Вернулись из Малайзии,Сингапура, спрашивайте

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yurik-Kr » 26 окт 2008, 13:58

2 Zoom, inco, спасибо за ценный совет!
Мысль получить визу в Синг, находясь в КЛ мне в голову как то не приходила... буду рассматривать этот вариант...
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Лолла » 27 окт 2008, 07:20

Будем визу получать через Москву, т.к. в КЛ не успеем, прилетаем поздно 17.12, 18.12, 19.12 вылетаем на Лангкави, чтобы успеть к 14.00 в лодку на Ко Липе, по расписанию на этом сайте http://www.kohlipethailand.com/ferry_times.php?language=EN, интересно, может так "повезти", что в лодке на 14.00 мест не хватит, где-нибудь можно места забронировать? Tiger Line, нам не подходит, т.к. идет в 8.00 и мы не успеем. Так получилось, т.к. большинство отелей, в которые мы хотели попасть (по отзывам и бюджету), отказали, а Mountain Resort, заказываемый с Fargo Travel, соглашается принять.
Лолла
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunsmile2001 » 29 окт 2008, 21:37

А как погода на Тиомане в феврале-марте? Планируем с 20.02 по 10.03 в Сингапур-Малайзию. Какой остров посоветуете?
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение КЮрий » 31 окт 2008, 13:30

sunsmile2001 писал(а):А как погода на Тиомане в феврале-марте? Планируем с 20.02 по 10.03 в Сингапур-Малайзию. Какой остров посоветуете?

На островах восточнее малакского полуострова зимой несезон, нужно ехать на запад в Адаманское море...
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение sunsmile2001 » 31 окт 2008, 15:18

КЮрий писал(а):На островах восточнее малакского полуострова зимой несезон, нужно ехать на запад в Адаманское море...

Спасибо!
Лангкави? А есть еще что-нить? Просто Лангкави/Борнео уже как-то обыденно, хотелось быть не как все....
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение sunsmile2001 » 31 окт 2008, 15:23

Посмотрела еще Пенанг подходит.
Сейчас буду про него читать.
sunsmile2001
полноправный участник

Сообщение yurik » 17 ноя 2008, 18:56

Привет всем!
Мы планируем в январе Красноярск-Пекин(1день)-Сингапур(4дня)-Бангкок(2дня)-Паттайя(12дней)-Пекин(1день)-Красноярск
Визы судя по всему на таком маршруте не нужны...
yurik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Манчонок » 17 ноя 2008, 22:25

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. а если у меня билет москва-сингапур- Борнео-КЛ-Лангкави-Сингапур-Москва, мне нужна будет сингапурская виза? что нужно тобы попасть под транзит? билеты Москва-Синг-Москва сингапур авиалиниями, а все остальное айразия:) и вот еще вопрос- чтобы получить стоповер холидей обязательно должен быть билет мульти-сити или будет достаточно Москва-Синг-Москва? спасибо)))
Манчонок
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HEDGERhog » 18 ноя 2008, 07:58

Манчонок писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. а если у меня билет москва-сингапур- Борнео-КЛ-Лангкави-Сингапур-Москва, мне нужна будет сингапурская виза? что нужно тобы попасть под транзит? билеты Москва-Синг-Москва сингапур авиалиниями, а все остальное айразия:) и вот еще вопрос- чтобы получить стоповер холидей обязательно должен быть билет мульти-сити или будет достаточно Москва-Синг-Москва? спасибо)))

все зависит от того, сколько времени будете в Сингапуре (максимум 96 часов) и посадит ли вас AirAsia на рейс в Синг без визы
стоповер на то и стоповер, что подразумевает собой остановку в Сингапуре, а не Сингапур как цель поездки, так что берите сразу Москва-Синг-КЛ Сингапурами. Если AirAsia берете не по распродаже, деньги будут те же самые, что стыковать Сингов с AirAsia до Куалы, плюс геморроя со стыковками меньше
HEDGERhog
путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Манчонок » 18 ноя 2008, 10:55

henderhog, спасибо! тогда конечно будем перелет делать Мск-Синг-КК (так как хотим сначала на Борнео. а потом в КЛ). хотим пробыть в Синге 2 дня, что отвечает требованиям транзита.
еще такой вопрос- а на обратном пути, прилетев из Лангкави в Синг, чтобы лететь на Москву, там снова можно быть 96 часов? просто хотела шоппинг заложить на день перед вылетом:)
Манчонок
участник

Сообщение HEDGERhog » 18 ноя 2008, 12:28

Манчонок писал(а):henderhog, спасибо! тогда конечно будем перелет делать Мск-Синг-КК (так как хотим сначала на Борнео. а потом в КЛ). хотим пробыть в Синге 2 дня, что отвечает требованиям транзита.
еще такой вопрос- а на обратном пути, прилетев из Лангкави в Синг, чтобы лететь на Москву, там снова можно быть 96 часов? просто хотела шоппинг заложить на день перед вылетом:)

ну до КК может подороже быть, чем AirAsia, это до КЛ примерно одинаково
и на чем вы собрались лететь в Сингапур из Лангкави? вообще-то AirAsia c Лангкави летает только в КЛ
96 часов можно быть сколько угодно раз
HEDGERhog
путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Манчонок » 18 ноя 2008, 21:31

henderhog, благодарю Вас! а я вот еще не сверяла цены, тогда можно чуть поменять маршрут и заказать билеты Мск-Синг- КЛ, а уже из КЛ вылететь на Борнео, чтобы оттуда прилететь на Лангкави или Пенанг... а насчет Лангкави, то я пробовала на сингайр бронировать Мск-Синг-КК-КЛ-Ланкави-Синг-Мск, но система отвечает, что так много городов быть не может:( тогда я попробовала Мск-Синг-КК-Лангкави-Синг-Мск и он мне выдал эти перелеты за 68 тыс с копейками и я подумала, что перелеты КК-КЛ и КЛ-Лангкави забронирую через Айразию. то есть, как я поняла, необязательно, чтобы маршрут полетов шел по цепи, ее можно прерывать? не знаю просто так ли это будет на практике, но надеюсь, что получится.
И вот еще вопрос- мы хотели арендовать машину на Борнео и была мысль взять машину в КЛ и доехать до Пенанга по мосту, поездить по острову и там ее сдать. Сколько читаю форум, увидела только один раз упоминание об аренде машины. Лучше этого не делать? это не практикуется? просто речь идет только о самолете, ж/д, автобусах и такси...подскажите, пож-та!
Манчонок
участник

Re: Вернулись из Малайзии,Сингапура, спрашивайте

Сообщение kukariamba » 22 май 2009, 22:50

Будем в Сингапуре с детьми 8 и 9 лет 3 полных дня. Посмотреть хочется многое- Кларки,покататься на кораблике к мерлиону, зоопарк-сафари, Сентозу, Дискавери и фонтан богатства. Понимаю, что все посмотреть не удастся, галопом с высунутым языком не хочется. В связи с этим вопрос- как все это правильно на 3 дня распланировать. Жить будем около Орчад стр
kukariamba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль