Жизнь в раю. Русские на Борнео.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Русские на Борнео.

Сообщение Fizik223 » 20 июл 2011, 18:46

Посещение Брунея возможно наземным путем для гражданина РФ?
Fizik223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение aliceb » 20 июл 2011, 21:48

Как там с посещением Гунунга, не проспали? Еще есть вопрос по банкоматам. На Малайзию всегда везла нал, сейчас хотела уменьшить пачку за счет кредитки. Есть ли проблема снять деньги в Кучинге?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 08:36

aliceb писал(а):Как там с посещением Гунунга, не проспали? Еще есть вопрос по банкоматам. На Малайзию всегда везла нал, сейчас хотела уменьшить пачку за счет кредитки. Есть ли проблема снять деньги в Кучинге?

До Гунунга всё таки добрались... Рафлезия, как оказалось, расцвела не далеко от входа, так что мы успешно проскочили это место, замечательно прогулявшись по парку. Обратили внимание, что местные, ранее рафлезию видевшие, особого внимания ей не уделяют, а прутся, как и мы, на водопады и обалденные смотровые площадки, откуда открываются шикарные виды.
К рафлезии мы все таки вернулись, меня она, честно говоря, не впечатлила, а вот мои девчонки были в полном восторге. Диаметром она была за пол метра и достаточно удобно расположена... Как рассказали работники парка, это уже 27-я цветущая рафлезия в этом году, так что практически не было и дня, когда нельзя было бы её увидеть на каком нибудь из жизненных циклов.
Фотки по парку и рафлезии выложу чуть позже.
Относительно нала признаюсь ВАМ честно я им и в России редко пользуюсь, хотя Россия страна даже не третьего мира.., а вообще какое то непонятное, но мною горячо любимое, за возможность безнаказанного и даже поощряемого на государственном уровне воровства, государственное образование - такая вот современная Верхняя Вольта с ядерным оружием и стремящимся к полному нулю производством. Так вот, если ВЫ посмотрите на рейтинги уровня развития стран, то легко увидите, что Малайзия не на один порядок опережает Россию. Там не могут себе даже представить, что в таких супермаркетах как, к примеру. Ашан или Леруа Мерлен нельзя рассчитаться банковской картой, если расскажите ВАМ просто не поверят, потому как в местном понимании - этого не может быть, потому как не может быть никогда... Следовательно, если ВЫ в дикой России можете обходится в быту без нала, то уж в современной Малайзии ВЫ сделаете это без малейшего труда. Единственно, что следуют помнить, что все банкоматы выдают только местную валюту, обмен валюты не производят даже в банках, отдав эту малодостойную операцию лицензированным обменникам. Ну не ценят эти придурки ни доллары, ни евро, что с них возьмешь...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Клад » 21 июл 2011, 09:49

Интересно,как Вы там себя чувствуете и как живёте,а то у Вас бывает проскакивает что Россия это доисторическая допотопная,отсталая страна,а в Малайзии живут идиоты и оху...шие рожи?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 10:29

Клад писал(а):Интересно, как Вы там себя чувствуете и как живёте, а то у Вас бывает проскакивает, что Россия это доисторическая допотопная, отсталая страна, а в Малайзии живут идиоты и о...е рожи?

Я очень люблю Россию! В какой стране мира еще перзидент объявляет официальный уровень коррупции, к примеру в ЖКХ, и, будучи юристом, даже не знает, что конституционный акт Президента - это Указ, а не поручение... В какой еще стране мира я могу ВАС абсолютно безнаказанно зарезать, изначально, за небольшие деньги, подтянув мусоров, которые сами же и найдут бомжа, на которого это и спишут. Где еще в мире, украв 10 миллиардов можно получить условный срок, а дав взятку в 500 рублей получить 7-мь лет строгача... В какой стране мира многие в тюрьмах живут лучше, чем их сограждане на свободе... Жители села Сагра, защитившие село от нападения ублюдков оказываются виноватыми. А прокуроры и судьи станицы Кущевской, прикрывавшие охреневших от безнаказанности бандитов, восстанавливаются в своих должностях.
Я то не борец за справедливость, а человек системы, который только в этой стране, может за пару месяцев заработать столько денег, что бы позволить себе жить в той стране, в которой это по определению невозможно... Я просто обожаю Россию! Мне она нравится именно такой, какая она есть сейчас на самом деле! Ну а уровень жизни в стране и уровень её развития можно элементарно сверить по статистическим выкладкам, всем, и ВАМ в том числе кстати, абсолютно доступным...
А как живу? Скучно живу.., у меня в Москве за день событий происходит больше, чем здесь за год...
И я никогда и нигде не писал, что в Малайзии ли, в России ли, или в любой другой стране мира живут идиоты и неприличные рожи, хотя каждый народ мира достоин иметь то правительство, которое его потом и имеет - диалектика однако...
Я, кстати, не под мутным ником на Форуме, а под своей фамилией, и в России бываю достаточно часто, так что вполне можем встретится и я ВАМ очень доходчиво объясню, что в любой стране встречаются и идиоты и рожи, о которых ВЫ упомянули, но это очень легко лечится, при желании доктора и без учёта мнения больного... Именно в горячо любимой мной России это как раз сделать наиболее просто...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Клад » 21 июл 2011, 11:01

Ну не ценят эти придурки ни доллары, ни евро, что с них возьмешь...
Это не я упомянул,а насчёт криминала к примеру можно почитать ветку про Тай,криминала хватает,хотя справедливости ради сравнивать эти страны не буду,не впечатлила меня Малайзия.ИМХО
Клад
путешественник

Сообщение Клад » 21 июл 2011, 11:04

А фото у Вас хорошие!
Клад
путешественник

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 11:37

Клад писал(а):
Ну не ценят эти придурки ни доллары, ни евро, что с них возьмешь...
Это не я упомянул,а насчёт криминала к примеру можно почитать ветку про Тай,криминала хватает,хотя справедливости ради сравнивать эти страны не буду,не впечатлила меня Малайзия.ИМХО

Ну вот не подумал я обставить мою фразу про евро и доллары смайликами, что бы мой стёб был очевиден.., в дальнейшем исправлюсь, спасибо, что обратили мое внимание...
Я много катался по Таю, часто заезжая в такие дебри, куда нормальных путешественников не заносит... Везде спокойно гулял ночами... Я понимаю, что моё лицо не располагает к насилию в отношении меня, оскал так и не трансформировался в улыбку... Но я вообще скандалов не видел, разве что между приезжими. По общедоступной статистике 99% насильственных преступлений совершается в Тае залётными, чаще индийцами, реже арабами, очень редко европейцами, наши безвредны, разве что хулиганят по пьяне и трахаются где не попадя... Тайцы туристов не трогают, они свои проблемы решают...
А вот прогуливаясь по ночным Бирюлево, Текстильщикам или Бутово, я на предохранитель не ставлю, потому как, согласитесь, лучше отмазываться перед следаком, чем лежать на столе у паталогоанатома...
Ну а Малайзия, что Малайзия, тихая, семейная, вяломусульманская, не туристическая страна, за исключением пары улиц в КЛ и одной на Пенанге. Меня она тоже не впечатляет, но я с легким сердцем оставляю здесь свою семью, порой надолго уезжая по делам в Россию...
Спасибо за добрые слова о фотографиях, если ВАС не затруднит + нажмите там где спасибо...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение Клад » 21 июл 2011, 11:56

Не каждый кто носит оружие готов его применить,может только для самоуспокоения,хотя я не знаю как там в Бирюлёво или в Бутово,а в Москве я лишний раз тоже стараюсь не бывать,бываю только проездом и не тянет,у себя в городе могу круглосуточно ходить спокойно,не конфликтнен
Клад
путешественник

Сообщение aliceb » 21 июл 2011, 13:07

Так, Гунунг значит точно стараемся посетить. Знаю , что Вы на своей машине, но возможно можете прикинуть сколько может выйти на такси от Кучинга до Гунунга. Нас четверо, может и нет особой выгоды ехать с тремя пересадками.
По поводу кредитки меня больше интересовали не магазины, я на Борнео была и в магазинах конечно расплачивалась кредиткой. Но не обращала внимания на наличие банкоматов, понятно, что есть, но надо искать или на каждом углу имеет значение для краткосрочного посещения Также например на форуме мелькали сообщения о трудностях снятия в банкоматах Мастером, именно в банкоматах, в магазинах всегда рассчитывалась без проблем. Спасибо за мной не заржавеет.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 14:08

aliceb писал(а):Так, Гунунг значит точно стараемся посетить. Знаю , что Вы на своей машине, но возможно можете прикинуть сколько может выйти на такси от Кучинга до Гунунга. Нас четверо, может и нет особой выгоды ехать с тремя пересадками.

