Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun, Serge44 и гости: 4

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #1

Сообщение fedor114 » 07 июл 2011, 20:01

После Нового года стало ясно, что недостаток солнца на севере не пустой звук и организм просит погреть его на солнышке. Симптомы выражались в зависании перед фотографиями теплого моря и нашими регулярными разговорами с Натальей о том, что зимняя темнота и холодрыга сильно надоели, хотя лично я склоняюсь к версии, что виной всему пальмовый лист на фоне пляжа с белым песком. Именно эту фотографию по приезду в Ханты-Мансийск поставила Наташка на рабочий стол домашнего компа.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Когда стало понятно, что ехать надо, начали искать место – куда. Уж совсем было собрались в дешевый Египет и я уж получил всю сИкретную информацию от опытных путешественников по Египту, но тут египтяне задумали почудить и Египет был вычеркнут, ибо установление режима имени себя вместо отдыха не входило в планы.

Остальные направления турагенства продавали дороже и явно не владели тематикой, ибо вся их работа сводилась к тому, что бы открыть сайт туроператора и с натугой зачитать с монитора предложения. Читать я умею и сам, Интернет у меня тоже есть, поэтому с Натальей приняли решение не тратить время и деньги в турагенствах и спланировать отдых самостоятельно (как потом выяснилось сэкономили в 3 раза). Началось чтение форумов, изучение предложений авиакомпаний и гостиниц. В итоге было принято решение ехать в Малайзию, на остров Лангкави.

Решили лететь в Малайзию из Москвы, оттуда улететь проще и дешевле. И тут вышел любопытный казус, оказалось что туда/обратно из Ханты-Мансийска в Москву (2 100 км за 22 500 рублей) улететь чуть дороже, чем туда/обратно из Москвы на Лангкави с пересадками в Дубаи и Куала-Лумпуре (9 100 км за 22 100 рублей). Причиной тому чемпионат мира по биатлону, наша деревенская авиакомпания воспользовалась тем, что она одна и задрала цены. Но т.к. стоимость билетов до Москвы и обратно работодатель любезно возместил, то этот казус так и остался любопытным и не перерос в негодование)) Цены будут писать в рублях, так удобнее.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

При бронировании билетов из Москвы в Малайзию также вышел любопытный казус, сначала открыл сайт авиакомпании, убедился что предложения по цене билета в силе, потом открыл сайт для бронирования гостиницы, оплатил бронь и когда через час вернулся на сайт авиакомпании, то увидел что цена на человека выросла в 5(!) раз. При этом на следующий день билеты опять стоили дешево, купил их и потом сдвинул дату заезда в гостиницу на день, за что с карты списали астрономическую сумму в размере 12 рублей 32 копеек. Я так понимаю, что низкие цены заканчиваются 20 дней за 20 до вылета. Собственно говоря, после этого момента осталось только дождаться 7 марта и начать задуманную поездку.

7-8 марта

И вот 7 марта мы с Наташкой в кедах и легких курточках (вопрос с хранением теплой одежды в поездке оказался неожиданно дорогим) уселись в такси и покатили навстречу лету.
В аэропорту с нами на рейс регистрировалась куча иностранцев – гостей и участников биатлона. Представляете удивление этих людей, когда зайдя в самолет они в иллюминаторах увидели человека в ушанке и со шваброй, который обметал наш самолет от снега. Зрелище было очень комичным, все стали делать фото себя и друзей на фоне человека со шваброй, а человек за бортом морщился от фотовспышек и продолжал угрюмо орудовать шваброй )))

По прилету во Внуково посмотрели на выставку фото из космоса, фоты выставки доступны по адресу Oт merial. Промодерировано. , а потом совершили марш-бросок из Внуково в Домодедово, поскольку дальнейший путь начинался оттуда.

В Дубаи прилетели ночью и мы с Наташкой сразу по прилету завернули в туалет, а когда вышли, то застали пугающую картину – все пассажиры куда то исчезли, дубак от кондиционеров, чистые блестящие коридоры пусты, залиты холодным светом и уходят куда-то в даль. По законам жанра где-то должны были быть кровожадные монстры. Через несколько минут я заметил мелькнувшую фигуру и с криком «извините, сэр!» бросился вслед. Это оказался работник аэропорта, который после экспресс-допроса указал нам направление движения. По бесконечному коридору был проложен эскалатор - очень большой терминал – арабы всегда славились как умелые строители.
Внезапно из прилегающего коридора вывалилась и окружила нас толпа босых и низкорослых филиппинцев с соплями – очень смешное сочетание, никогда не думал что жители теплых стран болеют насморком)) Следя за карманами и возвышаясь над филиппинцами на 2 головы мы доехали до нужного нам выхода, а филиппинцы чирикая по своему двинули дальше.

