Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 2010

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 2010

Сообщение: #1

Сообщение okholod » 10 ноя 2010, 11:35

Положу начало рассказу, как мы с мужем превосходно сгоняли в Малайзию во многом благодаря отзывам на этом прекрасном форуме! Впоследствии буду дополнять. Фотографии, наверное, будут отдельно, с работы трудно выкладывать
Поехали!

Вылет вообще-то планировался нами на 6 число (пятница). Один знакомый, занимающийся отправкой туристов в разные экзотические места вроде Йемена, Перу, Чили и проч., предложил поискать билет дешевле по своим знакомым, то есть, во всех рейсах обычно бывают места под пакетников, штук 15 на рейс, они дешевле, чем обычные, и их реально выцепить только через турагентства. Ну вот, мы повелись. А ЗРЯ. За день до вылета нам выписали билет. 6-го утром мы зарегистрировались на сайте Этихадов, поехали в аэропорт Домодедово. Отстояли очередь, а на стойке регистрации нам заявляют, что наши билеты аннулировали час назад. Представьте себе бурю наших эмоций. А в Москве в это время стояло совсем жестокое задымление, мы уже искренне надеялись свалить поскорее. Я развернула кампанию по сбору информации, уложившись в 15 минут выяснила, что и как получилось. Я обзвонила Этихад, два агентства (., и то, которое схалявило), того товарища. Оказалось, халявное агентство заплатило . с некой американской кредитки, но принимающий банк не провел их деньги, сказав, что операция признана мошеннической. Что делать, сегодня не улететь. Начали было искать варианты на вечер, то китайцев предлагали, то Сингапурами, но все больше 70 тыщ. Поэтому вернулись домой и спокойно забронировали билеты на понедельник теми же Этихадами, в районе 55 000. Хорошо, что был резерв. Я впоследствии обсуждала этот вопрос со многими друзьями, и одна девушка, с которой мы учились, сказала, что у нее было то же самое абсолютно, только в Израиле их так кинули. Да и еще сказали, бегите пока вас не загребли (а ведь реально могут обвинить).

09 августа 2010
15-10 вылетаем. Стыковка в Абу-Даби заняла 6,5 часов. В аэропорту несколько раз обошли все магазины, затарили стандартный набор туриста и много орехов (они продаются здесь полукилограммовыми мешками, очень вкусные и качественные). Мрачно слоняясь по ночному дьюти фри, познакомились с питерцами-попутчиками. Они ехали на Лангкави на ханеймун, это западное побережье (побережье летнего монсуна…). Обсудили, как обычно, все на свете. Но наша цель - восточная часть, Южно-Китайское море.
10 августа, вечер
Прилет в KLIA (международный терминал), в банковском обменнике поменяли 1000 долларов по курсу 3,027 ринггит. Доллар у них сейчас в состоянии упадка, как я поняла. Курс 3,1. Переехали в LCCT (лоукост терминал) на автобусе за 2,5 рингита. Зашли в The Body Shop, накупили средств для мытья (план был такой – не тащить свое из Москвы). Цены те же, что и в Москве. Подумали о том, чтоб заехать поспать в Tune hotel, там нас отшили по причине fully booked, но отшили мягко в соседнюю дверь агентства, где местная телочка предложила нам альтернативу в 20 км за 150 ринггит. По дороге заехали на заправку, заправились газом. Их национальный автомобиль (Proton) ездит исключительно на газу. Таким образом, мы попали на окраину Куала-Лумпур в отель Allson. Рядом оказался Макдональдс. Из рекламных плакатов этого ресторана мы узнали, что вчера начался рамадан. Не знали, радоваться или нет. Спалось в отеле плохо в большей степени из-за полуснов в самолетах и часовой разницы. А так вполне себе нормально. Грязненько, но чистенько. Оплатили на месте карточкой без всяких проблем.
11 августа
Завтрак в отеле Allson начинается с 4 утра. Мы пришли в 5-30, и еды не оказалось. Все сожрали китайцы. Перебившись тостами с джемом и медом, заварным кофейком (на этом спасибо), дождались такси до LCCT. Довез за 10 минут. В 8 с чем-то мы вылетели на Кота-Бару. Перелет занял меньше часа. По приезду в аэропорту к нам подвалила немка с парнем и предложила пошарить такси на четверых (эту идею она вычитала в лонелипланет, с которым не расставалась ни минуты). Взяли за такси 60 ринггит. Кстати, очень удобно то, что в аэропорту Кота-Бару есть стойка, где продают и такси и лодку до Перхентиан и обратно по вменяемой цене. Все оплатили там же. Не надо ничего делать, система работает давно и четко. Минут за 45 мы доехали до порта Куала-Бесут, где в местном агентстве записались на лодку. Толком не вникая в подробности, назвали отель, в который ехали, и нас засадили на лодку, которая отплыла в 10-30. Наша лодка развезла народ где-то в 4 отеля, причем на оба острова. Так мы оказались на Кечиле, малом острове. Со стороны он оказался довольно милым, отвесные берега покрыты тропической зеленью, упираются в воду, по кромке воды видны камни-валуны. Хоть острова и вулканические, вокруг растет много кораллов, которые и придают песочку белый цвет. Пешком по пляжу дошли до Senja. Надо добавить здесь, что мы впервые не взяли с собой чемодан, а поехали с рюкзаками, и это оказалось отличным решением, так как впоследствии мы видели группу испанских туристок, которые катили свои чемоданищи по песку и кораллам, отрывая колесики, нам их было искренне жаль. Отель был забукен нами заранее посредством формы на их вебсайте, там же есть окно электронной оплаты, где надо оплатить депозит 100 ринггит. В этот день мы поплавали с маской в кристально чистой теплой водице, оценили красоту местного подводного мира. Никого особо не видели, но кораллы там знатные, очень красивые. Обгорели слегка, поели на закате в Amelia очень вкусной лапши по-сингапурски. Поспали несколько часов, после перелетов и всех этих пересадок срубило очень хорошо. Договорились о снорклинге прямо с ресепшионисткой. Потому что везде одна цена на снорк. День был в целом вялый, долго отходили от перелета. А-а, да, еще мы сообразили себе пластиковые стаканы путем отрезания 0,5л пластиковых бутылок из-под воды. Потому что их не предвиделось в комнате. Оплавили краешки, получилось сносно.

