F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Жильё в Малайзии:Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в городах Малайзии: Кота-Кинабалу ||| Куала Лумпур ||| Кучинг ||| Мелака ||| Сандакан ||| Перхентиан ||| Тиоман ||| Лангкави
Виллы : Аренда виллы на Лангкави - мгновенное бронирование без переписки
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Куала-Лумпур купить
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Сообщение: #1

Сообщение Jackson » 01 мар 2012, 21:38

Отчет пишу по прошествии ,более 4х месяцев после возвращения. Многое уже, наверное, подзабыто. Поэтому прошу не судить строго за сухую форму подачи информации.
Надеюсь, отчет будет полезен тем, кто планирует поездку в Синг в первый раз.

Итак, в мае 2011го коллективно (я и мой давний друг) решили, что стоит съездить на F1.
Перебирали варианты – оптимальным показался Синг.

Но к Сингу после первых поездок в ЮВА я заведомо относился с предубеждением.
«Не смотрел, но осуждаю!».

[27.05.2011 12:43:44] Renat: я тут подумал может ну его нафиг этот Сингапур) в ноябре гонка в Бразилии. в Сан-Паулу ))
[27.05.2011 12:44:06] Renat: правда билеты туда дороже. не 23-24, а около 32 щас есть
[27.05.2011 12:44:46] R-belt: вот ты как заговорил))
[27.05.2011 12:45:07] Renat: а то Сингапур сам по себе город дорогой
[27.05.2011 12:48:23] R-belt: в сингапуре там наташка
[27.05.2011 12:48:33] R-belt: она нам все покажет, рассскажет

В итоге все-таки решили. Сингапур!
Даты проведения SingTel GP 2011: с 23 сентября (пт) по 25 сентября (вс).
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Первым был решен вопрос на чем лететь. Хотелось чтобы и недорого, и недолго. Как раз в это время появились спецухи финнов и люфтов по 23к рублей из МСК.
Мне все время казалось, что «Париж через Мамадыш» это очень долго.
Но фот форумчанин aljd разубедил:
Изображение

Хотя все-таки стыковки рулят и мы (не совсем я конечно) несмотря на красивые цены европейцев взяли билеты на Emirates. С вылетом из Москвы 22 сентября (чт) и прибытием в Синг 23го в 14 часов. И обратным вылетом из Синга утром 28го (ср). Как видите всего лишь четыре с половиной дня чистого времени в «бананово-лимонном Сингапуре». Это была моя самая короткая поездка так далеко. Настолько короткая, что я молча рыдал… от осознания что летим так далеко, и так ненадолго.

Далее решали вопрос с проживанием. Не секрет, что в Синге отельный фонд не очень дешев, так еще и на период формульного события цены подрастают. По крайней мере, в дорогих отелях типа Marina Bay Sands точно. Пипец как подрастают.
Booking.com жадничал и подсовывал только люксовые апартаменты по цене билетов на околоземную орбиту. Я хоть в 5звездниках не селюсь, но и трэшевые гостишки и гестхаусы на дух не переношу. Мне нужен минимум комфорта в виде чистых простыней, нормального толчка, горячей воды в душе и кондиционера.
Поэтому по ряду причин ( (1) открыт в апреле 2011года, (2) принадлежность к сети – гарантия хоть какого-то соответствия картинкам, (3) более-менее приемлимая цена) мы остановились на Ibis Singapore Novena. Гостиницу бронировали на сайте Accor Group.
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

В Сингапуре 2 Ибиса. Один Bencoolen, и второй – новая (или новый?) Novena.
Многие таксисты (по крайней мере, когда я там был) понятия не имели что их целых 2 и все время норовили стартовать в сторону «старого».
Либо мой акцент тому виной, либо улочка на которой официально располагается гостиница настолько малоизвестная, что таксисты как мантру повторяли за мной Irrawady road и Ibis Novena… но датчики GPS в их головах так и не включались.
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

На визитках отеля карты с местоположением отеля, к сожалению не было (вроде мировая сеть, а о таких деталях даже не задумываются). Поэтому совет: если едете в «наш» отель, называйте Ibis Novena on Balestier road. Правда, на отдельных перцев и эта мантра не действовала.

