Реданг. Пляж Лонг Бич. Redang Beach Resort. Снорклинг.

Малайзия отзывы туристов: делимся впечатлениями о поездках, пляжах и городах, публикуем фото и комментарии. Самостоятельный отдых в Малайзии — реальные отчёты, полезные советы и личный опыт путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Реданг. Пляж Лонг Бич. Redang Beach Resort. Снорклинг.

Сообщение inco » 21 авг 2023, 18:25

Viachik, прочитал тут в факе отеля Laguna Redang Resorty, что якобы для защиты кораллов использование ласт запрещено. Это реально так? Стоит тянуть с собой ласты или оставить дома? Требование в отношение спасательных жилетов тоже обязательно? В них же плавать невозможно.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 22 авг 2023, 01:02

inco,был 3 раза на Реданге со своими ластами. Без проблем.
На отельные трипы по островам в крайний раз жилеты были необходимым условием. Отказаться нельзя, прописано compulsory. 10 рингит на 6 дней за жилет. В первый визит обошлись без них, а во второй - без туров. В третий - пришлось надеть.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение inco » 22 авг 2023, 18:13

Viachik, спасибо. Значит ласты берем. Не могли бы накидать несколько точек, куда можно было бы самостоятельно сплавать/сходить? До бывшей Берджайи реально по джунглям пешком дойти? В каком месте можно понаблюдать черепах? Почитал про сноркел-туры - много людей, что-то желания большого нет. Из Лагуны возят только в два места. Так что на 8 ночей одного раза будет достаточно.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 22 авг 2023, 18:57

inco, о том написано мной на пред. страницах.
Viachik
Старожил

Сообщение inco » 23 авг 2023, 08:41

Vilsuora, на одном из фото обнаружил велики. Интересно, там на них реально куда-нибудь съездить?

И еще вопрос по поводу аэропорта TGG: там реально проскочить за час все формальности и сдать багаж или стоит закладывать больше времени?
inco
почетный путешественник

Сообщение Макс_Брат » 23 авг 2023, 09:55

inco писал(а) 23 авг 2023, 08:41:на одном из фото обнаружил велики.

+1
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Viachik » 23 авг 2023, 12:12

inco, Макс_Брат,
а посмотреть карту Реданга не можете ? https://mapcarta.com/Terengganu/Map Белым отмечены дороги.
Есть еще лесная , круговая и короткая для четырехколеснников.
Но вообще, как оказалось, по этому видео _https://www.youtube.com/watch?v=zgj9sQM6Ngo&ab_channel=GowaanGals
можно проехать даже по пешеходному треку от лонг бич к Таарас ресорт вдоль водотрубы- при наличии велика и отсутствии мозгов. Так что если найдете велик - вперед.
Viachik
Старожил

Сообщение Safari.sonia » 23 авг 2023, 12:42

Доброго дня. Я правильно поняла,март - это ещё межсезонье для Реданга? Для снорка вода может быть мутной после сезона муссонов? Ветер? Заранее спасибо.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение inco » 23 авг 2023, 13:17

Viachik, что же вы такой нервный? Лично я гадать по картам не научился. И наличие дороги на карте совершенно не гарантирует того, что по ней можно даже просто пешком пройти, не говоря уже про велосипед. К примеру, есть на карте тропинка между пляжами Туна и Флора бей на Перхентианах. Однако по факту там не только на велосипеде, но и пешком не очень комфортно перемещаться. Но узнал я об этом только лично пройдя. Поэтому вопрос задается тому, кто там был, а не просто от безделья.

Кстати, девчонки на видео молодцы - молодые и на позитиве всё время. Так что с мозгами у них всё в порядке.
Последний раз редактировалось inco 23 авг 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 23 авг 2023, 13:18

inco писал(а) 23 авг 2023, 08:41:на одном из фото обнаружил велики. Интересно, там на них реально куда-нибудь съездить?

Я правда не знаю, можно ли на великах там куда-то съездить. Мне кажется, что это не очень хорошая идея. Мы не ездили. Только плавали.
inco писал(а) 23 авг 2023, 08:41:по поводу аэропорта TGG: там реально проскочить за час все формальности и сдать багаж или стоит закладывать больше времени?

Может и можно. Но мы не пробовали. Всегда стараемся приехать в аэропорт хотя бы часа за два до вылета.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Vilsuora » 23 авг 2023, 13:42

Safari.sonia писал(а) 23 авг 2023, 12:42: Я правильно поняла,март - это ещё межсезонье для Реданга? Для снорка вода может быть мутной после сезона муссонов? Ветер?

Да, март - это межсезонье на Реданге. Мне кажется, что третья декада марта уже может быть норм. Хотя год на год не приходится. Мы были с 7 по 13 апреля. Погода была чудесная, солнце яркое, вода прозрачная, ветра не было. Еще и цены были ниже, чем в разгар сезона.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 23 авг 2023, 21:10

inco писал(а) 23 авг 2023, 13:17:К примеру, есть на карте тропинка между пляжами Туна и Флора бей на Перхентианах. Однако по факту там не только на велосипеде, но и пешком не очень комфортно перемещаться.

Вы не поняли моего ответа. На Перхентианах дорожка на картах пунктирная - это пеший трек, такой же как и на Реданге с Лонг бич к Таарас. Тропинка - как вы написали, через троп. лес. С веревками, подъемами, спусками. На той карте, что вам по ссылке дал - белым цветом - асфальтовые либо бетонные дорожки. На видео это тоже есть.
Велик у магазина на фото в отчете Инны - это не о том, что там сдаются в прокат велики. Может продавец чапает по дорожке от места своего проживания на задворках или просто какое-то экстейнерное обрамление магазина.
inco писал(а) 23 авг 2023, 13:17:Лично я гадать по картам не научился.

И пользоваться гуглом/ютубом , увы, тоже . Проще ведь спросить. Как, вы сделали и в пред. своем вопросе - вместо прочтения уже написанного в этом отчете. Я это понял. Потому вам и "брату" был ( "нервно" - т.е. с моим комментарием) представлен вариант видео с девками и их великами.
Я не считаю этих девок молодцами и с мозгами. Они пробуют, не задумываясь ( не думающие = без мозгов = еб..тые ) о последствиях, покатушки на великах по трубе водовода, соединяющий северный и восточный берег остров. Это тот самый по маршруту джангл трек, который идет вдоль трубы.
Viachik
Старожил

Сообщение inco » 24 авг 2023, 08:15

Viachik писал(а) 23 авг 2023, 21:10:И пользоваться гуглом/ютубом , увы, тоже . Проще ведь спросить.

Тогда зачем этот форум? Вопрос риторический.

Списался с отелем (Лагуна) по поводу сноркел тура в залив с черепахами. Ответили, что да, такой тур есть и его надо бронировать заранее во время заселения. Но он не бесплатный, в отличие от остальных - в Марина парк и другие не очень интересные (как я понял) места. Цена вопроса - 70 рингитт с носа. ПО вашему - цена адекватная (140 за двоих в лодке с толпой людей) или стоит попробовать арендовать лодку? По ценам на лодочные трансферы нормальной информации в интернете нет. В основном везде указаны сноркел туры из разных отелей для своих постояльцев.
inco
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 24 авг 2023, 10:02

Если не жалко денег за возможность поплавать с черепахами 30 минут - то берите. Жлобы в вашем ресорте. Туда на спидботе ехать 10 минут. Через джунгли пешком тоже можно, если сухо. Так то лучше всего, потому что можно пробыть там сколько угодно и сплавать/сноркать ещё вдоль боковых скал подальше от берега. А назад можно взять лодку на месте, если она там будет. Но в сентябре каждую ночь и иногда ещё вечером был дождь. Так что это прогулка по сырому лесу с большой влажностью будет не из приятных, хотя сам путь без особых подъёмом и спусков. Только в одном месте надо спуститься перейти ручей и снова подняться.
Последний раз редактировалось Viachik 24 авг 2023, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение inco » 24 авг 2023, 10:10

Viachik, на какую сумму реально ориентироваться (туда-обратно), чтобы не прогадать? Да, резот дорогой, поэтому и дерут. Мы 4 года никуда не вылезали, поэтому решил разориться практически в олинклзиве. На остальном теперь приходится экономить. Вообще, торговаться я могу. Но для этого надо знать границу цен, чтобы и не переплатить, и не остаться без лодки.