Так, пока все, продолжение следует!!!

Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский
острове Тиоман

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #2

Сообщение okholod » 10 ноя 2010, 11:52

Немного фоток первого дня на Кечиле, все-таки научилась добавлять.
DSC_3218.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #3

Сообщение okholod » 12 ноя 2010, 13:06

12-13 августа
Стремная гостиница, но со своей атмосферой, не противная. Наверное, в ней атмосфера Кечила, где как будто так и надо. Заправляет ею классная тетка, в возрасте, но очень активная и справедливая. Все остальные сотрудники такие почти равнодушные и медленные. Да плюс еще рамадан наступил, видимо отразилось сильно на настроении. Она построена практически вся на отвесном берегу, из дерева, каждый раз мы добирались до своей комнатки по шатающимся мосткам, периодически перепрыгивая цветных бесхвостых орущих кошаков =))
Есть две теории у меня насчет хвостов. 1. В Малайзии люди садисты, отрывают кошакам хвосты. 2. Хвосты кошкам отъедают вараны, коих на острове как грязи. На острове я себя чувствовала так же, как в деревне-глуши (все простое, отсутствие цивилизации, кошки, незатейливая еда, мелкие домишки, нет транспорта, города, в общем, нет). Жили на втором ряду, с охренительным видом на залив, закат и мелкие островки вдали. Внутри комнаты в номере почти ничего нет, спартанские скрипящие кровати, беднота, белье, застиранное до катышков, гнилой кондиционер (зато есть!!!), ацкий вентилятор на полпотолка. В санузле тоже все до невозможности просто – раковина, душик (торчащий из стены шланг), туалет. Но есть нагреватель. Один раз видела там 4-сантиметрового таракана. Сидел себе такой, ваще не двигался =) Один товарищ-швед жаловался, что нашел какую-то многоножку под кроватью, верещал жутко. Короче, если едете отдыхать с фифой, которая привыкла к комфорту и разным другим понтам, не рекомендую туда заезжать.
Вообще, там везде оказался очень влажный воздух (почти все время суток, за исключением пекла). Отчего наш фотоаппарат жил своей жизнью и иногда отказывался фоткать. Сушили на солнце кверху задницей. В пекло взяли за привычку организовывать себе сиесту (сон на пару часов в районе 14-16 часов, когда просто невозможно находиться на улице). Солнце уж очень жестокое, я нигде такого не ощущала раньше. Обгорали моментально, сколько ни мажься SPFами. Я до этого никогда не плавала в футболке, заправляя ее снизу в трусы, а тут пришлось!!!
12-го мы поплыли на снорклинг. Объехали несколько симпатичных местечек. Был черепаший поинт – «Гонки за черепахами» =). Выбрасывают в воду (без ласт, там вообще никто с ластами не плавает, так как зона заповедная, это может повредить кораллы), наибольшей силы течение между двух островов, предлагается гнаться за черепахой, вода достаточно мутная, почти ничего не видно. А без ласт догнать черепаху вообще практически невозможно! Я выдохлась на втором заныре. Черепаха, видя бурлящую человеческую массу наверху (а гонится за ней порядка 15 человек одной толпой), тут же уплывает вниз, где ее еще меньше видно =).
Вторым был акулий поинт на Бесаре (видела пару рифовых акулок до метра, остальное зрелище – мертвые кораллы) Вообще-то, снорклинг должен был занять весь день. После тех двух точек нас привезли на перерыв на обед (подвозят к отелю). Дали час или полтора, но мы, пожрамши, убежали в номер, потом из окна увидели уплывающую лодку, расстроились, расслабились, и пошли на другую сторону острова, на Long Beach, загорать и фоткаться. Там нам понравилось не так, как на нашей закатной стороне. Народу больше, подобие цивилизации (куча гостиниц, зонтики воткнуты) Хотя, залив очень даже красивый. По бокам, как обычно, огромные округлые валуны, высокие зеленые горы. Валялись там почти до вечера, на закат пошли смотреть уже к нам. Поужинали опять в Senja, никуда не ходили. Как потом оказалось, очень зря. В отеле противная еда. А и еще голодные кошки, вырывающие еду практически изо рта  Худющие, облезлые =) Больше ничего такого интересного не происходило.