За долгих 4 часа ожидания стыковочного рейса мы основательно продрогли под кондиционерами, при этом Наташка очень комично выглядела в свитере и теплом шарфе на фоне негров, одетых в легкие майки и покрытых гусиной кожей нежно-фиолетового оттенка. Вопщем в самолетах и аэропортах ОАЭ я мерз гораздо сильнее, чем когда у нас на зимней рыбалке сломалась машина и мы провели незапланированные сутки на льду в сырой одежде.

Потом был перелет в столицу Малайзии Куала-Лумпур, в течение которого мы с Наташкой крепко спали.

Куала-Лумпур встретил нас умеренной прохладой в здании аэропорта и приветливым таможенником. Визы при посещении Малайзии до 30 дней не требуется, поэтому мы быстро покончили с формальностями на границе, попутно ухитрившись объяснить арабу говорящему только по арабски, как нужно заполнять документы на границе.
В аэропорте поменяли доллары на местные тугрики (рингиты – кстати курс оказался очень выгодным) и двинули на поиски автобуса, который должен нас отвезти из международного аэропорта в терминал, из которого летают местные авиалинии до нужного нам острова.
Автобус нашелся на нижнем уровне аэропорта, отходил по расписанию, посадка в порядке живой очереди.

Идя по местному аэропорту я чувствовал какую-то неправильность, пока не понял, что я в стране левостороннего движения и иду навстречу основному потоку людей. Потом кстати неоднократно замечал, что европейцы топают по правой стороне, а малайцы по левой.

На случай задержки рейсов я заложил большой зазор между прилетом в Куала-Лумпур и отлетом на остров, поэтому часов 6 мы тусовались в ожидании своего рейса. Улетали на остров уже в сумерках, навстречу грозе. Когда самолет болтало в грозовом облаке и иллюминаторы освещались вспышками молний, я подумал, что не припомню ни одного фильма, в котором полет в грозе заканчивался благополучным приземлением ))) В этот момент ко мне наклонилась довольная Наташка (дочь летчика умеет получать удовольствие от любых полётов) и сказала
- А ты умеешь развлечь девушку. У меня еще никогда не было ТАКОГО 8 марта ))) Вопреки фильмам сели мы благополучно и вскоре уже катили в такси. С воспитанной Родиной подозрительностью я восседал на переднем сиденье, отслеживая по навигатору дорогу к заранее отмеченной гостинице, но как оказалось зря, такси там государственные, ездят по утвержденным правительством тарифам и таксисты не возят приезжих кругами, хотя как выяснилось позднее – обладают интернациональной хитростью ))
Таксист на вопрос «а как тут у вас с рыбалкой?» заржал и сказал, что раз в несколько лет появляются смутные слухи о поимке крупной рыбы))

Поскольку 4 перелета в течении 1,5 суток основательно утомили, то заселившись в гостиницу в Oriental Village наскоро помылись и провалились в сон. Поздним утром проснулись от щебетанья птиц, увидели за окном пруд, поросший лотосами на фоне заросших лесом гор и поняли, что жизнь налаживается. После завтрака в гостиничном ресторанчике настроение стало совсем радужным, а после покупки комплекта туриста из сланцев, шорт и панамки с надписью «Langkawi», на меня вместе с летом свалилось счастье.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Понимая, что форма одежды на отдыхе это святое, переоделись в обновки и двинули на поиски бесплатного автобусика, который доставляет к пляжу. Дело в том, что гостиница находится в лесу и до пляжа около 800 метров – минут 10 в развалку пешком, но дороги на тот момент мы не знали. Гостиница устроена хитрым образом – живя в ней можно пользоваться пляжем, полотенцем и лежаками более модной гостиницы, стоящей впритык к морю, при этом стоимость проживания раза в 3 меньше чем, у гостинцы близ моря – милая фича. Номер на двоих обходился порядка 1 тысячи рублей в сутки, включая завтрак. Рядом с гостиницей находиться небольшой базарчик, канатная дорога, водопады, а также мини-зоопарк с мелкой живностью, а также тигром и слоном, поэтому днем там довольно много туристов, к вечеру же остаются только постояльцы, которых совсем немного.

