Признаюсь, повелась на восторженные отзывы в сети, и захотелось побывать на Пенанге. Реальность оказалась не такой, как я себе представляла. Нет, мило типа, но всеобщего восторга я не поняла. Плюс огромной ошибкой было ехать сюда в разгар празднования местного праздника Dipawali, когла из-за удлиненных выходных на Пенанг, похоже, приехала половина Малайзии(((. Пробки, очереди, повышенные цены...и все это в условиях жары и влажности. Мои восторги от Малайзии начали угасать...
Так как ребенок очень любит всякие трамвайчики и паровозики, решили прокатиться на трамвайчике на Penang Hill.
Настроение начало портиться еще по дороге из-за пробок. Плюс очередь на трамвай была гигантской. И все это под палящим солнцем . Решили взять дорогой билет, чтобы ждать поменьше. Не помню точно, сколько это стоило, что-то около 5-6 тысяч рублей. Наверное самая бесполезная наша трата денег. Подъем длится минуты 3. Из кабины мало что видно, т.к. ее забивают до отказа независимо от того вип у тебя билет или обычный. Кондиционера нет. В итоге ты наконец поднимаешься наверх, а виды там ...ну не то чтобы плохие, но явно не на эти деньги..

Тот самый трамвайчик

Детям там тоже нечем заняться – немного побегал, немного у нас на руках посидел.