Хотя это еще цветочки. Вот на Balestier road в разных ее концах 2 гостиницы с названием Value Hotel. Сочувствую их постояльцам, изначально обреченным на непонятки с таксистами ))

Далее основное. Билеты на Гран-При! Цены конечно не «в кино сходить». 700сингобакосв. Но имхо это самый адекватный минимум, если вы не готовы простоять в толпе всю квалификацию и гонку.
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Итак 23 сентября мы точно по расписанию приземлились в Сингапуре.
В киоске UOB банка купил симку StarHub Prepaid + активировал на ней безлимитный интернет на неделю. (Но скажу честно интернет был совсем тугой).
На выходе из терминала увидел плакат, что в связи с F1 бла-бла-бла расценки на такси до города 50 сингобаксов. «Фигасе. А ведь мне говорили что такси здесь стоит копейки», подумал я и мы с женой двинули в сторону MRT (метро).

Метро очень логичное. Сходу разобрались куда нам ехать. Хотя на станции Changi Airport есть официальная помогала за отдельной стойкой, которая в случае затруднений вам поможет разобраться.
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Хотя потом про такси мне объяснили, что я ошибся. Друзья, прилетевшие этим же рейсом но на сутки позже, спокойно доехали до отеля баксов за 20.

Доехали до станции Novena и уже там сели на такси и доехали до отеля. Это был правильный выбор, т.к. с чемоданом по пеклу уставшие с дороги мы бы точно не доползли.
В отеле произошел казус. Нас было пятеро. 2 + (2+1ребенок 10 лет). Несмотря на бронь нам дали 2 одинаковых номера с double bed. На просьбу выдать хотя доп.матрас отвечали: «Sorry, but all rooms are the same. We only can give you twin bed room». Потом правда отступились и заменили номер на номер с тремя кроватями.

Ibis – это все-таки больше отель эконом-класса для командировочных. И относиться нужно к нему соответственно. Необходимый минимум есть: чистые простыни, шкаф, кондиционер, нормальный туалет, горячая вода, пустой мини-бар. Правда мини-бар по-моему куплен в «детском мире» (в него с трудом влезала литровая кола и литровая пачка сока). Ну и самый главный минус отеля, плавно вытекающий из его позиционирования – отсутствие бассейна. Все-таки в теплых краях не совсем у моря бассейн – это вещь.

После размещения нам нужно было как-то забрать билеты.
Билеты покупал не я (догадайтесь кто F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011) ). У меня была только распечатка от сайта с номером транзакции.
Чтобы не терять понапрасну время, обратился за помощью на ресепшн. Просто устал. Ресепшионистам – респект. Созвонились с колл-центром и показали мне на карте куда ехать))
У меня было небольшое сомнение, а отдадут ли мне билеты? Ведь они были забронированы на другое имя. А мой друг в тот момент еще только ехал в Домодедово.
Решил подстраховаться и взял с собой распечатку его е-визы. Которая кстати очень мне помогла. Ее и мой паспорт впридачу откопировали и я счастливый с тремя «пакетами» понесся на рев болидов (на пятничные свободные заезды).

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Рев, визг, звон формульных двигателей – это нечто. Это песня. Это то, ради чего стоит посетить такое событие. Но с другой стороны долгое созерцание пятничных заездов – это скука.

Если тут есть true fans of F1, то прошу отнестись ко мне снисходительно))

Tori Kavich (10:44:25 30/05/2011) смотрел вчера формулу?
Renat (10:45:23 30/05/2011) что-то мне подсказывает что в этом году я посмотрю формулу только в Синге)

Поэтому мы с женой недолго думая сели в метро и поехали в Chinatown. Накупили магнитов и стали выбирать забегаловку на одной из «соек». Поскольку никаких рекомендаций по этому поводу мы не читали – сели в кафешку, где в меню были красивые картинки. Именно в тот момент я понял, что Сингапур – это гастрономический рай.
И ни разу после за все пребывание в Синге я не был недоволен качеством и вкусом еды.
Там же впервые отведали лягушачьи лапки. Это восторг!