Забредя на парковку, где парковались автобусики, привозившие туристов, спросил у таксистов, где тут бесплатный автобус до пляжа. Дурик, нашел у кого спрашивать, мне тут же популярно объяснили, что таких автобусов нет и быть не может, а вот таксисты за умеренную плату довезут меня до пляжа ))) Чувствуя, что нас где то кидают, вернулись в гостиницу и улыбчивый парень с ресепшена без проблем и платы погрузил нас в микроавтобус и через 3 минуты выгрузил у пляжа. Занырнув в теплое море и лежа в тени пальмы начал делать первые фоты

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Вечером в фойе гостиницы познакомились с классной семейной парой из Украины - Юрой и Олей. Ребята были бывалыми путешественниками, заполнившие визами уже не один паспорт и рассказывали много смешных и интересных историй.

10 марта

Утро 10 марта началось с посещения канатной дороги (находится в 20 метрах от гостиницы), которая в 2 приема завезла нас на 700 метров вверх. Виды открывались чудные, жаль была легкая дымка и скрывала горизонт. Скопление красных крыш – это и есть Oriental Village – оттуда стартует канатная дорога.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

на этом фото хорошо виден пляжик при нашей гостинице – в центре фотографии, между островком и горной вершиной

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

На канатке встретили довольно много китайцев, которые перемещались мелкими группками по 2-3 автобуса.
Спустившись на землю получили предложение от наших новых украинских друзей взять на прокат авто и как следует осмотреть остров. Девчонки с ресепшена подсказали где найти прокатчика авто и довольно быстро мы получили в распоряжение милую кастрюльку Proton Waja (вроде бы аналог Mitsubishi Carisma) 1,6 литра, автомат, бенз, год производства неизвестен. Кастрюлька поскрипывала, постукивала, но функции свои выполняла исправно. Цена вопроса – тысяча рублей в сутки. Мотороллеры дешевле раза в 2 наверное, но компанией на них неудобно)

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Кстати, 95-й бенз на острове стоит дешевле чем у нас - 20 рублей за литр, а что вы хотели, Малайзия - нефтедобывающая страна – может себе позволить дешевый бензин))
Пользуясь картой со списком достопримечательностей (выдается в аэропорте бесплатно) разделили остров на несколько зон и начали исследовать этот маленький кусочек земли Малайской.

Фото карты прилагаю. Увеличить карту можно здесь https://picasaweb.google.com/saich114/o ... 1792351346

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

За руль сел Юра и хотя ему сначала было немного непривычно ездить по встречке (движение левостороннее), но он довольно быстро освоился на местных серпантинах и после того как он в шутку начал кричать малайцам «куда ты прешь, деревня!» к нему прочно приклеилось прозвище «русский гид» )))
Я сидел рядом, сверялся с картой и навигатором, а Оля с Наташей наслаждались видами с заднего сиденья нашей кастрюльки, потягивая холодные напитки и бросая бананы обезьянам, которых было вокруг великое множество.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Дороги нормальные, часто со светоотражающими элементами на осевой, а что вы хотели, Малайзия - нефтедобывающая страна, могут себе позволить нормальные дороги.

По дороге нам попалась фруктовый ларек, в котором торговали 2 молодых малайки. Эти девчонки извинились, что сейчас не совсем сезон, фрукты дорогие и мы за 400 рублей завалили багажник машины фруктами, которые смогли доесть только к концу отпуска. При покупке было 2 очень смешных момента
1. Оля показала на нечто и спросила что это такое, а ей в ответ сказали что это цветок банана, потом одна малайка что-то сказала другой и обе засмеялись. Не нужно быть лингвистом, что бы перевести фразу «вот деревня, цветки банана не знает».
2. Оля показала на нечто овальное, упакованное в мягкую сеточку поштучно и спросила «Что это за фрукт? Сладкий?», на что получила ответ что это несладкое и это картошка)))) Оказалось картошка у них не в ходу, продается редко и мало. Когда просмеялись Юра пробурчал себе под нос «ну да, откуда им знать, что если картошку подморозить - она будет сладкой».