13-го утром поплавали снова, и чуть позднее нам в голову пришла чумовая идея обойти южную часть острова. Так сказать, прогуляться, природу посмотреть. Насколько я помнила карту, это была его маленькая половинка. И везде нарисована была дорожка. Мы еще когда на снорк плавали, видели на пустынных пляжах по бокам черно-белые перила. Ну и вот мы пошли, часа два было. В плавках, купальнике, муж в футболке, я в саронге. В сумке маски для плавания, немного денег. Лесная тропинка, практически все время идущая чуть выше воды. То поднимается, то опускается, ступеньки вверх, вниз. Дорожка выложена плиткой, бордюры окрашены, по бокам металлические перила. Поначалу мы балдели – поплавали на диком пляже (с нами соседствовали только двое человек, и то потом уплыли), прошлись до еще какой-то гостиницы одинокой. Видели пару заброшенных недостроев (со следами проживания то ли местных, то ли дикарей-туристов). Под ногами постоянно сновали вараны. Шуршали листвой. Бабочки летали вокруг невообразимых цветов. Грибы росли))) В лесу было душно. Если останавливаешься, сразу начинают кусать бешеные комары. Они тут разноцветные. Кто полностью серенький, кто черненький, кто полосатенький. Я все боялась малярии. Бежала всю дорогу довольно быстрым шагом. Спустя два часа с лишним мы дошли до Petani Beach, это практически самая южная точка острова. А солнце уже шло на закат. Мы пробежали их. Ничем место не запомнилось. Довольно мило и хиппово, много дерева, веток на крышах, кораллов на ниточках. Песок на их пляже рыжего цвета.
Побежали мы дальше. Минут через 40 крутых спусков и подъемов по той самой дорожке, приперлись мы в деревню, которая смотрит лицом на Бесар. Там порт, как раз черепаший поинт недалеко. Прошли сквозь деревню. Довольно мило, но бедно. Дети какие-то агрессивные, нескромные, дразнились =). Вышли к электростанции на бетонную дорогу. На ней сидел гигантский варан, метра два длиной. Прикольный. Шли минут пять по этой бетонной дороге, потом она превратилась просто в прокопанную трактором магистраль. О чудо, справа мы увидели тропинку из плиточек, по которой мы шли и раньше, и пошли по ней. Магистраль при этом ушла вверх. Через какое-то время она завела нас в тупик. Было принято решение полезть дальше так, поискать, нет ли там ее дальше =) Тут началась полная жесть. Потому, что строить ее там люди не стали из-за практически отвесного склона =)) К то видел, там самая высокая гора этого острова, как раз справа Long Beach. Ну и вот, полезли мы вперед, цепляясь за лианы, скользя на листьях, было одновременно и весело, и страшно, адреналинчик такой, в общем! =) Потом решили полезть выше, чтобы хотя бы добраться-таки до прокопанной трассы. Мы видели, что она приходит прямо к Long beach. Вскарабкались до проложенных труб – так от электростанции идет электричество по всему острову. Еще метров 10 вверх по отвесной скале, наглухо заросшей. Вышли на дорогу!!! По ней мы бежали вверх по склону горы еще наверное час. Дорога основательно заросла травой, выше колена. Начало темнеть. Я паникую, конца и края этой дороге не видно! Петляет и петляет!!! Еще один подъем, еще, еще. На бегу запечатлели с горы отличный вид на море, соседний остров. И снова полетели! Потом долго спускались, один раз я рухнула. Стало почти темно. Неожиданно показались крыши первых гостиниц, я размякла и тут же успокоилась. Шли еще минут 15 наверное, пока добрались до нашей дорожки, которая ведет в наш залив. Не было сил вообще. Вдоль дорожки на нашей стороне были несколько кафешек. Одна из них приглянулась. Там были приличные деревянные столы и лавки (в остальных местах все было пластиковое). И весь народ, казалось, собирался там. Проходя мимо карты на пляже, я с удивлением осознала, что мы обошли чуть ли не весь остров, ведь эта нижняя часть была большей, занимала ¾ всей площади… Еще долго мы отходили от этого трипа =)) Мышцы ныли, укусы комаров зудели, зато мы были очень гордые, что совершили это!
Вечер в этот день тоже задался, и оказался самым лучшим на Кечиле. Все еще в шоке от пройденного, мы не остановились и пошли гулять по пляжу и зашли в ту вышеупомянутую кафешку. Здесь, несмотря на рамадан, было очень оживленно, орала музыка, шел фильм- ужастик на проекторе, народ пил разливное пиво!!! Стало ясно, что это кечиловский оазис, все туристы тянулись именно сюда =) В нашей ортодоксальной Сенже, да и в других местах , об этом и речи не шло. Сотрудники здесь были явно не мусульмане, веселые, довольные, общительные. Садятся к народу за стол и болтают о том – о сем! Спрашивают, как жизнь, как еда! По ходу, это была награда за наши старания =)) Меню обширное. Заказали одним из блюд лобстера. Через 10 минут официант подбежал и сказал, что его не нашли в холодильнике. Дико извинялся, предложил взять любое блюдо из меню бесплатно! Заказали кальмара во фритюре. Так его принесли такую миску, что мы еле осилили. Но это было настолько вкусно! Повара там очень талантливые. Там же попробовали местный “monkey juice”- Оран Гутан, кто был, тот знает. Это что-то вроде коньяка/рома на вкус, только градусов меньше. Мешают с кокой, льдом. В общем, сидели мы там сильно долго, настолько там было круто.
Вот так прошло наше время на Кечиле. На следующее утро отплываем на Бесар.
Продолжение следует.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #4

