их числе, поэтому думаю обязательно доберемся и до него.
За рекомендацию отчета огромное спасибо, обязательно прочту.
Так,теперь о Малайзии)читаю 100тысячный отчет и что-то совсем расстроилась( хотим на новый год лететь с грудным ребенком. Думала про самый простой маршрут,чтобы передвигаться самолетом КЛ-Лангкави-Пенанг. Теперь не даже не знаю( все пишут,что эти острова не для пляжного отдыха,море грязное и тд. Что тогда выбрать? Думала еще про Перхентианы,но теперь пугает отсутствие мед помощи для ребенка. Что можете посоветовать?
Мне сложно сказать, потому как я не знаю, что вы конкретно ждете от отдыха, у каждого свои заветные хотелки. Вот для меня очень важно, чтобы в маршруте обязательно хотя бы одно место было неким подобием баунти, а кто-то без этого легко обходится.
Если говорить откровенно, конечно с грудником вы сильно рискуете, будет тяжело, я бы не отважилась раньше двух лет, как вариант в этот отпуск оставить кроху родителям, а уже в следующий раз лететь всей дружной семьей с малышом. Ну а если все таки бесповоротно надумали отдыхать вместе, нужно минимум на месяц, очень резкая смена климата, из зимы в лето.
Лангкави бы точно не выбрала, если только как перевалочный пункт, море там действительно не очень.
Перхентианы... с такой крохой точно нет, не дай бог чего, с фонарями докторов не найти, ни одна страховая не работает там.
Я бы присмотрелась к Ко Липе, правда в Новый Год предполагаю народу будет, как на демонстрации. Зато есть большой Лангкави неподалеку, считай медпомощь в часе езды на катере.
А к Филиппинам не присматривались?
Нам на Боракае очень очень понравилось: и с инфраструктурой все в порядке: куча кафе, баров, два больших супермаркета, куча аптек; и клиники есть на острове, сами опробовали - обращались по страховке, а красотища то какая - высоченные пальмы над водой, белый песочек и бирюзовая водичка.

[/URL]