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


довольные и уставшие поехали в отель
Последний раз редактировалось Jackson 11 июн 2014, 09:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 932
Фото: 108
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской
отзывы о Сингапуре

Re: Поездка на Гран-При Сингапура 2011

Сообщение: #2

Сообщение Jackson » 18 мар 2012, 13:26

субботним утром после завтрака на метро поехали в Marina Bay Sands на смотровую площадку.

напомню: метро очень логичное. где ты находишься понять проще простого:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


в MBS заплатив по 20sgd с носа поднялись на смотровую площадку:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


а виды с нее такие (кстати видно только совсем маленький кусок трассы):
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


видно жемчужину этого отеля. для непостояцельцев отеля вход был закрыт (довольно логично F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011) ).
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


после сели в skybar. виды абсолютно такие же)
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

стелла артуа 0.5л = те же 20 sgd.

но в skybar можно попасть не покупая билетов)
достаточно всем секьюрити говорить что вы в это заведение. для пущей убедительности можете попросить у охранников у лифтов вот такую визитку:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


на стоянке такси у marina bay sands:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


До встречи с друзьями еще оставалось время и мы решили проверить сингапурский шоппинг.
еще до поездки благодаря советам я выписал 4 названия демократичных ТЦ:
PARAGON 5 этаж
TANGLIN MALI
TAKASHI MAYA
VIVO CITY

методом тыка выбрали TANGLIN MALI. по факту оказалось довольно странным местом. по личным ощущениям - это бывший офисный центр почему-то переделанный в ТЦ. в котором арендаторы китайцы и арабы продают всякую хрень. на объективность не претендую. может просто не туда зашли, но одежды и обуви мы там не видели))

paragon и takashi maya оказались более подходящими. но все же не для нас. мне заграницей нравятся качественные не дорогие шмотки (зачастую это оказывается noname или марки плохо представленные у нас в стране). в упомянутых выше двух заведениях ожидания не совпали с реальностью.

ну и добрались до vivo city. благодаря меге словосочетание "торговый центр" у меня ассоциируется именно с таким форматом. vivo city из этой серии.

поскольку я не фанат шоппинга из воспоминаний о походах по магазинам врезались только что очень много магазинов levi's. и что две пары любых джинсов в них можно было купить за 100sgd.

после шоппинга поехали на долгожданную встречу с друзьями. встреча была запланирована в Long Beach в Dempsey hill.
http://www.longbeachseafood.com.sg/

Сейчас и позднее выбором мест для совместных обедов и ужинов занималась "Натаха" ) Она же предварительно бронировала везде столики.
в ожидании chilli crab'а поедали креветок:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


место очень вкусное. требует предварительного бронирования столиков.

после сытного обеда/ужина у мужской половины была квалификация.
места для ног все-таки в самолетах emirates поболее ))
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


главным развлечением было "определи кто за рулем болида".
а вот и Петров! :
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


[to be continued]

в следующих сериях:
- зоопарк
- universal studios park
- непосещенный cafe del mar
- и конечно же собственно гран при
Последний раз редактировалось Jackson 19 мар 2012, 09:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 932
Фото: 108
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Сообщение: #3

Сообщение Jackson » 18 мар 2012, 14:06

коллективно решили что в universal studios park в воскресенье народа будет очень много, в этот день решено было поехать в зоопарк.

вообще в Сингапуре такси либо надо вызывать по телефону или ждать у taxi point'ов.
вот пример одной из таких точек у Vivo city (очередь людей и очередь такси):
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)


хотя есть столбик у которого возможна внеочередная загрузка. но там как объяснили местные повышенная ставка либо за посадку либо за всю поездку. никто на моих глазах не пользовался такой возможностью.