Также планируем вылазку по берегу в сторону Висана. Как раз первые дня 4 будут с высокой водой и практически без отлива. Но если будет доступный транспорт, то можно было бы и на лодке сгонять, а не пешком по берегу с переплывом. Тем более, что в лодку можно взять воду и прочие съестные припасы.

Ну и, как показывает опыт, все эти туры толпой - совсем ни о чем. Даже бесплатно.
inco
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 24 авг 2023, 10:16

Не знаю, там на отельном берегу сидят тоже жлобы и заряжают тоже не мало. В бухте побывать рекомендую. И лучше не на 30 минут в не бесплатной каше с жилетчиками, а так чтобы провести там несколько часов.
Viachik
Старожил

Сообщение vokorokov » 24 авг 2023, 10:26

Разрешите задать глупый вопрос? 2-3 декада октября, прилёт в Бангкок, отпуск чуть больше 2 недель. Стоит ли ехать на пляжный отдых в Реданг+Перхентианы или ограничиться Чанг+Куд? По фото в Малайзии пляж визуально лучше, и в Куд цены на отели бешенные относительно других островов Таиланда. В раздумьях пока.
ЗЫ: в Тае были практически везде вокруг Самуи, Краби, Пхукета, кроме Липе и Чанга.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 24 авг 2023, 10:34

vokorokov, вопрос действительно глупый - потому что там на островной Малайзии не сезон, отели закрыты и жопа с ручкой в море.
Viachik
Старожил

Сообщение vokorokov » 24 авг 2023, 10:36

Viachik писал(а) 24 авг 2023, 10:34:отели закрыты
благодарю.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение inco » 24 авг 2023, 10:49

Viachik, так вроде до конца октября работают отели на Реданге. Ну и чел знакомый ездил как раз в конце октября. Возможно, что на самом деле все и не так критично. Хотя кто знает.
inco
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 24 авг 2023, 11:04

inco, да, какие-то формально еще работают. Но уже не сезон. На соседнем Ланг Тенгах наш отель Sari Pacifica закрылся 22 сентября и нам его заменили на их же на Реданге. Когда мы туда приехали, этот большой отель на Реданге был совершенно пустой - были только мы. Мы уезжали с Реданга 4 октября и дожди с вечера перешли уже на дневное время. Я крайне не советую испытывать судьбу на Реданге в середине/конце октября. Снимок в день накануне отъезда.
Реданг. Пляж Лонг Бич. Redang Beach Resort. Снорклинг.
Viachik
Старожил

Сообщение dzerkach » 25 сен 2023, 20:27

Я сегодня списывался с отелями на Реданге и Перхентианах на предмет их работы в последнюю неделю октября. На Реданге в основном уходят на "каникулы" 16-22 октября, но Таарас будет работать до 31 октября. На Перхентианах также некоторые закрываются с 15 по 22 октября. Но есть немало и тех, кто планирует работать ровно до конца месяца. Мы вот тоже планируем визит в те края с 25 по 30 октября и скорее всего таки попробуем посетить Перхентианы. Некоторые не советуют ехать, а некоторые не парятся и говорят мол ничего страшного обычно не происходит и все более-менее ок - то дождь, то солнце. Говорить о том, что уже с сентября идут дожди каждую ночь как кто-то писал тут - это бред, такого нет конечно же. Я вообще не понимаю откуда у приезжих туристов, да и в принципе местных жителей, может быть какая-то категоричность относительно погоды. Тем более когда половина отелей, как на Перхентианах в конце октября, еще работает. Да, может не повезти, но точно также может быть и наоборот.
dzerkach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 26 сен 2023, 02:59

dzerkach писал(а) 25 сен 2023, 20:27:Говорить о том, что уже с сентября идут дожди каждую ночь как кто-то писал тут - это бред, такого нет конечно же. Я вообще не понимаю откуда у приезжих туристов, да и в принципе местных жителей, может быть какая-то категоричность относительно погоды.