Сообщение okholod » 12 ноя 2010, 13:27

Поход на Long Beach
DSC_3223.jpg
DSC_3237.jpg
DSC_3245.jpg
DSC_3268.jpg
DSC_3269.jpg
DSC_3289.jpg
DSC_3306.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #5

Сообщение Faustina » 16 ноя 2010, 03:06

Когда будет продолжение? Очень интересует информация по Редангу
Faustina
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 16.11.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #6

Сообщение VisitorC3 » 16 ноя 2010, 12:57

Да-да! Требуем продолжения как по инфе, так и по фоткам
Аватара пользователя
VisitorC3
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #7

Сообщение okholod » 17 ноя 2010, 10:51

Простите, я была в командировках, пишу-пишу!!!
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #8

Сообщение okholod » 17 ноя 2010, 15:54

Продолжение фотоотчета по пешей прогулке по Кечилу!
DSC_3317.jpg
DSC_3321.jpg
DSC_3358.jpg
DSC_3394.jpg
DSC_3396.jpg
DSC_3397.jpg
DSC_3398.jpg
DSC_3402.jpg
DSC_3405.jpg
DSC_3407.jpg
DSC_3416.jpg
DSC_3426.jpg
DSC_3448.jpg
DSC_3456.jpg
DSC_3462.jpg
DSC_3464.jpg
DSC_3469.jpg
DSC_3502.jpg
DSC_3515.jpg
DSC_3520.jpg
DSC_3521.jpg
DSC_3524.jpg
DSC_3530.jpg
DSC_3534.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #9

Сообщение okholod » 17 ноя 2010, 16:54

14-17 августа
14-е.
Утром позавтракали в Сенже, расплатились кредиткой опять без всяких проблем. Нацепили на спину рюкзаки и пошли ловить такси до Бесара. Сторговались с лодочником с 50 ринггит с человека на 35. Пока плыли на лодочке, с абсолютно чистого неба на нас попрыскал горячий дождик. У меня сгорело плечо (10 утра, 15 минут дороги, не намазала кремом). Причалили к заливу Flora, который находится на юге Бесара.
Вообще, на Бесаре есть три места скопления отелей. На юге находится самый большой залив, Flora bay, очень живописный, немноголюдный, практически плоское побережье. То есть, не надо ходить по ступенькам, что-то преодолевать. Несмотря на это, отелей в этом заливе мало, до 5 точно. На севере залив чуть поменьше, тоже очень красивый, если я не ошибаюсь, называется Turtle beach. С каменистыми маленькими разделенными пляжиками, окруженными валунами. Там уже склоны и даже мостик, с которого обычно все фотографируют стандартный пейзаж вообще этого острова. Там находится большинство туристов, приезжающих на Бесар. Много отелей, и в том числе, самый крутой Perhentian Island Resort (при ближайшем рассмотрении ничего крутого не оказалось). На западной части, прямо напротив деревни на Кечиле, есть несколько гостиниц, но ничего про это место сказать не могу.
Мы забронировали три ночи на южном заливе, в Alu Alu divers (также называется Bayu Dive lodge). За эту рекомендацию хочу сказать отдельное спасибо tutovka, нам там очень понравилось. Хотя, договориться было достаточно сложно, ведь мы были в пиковый сезон. Общались по электронной почте с Ari, управляющей, оплатили депозит по PayPal. Для этого я специально там зарегистрировалась. Договорились о том, что мы две ночи живем в одном бунгало, потом еще ночь в другом. И вот, мы входим в дверь бунгало, о, прикосновение цивилизации!!! Наконец-то, нормальное жилье! И полотенца тебе, и мыло, да не простое, а с какими-то эфирными маслами, прозрачное, такое обычно продают на Бали. И два (!!!) новеньких кондиционера! Мебель! Все выдержано в одном стиле, дерево выкрашено в темно-коричневый цвет. Голубые шторки и покрывало. Уют непередаваемый =) Все это было бы, возможно, незаметно, конечно, если не сравнивать с тем, в каких условиях мы прожили 3 дня на Кечиле =)))
Живут, кстати, здесь и не только дайверы. Есть и европейские старики. Один дедуля в шляпке устраивал каждый вечер нам концерты на флейте. Делал он это в домике, но слышимость была отличная =) В общем, очень обрадованные, мы пошли исследовать территорию залива. После размещения мы пошли налево от отеля, дошли до конца пляжа, на нас упало еще несколько дождиков, фотоаппарат снова сдох. Сушили мы его там, сушили, не помогло. Было еще утро, влажно, а он любит прямые солнечные лучи. Ничего не оставалось, как пойти обратно.
Потом пошли в правую сторону. Уже выглянуло солнце, там оказалось очень живописно. Такая хрестоматийная лагуна. Заход в воду здесь оказался очень плавный, плоский, исключительно белый песок, от которого слепит глаза. Что песок, что растительность, что практически полная тишина, напомнили Мальдивы, так тут было спокойно и умиротворенно. Там лениво валялись несколько человек, кто читал книжку, сидя на валунах, кто просто загорал прямо в воде. Я валялась в воде больше часа, подставив нос солнцу. Сгорела, как обычно. Муж сплавал с маской, но ничего интересного не нашел. В ту сторону, если плыть вдоль горы, как раз Shark point с мертвыми кораллами. Когда я осознала одним местом, что начался отлив, мы решили снова прогуляться на другую сторону пляжа. Ничего интересного и в этот раз не нашли. Попытались исследовать, какая же дорожка ведет на северный пляж. Явно она нигде обозначена не была. Ну и фиг с ней. Пошли домой. С управляющей и с инструкторами по дайвингу обсудили вопрос поездки на весь день на снорк. Распланировали маршрут на первую половину дня на островки, которые были видны с Кечила (выяснилось, что там самые красивые места), и маяк с западной стороны Кечила. Нам сказали, что если поедете вдвоем, то нужно будет оплатить лодку на 5 человек (это минимальное количество народа). Мы согласились. А на вторую половину дня нам предложили с дайверами на запад и север Бесара. Ничего, поедем и туда. Там уже стандартная плата с человека, народу собирается много.
В бунгало, как обычно, сиестнули =) Часа в 4 я вышла на крыльцо, и заметила на соседнем крыльце группу русских, оказавшихся на самом деле украинцами! Они жили здесь уже полторы недели, наверное. Как обычно, разговор зашел о еде, парень пожаловался, что несколько человек накануне отравились морепродуктами в ресторане Alu Alu. Они, бедные, сидели сутки в обнимку с унитазом. У нас, слава Богу, никаких таких вещей не было. Ребятки порекомендовали нам сходить в соседний ресторан, к китайцу. Я всегда верю украинцам в плане еды, потому что знаю, что они очень в ней разборчивы =)).
Оказалось, китаец через день организует bbq ужин, на него необходимо записаться заранее. Платишь фиксированную цифру (не помню точно, сколько), и ешь, сколько влезет, в том числе жареные на гриле креветки, кальмары, рыбку, ну и разные гарниры… Правда, если хочется выпить пиво, его нужно оплатить отдельно, наличными. И в Alu Alu такая же система. Это, насколько я успела осознать, вообще там глубоко нелегально. В первый день туда не пошли, записались на завтра. Вот так прошел первый день на Бесаре.
Пока остановлюсь, продолжение точно будет на этой неделе =)))
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #10