И вообще, там толи воздух такой, то ли солнце на нас так действует, но смеялись мы весь отпуск охотно, долго и заливисто.
Следующим пунктом программы оказался водопад, в котором воды было совсем немного, но высота стены впечатляла.
На этой стене тусовалось довольно много обезьянок и Наташка обратила наше внимание, как одна обезьянка вычесывает шерсть другой, прочла лекцию о поведении обезьян в стае и сказала, что мы сейчас наблюдаем акт доверия. Обезьянок было видно плоховато, акт доверия фотали практически наугад, но когда мы рассмотрели фото подробнее, то родился мем «осуществить акт доверия».

[img]https://lh3.googleusercontent.com/_wHX7HI_7zaE/TYzmJmwgq5I/AAAAAAAABqY/Si8J49kvi5I/s576/акт%20доверия.jpg[/img]

Дальше мы заехали на крокодиловую ферму (цена билета 200 рублей) где я как бывший крестьянин - владелец крупной живности, пожурил местных за плохие условия содержания животных, маются животины в какой-то тухлой зеленой воде.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Некоторые крокодилы смешно лежали ладошками вверх.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Когда проходили по мостику над водоемом, несколько крокодилов провожали нас такими откровенными взглядами, что я почувствовал себя едой.
Там же, на ферме, можно было ознакомиться с анатомическими особенностями строения этих зверюг, а также с образцами кожгалантерейной продукции.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Потом поехали к ближайшей достопримечательности на карте, которая оказалась самой высокой точкой на острове (высота 1 км).

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

По пути открывались чудесные виды,

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

а на самом верху располагалась башенка, в которой можно за 100 рублей попить чайку, увидеть весь остров(размер острова 50 на 70 км) и насладиться закатом. К сожалению, в тот день штатива с собой не было и фото заката не удались. Именно в этой башенке Наташка нашла первый платный туалет на острове (3 рубл@) и он как и все остальные 2 обнаруженных платных туалета, включал в планировку бассейн с цветными карпами.

Вечером проезжали мимо популярного пляжа (пляж Ченанг), состоящего из череды отелей и торговых лавочек и в местном уличном фастфуде наелись до отвала за смешные деньги, сидя прям на паребрике. Все готовилось при нас, быстро, остро и безумно вкусно. Мы даже примерно поняли чем нас накормили ))

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

11 марта

Этот день мы начали с посещения очередного водопада, он оказался полноводнее предыдущего и порадовал плеском воды и прохладой

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

По пути к водопаду нам открылось истинное лицо автоваза

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Затем был осмотр северного побережья острова, славящегося своими классными пляжами

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

После обеда позвонили владельцу авто и продлили аренду еще на сутки, в ответ услышали любимую фразу малайцев «нет проблем!».

Далее зарулили в единственный на острове город Куах, полюбовались местным парком, посетили знаменитого орла и двинули осматривать остров дальше.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Кстати именно в Куахе наше правило питания дало единственный сбой за всю поездку. В отпуске для питания мы выбирали заведения общепита, набитые местным населением. Как показала практика, если в кафе людей мало или там сидят туристы, то скорее всего там будет дорого и невкусно. Так вот в Куахе мы зашли в многолюдное кафе и там было невкусно и дорого. Ну как дорого, вместо обычных 70-100 рублей с человека, мы отдали по 150. Но было невкусно.

После Куаха мы навестили парк птиц, изумительное заведение, где ты находишься внутри вольеров с птицами, никакие решетки нас не разделяли.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

После парка птиц зарулили к пристани, с которой шли лодки в мангровые заросли, но за эту цену нас задушила жаба и мы двинули дальше. Судя по спящим капитанам лодок, жаба душила не только нас.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Темнело, мы держали путь к своей гостинице и в этот момент Наташка сказала, что очень хочет в туалет, вот прям сию минуту и через мгновение может быть поздно. Юра свернул с дороги на какие-то проселки и там, среди разлапистых малайских кустов, Наталья обрела искомое. К тому моменту стемнело окончательно (очень быстро темнеет в тех широтах), навигатор пересчитал маршрут и отправил нас к гостинице берегом моря, по узеньким, Богом забытым проселочным дорогам.

На одной из этих дорожек близ моря мы увидели кафе, надпись «морепродукты» и решили перекусить. Ребята, пока это было лучшее поедание морепродуктов в моей жизни! Нам притаранили гору пищи, принесли газовую горелку, водрузили на нее большую плоскую кастрюлю с бульоном, и в этом бульоне мы часа 2 варили и поедали морскую живность и рыб, заедая лапшой и запивая бульоном. Называется рыбная лодка, если мне не изменяет память. Мега вкусно! И все это под шуршание волн и звуки цикад…

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

В кафе мы оставили астрономическую по местным меркам сумму, по 400 рублей на брата. Судя по восторгу владельцев кафе ближайший месяц они могут не работать, провожали нас как лучших друзей. Могу сдать координаты ЖПС))

12 марта

В этот день мы продолжали знакомство с островом, посетили фруктовую ферму (цена билета 150 рублей) и классный аквариум, со здоровенными 2-3 метровыми рыбами

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

К вечеру вернули авто хозяину, намотав по острову больше 200 км

13 марта

Этот день запомнился поздним подъемом, купанием в теплом море под теплым дождем, поздним ужином в кафе, владелец которого неожиданно для нас включил сборник русских песен.

…Сидеть на маленьком острове за 7 тысяч километров от дома, смотреть сквозь пальмы на яркую луну, вдыхать теплый ночной воздух наполненный пряным запахом леса и звуками цикад, слушать «Ты неси меня, река… Да в родные мне места… Где живет моя краса...» и видеть темнокожего владельца кафе, который подперев голову руками задумчиво слушал Любэ … сюр…

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Потом сидели за столиком у гостиницы, трескали фрукты купленные накануне, я демонстрировал способ чистки ананаса, которому меня научили карифаны-малайцы, смотрели на рукотворный водопадик и геккона-позера, которому явно нравилась фотосессия и трепались за жизнь

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

14 марта

День прошел в неге на берегу моря, нырянии с маской между камней, разглядывании красочных рыб и нарядных крабов.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Вот за этой фоткой я охотился около часа - крабы, сука, осторожные, а у меня мыльница без дальнобойной оптики )

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

15 марта

Этот день мы начали со встречи рассвета на море, для себя очередной раз убедился, что рассветы люблю больше закатов, есть в рассветах что-то свежее, обещающее.

После завтрака мы двинули на водопады близ нашей гостиницы, нас ждала жалкая 1 000 ступенек вверх. Наверху нас встретил прохладный ветерок и фактурные американские девки, которые плескались в небольших проточных озерцах перед водопадом. Местные мужички сидели на корточках в тени пальм и на своем языке комментировали происходящее «смотри какая задница… да, задница ничего…». Они думали что их никто не понимает, но такие взгляды и интонации в переводе не нуждаются )))

По дороге к водопаду я увидел как должен выглядеть фикус, который растет дома на окне

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

За водопадами для тех, у кого еще остались силы, была приготовлена тропа в джунгли, вверх, шириной до метра, с которой бензопилой выпилили особо толстые упавшие деревья и на некоторых деревьях краской нарисовали направление движения. Внутри сумрачно, влажно, лианы, звон цикад, огромные деревья и ощущение своей крохотности. Нас хватило километра на 2, потом повернули назад.
Знаменитых малайских гадюк так и не встретили)

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

16 марта

С утра отправились к морю с маской, увлеклись плаванием и не заметили как сгорели. Нас спас мега крем из местных ларьков, действует намного круче сметаны, поэтому все обошлось.

День потратили на посещение местного мини зоопарка, катание на слоне и созерцание тигра.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Немного напрягала надпись при входе в домик с тигром «свободный доступ», но внутри оказалось что тигр отделен от нас стеклом.
Вечером снова занырнули в море и остров подарил нам великолепный закат

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

17 марта

В этот день нас ждал отлет в столицу Малайзии – Куала-Лумпур.
К самолету все шли с милой непосредственностью, прям по летному полю.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Кстати, перелеты местными авиалиниями стоят копейки, мне не так давно в почту пришло письмо, в котором авиакомпания Air Asia предложила перелет Куала-Лумпур – Лондон за 52 доллара. Жалко, что нах не надо, а так бы воспользовался )) Местные жители активно пользуются такими ценами и летают с палатками на выходные по островам за тыщу рублей туда/обратно, а то и меньше.

Куала-Лумпур сразил мегадвижухой, Москва после 2 дней пребывания в Куала-Лумпуре показалась сонной деревенькой. Спец автобус из терминала местных авиалиний доставил нас до центральной транспортной станции, с которой идут поезда, электрички, монорельсы, метро и автобусы – очень крупный транспортный узел. До гостиницы нам нужно было проехать несколько станций на метро. Билеты в метро продаются в автоматах – сенсорный экран на котором выбираешь пункт назначения и число билетов, все просто и понятно. Поезда в метро без машинистов, все полностью автоматизировано, четкая навигация по станциям – удобный город для перемещений общественным транспортом. Но громкий и вонючий)) Когда выбрались на нужной станции столкнулся с интересным казусом, из-за небоскребов вокруг для обзора оставался кусочек неба величиной с ладошку и навигатор не видел спутников. Но это было несущественно, поскольку к нам тут же подошел приличный белый дядечка при галстуке и спросил, может ли он нам чем помочь. Сначала мы с недоверием относились к таким помогальщикам, но потом поняли – это норма. Нет ничего удивительного, что проезжающая мимо машина остановится, оттуда вылезет чел и спросит у туристов смотрящих в карту - не нужна ли им помощь. Очень дружелюбная страна.

Следуя подсказкам дядечки в галстуке мы нашли забронированную ранее гостиницу, открыли номер и обалдели – 2 комнаты, кухня, огромная ванна. Понял что зря меня давила жаба, огромный номер в центре города за 2,5 тыщи + завтрак это интересное предложение.
Вечером мы из окна наблюдали над небоскребами великолепный салют, который закончился только после моих слов «горшочек не вари» - смешное совпадение)

Днем очень вкусно покушали в индийском кафе и прогулялись по центру города

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

сделали кое-какие покупки, в некоторых магазинах продаются удивительные по красоте вещи, вот это например расписная медная посуда из Ирана

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

18 марта

Этот день начался для меня с подъема в 5-30 утра, очень хотелось сделать фото на рассвете известных башен Петронас, но не тут-то было.
Нищие малайцы к утру выключают подсветку зданий, не то что например в Ханты-Мансийске, где фонари часто горят и днем))
Пришлось довольствоваться фото гоночного авто внутри башен, да 35-м местом в очереди за билетами на обзорную площадку башен Петронас.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

В ожидании открытия кассы я провел 2 часа в окружении людей из разных концов света, за мной стоял малаец, передо мной мужичок из Суматры, рядом тусовались финны, немцы и американцы. Естественно было много вездесущих китайцев. Смешение рас, языков, цветов кожи – Вавилон.

В очереди разговорился с одним малайцем, показал ему несколько фото заснеженных северных елок, чем вызвал его бурный восторг)) Он с удивлением узнал, что Россия и Сибирь это одна страна, что медведи на улицах пьют водку из самоваров крайне редко и в качестве ответной любезности сдал координаты офигенского по его словам острова - малолюдного и очень красивого.

К 9 утра мы с Наташкой поднялись на мостик между башнями, жаль что в будние дни не пускают на верхушку башен. Потом спустились вниз, в классный аквариум, где провели часа 2. Со вспышкой снимать можно не везде, поэтому фотки получились фиговенькие.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

В гостинице мы освободили номер и работники отеля мило согласились сохранить наш багаж до вечера – вечером мы улетали домой.
Поэтому мы налегке смогли посетить колоритный индийский квартал, купили по заказу тещи настоящее индийское кокосовое масло (теща фанат индийской культуры в которой кокосовое масло занимает важное место), немного поплутали по задворкам

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

и направились в парк птиц. По пути нам попалась вот такая эклектика

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Парк птиц оказался грандиозным сооружением, по сути просто кусок леса, накрытый сеткой. Масштаб сооружения можно оценить по людям, стоящим у основания левой колонны.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Внутри парк поделен на 4 или 5 больших зон, внутри которых без решеток можно полюбоваться множеством птиц.

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

К вечеру мы вернулись к башням Петронас, я за 40 минут до заката стал на заранее облюбованную позицию, водрузил фотик на штатив, пристрелялся и стал ждать того волшебного мига, когда башни уже освещены, но небо еще не черное. Ибо как показало наблюдение в предыдущий день, днем и ночью на фото теряется объем этого великолепного сооружения. Ну, по крайней мере с моими руками объем не получался.

Самым сложным в съемке был даже не дождик, капающий на объектив, а вездесущие индусы, которые так и норовили залезть в кадр )) Поскольку у меня был новый красивый штатив (спасибо друзьям за подарок), то окружающие решили что я крутой мегафотограф по непонятному проф капризу пользующийся мыльницей и просили сделать их фото на фоне башен.
Каких только фотиков я не держал в тот вечер, от пленочных мыльниц до габаритных зеркалок, с объективами в мой годовой бюджет!

В итоге 1,5 часового мероприятия я сделал, на мой взгляд, одно из самых удачных фото поездки - 452 метра во всем своем великолепии

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Поздно вечером мы Наташкой распрощались с этим удивительно бурным городом и к полуночи уже были в аэропорте.

Дорогу домой описывать не буду, ибо она для меня слилась в череду перелетов, а о выходе на работу через день после поездки и вовсе рассказывать нечего))

Было очень приятно на пару недель окунуться в лето, попрактиковать английский, познакомиться с кучей замечательных людей и понежиться на солнышке. Всё!

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской
отзыв о провинции Саравак

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #2

Сообщение tannukka » 08 июл 2011, 09:09

Спасибо за отчет! Есть и полезная инфа, и приятный стиль изложения, и хорошие фотки. А можете уточнить, как называлась ваша гостиница на Лангкави?
fedor114 писал(а):...и в качестве ответной любезности сдал координаты офигенского по его словам острова - малолюдного и очень красивого.

И нам, нам скажите!
Аватара пользователя
tannukka
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 02.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #3

Сообщение MegaDiler » 08 июл 2011, 15:42

И мне понравился стиль и юмор. Приятно когда пишут хорошо про мою любимую страну. Да и по ценам вы молодцы. Аж захотелось рвануть на Лангкави. Судя по фото там гораздо приличнее и чище пляжи, чем на Пинанге.
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
MegaDiler
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 24.09.2007
Город: Малайзия, Куала-Лумпур
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 8

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #4

Сообщение vlad777 » 10 июл 2011, 11:49

Хороший отчет, красивые фотки. Отвечу за автора. Отель называется Geopark Hotel Oriental Village. Останавливался в нем с 7 по 15 марта 2011 а рамках тура Сингапур - Лангкави - Пенанг - Куала-Лумпур. Отличный бюджетный выбор.
Аватара пользователя
vlad777
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 05.03.2010
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 64
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #5

Сообщение fedor114 » 10 июл 2011, 16:10

да, отель Geopark Hotel Oriental Village. Лучше жить в номерах выходящих на пруд, потому что с противоположной стороны отеля - мини зоопарк, в котором живут громкие гуси - любят по утрам шуметь.

сИкретный остров - всем известный Сабах ))
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #6

Сообщение igorkru » 11 июл 2011, 14:43

жаль что в будние дни не пускают на верхушку башен

Я что-то пропустил? раньше пускали http://www.petronastwintowers.com.my/in ... enFrameset
Удачных путешествий
Аватара пользователя
igorkru
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 09.08.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #7

Сообщение MegaDiler » 11 июл 2011, 16:35

Пускают, все окей, друзья поднимались во вторник 14-го июня. Думаю и сейчас ничего не изменилось.
Я люблю тебя, жизнь!
Аватара пользователя
MegaDiler
полноправный участник
 
Сообщения: 422
Регистрация: 24.09.2007
Город: Малайзия, Куала-Лумпур
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 44
Страны: 47
Отчеты: 8

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #8

Сообщение fedor114 » 12 июл 2011, 20:44

MegaDiler писал(а):Пускают, все окей, друзья поднимались во вторник 14-го июня. Думаю и сейчас ничего не изменилось.


хм... приеду - спрошу кассиров строго ))
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #9

Сообщение Блондинка за рулем » 14 июл 2011, 00:06

Отчет - супер. Только недавно узнала про этот райский уголок и собираюсь туда на НГ. Узнала много полезного.

Не могли бы сказать какие условия аренды авто? Наши отечественные права подходят? Залог? И где брали?
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Аватара пользователя
Блондинка за рулем
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 06.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #10

Сообщение fedor114 » 18 июл 2011, 11:55

Авто брали по украинским правам.
Цена как я говорил выше - около тысячи рублей на наши деньги. Без залога. Авто получали возле гостиницы Mutiara Burau Bay Resort. Где искать авто подсказали работники гостиницы в Geopark Hotel Oriental Village
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #11

Сообщение Блондинка за рулем » 18 июл 2011, 16:46

fedor114 писал(а):Авто брали по украинским правам.
Цена как я говорил выше - около тысячи рублей на наши деньги. Без залога. Авто получали возле гостиницы Mutiara Burau Bay Resort. Где искать авто подсказали работники гостиницы в Geopark Hotel Oriental Village