Бред - это писать то, что делаете вы, не побывав там в этот период. Вообще х. з. зачем здесь подобные умозаключения. Решили ехать в октябре = езжайте. Только пургу такую не пишите.
Viachik
Старожил

Сообщение dzerkach » 26 сен 2023, 08:50

Вот не соглашусь. Все же бред - это про дожди каждый каждый день в сентябре рассказывать и делать однозначные заключения и давать категоричные советы. Впрочем, тон ваших сообщений в целом разным людям только укрепил моё мнение, можете больше ничего не писать. С вами все ясно и так)) Я не бывал там в конце сезона, но бывал в самом начале и не раз. Однажды даже пережидали пару дней на побережье пока утихнет шторм и откроют сообщение. Шторм утих, поехали на острова и все было ок. Это временные явления, как и дожди.
dzerkach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 26 сен 2023, 10:28

dzerkach, мне все равно, как подобные вам относятся к рекомендациям и словам в песне "у природы нет плохой погоды" :)
Viachik
Старожил

Сообщение Hidalgo » 26 сен 2023, 18:38

Я бывал на Реданге в июне и в марте. В марте никому не посоветую туда ехать, хотя дождей почти нет, либо они ночью. Но ветер, небольшие волны - и Реданг уже не тот, прозрачность воды несоизмеримо хуже, чем в июне. А в июне идеально для снорклинга, но жарковато, т.к. почти штиль.
Про осень могу только сказать, что периодические ливни и ветры значительно влияют на прозрачность воды. Не просто так отели начинают закрываться, главные развлечения острова под водой
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение inco » 26 сен 2023, 18:40

Были 8 дней в середине сентября. Один день до обеда был подпорчен сильным ливнем. И это всё. Так что как повезет.
inco
почетный путешественник

Сообщение Rasputin » 27 сен 2023, 04:18

Был на Перхентианах и Ланг тенга с 16 марта по 5 апреля этого года. Погода была прекрасная. Вообще дискуссия бесполезная . Сезон от небезопасно и отличается тем, что вероятность получить плохую погоду в сезон близка к нулю, а в несезон имеет достаточно реальную величину. И тут как повезёт, вс на Ваш страх и риск
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение rolo tomasi » 08 ноя 2023, 17:46

Rasputin, Собираюсь в 2024 примерно так же поехать на дней 10 - посоветуйте как распределить дни между Перхентианах и Лангкави ,еду 1 раз, все через КЛ , там дня два .
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Rasputin » 08 ноя 2023, 18:20

rolo tomasi,
Я не люблю Лангкавм, поэтому все 10 дней провел бы на Перхентианах или разделил бы их на Перхентианы и Реданг, к примеру. Да и сезон на Лангкавыи с Ноября по март, а на Перхентианах с апреля по август - Вы определитесь с датами поездки и посмотрите, нужно ли Вам На Лангкави и Перхентианы в течении одной поездки
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Vilsuora » 08 ноя 2023, 19:50

rolo tomasi писал(а) 08 ноя 2023, 17:46:Rasputin, Собираюсь в 2024 примерно так же поехать на дней 10 - посоветуйте как распределить дни между Перхентианах и Лангкави ,еду 1 раз, все через КЛ , там дня два .

rolo tomasi, извините меня пожалуйста за вторжение. Но все таки мой отчет про Реданг. Давайте здесь будем общаться на тему Реданг и задавать вопросы про Реданг . При чем здесь Перхентианы и Ланкави? В чужом отчете? ИМХО, это не очень корректно. Если вы хотите задать личные вопросы по другой теме Rasputin, то это можно сделать в личном сообщении.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение rolo tomasi » 09 ноя 2023, 11:34

Подскажите до зоны 4* для снорклигла доходили пешком из отеля? можно ли арендовать ласты? спасательный жилет везде обязательно?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Vilsuora » 09 ноя 2023, 15:29

rolo tomasi писал(а) 09 ноя 2023, 11:34:Подскажите до зоны 4* для снорклигла доходили пешком из отеля? можно ли арендовать ласты? спасательный жилет везде обязательно?

Да, конечно до зоны 4 из отеля ходили пешком. Там недалеко, я в отчете подробно описала эту дорогу.
Ласты на Реданге арендовать нельзя, это запрещено, чтобы не повреждали кораллы. Но мы привозили свои, спокойно плавали, проблем не было.
Спасательный жилет в снорк турах нужен обязательно. Жилеты в обязательно-принудительном порядке нужно оплатить при заселении на все время пребывания. На пляже возле отеля сноркали конечно без жилетов.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение inco » 10 ноя 2023, 08:16

Vilsuora писал(а) 09 ноя 2023, 15:29:Жилеты в обязательно-принудительном порядке нужно оплатить при заселении на все время пребывания.