вызов такси по телефону также забавен. у каждой точки есть id. и при общении с автоответчиком вы (либо местные которые вам помогают) вводите этот id.
за вызов такси несколько sgd приплюсовывается к цене.

наш отель находился далеко не в центре и мы запросто ловили такси с поребрика.
такси до зоопарка стоило очень недорого. хотя путь неблизкий. боюсь соврать, но вроде баксов 15.

помню что кто-то из форумчан хвалил электрокар как очень экономящее силы средство передвижения.
к моменту когда мы оказались внутри все свободные кроме одной машины были разобраны, у оставшихся заряжались аккумуляторы.
собственно, одну машину взяли. на остальные записались в очередь и оставили номера телефонов.

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

прикольно. но в зоопарке очень много мест куда на этой повозке заезжать нельзя. и вообще пешком было удобнее. поэтому когда нам отзвонились с предложением взять заряженные тачки, мы отказались.

лично я в зоопарк хотел чтобы вживую увидеть носатых обезьян. впечатлился фотками на форуме.

"снимай меня полностью!"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"свет мой зеркальце скажи!"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"засмотрелся"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"засмущалась"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"что ты там шепчешь? громче говори"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

вообще обезьян очень много.

"суровые парни"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"суровые парни суровы и с филейной части"
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

шимпанзе. куда же без них:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"Я переживаю по поводу Конца Света. ВДРУГ ЕГО НЕ БУДЕТ!?":
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

"Поговорка "Внешность - не главное" была придумана для утешения жирных и уродливых."
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 932
Фото: 108
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

Сообщение: #4

Сообщение Jackson » 19 мар 2012, 16:59

после зоопарка отобедали в sushi tei (сингапурская сеть ресторанов японской кухни), который в Paragon на 5ом этаже.
меню и цены здесь: http://www.sushitei.com/menu.php

на входе была очередь. вероятно тоже нужна бронь.

и пам-пара-рам! пора было выдвигаться в сторону трибун.

по завершению гонки планировали сходить посмотреть на запланированное выступление Шакиры (в нашем секторе). но оказалось что она изменила планы и поменялась с Shaggy и спела до начала заездов. вы помните кто такой Шэгги? я уже нет)) хотя чего огорчаться, летели то не за этим.

"вот она, вот она ГОНКА моей мечты!!!"

как круто это смотрится сейчас, по прошествии времени.

тогда же на месте как раз не хватало телевизионности и российского голоса Формулы-1


Альберт предположил что некоторые парни в наушниках (в цветах разных команд) настроены на внутрикомандные переговоры.
Я бы в таких лично хотел бы слушать Алексея Попова))

Конечно, картинка всей гонки была доступна на экране прямо перед нашими трибунами. Но я смотрел на этот экран только чтобы посмотреть расположение гонщиков в пелетоне.
И поэтому я не пропустил момент аварии Шумми, произошедшей буквально в 5 метрах от наших мест. (кстати этот момент на ютьюбовском видео: на 2 минуте 10 секунде). Этот момент хоть как-то компенсировал скучность гонки, вызванной гегемонией Феттеля)

вот этот маршал:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)
очень сильно смущал меня своим наличием. что он записывал в блокнот в эру цифровых технологий?

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

после гонки все вываливают на трек:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

кто-то фотографируется на фоне знаков:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

кто-то уже отмечает:
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

при этом поразила оперативность с которой все собиралось/демонтировалось/переезжало))
F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

F1 grand prix и 4 дня в Сингапуре (сентябрь 2011)

с одной стороны находясь Там, в Сингапуре многое из гоночных моментов осталось за кадром. Не зря же по всем гран-при ездит одна и та же редакционная команда. Но с другой стороны, эффект присутствия пока не распространяется по телевизионным кабелям)
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 932
Фото: 108
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 40
Страны: 21
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии





Включить мобильный стиль