Спасибо большое
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Аватара пользователя
Блондинка за рулем
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 06.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #12

Сообщение iDstr » 18 июл 2011, 21:47

Добавлю. Мы брали авто в самой гостинице Mutiara Burau Bay Resort. Машинка аналог Ниссана Альмера. Хотели 1600 руб за сутки взять, сторговались за 1200. Российские права подходят.
Аватара пользователя
iDstr
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 17.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 45
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #13

Сообщение Блондинка за рулем » 19 июл 2011, 18:49

iDstr писал(а):Добавлю. Мы брали авто в самой гостинице Mutiara Burau Bay Resort. Машинка аналог Ниссана Альмера. Хотели 1600 руб за сутки взять, сторговались за 1200. Российские права подходят.

Cool. У них еще торговаться можно
Правый руль нам родной )))))))
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.
Аватара пользователя
Блондинка за рулем
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 06.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #14

Сообщение igorkru » 20 июл 2011, 16:42

Блондинка за рулем писал(а):Не могли бы сказать какие условия аренды авто? Наши отечественные права подходят? Залог? И где брали?


октябрь 2010г.
Вышли в аэропорту Лангкави и сразу много стоек по аренде авто. Новая (пробег 2500 км - сам удивился) Тойота Vios автоматическая коробка передач на 4 дня по 35 долларов США в день

Удачных путешествий
Удачных путешествий
Аватара пользователя
igorkru
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 09.08.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #15

Сообщение fedor114 » 21 июл 2011, 20:25

Кстати да, в аэропорте встречает длинный ряд стоек с предложениями по аренде авто, работают допоздна, мы прилетели часов в 11 вечера и желающих дать нам машину было много
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #16

Сообщение mike1980 » 22 июл 2011, 04:43

fedor114, а Ко-липе почему не посетили? Этот остров действительно того стоит )))
2012-2013 ЮВА - Раундтрип
mike1980
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 10.02.2011
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #17

Сообщение VisitorC3 » 22 июл 2011, 13:38

Афффигенский отчет. Для меня проблема только в том, что я как раз только вернулся из указанных мест и собираюсь писать отчет... А тут даже некоторые фотки с того же ракурса, не говоря уже о маршрутах и местах )))))))))))))))))
Аватара пользователя
VisitorC3
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #18

Сообщение DenisViktorovich » 27 июл 2011, 11:23

Отчет поразил юмром и интересными фотографиями.
Вы - молодец.
Скажите, а в какой гостинице в КЛ вы отдыхали?
Спасибо!.
DenisViktorovich
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 20.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #19

Сообщение fedor114 » 27 июл 2011, 18:12

mike1980 писал(а) 22 июл 2011, 04:43:fedor114, а Ко-липе почему не посетили? Этот остров действительно того стоит )))

да как-то хотелось выделить несколько дней под пляжный отдых, побыть растением, погреться на солнышке, вот времени на Ко-Липе и не осталось... есть повод вернуться ))

VisitorC3 писал(а) 22 июл 2011, 13:38:Афффигенский отчет. Для меня проблема только в том, что я как раз только вернулся из указанных мест и собираюсь писать отчет... А тут даже некоторые фотки с того же ракурса, не говоря уже о маршрутах и местах )))))))))))))))))


тем интереснее, пишите - сравним впечатления

DenisViktorovich писал(а) 27 июл 2011, 11:23:Отчет поразил юмром и интересными фотографиями.
Вы - молодец.
Скажите, а в какой гостинице в КЛ вы отдыхали?
Спасибо!.


The Zon All Suites Residences On The Park Hotel - до башен Петронас минут 10 очень медленным шагом, бронировал через сайт .. Кстати по пути к Петронасам от этого отеля есть вот такое кафе, где официантами работают индусы, пищу брали по совету официанта -очень понравилось как кормят, вкусно

Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011
Планировать отпуск очень легко. Начальник говорит вам - когда, жена говорит - где.
Аватара пользователя
fedor114
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 19.02.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Лангкави, Куала-Лумпур, март 2011

Сообщение: #20

Сообщение Игорь `Игорь Прок` Прок » 17 сен 2011, 19:57

Очень смешной и интересный отчет.
путешествуй с намиhttp://www.travel-fonsite.ru
Игорь `Игорь Прок` Прок
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 17.09.2011
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии



Включить мобильный стиль