Сообщение Faustina » 30 ноя 2010, 02:23

Ну где же обещанное продолжение?
Faustina
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 16.11.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #11

Сообщение okholod » 22 дек 2010, 14:22

Извините, что так долго, времени совсем нет...

15-е августа, день снорка
Утром пришли к дайв-центру и увидели, что с нами едет еще 7 человек. Это значит, что теперь нам не придется оплачивать всю лодку, обычная цена. Погрузились, поехали. Первые две точки были на дальних маленьких островках. На первой точке нас высадили на каменистом острове с белой песчаной полоской пляжа. Там мы заходили прямо с берега и смотрели красоту. Течений там практически нет. Очень живописные фотки получились что на пляже, что в воде. На второй точке – возле соседнего островка, мы дрейфовали. Там тоже очень красивые места, но поглубже. Флора фауна практически одинаковые. После мы ныряли возле маяка у Кечила. Там невероятно красиво и прозрачно. В целом, это был лучший, по моему мнению, снорк. Правда, я забыла в лодке свои солнечные очки, потом без них было плохо. Это была первая половина дня. После еды мы поехали с дайверами на пролив между островами и на север острова. На проливе было множество морских звезд хищников, которые жрут кораллы. Все бы хорошо, но очень сильное течение, без ласт мы очень сильно потрудились, чтобы вернуться к лодке. На второй точке ничего особенного, дайверов миллион, кораллы глубоко. Уже садилось солнце, и особо не было ничего видно.
Вечером было нашествие каких-то зорких слепней. Вокруг всех фонариков, а так же под освещаемой натяжной крышей носилось неимоверное количество местных насекомых, напоминающих наших жирных лесных слепней, только черного цвета и с красной прожилкой посередине. На людей они не нападали, а долбились лбом в лампочки и белый потолок. Видимо, миграция что ли какая-то случилась .
На этом все.
16 августа
Я помню, что мы в этот день ходили через джунгли по дорожке на другую сторону острова. Путь занимает около получаса. Крутые подъемы и спуски, нет никакой плитки, только как бы просека, прокопанная экскаватором. По пути еще со стороны флоры есть речушка, в ней плавают жирные вараны, похожие на крокодилов. Когда мы расспрашивали украинцев, как пройти на ту сторону, они говорили про обезьян. По пути туда мы их не встретили. Когда доползли до другой стороны, вышли к Perhentian Island resort, там симпатично, но не сказать, что круто. Просто большой отель, а бунгало – такие же сарайчики, как и в сенже (по крайней мере внешне). Пляж там очень приятный, пологий, в воду заходишь – даже есть намек на глубину. Во флоре в отлив оголяется пол-залива, к слову. В общем, поплавали, пофоткались, потом прогулялись влево, по мостику, посмотрели красивые лагуны с жирными иностранцами в них, сели в баре одного из итальянских отелей, попили каких-то соков. Кстати, свежевыжатых соков в нашем понятии там нет. Везде бодяжат водой, сыпят сахар, лед валят щедро. В основном соками там является растворимый порошок, как у нас раньше были зуко и проч. Может быть, в августе просто несезон фруктов, не знаю.
Пошли мы обратно, и встретили неожиданно стаю диких обезьян. Они были абсолютно неагрессивные, даже немного бояки. Я таких еще не видела. Большие, черные, вокруг глаз очки, хвосты как у кошек. Дети у них рыжие. Разговаривают обезьянки классно, заливисто, красиво, по-доброму. Нашла их название в интернете http://www.apus.ru/site.xp/054048051124 ... 54054.html
Оказывается, редкие зверьки.
Вечером мы сходили в китайцу на bbq, поели сифудо с гриля, нормально, вкусно.
На следующий день уезжаем на Реданг.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #12

Сообщение okholod » 22 дек 2010, 14:47

Фотки с Бесара
DSC_3551.jpg
DSC_3556.jpg
DSC_3557.jpg
DSC_3559.jpg
DSC_3566.jpg
DSC_3569.jpg
DSC_3574.jpg
DSC_3575.jpg
DSC_3581.jpg
DSC_3582.jpg
DSC_3583.jpg
DSC_3584.jpg
DSC_3587.jpg
DSC_3608.jpg
DSC_3592.jpg
DSC_3609.jpg
DSC_3610.jpg
DSC_3611.jpg
DSC_3612.jpg
DSC_3620.jpg
DSC_3627.jpg
DSC_3631.jpg
DSC_3644.jpg
DSC_3650.jpg
DSC_3656.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #13

Сообщение okholod » 22 дек 2010, 16:52

Итак, 17 августа!

Рано утром мы отчалили от Бесара. Тут надо добавить, что согласно купленному заранее билету на лодку до материка, нужно за пару дней проинформировать отель о том, что ты уезжаешь, и показать билет, чтобы они позвонили в правильное агентство. В общем, стояли мы на пирсе, народом там руководил какой-то товарищ, системы я не поняла, но нас благополучно посадили на одну из ничем не отличающихся лодочек и доставили в порт Куала Бесута. Там на нас набросились таксисты, с одним из них мы договорились на 70 рингит до Меранга. Меранг – это чисто рыбацкий порт, хотя с него развозят помимо Реданга еще на несколько островов. Все ехали куда-то еще, мы же одни, по-моему, собирались на Реданг. Потом я осознала, что на Реданг с Меранга мало кто плавает. Все с Куала Теренггану. Да и то пачками (читай – пакетами). Короче, мы договорились с мужиком одним там, что он нас отвезет за 100 рингит. Оказалось, он рыбак и вообще пират, в кольцах, сережках, такой весь крутой=) Погода была изумительная, вода – как зеркало (никогда не видела отсутствие волн в море!). Плыли мы на остров больше часа. С нами было несколько малайцев, они везли всякий мусор вроде запчастей, баллоны с горючим, какие-то веревки и прочие пакетики. Приехали, сразу нашли Реданг Лагун.

Здесь опять маленькое лирическое отступление, предыстория. Когда я писала отели Реданга, этот оказался самым дешевым. Ну, думаю, нормально, отвиснем три ночи. Заставили сделать предоплату в 100 рингит. Причем, банковским переводом. Дали реквизиты – название банка и номер счета. Я обратилась в наш Райффайзен, он сказал, что нужны все реквизиты. Договорилась с отелем, что заплачу уже в Куала Лумпуре, по прилету. Нашла какой-то банк, где ползал таракан по полу, за 5 минут заполнила бумажку, с комиссией в 5% оплатила перевод. Реданг лагун попросил выслать сканированный receipt (копию оплаченной бумажки). Мы им ее сфоткали, отправили. Короче, такой геморрой, я еще не встречала подобного.

И что, приехали, и обнаружили вместо отеля (а там везде именно отели) сарай, на всей территории жило от силы 10 человек, и то все какие-то гопники и уродцы. Жирные обвисшие сальные французики, с постаревшими женами – азиатками. У меня было ощущение, что я попала в 80-е годы. В общем, не в обиду хозяевам это все, они очень приятные люди, просто я ожидала, наверное, гораздо большего. Особенно, зная, что Реданг – это остров пятерок и прочего блеска. Дома сделаны из темного дерева. Вот как стояли они, видно, 20-30 лет, так и стоят. Корпуса напоминают сараи. Никто не убирается сроду. Из персонала – только бабушка Фатима (как я усвоила из рассказа Нины80) и ее брат – дедушка, похожий на Конфуция. Парочка парней молодых на еде (видимо, дети Фатимы), и двое прыщавых парней-гопников на лодке, возят на снорклинг. В общем, по всей видимости, эти ребята не выдержали конкуренции с другими отелями, которые кишмя кишили китайцами, и обанкротились. Выживают только за счет вот таких бюджетников, как мы, неподготовленных. И экономных малайцев-оптимистов. Еды практически не было. Был изо дня в день рис, курица и яйца, все. А, ну может рыбка иногда. Одно и то же то под карри, то в кляре. Всем десятерым проживающим не хватало еды. Добрая бабушка предлагала пожарить омлет. Однажды вечером было просветление – барбекю ужин, сами себе жарили предварительно замаринованные креветки, курицу и рыбу. Было вкусно, один-единственный раз.

Расположен он вообще-то в самом козырном месте, два пляжа соединяются, так сказать, стрелка, между пляжами – скала, под водой вокруг скалы – красивый риф. Там живет множество рифовых акулок.

Комната у нас была двухэтажная, кондиционер над головой ревел, свисали с него черные ошметки. Периодически капал. Воды горячей не было, все традиционно. 2 кв.м. ванная комната, в которой раковинка с муравьями, толчок и шланг – типа душ. Муравьи жили своей жизнью там, носили туда-сюда какие-то семечки, которые я сгребала и смывала постоянно. Однажды вечером у шланга, который ведет к бачку унитаза, я увидела черное пятно на стене, диаметром сантиметров 7. Сначала решила, что плесень, оказалось – рой муравьев. Стало стремно, пошла, попросила у дедули спрей от насекомых. Набрызгала, все убежали, вылезли три канализационных таракана огромных. Воняло сильно, спать было невозможно. Проветривали.

Несмотря на все это, был плюс - там было по-домашнему приятно и без всякого пафоса. Ничего не запрещали, делай что хочешь.

Один раз плавали в морской парк. Там красиво, но толпы китайцев в красных жилетках, кидающих в воду тонны хлеба, испортили впечатление. Они все затоптали, загадили, невозможно было развернуться, везде были они. Они в прямом смысле закрывали своими телами солнечный свет, дна не было видно! Рыбы откормленные чуть ли не бросались на нас. Из плюсов – видели несколько жирных мурен и затопленный японский корабль. Достали со дна трофей – мужские солнечные очки. Еще рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки, проплыл огромный варан, я даже поначалу испугалась, кто же это такое серое по верху плывет. Неожиданно.

Но через две ночи мы не выдержали и пошли искать счастья. Несмотря на то, что по приезду в Реданг лагун я заплатила 100% вперед за 4 ночи с едой и снорками, порядка 700 рингит. Просто проживание без еды там нигде не практикуется. Только пакеты!

Счастье нашлось в конце пляжа, отель Реданг Холидей. Это была хорошая такая четверка, договорились за 200 ринггит в сутки на двое суток, плюс на каждого включили завтраки – 15 ринггит за завтрак с человека. Еле отмахались от пакетов со снорками. Сказали, что все уже у вас тут посмотрели, отстаньте. Тут мы встретились с цивилизацией. Душ, две огромные двуспальные кровати с белым бельем. Тут были уже более веселые и симпатичные сотрудники. И много народу. В основном, европейцы, большая их часть – итальянцы. Еда была крайне вкусная, завтраки – как в нормальной европейской гостинице. И горячее, и местные лапшички, и тосты, и др. В общем, после Реданг Лагуна этот показался раем. Пляж был у этого отеля, в общем-то, никакой, просто камни и несколько лежаков. Всю территорию заняла соседняя Сари пасифика, пафосная пятерка. Мы два раза сноркали самостоятельно в левую сторону от гостиницы. Там классно, но волны сильные. Ко мне пристала прикольная, притворяющаяся мертвой, рыбка. Она нас преследовала, кусала за кожу и постоянно тыкалась в стекло маски. Я ее отгоняла, она все равно возвращалась. Так там дно очень красивое, риф, камни. Живописно. Но нового чего-то не было. Вообще, на этом пляже Реданга уж очень контрастно, слепящий белый песок, сине-голубая сверкающая вода. Райское местечко. Вот только проживание и контингент нас расстроил. Толпы, просто нашествие китайцев пакетников (со стороны Реданг холидей). Хорошо, что мы убежали от китайцев на другую сторону, к европейцам. Хоть расслабились последние два дня.
Так как в Реданг Холидей у нас были только завтраки, надо было найти где питаться в остальное время. Местные подсказали что рядом со злополучной Реданг Лагун оказывается есть невзрачное кафе, с не очень большим ассортиментом, но, как оказалось, весьма вкусной здоровой едой! Там мы и питались оставшиеся два дня. Познакомились с дедулей, он собирает деньги из разных стран. Подарили ему эмиратовских, европейских и русских денег. За это он нам сделал бесплатно два стакана майло (какао со льдом). Там же было несколько магазинов, мы затаривались там разной чушью типа чипсов, пива, орехов, печенья, воды, соков и тому подобного. Покупали там растворимые супчики с лапшой (типа том ям) в бытность Реданг лагуна. Оказались вкусными, гораздо лучше нашего ролтона )))
Однажды к нам заплывал круизный пароход, такие плавают по средиземноморью обычно. В последний день начало слегка штормить, поднялись волны, нанесло мусора. Идиллия прекратилась. Мы прыгали в волнах вместе с детьми, развлекались.

Видели свадьбу, молодожены приехали фоткаться и отмечать. Для свадьбы великолепные виды, это точно.
Зашли в Сари пасифику в предпоследний день, узнать, что и как там со СПА. Познакомились с ресепшионистами Полиной и парнем (не помню, как зовут), практикантами туристического вуза. Было очень странно встретить русских так далеко, а им было странно вообще увидеть первых русских за несколько месяцев их стажировки. Обсудили с ними Реданг и прочую Малайзию.
Я сходила на педикюр. Стоил 150, что ли ринггит. Все равно, такой низковатый уровень, не очень понравилось. Девчонки, которые там работают, напомнили русских теток с рынка, 90х годов.

Короче, получилось слегка сумбурно, потому что общее ощущение от острова осталось не очень хорошим. И писать про него так подробно не хотелось. Если потребуется что-то дополнительно объяснить по Редангу – спрашивайте.

Утром, в 11 часов 21го августа, мы уплыли на пароме в Куала Теренгану. Билеты я пошла выпросила в Реданг Лагун накануне, так как они обещали включить трансфер в свой пакет. Проблем не возникло, билеты выписали.
Весь день шастали по Куала Теренгану. Ничего особенного, город как город. Пофоткали улицы, заходили в магазины, кафе. Купили что-то по мелочи. С рюкзаками вообще сложно ходить много. Аэропорт у них красивый, да. Про мечеть и другие достопримечательности Нина писала уже, повторяться не буду.
Вечером вылетели в Куала Лумпур. Сильно трясло, турбулентность всю дорогу была. В КЛ сели на эйрэшевский бас до сити сентрал, а там на такси доехали до гостиницы, дешево.

У нас была забронирована гостиница Майя отель, навороченная 4-ка, высотка. Номер студия обошелся на ..ком в 127 долларов. Это был, так сказать, верх цивилизации, мы даже пожалели, что так долго жили на Реданге. Вид у нас был на Петронасы. Жили от них в 5 минутах ходьбы. Комната отличная. Особенно поразило количество всяких фасилити. Была даже кофеварка с капсулами. В этот день больше ничего примечательного не произошло, мы завалились спать.

Продолжение следует.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #14

Сообщение okholod » 24 дек 2010, 19:28

Фотки Реданга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #15

Сообщение okholod » 24 дек 2010, 19:35

Теперь по ценам, а то вдруг отчет будет малоинформативным. Напомню также, что ездили мы в пиковый сезон, поэтому цены на проживание были самыми высокими в году… Смотрю то, что осталось из чеков. Курс ринггита к доллару – 3,1. Проще всего умножать цифру в ринггитах на 10 и получать цену в рублях.
Перелет Москва-Абу-Даби-Куала-Лумпур и в обратную сторону на двоих 55 000 рублей (чуть побольше)
Автобус из KLIA в LCCT – 1 или 2 ринггита с человека
Принадлежности для мытья в LCCT , The body shop – 128 ринггит (большая бутылка шампуня, кондиционер, гель для душа).
Ночевка в Allson (перед вылетом в Кота Бару) – 165 ринггит/ночь с завтраком и 50 за такси в обе стороны.
Перелет (1 час) на AirAsia в Кота-Бару – точно не помню, около 4,5 - 5 тыс. рублей на двоих.
Такси до порта (около часа езды) – 60 ринггит (поделили на четверых, с нас получилось всего 30)
Билет на лодку до Перхентиан и обратно – 50 ринггит с человека
Въездной билет в Морской парк (Перхентианы это вообще-то заповедная зона) – 5 ринггит с человека. Билет однократный, его надо предъявлять лодочникам
Проживание в Senja resort - 640 ринггит (включая депозит 100 ринггит, который был выплачен через вебсайт)
Снорклинг на Кечиле – 35 ринггит с человека, полдня. За весь день возьмут 50 с чела
Лодка-такси от Кечила до Бесара – 70 ринггит за двоих.
Проживание в Alu Alu Divers – 600 ринггит за 3 суток, снорклинг – 100 первая половина дня, 60 вторая. Еда 170 ринггит в их ресторане. Все вместе по чеку 930 ринггит, вычли 100 ринггит за депозит, внесенный через Paypal, получилось 830.
Такси от порта Кота-Бару до порта Меранг – 70 ринггит
Плата за довоз до Реданга мужику – пирату – 100 ринггит за двоих
Въездные тикеты в морской парк – опять по 5 ринггит с человека
Заплачено за пакет Redang Lagoon за 4 ночи – 700 ринггит с включенной едой и снорками, из них 100 – депозит. На месте отдали 600.
За Redang Holiday – 2 суток – 430 ринггит с завтраками
Паром в Куала Терренгану – бесплатно, так как входил в стоимость пакета Redang Lagoon.
Там потратились на такси, еду, не много, уже точно не вспомню
Перелет из Куала Терренгану в Куала Лумпур - тоже не помню точную цену, около 4,5 - 5 тыс рублей
Автобус Sky Bus до KL Sentral (железнодорожный вокзал) – 9 ринггит с человека
Такси до отеля – 20 ринггит
Проживание в отеле Maya Hotel, 1 сутки – 127 американских долларов, номер «студия»
Такси до KLIA – 100 ринггит.

Про Куала-Лумпур особенно рассказывать не буду, так как там мы все время практически находились в Сурье, да побродили в районе высоток.
Очень там дешевый магазин Tiffany & Co, так что если нужны их украшения, можно там купить раза в 2,5 дешевле, чем в Москве.

Спасибо за внимание, на этом все.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Малайзия: Перхентианы,Реданг, Куала-Лумпур, 11-23 авг 20

Сообщение: #16

Сообщение okholod » 24 дек 2010, 19:44

Прогулки по столице
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
okholod
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 26.07.2010
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии



Включить мобильный стиль