Зависит от отеля. В Лагуне никто ничего не обязывал. Но мы и не брали у них экскурсии.
inco
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 10 ноя 2023, 11:11

Вы наверное бронировали Лагуну на букинге? Мы брали пакетный тур в отеле, куда входят снорк туры, поэтому платили за жилеты. Без жилета на лодку не пускали.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение inco » 11 ноя 2023, 10:56

Vilsuora, букингом не пользуюсь. Тем более, для бронирования Лагуны. Брал на сайте отеля, сноркел туры в пакет входили. Жилеты обязательны при посещении сноркелинг туров, мы их не брали. И, в принципе, правильно делали. Как-то сходили на пляж близ отеля Таарас - туча лодок, пляж забит. А на Лонг бич в это время тишина и покой. Поняли, что это не наше.
inco
почетный путешественник

Сообщение Irishka » 23 фев 2024, 07:14

Коллеги, нужен совет. Написала по электронной почте в отель с просьбой забронировать номер на июнь. Ответили, что да пока места есть, но нужна полная оплата за месяц. В ответ было написано письмо о невозможности перевода из России. Отель посочувствовал, но ответил, что без оплаты не бронирует. Подскажите, пожалуйста, как можно забронировать без оплаты или с минимальной оплатой? Карты иностранного банка нет
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение rolo tomasi » 23 фев 2024, 09:05

Irishka, никак ищите ин. Карту и как просят, на компромиссы они не идут Irishka,
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2024, 11:41

Vilsuora, Инна, здравствуйте) мы в прошлом году не смогли съездить, в этом году отпуск в августе, вчера сделала запрос в отель- пришел ответ , что есть еще два номера на мои даты - это вторая половина августа…1169 рингит на одного человека пакет.. я не поняла, это в день или за все 5дней/4ночи) сделала запрос еще раз…видимо, август- самый дорогой месяц?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Vilsuora » 24 фев 2024, 15:37

Elena2008 писал(а) 24 фев 2024, 11:41:1169 рингит на одного человека пакет.. я не поняла, это в день или за все 5дней/4ночи) сделала запрос еще раз…видимо, август- самый дорогой месяц?

Лена, конечно лучше уточнить на сколько ночей этот пакет. Там нет разницы июль или август, выше стоимость только в праздничные и выходные дни. Как ответят, напиши пожалуйста результат и какой категории номер.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2024, 15:40

Vilsuora, вот они написали:

5D4N Snorkeling Package on 16th Aug 2024

1 x Standard Double Room RM 1169 per person ( 2 x Adult )
OR
1 x Superior Double Room RM 1309 per person ( 2 x Adult )

Marine Park Conservation Fund
Holding Malaysia ic :
Adult RM5 & Child (6-12 years old) or Senior Citizen (60 years and above) RM 2 Adult
Non Malaysian (Passport) :
Adult RM30 & Child (6-12 years old) or Senior Citizen (60 years and above) RM 15

KT Airport - TTI Jetty - KT Airport RM 40 per person

Package included ( Per Person):-
1) 2 ways ferry transfer (TTI Jetty - Redang Island -TTI Jetty )
2) 4 nights accommodation (with air-conditioning, hot shower & safety box)
3) 4 breakfasts, 4 lunch, 4 dinners & 4 tea break
4) 7 Complementary Snorkeling trips (exclude snorkeling equipment)
5) Jetty Access Fee
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Vilsuora » 24 фев 2024, 17:00

Elena2008 писал(а) 24 фев 2024, 15:40:5D4N Snorkeling Package on 16th Aug 2024

1 x Standard Double Room RM 1169 per person ( 2 x Adult )
OR
1 x Superior Double Room RM 1309 per person ( 2 x Adult )

Номера Standard в отеле очень маленькие, мы в таком жили.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение rolo tomasi » 25 фев 2024, 19:40

Из ABdul chalet пришел ответ при попытке списания денег

Yes, Right now our credit card machine is not working.
The bank are in progress to repair it.
и далее о ремонте
Maybe just a couple day ( 2/3 days more ).
Sorry for the delay.

Как по Вашим ощущениям после общения с ними , может кидалово какое начинается?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Капризка000 » 25 фев 2024, 22:04

Vilsuora, Здравствуйте! Огромная вам благодарность за такой подробный отчет! Ваш отзыв и стал тем самым восторженным отзывом после которого хочется сразу оказаться на Реданге) Скажите пожалуйста, номера категории Villa как расположены? Это 2 здания с одной и другой стороны маленького бассейна? Я долго мучалась с категорией номера) Фронтбич очень дорого было и выбирала между Villa и Double? И хотя аванс уже внесла, могу изменить до июня)
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение inco » 25 фев 2024, 22:16

rolo tomasi писал(а) 25 фев 2024, 19:40:ABdul chalet

Не знаю как сейчас, но в 2008 он мне показался оверпрайсд, по сравнению с расположенными рядом гестами. Единственный серьезный плюс - можно забронировать через интернет. Мы ехали на обум и не прогадали. Сейчас, наверное, я бы так не рискнул. Но 15 лет назад были моложе и свободнее смотрели на мир.
inco
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 26 фев 2024, 19:25

Капризка000 писал(а) 25 фев 2024, 22:04:Скажите пожалуйста, номера категории Villa как расположены? Это 2 здания с одной и другой стороны маленького бассейна?

Капризка000, хотела найти план отеля Redang Beach Resort в инете, но что-то не получилось. Да, виллы расположены возле маленького бассейна с правой стороны отеля (если смотреть на море). К сожалению, более подробно на этот вопрос ответить не смогу, т.к. мы жили в номере стандарт.
Хорошего вам отдыха!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Капризка000 » 04 июл 2024, 04:38

Vilsuora, Сейчас уезжаем с Реданга,из отеля Redang beach. Хочу немного актуализировать ваш отзыв. Барбекю теперь уже готовое- никто сам ничего не жарит. Полностью с вами согласна по поводу отеля! Соотношение цена- качество лучше не придумать. Пляж перед отелем самый лучший! По поводу зон для снорка- воспользовались вашей схемой. Но нам больше всего понравилось в зоне 3,слева от отеля. Именно там мы видели много акул,черепаху, рыб тьма( их там кормят хлебом, он даже продаётся в магазине на территории отеля, специально для рыб))) В 4 зону ходили дважды- кораллы- да,а вот живность там почти не встретили.Ходили в 6 зону,но или не доплыли до кораллов... или что,как-то там не очень. Вода мутновата и рыб почти нет.
Бассейн на территории отеля перестроили,он теперь совсем другой.
По питанию- голодными не были,но эти специи меня убивали( ела одни овощи. Не люблю азиатскую пищу)
Ходили по тропе через джунгли. Поплавали с черепахами,когда китайцы их кормили. Потом за 50 рингит нас довезли до отеля.
И да,как и у вас,не китайцы в нашем отеле были только мы))
Разочаровала погода- все пишут,что лето высокий сезон. Но реально из 5 дней только один! день был полностью солнечный, без туч и дождей. Сейчас уплываем на Перхетианы, посмотрим, что там). Кстати трансфер на Перхетианы нам предложили сразу на рецепции -150 с человека, мы согласились. Вам ещё раз огромная благодарность за отчет- я его распечатала и как по инструкции сноркала)
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение Vilsuora » 05 июл 2024, 21:00

Капризка000 писал(а) 04 июл 2024, 04:38:Хочу немного актуализировать ваш отзыв. Барбекю теперь уже готовое- никто сам ничего не жарит. Полностью с вами согласна по поводу отеля! Соотношение цена- качество лучше не придумать...
Бассейн на территории отеля перестроили,он теперь совсем другой.

Капризка000, спасибо, что поделились информацией про отель. Хорошего вам отдыха!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Droopy » 11 авг 2024, 05:49

dzerkach писал(а) 25 сен 2023, 20:27:Я сегодня списывался с отелями на Реданге и Перхентианах на предмет их работы в последнюю неделю октября.

Ну и как, съездили в итоге в октябре? Вот тоже думаю, ехать ли в первой половине октября на Перхентианы+ Реданг. Расписание лодок на острова на официальных сайтах расписано до 15 октября включительно. Понятно, что все не просто так сезон закрывают в это время, но думаю рискнуть.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Droopy » 11 авг 2024, 05:51

Может быть кто то обратил внимание , на Реданге есть прокат каяков на весь день? И какая цена?
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль