Irina-Mandarina » 07 фев 2010, 01:33
Кинабалу - это сказка! Впечатления останутся на всю жизнь.
Главное постраться там быть в сухой сезон. я весь путь вверх прошла с зонтком в руке+ непромокаемая куртка,но не спасло. на гесте мы съэкономили, а зря. но, вернее, съэкономила компания где я работала. Они нам заказали такой тим-билдинг трип на 20 человек. наверх дошел каждый, а вот спустился нет. Ее спустили гиды на носилках вниз, а на следующий день - улетела домой в Штаты на срочную операцию сломаной во многих местах ноги и 3 месяца терапии и корсета. Потом прилетела обратно в Малазию, и это все (включая перелеты и терапию) оплатила страховка! Круто!
на верху реально холодно. у меня 4 слоя одежды и все равно околела. Берите теплую одежду и перчатки, точно не пожалеете!
П.С. Я горжусь теми людьми, которым восхождение, а главное спуск (копец моим коленям!) дался легко и без последствий! Вы - мои герои, серьезно, без всякого сарказма. очень вас уважаю. я бегаю 10 км каждое утро или вечер,но после спуска 2 дня не могла ходить, а было надо и я улыбалась. но я поднималась с коллегами, которые в Штатах были офицерами в Navy. Они тоже еле ходили,но мы,дураки, притворялись перед остальными, что у нас ничего не болит. А потом, втихаря, друг друга растягивали и мышцы разминали. Но довольные остались, как слоны!
Кому ни по чем холод и боль в Коленях, тем взбираться на Кинабалу обязательно! Удачи!