Практически в любой гостиничке Вы сможете купить тур в Гунунг, куда будет входить и посещение парка (10 рингит с души, дети даром) и проезд в оба конца на туристическом басике, типа маршрутки. Басик, как правило, завозит потом гостей, за небольшую доплату, пофоткаться на красивейших камнях бухточки, под горой Гунунг (вот купальные костюмы все забывают, а зря), а потом заезжает на рыночек в городок Лунду, где можно неплохо перекусить шашлычками, которых я больше чем на 10 рингит съесть физически не могу, а потом купить каких нибудь прикольных побрякушек, на которые мои девчонки постоянно ведутся...
Надо отметить, что дорога в городок Лунду, в котором и находится парк Гунунг, проходит через городок Бау, рядом с которым находятся великолепные пещеры, посещение самой шикарной из них с огромным подземным холлом вообще бесплатно.
Стоит задуматься о том, что бы прямо с утра двинуть в пещеры, причем платную, Wind Cave, можно вообще пропустить (там конечно интересно, но воображение не поражает, да и не пофоткаться), а ехать сразу в Fairy Cave - восторг и удовольствие гарантированны, фотографии будут шикарными, а оттуда ехать в Гунунг и пробыв там до закрытия парка в 18-00 ехать на феерический закат в вышеописанную мной бухточку, который по непреложному расписанию всегда наступает в 18-30.
Конечно если добавить сюда полуостров Сематан, самый западный рог острова Борнео, проехав по деревянным мосткам в самый его центр, выехав прямо на берег и понять где на самом деле находится рай на земле (потому как, так называемые райские Ко Липе, Ко Чанг и Сепадан, как то очень уж нафаршированы райскими жителями), увидев бескрайние, абсолютно безлюдные природные песчаные пляжи, поросшие кокосовыми пальмами и подпираемыми красивейшими горами отражающимися в чистейшем море. Но тогда, в один день, ВАМ конечно не обойтись, и это уже совсем другая история...

Wind Cave

Fairy Cave
Последний раз редактировалось shatalkin 22 июл 2011, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
shatalkin
полноправный участник

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 14:30

aliceb писал(а):По поводу кредитки меня больше интересовали не магазины, я на Борнео была и в магазинах конечно расплачивалась кредиткой. Но не обращала внимания на наличие банкоматов, понятно, что есть, но надо искать или на каждом углу имеет значение для краткосрочного посещения Также например на форуме мелькали сообщения о трудностях снятия в банкоматах Мастером, именно в банкоматах, в магазинах всегда рассчитывалась без проблем. Спасибо за мной не заржавеет.

Про "спасибо" я конечно пошутил, просто Клад, сначала решил меня потролить, а потом похвалил фото...
В туристической зоне Кучинга, которой является весь центр города, зданий банков столько же сколько и гостиниц, и в каждом из них есть круглосуточные банкоматы... Во всех моллах тоже есть банкоматы, зачем они там я не знаю, так как все магазины в плазах принимают к оплате карты... Да и зачем ВАМ всё это? Снимите в банкомате, прямо в гостинице, рингит 500 и попробуйте их потратить расплачиваясь только там, где не принимают к оплате пластик, без маленького грузовичка, который должен будет увезти покупки, ВАМ не обойтись...
У меня полный комплект карт всех международных систем, кроме электронов маэстро и визы, и все возникающие с банкоматами проблемы, всего пару раз, решались звонком в коллцентр своего банка с разъяснениями, после этого карты волшебным образом начинали работать... То есть проблемы не в Мастере или Визе, а в тупизме наших банков, которые отказывали в авторизации, считая, что мухосранский московский банк может не доверять запросу банкомата HSBC... Есть прекрасное лекарство от этих проблем, звонок в свой банк с разъяснениями кому и куда Вы засунете эту карту по приезду... Проблем, по вине местных банков не бывает... Единственно электроны они не принимают... Так что возможно пошли слухи не о Мастере, а о Маэстро...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение aliceb » 21 июл 2011, 14:53

Практически в любой гостиничке Вы сможете купить тур в Гунунг,

В переписке с отелями я узнавала про экскурсии, озвучивали прайс 120-150 рингит с человека, учитывая то, что дорога туда-обратно с входными тянет на 40-50 и умножив разницу на 4 выходит такая нелишняя соточка баксов. Может на месте можно найти другой ценник? Поэтому и подумываю про вариант такси, тогда можно и Вашу программу осуществить - с пещерой и закатом.
За банкоматы спасибо, успокоили, больше мозг не парю.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 16:29

aliceb писал(а):В переписке с отелями я узнавала про экскурсии, озвучивали прайс 120-150 рингит с человека, учитывая то, что дорога туда-обратно с входными тянет на 40-50 и умножив разницу на 4 выходит такая нелишняя соточка баксов. Может на месте можно найти другой ценник? Поэтому и подумываю про вариант такси, тогда можно и Вашу программу осуществить - с пещерой и закатом.

Я не имел ввиду тур именно у отеля покупать, в крупных отелях есть стойки туристических компаний, но по моему проще будет выйти на набережную, там контора минтуризма Саравакского, у них всё и купить.
Я всегда рекомендую брать в аренду прямо в аэропорту автомобиль, что я сам всегда и везде делаю, и ни от кого не зависеть в своих планах. Ну а если ездить сами боитесь, то автомобиль с водителем на 10 часов в сутки, на большее все равно сил не хватит... Я на Пенанге так брал машину - обошлось в 170 рингит за день... В Кучинге сказать по ценам не могу, не разу не сталкивался, но не думаю, что больше 200-300 рингит за сутки. Про такси до Лунду сказать ничего не могу, тоже ни я никто из здесь живущих такого не делал, так что мне трудно судить насколько это будет целесообразно. А почему не хотите машину взять на прокат? У нас движение островное, размеренное...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение aliceb » 21 июл 2011, 16:42

Ну во первых за рулем каждый день, на отдыхе с удовольствием от него отдыхаю.
Во вторых обладая топографическим кретинизмом порой и дома могу заблукать, особенно не люблю ездить в темноте
Ну и в третьих нравится просто глазеть по сторонам не отвлекаясь на правила. Хотя категорически такой вариант не отметаю, надо будет на всякий пожарный попробовать закачать в телефон карты Саравака на навигатор.Права требуют международные или достаточно, что есть текст на английском? По прилету попробую в аэропорту узнать про аренду с водителем и без и если цены будут приемлемы, то конечно воспользуюсь.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Клад » 21 июл 2011, 16:53

В аэропорту Кучинга,на стойке, брал такси до автовокзала,ехали минут 10,отдал 30 рингит
Клад
путешественник

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 17:00

aliceb писал(а): Права требуют международные или достаточно, что есть текст на английском? По прилету попробую в аэропорту узнать про аренду с водителем и без и если цены будут приемлемы, то конечно воспользуюсь.

Я конечно не советчик, да и нас давно не страна советов, просто для меня любая зависимость, от водителя, от таксиста в принципе неприемлема...
Права лучше конечно международные, даже в Москве их в течении часа делают, и денег сверху не берут... Но достаточно и национальных, вряд ли где либо, кроме как при аренде авто у ВАС поинтересуются правами... Цены на автомобиль местного производства с автоматом, удобный для 4-рых будут в пределах 100 рингит, может чуть больше - торговаться всегда стоит, скидки дают. У меня на Лангкави запросили 150, но как только я повернулся идти к следующей фирме цена моментально упала до 100. В конечном счете я взял там, где предложили ту же цену с оплатой моей кредитной картой и без залогов - это было в самый сезон, на кануне нового года... В Кучингском аэропорту с десяток таких контор...
shatalkin
полноправный участник

Сообщение aliceb » 21 июл 2011, 17:23

Блин совсем забыла, с нами же теперь зять будет.Вот его то за руль и кинем. Привыкла, что с детьми сама. И тогда прямо из аэропорта махнем в Бако, не тратя время на перевозку вещей. Спасибо огромное, так весь маршрут лучше вырисовывается. А как с указателями на дорогах и картами, или навигатора будет достаточно?
aliceb
почетный путешественник

Сообщение shatalkin » 21 июл 2011, 19:21

aliceb писал(а):Блин совсем забыла, с нами же теперь зять будет.Вот его то за руль и кинем. Привыкла, что с детьми сама. И тогда прямо из аэропорта махнем в Бако, не тратя время на перевозку вещей. Спасибо огромное, так весь маршрут лучше вырисовывается. А как с указателями на дорогах и картами, или навигатора будет достаточно?

Вот и не верь после этого анекдотам про суровых Тещ!!! Шучу, у меня замечательная Теща...
Зятю наши дороги понравятся... Вещи бы я все таки в гостиницу бы завёз, стоянка на пристани в Бако не охраняемая, а бережённого.., дальше Вы знаете.
Карту Саравака и Кучинга ВАМ выдадут вместе с машиной. Указателей на дорогах достаточное количество, моя жена может пару раз поплутала, да и то только первое время, когда одна за рулём была, а так Зять будет рулевым, Вы штурманом... Навигатором на Борнео я не пользовался, поэтому прокомментировать не могу... Если Вы будете на машине, то ВЫ откроете для Себя совсем другое Борнео...

Полуостров Сематан! Самая западная часть острова Борнео. РАЙ! Я не выбирал ракурсы, что бы не фотографировать лишних людей! Здесь безлюдно, как и должно быть в РАЮ.
Последний раз редактировалось shatalkin 22 июл 2011, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а).
shatalkin
полноправный участник

Сообщение aliceb » 21 июл 2011, 22:38

shatalkin
Как вовремя Вы зашли сюда. Вроде и информации о Кучинге достаточно было, но вот что-то до конца так и не лепилось. Новый план нравится больше.
aliceb
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль